首页 > 帮妈妈洗碗作文200字

帮妈妈洗碗作文200字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我帮妈妈洗碗

我帮妈妈洗碗 作文字数:200字 分类:小学作文 - 一年级作文

  我帮妈妈洗碗

  今天是星期六,早上吃过饭后,我主动要求帮妈妈洗刷碗筷。我先把碗、筷、盘子、放进水池里,然后我就开始洗起来。首先洗碗,洗碗时得要先洗碗里面再洗碗外面,洗完碗后就开始洗筷子;洗筷子时得要好多放在一起洗,这样洗的就很快;最后我开始洗盘子了,洗盘子就直接用水冲。小朋友,你知道怎样洗碗了吗?那就试试看吧!

  洗刷完后,我的心里感觉美滋滋的,洗碗要讲究方法,所以学习也要讲究方法,这就是我洗刷后的收获!

回目录

帮妈妈洗碗

帮妈妈洗碗 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文
今天中午,我家刚吃完饭,我就大声的喊着:“妈妈,今天碗由我来帮您洗”。于是我急忙的把碗收到厨房里。看着一大堆的碗筷,我发呆了。不知道什么时候,妈妈已经站在我的身边,小声的说:“需要我帮忙吗?”我连声的说:“不要,不要,我一定行”。我卷起了袖子,拿起了洗碗布。把一个个很赃的碗,里里外外的洗的干干净净。我把洗好的碗放进了柜子里,擦干了洗碗盘周围的水滴,然后把洗碗布挂起来。这时才觉得腰已经酸,手已经麻了。心想:“妈妈每天都要洗碗,真累呀!”突然听到妈妈的叫声:“女儿,你真的长大了,很棒哦!”

回目录

我帮妈妈洗碗

我帮妈妈洗碗 作文字数:200字 分类:小学作文 - 五年级作文
今天晚上,吃晚饭,我发现妈妈有些困,就知道上班上了一天,没有时间休息,所以我对妈妈说:“妈妈你去休息吧!剩下的碗我来洗。”“好的,庄钰真乖!”妈妈高兴的说。“庄钰有油的碗要放点洗洁精,剩下的洗洁精的废水倒.....”“好了,好了妈妈我知道了。”我生气地说。因为我想让妈妈休息。 

  我把有油的碗放了一点洗洁精,又把洗洁精的废水倒进没有油的碗,一会儿我把碗洗完了。可是锅太难洗了。洗也洗不干净,妈妈看见我吃苦的样子,说:“还是我来吧!”不行,你得休息。”我红的脸说。我最后把锅刷的干干净净。妈妈表扬我了一下,我的心里美滋滋的。
回目录

帮妈妈洗碗

帮妈妈洗碗 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文

  帮妈妈洗碗  

  智源儿童潜能开发中心 二年级 高思佳  

  今天是星期天,听完饭后我像平常一样去看电视。妈妈在收拾饭桌,我想:平时总是妈妈做家务,我就学着做一次吧。  

  于是,我提出帮妈妈洗碗,妈妈答应了。我先把碗放进水池,倒上水,然后放一些洗洁精,拿过抹布,将碗一个个里里外外洗了个遍,最后用清水进行冲洗。忙了好长时间,终于洗干净了,我连忙把碗放进柜子里码好。  

  妈妈和爸爸看见了,不停的夸我:“孩子,你长大了,会干家务活了,真孝顺呀!”  

  听了他们的话,我的心里很高兴。

回目录

我帮妈妈洗碗——于世豪

我帮妈妈洗碗——于世豪 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文
正版网站

  我帮妈妈洗碗

  于世豪

  一天,

  妈妈上班很累,盆里还有一堆碗没洗,我决定帮妈妈洗碗。

  我走到厨房里,随手拿了一个碗,本来以为洗碗很容易,可出乎了我的意料。

  我把碗冲了一下,使劲擦了擦,可是,油垢还在上面。我用钢丝球蘸上洗洁精刮了几下,把上面的油垢冲了下来,终于干净了。我把干净的碗放在一旁,把后面的盘子都洗干净了。我体会到了:看花容易,绣花难。

  妈妈看见了,说:“你把碗洗干净了,你真能干!”听了这句话,我心里比吃了蜜还甜!

  指导教师

  崔梅茹

正版网站
回目录

我帮妈妈洗碗

我帮妈妈洗碗 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文
吃完晚饭,妈妈说:“谁去洗碗,我给他两圆钱的辛苦费。”我马上叫着:“我去,我去。” 

  我来到厨房,学着妈妈平时洗碗的样子,我打满水,然后放洗洁精。哎呀,洗洁精放得太多了。我搅动着水,泡泡一下子多了起来。堆在盆子上碗都看不见了。 

  我捧起泡泡一吹,泡泡像雪花一样飘飘洒洒的落了下来。我不停地吹,泡泡越来越多,厨房都变成了泡泡厨房了,我的头也变成了泡泡头了。 

  妈妈看我老是不出来,来到厨房,看着我眼睛瞪得大大的说:“你在干嘛?”“我在洗碗呀!”我笑嘻嘻的望着妈妈。结果我被妈妈赶出了厨房。 

  洗碗真是一件好玩的事情,能有这么多的泡泡玩。
回目录

我帮妈妈洗碗

我帮妈妈洗碗 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文
作文教学网

  我帮妈妈洗碗

  星期五晚上,吃完饭,我帮妈妈洗碗。

  首先,我用左手拿着碗,右手拿起洗洁精倒到碗里一点,然后拿起一个清洁球开始搓,搓着搓着,我突然看见池子里有很多泡泡,使我惊讶 极了。不一会儿,我就把一个一个的碗给洗好了,再打开水龙头,把每个碗都洗得干干净净,光滑透亮,像一面镜子一样亮白。这时,妈妈过来了,她看见我洗的碗,笑着说:“你真是长大了!”听到妈妈的夸奖,我心里甜得像蜜一样。

  以后,我要学会更多的家务,多帮妈妈分担一点,让妈妈不那么辛苦。

作文教学网
回目录

帮妈妈洗碗

帮妈妈洗碗 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文

  中午,我们吃过午饭,妈妈准备洗碗,我说:“妈妈,我来帮您洗碗吧!”妈妈说:“好呀,你真懂事!”

  我打开水龙头,“哗啦”一声,我看见水像瀑布一样流出来。我先把洗洁精挤到碗里搓了搓,然后又用水冲了冲,只见碗湿淋淋的,我又拿抹布把碗擦干净,我拿着碗在阳光下一看,只见碗干干净净的,直闪光。

  妈妈看见了说:“真干净,你真能干。”我不好意思地笑了。

  二年级:洛阳市老城区坛角小学 二年级 程启华

回目录

我帮妈妈洗碗

我帮妈妈洗碗 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文

  我帮妈妈洗碗

  作者:刘承志  章贡区大公路二校二(3)班

  星期天早上,吃完早饭以后,爸爸妈妈都上班了,我看见有很多碗没洗,于是,我想:今天爸爸妈妈都去上班了,碗就由我来洗吧。

  说干就干,我先拿来盆子装上水,接着把洗洁精倒进了盆子里,再把碗放进盆子里,拿起一个碗用一块抹布使劲地来回擦,一不小心把一个碗打碎了,我想:没想到洗碗那么难,算了吧,不洗了。这是,我想起了妈妈的话:“不管做什么事,只要努力就能做成。”于是,我又继续洗了起来,最后,终于把碗洗干净了。

  妈妈回来了,表扬我说:“看来,你真的长大了!”

查找更多帮妈妈洗碗作文200字(共9篇),请进行搜索。