首页 > 下雨天真好作文

下雨天真好作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

下雨天真好

下雨天真好 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文

  不要让泪水为雨季缠上,更多的沉重,不要让黄昏低吟,目光中的哀怨。

  ——题记

  雨滴滴嗒嗒的坠落,我总在想:老天是不是也在为了某事而忧伤所以才掉眼泪呢?就像我们一样,谁都有小情绪。每个人都说一下雨心情就很糟糕,可是我却不这么觉得。下雨天多好啊,雨天是最能引起人们回忆的日子。我爱雨天,每当下雨时,我总爱把手伸出去接住它,看着它从指尖滑落。抬起头,想看看它究竟是从何而来,然而,只有感受到雨丝飘落到脸上,冰凉凉的。

  下雨天多好啊,让雨点落到身上,像是在接受一种神圣的洗礼。走在雨天的路上,总能看到雨为大地画上了一副美丽的图画。走在雨中,似乎什么都没有听见,只有淅淅沥沥的雨声,特安静,安静的可以让人勾起曾经的点点滴滴的事物。

  人生总有梦,然而我的梦中总是少不了雨。雨仿佛是一种激励我前进的动力。雨总能磨练我的意志。它让我一直坚定着一份成功。我很想看到雨后的彩虹是有多美丽。可是我知道,这需要我的一直努力。雨也总是如此,雨要实现它自己一直坚持的梦想,它也努力执着这。下雨天多好。它让我找到真正的自我。它让我懂得了我的人生还很美好。雨的生命总是很短暂的,它在落地的时候生命就结束了,但它在活得过程中完成了它的使命。从雨的身上,让我知道,我还有梦,在要结束的前刻,我也应该完成我的任务。雨后有彩虹,我不可以放弃,我要朝着我的梦想,带着我的自信出发,我相信,有天我也可以向雨一样活得精彩,像雨一样演奏出一本属于自己的剧本。

  下雨天真好。

  福建莆田仙游县度峰中学初二:小浅jenny

回目录

下雨天真好

下雨天真好 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文

  天,阴沉沉的。尽管没有太阳,却闷热难耐。知了在树上鸣叫着,声音低沉缓慢,有气无力;蜘蛛赶着修补它那精美的八卦大网;蚂蚁慌张地把精美可口的食物搬离洞穴。小草无精打采地趴在地面上。柳树也像病人似的,挂着有气无力的枝条。我们坐在树阴下乘凉,可是一丝风也没有,空气不动地凝滞着,汗水还没来得及滴落到地上,仿佛就化作蒸汽飞散了。啊!这时候,下场雨多好啊!

  美好的事物总是在经历一阵剧痛之后才产生,忍受了三天阴沉闷热的天气之后,“滴答滴答”,下雨了!看,小草随风摇曳,仿佛在欣喜地接受着雨水的滋润,雨水顺着小草那翠绿的茎滚下来,一下子钻进了土里。柳树舒枝展叶,在雨中欢快地摆动着枝条。在这么炎热的夏天,那些早已泛黄干枯的枝条能在此时此刻变得郁郁葱葱,那还能不归功于这场大雨吗?是雨把每一片叶子复活了。

  “哗啦啦”,雨越下越大,一串儿一串儿地落在屋檐上,溅起了一朵又一朵晶莹的水花。调皮的小孩马上跑过去,笑着踩着溅起的水花,不一会儿,雨声与小孩的笑乐声夹杂这在一起,汇成一曲欢快的旋律。我也迫不及待地冲入雨中,张开双臂仰起头,任那落下的雨滴洒在我的脸上身上。我享受着雨水带来的清爽,它能去除我心中的烦恼,它能让我的心如雨滴般澄澈透明。

  此刻,大街上已是伞的海洋,仿佛是流动的花海。试想,伞下又有多少动人的故事在演绎呢?是断桥上许仙与白娘子的初次相遇,是课室外母亲伫立等待的背影,还是放学路上伙伴们并肩回家的乐趣……每一把雨伞都撑起了一方晴空吧?如果没有雨,我们就无法感受到伞下那浓浓的温情了!

  啊!下雨天,真好!

  四年级:1543342875

回目录

下雨天真好

下雨天真好 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  窗外的雨淅淅沥沥的下个不停……

  今年夏天,太阳早早的登上了舞台,家乡的大地长时间的被阳光来个亲密接触,而这雨来得好迟……

  小时候,我特别喜欢在雨中散步,我喜欢打着雨伞站在没有人的街心,待到雨下大时抛开伞,让雨放肆的打湿我的衣服,那滋味,像一群活泼的小孩子在我的身上活蹦乱跳。那时的雨下进了我的心里。只想大喊一身“下雨天真好。”

  “哗哗哗……哗哗哗”

  毫无顾忌的在雨中奔跑,想要抛开一切累赘。我跑到荷塘边,雨是水的精魂,雨在树叶之间唱歌,在点点荷叶和绯红的荷花之间跳舞。那时我只想和雨放下一切烦恼与雨共舞!

  此时,雨下的小了些,我忘情的扑到雨的怀抱之中,雨星在我指尖滑过,像母亲的手一样温柔,突然听到耳畔里有一种不可捉摸的声音,一会像春蚕吐丝般的柔和,一会像万马奔腾的气势磅礴,一会又像一曲优美的钢琴曲……突然远方转来一阵阵闷雷,雨声好像要淹没这个世界,大雨滂沱而下……

  雨,停了……

  和雨的相处也结束了。

  我想做一朵鲜花,依偎在雨的怀抱里。

  我想做一棵小草,成为雨的知心知己。

  我愿意做雨的朋友,我想拉着她的手走遍这个世界。

  而我更愿意做雨,洗涤出一个干干净净的世界!!

  湖北十堰竹溪县竹溪县中峰镇中心学校七五班初一:李依雯

回目录

下雨天真好

下雨天真好 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

  我最喜欢的一句话是“每一粒沙地里的石子,我尚且知道珍爱它。每一次日出日落,我都舍不得忘怀。”这句话告诉我们不管是多小的东西都有它的价值,要懂得珍爱它,不要抛弃它。

  我和婆婆在河边散步,我看到地上有一块漂亮的鹅软石,不过就是有些会灰,看上去脏脏的,不过摸着觉得滑滑的。我把它装到了袋子里,觉得还蛮重的。

  回到家后,我把这块石头拿了出来,洗了洗“真漂亮!”我情不自禁的叫到,“没想到你会那么漂亮。”我用手点了点这块石头。这块石头像玉一样,光滑,亮堂堂的。我把它放到了我的小盒子里,让它在那里生活,我想它会答应的。

  每当我拿出这块石头时,我都会想:这块石头是从哪来的?它被其他人欣赏过吗?

  在学校的傍晚,我和几个同学一起出来看日落,这时太阳已经很低了,看上去也不刺眼了,太阳把她的微笑洒到了走廊上,走廊上映着太阳的微笑,真漂亮。

  云彩都纷纷围着太阳,舍不得让他离去,太阳把他的微笑也分给了云彩,让他们有着鲜艳的颜色。我们的眼光都纷纷移到了太阳那,太阳在慢慢的下沉,可是我们却看不出来,直到太阳落了一大段,我们才知道,太阳慢慢的沉进了山后,他要去陪陪山,让他也有个伴。

  你们喜欢这句话吗?希望大家能珍惜世上的每一样东西,不要抛弃它,学会珍爱它。

  广东省中山市三乡镇三鑫双语学校四年级:罗丹

回目录

下雨天真好

下雨天真好 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初三作文
雨,淅淅沥沥的下着,我伸出手,雨,滴在我的手指间,一丝凉意又夹杂着一些莫名的凄凉。 

  我靠在窗边,静静地看着雨,看着天,雨是一丝一丝的,飘落在我的发梢。天阴沉沉,笼罩着四周。雨环绕着天,天拥抱着雨。 

  雨是静的,它想着李煜的愁,那愁,愁干了小溪,愁倒了参天大树,只有那雨还在飘洒。它想着林黛玉的怨,那怨,叹着红尘,念着红尘,恋着红尘。情深缘浅圆梦难,泪叹红尘只无言。只有那雨还在挥洒。它想着李白的痴,李白的狂,那痴,那狂,笑看俗世。天生我材必有用,千金散尽还复来。只有那雨还在流淌。 

  我乏了,便靠在窗边睡去,梦醒时分,散落了便地的繁花,那花便是昨日故事中的我,我便是昨日故事中的繁花。 

  走出家门,感受着雨。迎面拂来一阵清风,恰似那古人拂袖而去。我站在雨中,任雨肆意的淋湿我的衣衫,我的头发。站立在雨中,别有一番风味。远看,那雨千丝万絮的,好似母亲那绵绵的爱意。近看,那雨细细的,就好象是丝丝温暖,仿佛要穿透我的心灵,站立在雨中,好似闻到了一抹清香,淡淡的,幽幽的,渗进我的心房。那股雨中独有的味道,使我感受到很放松,很快乐,我爱上了雨。 

  雨停了。 

  整个四周色彩变得和谐,浪漫而又美好。仰望天空,又是一片湛蓝。深呼吸,我心里洋溢着一种从未有过的感觉。
回目录

下雨天真好

下雨天真好 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
下雨天真好 

  哗啦啦的雨,打着伞,望着这些精灵。它们是上帝赐予我的,它们是来帮助我 的。每当下雨时,我的心灵最纯净的,因为雨,它们洗净了我的心灵。也因为这一件事,现在的我多大的困难也不怕。 

  我喜欢雨,因为它的纯净,从被人们的种种恶性污染。一天,我依旧走在放学的路上。突然,天上下起了雨,我看着雨滴,依旧走着。若是平常,我早已和它们玩耍,可今天不同,我被老师批评了,很严厉,让我觉得四周的花草没了往日的鲜艳,天空变成灰色,世界都是灰色的。当时的我觉得回家的路好短。 

  一踏进家门,首先看见一张长审问的脸,我刚放下书包。妈妈的叫喊声也传来,xxx,我一听就知道我猜对了,妈妈爸爸一定知道我被老师批评了,我迈着着沉重的步伐,一步步走到妈妈面前,一抬头看见一张张严肃的脸,一声声训喝也传入耳中。 

  头好晕,我知道自己发烧了。我给妈妈说,可她正在生气,不理我。我回到卧室,躺在床上一动也不动,说也不说。这是爸爸妈妈进来了,吓了一跳,急忙带我去医院。 

  下了楼,天好黑,下着雨,而我也很晕。等我醒来时,烧已经退了,妈妈就睡在我身边。我问她,爸爸呢。妈妈说爸爸打不到车,把衣服往我身上一披,然后背着我跑来,结果,我好了,他病了。 

  一瞬见我明白了,爱。有人说,爱是盏灯,是个心,而我找不到能比做的东西,但我认为,爱就是一声声训斥,不爱你,又为何训斥你,他们,因为在意你而生气。 

  父母亲是你最亲的亲人,你学习不努力,他们为你担心,你遇上困难,他们为你想办法。而你又为父母做过一件事吗?没有吧。 

  今天又下起了小雨,我又想起这件事。
回目录

下雨天真好

下雨天真好 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文
总以为天空是最美的,因为有天使的翅膀;总以为自己是最美的,因为有光的舞鞋;总以为大自然是最美的,因为有雨奏出的动听乐章……下雨天真好! 

  喜欢聆听雨的音籁,喜欢漫步在场面的雨中,更喜欢与变幻莫测的雨一起成长……下雨天真好! 

  很都人都很讨厌雨,因为有雨的日子总是悲伤的。电影里,那些悲剧发生的瞬间雨总是伴泪水而下,是天空在为那些可怜的人感到心酸吗?久之,雨就成了悲伤的代名词。 

  可我喜欢雨,我欣赏雨。雨,好短暂的一个生命,天地,不过就那么短短的一瞬间,一切就像被人打碎的镜子,支离破碎。又是雨的凋零。我心疼雨,它的到来似乎就是为了落地,好悲…… 

  “随风潜入夜,润物细无声”,雨还是那么可爱,它默默无闻,落在花瓣上,仿佛雏燕初振翅膀;它滑落在草叶间,犹如一片洒脱的诗情。我想,此刻,农民该是多么欣喜啊……下雨天真好! 

  闷热的夏夜让人有一些急促不安,辗转难眠。忽然一点淅沥沥的雨滴奏起了乐章,如同漆黑的夜幕上几颗微颤的星星,若有若无,滴答,滴答,“小宝贝,快快睡,夜幕已低垂……”风雨中轻柔的摇篮去伴你入眠,让人想起:“此曲只应天上有,人间难得几回闻!”谁也阻挡不了这寻梦的步伐,不知不觉,一丝调皮的光爬上了窗户,天—亮—了。打开窗户,深吸一口气,好清新,好甜……下雨天真好! 

  雨是天使的泪,纯洁的心,它是世界上最独一无二的洗涤剂。一个喜欢雨的人,看到的不仅是雨的纯洁,更听懂了雨的善良。下雨天真好……
查找更多下雨天真好作文(共7篇),请进行搜索。