首页 > 妈妈我爱你作文

妈妈我爱你作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

妈妈我爱你

妈妈我爱你 作文字数:100字 分类:初中作文 - 初一作文

  我有一个世界上最疼我爱我的妈妈。她是一个货站的老板娘,她平时和蔼可亲,工作上严加看管着货站。爸爸去了齐齐哈尔市,家里大小事情都由她处理,看着她一天比一天憔悴下来,我于心不忍啊。

  妈妈平时对我学习很负责任的,但自从有了这个货站,妈妈老了。妈妈啊,你怎么就不知道关心关心你自己的身体呢。哎,真为你担忧。

  黑龙江哈尔滨道里区哈尔滨市第五十一中学校初一:冰1冰公主

回目录

爸爸妈妈我爱你们

爸爸妈妈我爱你们 作文字数:900字 分类:小学作文 - 五年级作文

  亲爱的爸爸妈妈:

  您们好!

  妈妈,您为了让我的字写漂亮出了不少力。您常常教育我说,写字要一笔一画地写,不能草草的写,您的字写的也不好看,可是妈妈每次都在一笔一画地写,虽然写的字也不是很好看,可是有个字样,对我来说,写得不错,每年放假,写一手好字地爸爸都要开个书法班,班里只有两名学生,那一定是我和您了,爸爸每天都布置练字任务,每次我只是写够数就交差了,可是您每次都多写几页,我放假在家没有事您还要上班,可您还写这么多您告诉我,要善于挤出空闲时间,比如你坐在那里没事就可以写一写,玩累了也可以写一写,练一练,不但要完成任务,还要认真写,不能光以快为主,俗话说得好,欲速则不达,谢谢您??妈妈。

  爸爸,您为了让我的字写漂亮也出了不少力。您有一手好字,我没有,您为了让我有一手好字,买回家庞中华钢笔书法字帖和光盘,让我对照练习,让我从基本笔画开始练习,认真对照字帖,一笔一画的练习,做到横平竖直,再练习字体的间架结构,首先要做到形象,再练习神似,可是我老是不能长久坚持,爸爸一有空还练习,我今后要学习您那样认真的学习态度。我为我有一个这样的爸爸和妈妈感到骄傲。感谢您们的关心和支持。

   祝您们身体健康,万事如意。

      您的女儿:雨点
      2009.10.6

回目录

爸爸妈妈我爱你们

爸爸妈妈我爱你们 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
爸爸妈妈,我爱你们 

  我有一句话一直很想对我父母说,但不知为什么总说不出口。我想说:爸爸妈妈,我爱你们。 

  虽然这是一句很平实的话,但这是发自我内心的一句话。因为爸爸妈妈都一直那样关心着我,他们的爱是我成长的源泉。当我生病时,是爸爸妈妈在无微不至的照顾我;当我遇到挫折时,是爸爸妈妈在我的身后全力帮助我,让我重新振作、奋发;当我取得一点成绩而骄傲自大时,是爸爸妈妈及时地提醒我,要戒骄戒躁。…… 

  爸爸妈妈的爱就像一个港湾,可以在我遇到大风大浪时,给我庇佑和保护。记得小时候生病,爸爸妈妈听到这个消息时,非常焦急,立马放下手头的工作,迅速来到我的身边,我嫌药苦,爸爸便在喝完药后在我嘴里放粒糖。妈妈便一天到晚守侯在床边,帮我盖被子,爸爸妈妈对我的爱无时无刻不萦绕在我的身边,他们做事都会以我为主,很少会从他们的角度出发,父母在不同的方面关心我,养育我,让我成为一个合格的人,高尚的人。爸爸妈妈谢谢你们,是你们给了我生命,是你们给了我活力,是你们给了我一切。你们的恩情我想我一辈子也还不清,我会用努力来回报你们对我的爱的,我尽我所能去做得更好,让你们开心,放心。 

  “爸爸妈妈,我爱你们!”这句话不知何时已经悄悄地在我心底扎下了根,也许是在我呱呱落地时就有了吧。养育之恩,何以相报?爱,像爸爸妈妈爱我一样去爱他们.
回目录

妈妈我爱你

妈妈我爱你 作文字数:100字 分类:小学作文 - 六年级作文

  妈妈是您给了我生命。谢谢您。

  我现在长大啦,眼看就快15岁啦,我经常会惹您生气,我知道我还很不懂事,每当我惹你生气后,我看见您会偷偷的流泪,但那时,我都会很后悔,真的好想去对你说一句对不起,可是我还会有些不好意思呀。妈妈,是您用心血照顾了我。您永远都是我最伟大的妈妈,妈妈我爱你永远爱你。

  辽宁省凌海市白台子乡刘二屯小学六年级:刘凯楠

回目录

妈妈我爱你

妈妈我爱你 作文字数:1200字 分类:小学作文 - 六年级作文

亲爱的妈妈:

  您好!

  请您在百忙之余,听听您的儿子向您倾诉一份最真挚的感情。

  在以前,你经常不停的唠叨我,整天问我一些鸡皮蒜毛的小事情,我恨不得逃到地洞里去,去躲避您那烦人的唠叨,甚至对您产生了反感。但后来的一件事,让我改变了对您的看法。

  记得在我9岁那年,我得了肺炎住进了医院。那是我第一天住进医院的晚上,病房里静得出奇,黑的让人感到害怕。窗外,月亮病怏怏地躺在天空上。没有一颗星星与他一起闪烁,他便显得非常无精打采。此时此刻,我躺在床上,一动也不敢动,只有那“滴滴”的水声打破了病房里的宁静。我害怕极了,借着月光偷偷地环顾四周:临床的病人好像睡着了,爸爸靠在椅子上好像睡着了,护士也不再敲门了,好像也睡着了,仿佛一切都睡着了。但这时,我却被病魔困扰着,在这伸手不见五指的夜晚,我害怕极了,感到十分恐惧。

  这时,一双温暖的手抓住了我,我睁开眼一看,是妈妈。她一边轻轻地为我用毛巾擦去头上的汗珠,一边亲切的问道:“怎么到现在都睡不着啊?”“我……我……”妈妈仿佛明白了什么,连忙接了一盆热水。只见她把毛巾浸入水中,然后轻轻弄干,为我擦净全身我顿时感到非常的凉爽。然后她小心翼翼的将我的衣袖卷起,把毛巾扑在我的胳膊上,一遍又一遍的擦着。我顿时感到非常的凉爽与舒畅,这不仅仅是那热气为我带来的舒服,还是妈妈那伟大的母爱。迷糊中,我的眼睛眯开了一条缝,看到妈妈蹑手蹑脚地出去了,把门虚掩住。随后护士来了,她把我手上的针取出后,走了。妈妈帮我轻轻按着针眼,然后回头打起了哈欠,这声音很小很小,我知道,这是妈妈捂住了嘴,为了让我更好的睡着。之后我便什么也不知道了……但我永远的记住了那个夜晚和那双温暖的大手。

  妈妈,我一直想对您说,您为了我,不顾一切地照顾着我,关心着我,但您却忘了自己。岁月无情,夺去了您的青春,细小的皱纹爬上了您的脸庞。您的爱却是这样的浩无边际。

  妈妈,感谢您带我到这世上来,感谢您十几年来对我的养育之恩。感谢您让我健康成长。在此,我要衷心地向你说声:“谢谢!”

  此致

敬礼!

  

  您亲爱的儿子:×××

   2012年11月22日

  六年级:月夜清风

回目录

妈妈我爱你

妈妈我爱你 作文字数:1500字 分类:初中作文 - 初三作文

  ———读《母爱如佛》有感

  人的一生,要读许许多多文章,或许,每一篇都会让你深有感悟,我就读过一篇文章,名叫《母爱如佛》,它令我深有感悟。

  故事讲了一位年轻人与母亲相依为命,生活困难。后来,年轻人因苦恼迷上了神仙佛祖。母亲见儿子整日吟诵经文,不干正事,苦劝几次,但都没用,年轻人甚至把母亲看作他成仙的绊脚石,对母亲恶言相向。有一天,他听说远方山顶上有位得道高僧,心生仰慕,便偷偷地去拜访。一路上历尽艰险,终于见到了高僧,他向高僧介绍了自己一番并把来意说明。高僧听后沉默许久,让他即刻下山,一路到家,但凡遇到为你赤脚开门者,这人便是你的佛,你要好好对待他。年轻人听后大喜,谢过高僧,欣然下山。可是,一路上他投宿无数,却未曾有人为他赤脚开门。当他走到自己家门口时,他彻底失望了,疲惫至极的他叩动门环,母亲前来开了门,儿子一低头,发现母亲正赤着双脚,站在冰冷的地上为他开门,年轻人恍然大悟,他泪流满面地跪在母亲的面前,不停的忏悔。

  是啊!只有母亲,才会为我们赤脚开门,她愿意为了我们放弃一切!如果你问我世界上那种爱最伟大?那莫过于纯洁的母爱!我国的着名女作家冰心曾在《繁星·春水》中写道:“母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲到他的巢里;心中的风雨来了,我只能躲到你的怀里。”虽然只有三十几个字,但是却深深体现出母亲的伟大,难道不是吗?当我们伤心、委屈、痛苦时,除了能投入妈妈的怀抱中哭,我们还能做什么呢?

  高尔基曾经说过:“世界上的一切光荣与骄傲都来自于母亲。”我觉得他说的对,母亲把我们带到这个世上,让我们去享受爱、成功、美丽……妈妈是我们的第一位老师,辛苦地教导我们;妈妈是我们的支柱,总是支持我们,鼓励我们,帮助我们。当我们不听话或是犯错误时,妈妈也曾打过我们,但是,“打在儿身痛在娘心”啊,哪个妈妈会愿意打自己的孩子呢?可是,妈妈帮我们洗衣做饭时不小心弄伤自己了,妈妈也会很快乐,因为如果她的痛苦能够换来我们的快乐,就算痛不欲生,对妈妈来来说也是值得的。

  记得有一次,我因为衣服穿少了而发了高烧,妈妈背着我去医院,为我挂号、交钱,忙得满头大汗,等我挂上水了,她坐在我身旁为我倒水,一次,妈妈因为心急不小心将开水倒在了手指上,烫的手指通红的,痛得起了小水泡,她也顾不着,一心只想把我照顾好,让我的烧早点退。我真的十分感激妈妈。

  陆游在《游子吟》里说:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。小草报答不了阳光的恩情,我们也没有办法报答母亲的恩情。“可怜天下父母心”,妈妈真的是世界上最最伟大的人了,妈妈对我们的爱怎么可以用三言两语表达出来呢?我们必须争取有限的时间,尽自己所有的精力,为妈妈做事,比如:在妈妈的生日上,我们可以送上一句祝福,唱上一首《世上只有妈妈好》;在妈妈疲惫时,为妈妈捶捶背,按按肩;在妈妈口渴时,为妈妈倒上一杯温水;在妈妈做家务时,帮妈妈做些自己可以做的事……也许,就这么简单,妈妈也会开心的笑了。

  记得有一次晚上,妈妈劳累了一天,把家里打扫了一下,却累得腰酸背痛,躺在床上,我见妈妈累这样,主动要求为妈妈捶背,妈妈欣然同意了。我坐在妈妈床边,用小手握成拳头,小心地为妈妈捶背,还不时问一问:“这个力度行吗?”、“舒服吗”……捶着捶着,我突然发现,妈妈腰酸背痛时的表情消失了取而代之的是幸福、快乐的微笑。这时,妈妈温柔地对我说:“女儿长大了,谢谢你啊!”我听了这话,脸不禁红了,我想:妈妈,您为我做了那么多事,而我,只不过是为你捶了下背而已,真正该说谢谢的是我!

  妈妈,妈妈,我爱你!

  初一:wangshot

查找更多妈妈我爱你作文(共6篇),请进行搜索。