首页 > 妈妈,节日快乐作文

妈妈,节日快乐作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

妈妈,节日快乐

妈妈,节日快乐 作文字数:450字 分类:小学作文 - 一年级作文

妈妈,节日快乐

韩家琪

妈妈,三八妇女节就要到了,您对我无微不至的爱,是我永远报答不了的。

那一次,我早上没有吃饭,您答应中午给我炒京酱肉丝吃,我便高高兴兴地上学去了。

中午放学时,外面下起了雨,我跑出学校,穿上雨披,上了电动车,便回家了。

回到家,没换鞋就往餐桌旁跑,一看,没有京酱肉丝。我便冲着您大叫:“您不说给我炒京酱肉丝吗?怎么没炒?我要吃京酱肉丝,快去炒啊!”您听了我的话,呆住了,过了一会儿您才回过神来,您穿好衣服,连雨披都没穿就跑出家门。

过了好长时间,您还没回来,我便拿上雨伞,去找您了。

我打着伞在大街上跑着,大声叫着:“妈妈,妈妈,妈妈!”

这时,我面前有个身影缓缓走来,我仔细一看,是您走了过来,我跑上前去紧紧抱住您,感动得流下了热泪。这时,我不知道您病了,我还那么任性,真是太过分了!我对不起您。

在三八妇女节即将来临之际,我祝您:节日快乐,健康长寿。

指导教师

  崔梅茹

回目录

亲爱的妈妈,节日快乐!

亲爱的妈妈,节日快乐! 作文字数:250字 分类:小学作文 - 五年级作文

  每一天,

  是谁在不分昼夜的工作?

  是您啊!

  我亲爱的母亲!

  一天又一天,

  一年又一年,

  是谁在拼命的干活?

  还是您,

  我那伟大的母亲!

  今天是什么节日,

  您还记得吗?

  劳累一天的您,

  是否记得?

  今天是三月八日----

  妇女节啊!

  想必您一定忘了吧!

  我想深情的对您说一声:

  妈妈,节日快乐!

  全世界的妈妈,

  节日快乐!

  福建省厦门市同安区西柯镇吕厝小学五年级:王曼玉

回目录

妈妈,节日快乐

妈妈,节日快乐 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初二作文

  我一直以来就不是个懂得表达自己感情的人,尤其面对熟悉的人。太熟悉了就会在面对时说不出话来。很可笑的悖论。

  那天下午在网上泡了一天,听很多人用各种各样的心态和自己的妈妈说节日快乐,我不知道该如何向妈妈表达我的心意。本想看看LANDCOM眼霜的广告,听说网上有打折的。虽然打完了折依然有让我喷血的价格,但我还是决定将出血进行到底。

  很悲壮是不是。为了妈妈。

  前天又因为一件小事在电话里和妈妈大声的吵架,声嘶力竭。最后又是以彼此的沉默心痛宣告结束。

  其实我自己也不明白,为什么面对她的时候我总是无法心平气和,而心里明明还是爱着她的。我总在面对爱着的人的时候选择伤害。

  其实我只是无法接受时间和空间在岁月里划过留下的鸿沟。

  爸爸常年不在身边,只有妈妈无微不至的呵护我。前年,父亲终于回来了,我本想一家人好好团聚的,但等来的确是一纸离婚协议书。法院判定我归爸爸抚养。就在妈妈走的那刻,我控制不住自己的情绪,声嘶力竭的对她大喊:“妈妈,你从来没爱过我,你是不是不想要我了!我不需要你的关心,即使死也要死在你看不见的地方!”

  我看见她眼中的泪,沉默而隐忍的闪烁着。我知道,我又一次伤了她。

  这个寒假帮妈妈剪指甲时,终于知道什么叫时光划过肌肤的感觉。松弛的皮肤没有光泽,暗褐色的老人斑像蜷曲的蝴蝶。指甲刀接触到她指尖时,忽然感觉到自己的手面有液体流过的温热……

  我一直是一个任性的孩子,任意地伤害着自己和自己深爱的人。

  但我已学会了后悔和自责。

  记忆中母亲对我是关怀的。因为和校外的人有些不愉快的事情,所以他们总是在放学后堵我,终于有一次,他们打了我,而这一幕,却被在远方等我的妈妈看到了,她不顾一切的冲过来,挡在我面前,大声的说:“不要打我的孩子!”从那以后,我发誓,我一定会保护妈妈的!

  我想妈妈会知道的。

  开始学会了写字以后就一直想写点东西送给她,然而当我提起笔时,却变成了这样简单的一句话:

  妈妈,节日快乐!

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

妈妈,节日快乐

妈妈,节日快乐 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  今天又是一个快乐的三八妇女节,在这里首先我祝妈妈节人快乐同时也祝我的奶奶、姥姥、姑姑、阿姨以及全天下的妇女节日快乐。总之我希望全天下的妇女在今天都要幸福、快乐、开心。

  既然今天是妈妈的节日,那我这个做女儿的是不是也要表达一下我对妈妈的祝福和问候呢?当然,礼物是必不可少的。可是买什么礼物呢?因为是节日嘛!学校下午放了半天假。临时放学的时候,我对我的同桌孙金远说:“一会儿放学我们一起回家好么?”“好呀!”不过你的帮我一点忙,放学时我要去给我妈妈买一支康乃馨送给她。然后你在人群中找到她,和她唠嗑拖延时间,不要让她发现我。”“就这点小事呀,我一定办到。”孙金远爽快的答应了。放了学我赶紧跑到卖花的地方买一枝粉红色的康乃馨,因为它代表着母亲永远年轻、漂亮。买完花我发现妈妈在东张西望地寻找我身影。我急忙跑到妈妈的跟前说:“妈妈,节日快乐哟。祝您永远年轻、漂亮。”“哇,太漂亮了!谢谢你宝贝。”妈妈高兴的说着。回到家后,我和爸爸提议,今天所有的活都不用妈妈干,我俩全包了,让妈妈好好休息一下,因为她每天都为这个家忙碌着,实在是太累了。到了晚上,爸爸提议说要请妈妈和我到饭店吃饭。妈妈听了以后非常高兴。我看着幸福、满足的样子,我懂得了父母也需要用我们的实际行动去表达的,爱与亲情是这么的美好呀!妈妈,我爱您!三八妇女节快乐!

  五年级:姜子源

回目录

妈妈,节日快乐

妈妈,节日快乐 作文字数:900字 分类:小学作文 - 四年级作文

  妈妈,节日快乐!我这一声轻轻的问候,希望妈妈能够接受。

  2002年2月7日,一个没有哭声的婴儿弱弱的降临到了这个世界。听爸爸说,我是一个不足月份的早产婴儿,很有可能夭折在医院里,是妈妈精心的照顾,是妈妈没日没夜的看护着我,陪着我度过了生命中最脆弱的时刻。妈妈是我一生不能忘记的恩人。

  记得上三年级的一天,从小体弱多病的我又生病了。我一个人回到家里,感觉好冷,不知不觉就在床上睡着了。迷迷糊糊中的我感觉到妈妈在问我:“怎么了?”接着摸了下我的头,发现我发烧了,妈妈就急的不知所措,连衣服都来不及换,顾不上自己白天上班的劳累,穿着工作服背起我就出门了。那天天很阴,正巧赶在出门的时候下雨了,路上出租车很少,妈妈只好背着我跑到医院,到了医院,我隐约看见妈妈的头发早已被雨水打透。经过医生的检查化验,确诊我得的是急性肺炎,必须马上住院治疗。妈妈办好住院手续,护士阿姨给我挂上吊瓶,这时我看到妈妈那疲倦的脸上好像有了皱纹,可是这时的妈妈却对着我在微笑,我心里好心疼妈妈呀。

  我躺在病床上想,妈妈为了我,不顾自己的疲惫付出了全身心血却毫无怨言,我一定要努力刻苦学习,长大以后一定要孝顺妈妈,报答妈妈对我的养育之恩。因为有了妈妈,我才能开开心心,快快乐乐,所以从今以后无论是不是妈妈的节日,都会好好孝顺妈妈,听妈妈的话,让妈妈也开开心心、快快乐乐。

  有妈妈在,我就是最幸福的人!

  牛雅欣

  石河子市第一小学四年级(4)班

  新疆石河子第一小学四年级(4)班四年级:牛雅欣

回目录

妈妈,节日快乐

妈妈,节日快乐 作文字数:400字 分类:小学作文 - 一年级作文

妈妈,节日快乐

张云腾

妈妈,三八节快到了,我送您点什么呢?是一束鲜花,还是一个祝福;是一份认真的作业,还是一个真情的拥抱?妈妈,十多年来您为我付出的太多太多了,比如那一次就让我永世不忘——

还记得那一次,我突然感冒了,您赶紧让我去卧室躺下,并为我测量体温。您看了一下体温表然后对我说:“孩子你发高烧了,38度,来,我给你喝上药。”我听了便马上坐起来,张开嘴巴,让您帮我把药喝下去。您看到我张嘴便为我舀起一小勺的药水让我喝下去,与此同时我也看到了你那着急的汗珠一颗颗滴落下来,我看到这样的场景便哭了。您见此情景,以为我是为病痛而落泪,对我说:“孩子,别哭,要坚强。”我听了后更是难以抑制内心的激动,泪水便顺着脸颊,无声地流淌……

啊,妈妈!在这三八节到来之际,我思来思去,觉得这份礼物最珍贵,让我衷心地祝您:“节日快乐!”

指导教师

  崔梅茹

文 章来源
回目录

妈妈,节日快乐

妈妈,节日快乐 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文

  我真的好任性对不对?妈妈我是不是太不懂事了?老是犯错,老是惹你生气,我真的好抱歉,可是我真的说不出口,我不知道该怎样对你开口,每次刚想开口,看到你却硬生生的咽了下去,我在你面前总是无法展示真实的自己,明明很爱你却还来气你。

  就是这几天吧,老是没理由的跟你吵,甚至还当着你的面咒你死,你一定很伤心对不对?自己的女儿竟然咒自己死,是不是太残忍的事实?但是我真的好爱你,真的好爱你的。

  有时候,你真的一点也不了解我,有的事我是不能对你说的,因为你不能了解,你总是按着你的方式处理,你有没有想过我会接受不了?或许你认为我太不懂事,有什么不能告诉你呢?那些不能说的一定是些见不得光的事,是不是我早恋啦?或者做了什么不好的事。可是你要相信我,我是你的女儿啊,你应该最了解我,你应该明白你的女儿不会去做那些事的。可你为什么不相信我?为什么啊?妈妈,你是我最亲爱的妈妈啊,为什么你不能理解我?

  母亲节就要到了,可是我们的关系却闹得如此的僵,我甚至不能像以前那样对你说一声节日快乐,因为说不出口,你正在气头上,而我仍然对你很不满,但你毕竟是我的妈妈啊,是你在十三年前的一个寒冬将我带到这个世界的啊,可我现在能做什么?只能看着你难过,自己也默默的难过,却要装做毫不在意,心在滴血,好痛好痛,晚上只能一个人抱着双肩瑟缩在床头独自流泪,一滴一滴打湿枕头,被子。早上却带这不屑的神情出现在你面前。妈妈对不起。

  妈妈我爱你,在母亲节将至我想对你说一声对不起,我真的好爱你,妈妈节日快乐。

  即使这些话你看不到,也听不到,但是我把它写下来了,这样我的心里会好受些,真的好抱歉,但是我真的好爱你。

回目录

妈妈,节日快乐

妈妈,节日快乐 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初三作文

  世界上,最严格的爱莫过于父爱;世界上,最伟大的爱莫过于母爱!对于母爱我有着比别人更深的体会!

  我出生于一个特殊的家庭,我有四个姐姐,我的母亲在外人看来只是一个平凡而又显得沧桑的老人,因为她今年已经58岁了。而在我看来,妈妈就是妈妈,她在我眼里永远是最年轻、最美丽、最能干、最慈祥的。

  在我的印象里,妈妈很能干,她用那双勤劳的手,把3个姐姐送上了大学。妈妈是下岗工人,在上世纪80年代,妈妈建起了我们的店。店建起来了,妈妈却比以前更忙了,但她对我们儿女的爱却还如以前。店建起来了,整个店都是妈妈在打理的,妈妈办事有效率,对员工也好,把店里治理的很好。

  在我的印象里,妈妈很爱笑,她笑的时候很慈祥。她对每个人都很友好,笑成为妈妈的代名词。除了笑,妈妈还很喜欢唱歌,尤其喜欢唱徐小凤的歌,她唱的很好,她的朋友们都说她有副好嗓子。

  在我的印象里,妈妈很爱我们姐弟,很重视我们的教育。她常说,就算是把房子卖了,也要我们对大学!她把她全部的希望都寄托在了我们身上。而她总把事情往自己身上揽,她总把最好的留给我们,自己却总是最节俭的。

  在我印象里,妈妈很坚强。爸爸的脾气很不好,他总和妈妈吵架。记得我小时候有一次在外面玩回家后,爸妈正在吵架,爸爸的叫骂声不绝于耳,我躲在门后面,默默地听他们吵,具体吵什么,我也忘了,只知道爸爸骂了妈妈后就走去打麻将了。而妈妈在爸爸走后,眼圈也红了,我看得出,妈妈很伤心。我跑过去,妈妈忙把眼圈里的泪擦干,依旧像以前一样对我笑,但那时,我知道妈妈是不想我知道她和爸爸吵架了,她把什么都向肚子里咽。在那之后,妈妈还是和以前一样。但我知道,她是装出来了的,她是不想让我们姐弟几个担心。

  这就是我妈妈,一个平凡又坚强的女人。有些话,我不敢当着妈妈的面说,在这里我想对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!这是儿子对您最真挚的祝福!“

  每个母亲都是伟大的,妈妈是我们永远的无价之宝,妈妈的爱是我们一辈子的回忆,在这里,我祝愿全天下的母亲,母亲节快乐!

  初三:沉默中的人

回目录

妈妈,节日快乐

妈妈,节日快乐 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文

  妈妈,节日快乐

  高依一

  今天是一个特别的日子——母亲节。

  我准备给妈妈做一个贺卡,因为妈妈早上要给我做早饭,还要给我洗衣服,还抽出时间给我辅导功课,这些事永远记在我脑海中,一点都忘不了。我想妈妈整天做事一定很累,我帮妈妈做一个贺卡。

  我准备好材料:卡纸、剪刀、彩笔。我先拿出一张卡纸,又拿起剪刀把卡纸剪成心形,再在上面画了一幅我、爸爸和妈妈手牵手的画。还写上:妈妈您辛苦了!祝您节日快乐!

  我把贺卡送给妈妈,妈妈夸我懂事了,我听了心里美滋滋的。

  指导教师

  崔梅茹

回目录

妈妈,节日快乐!

妈妈,节日快乐! 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文
一年一度的母亲节又到了,记得在06年我送过妈妈一个卡片:笨拙的字体写着:“亲爱的妈妈,节日快乐”,上面还画着幼稚看不懂的图画。从那以后,每次母亲节我都是一句令人寒心的“妈妈,节日快乐”。 

  今年在数字电视上,我看到了好多个远方的孩子对妈妈真诚的思念和祝福,看着他们对母亲发出真正的爱的呼唤,我才顿悟到:“离开了妈妈,才会真正明白到什么是孤单,当我们真正离开妈妈的关怀走向社会时,我们才能真正明白妈妈的伟大与母爱的真谛” 

  现在的初中生越来越叛逆,然而我最无法忍受的就是骂人的时候连同妈妈一起骂,有时我听了真想去揍他们一顿!难道妈妈有罪吗?这些无知的孩子,什么时候才能真正地长大呀? 

  我也知道,我自己其实也有点点叛逆。妈妈有时说出我的错误让我改正,我听了总觉得不舒服。有时看了妈妈如此地关心地关心妹妹,我也很生气……  

  现在才明白,我以前太天真了、太不懂事。已经14岁的我不该再叛逆。妈妈是多么地辛苦。她不想让我学坏、不想让我犯太多错误,但当时的我却不懂得这些,只是一味地生气……  

  好后悔以前那样说妈妈,好后悔说她偏心……  

  妈妈,我错了!请原谅我的天真好吗?我终于明白了母爱是怎样的,就连古人也都说过“慈母手中线,游子身上衣”是啊!

  母爱是严厉的(她不想让我们变坏),是温暖的(她爱她自己的孩子),是无私的(她不索求回报),是伟大的(世界上最至尊至纯的爱是母爱和父爱) 

  从今以后,我一定要好好对待我的妈妈,因为她是世界上最爱我的人,同时,希望大家也像我一样,叛逆的快点醒悟吧!好好珍惜最爱你们的人。 

  在这个母亲节里,我要为您以及全天下的母亲们献上最真诚的祝福:   “妈妈,节日快乐!妈妈,I LOVE YOU
回目录

妈妈,节日快乐!

妈妈,节日快乐! 作文字数:900字 分类:小学作文 - 五年级作文

  这个星期四是“三八”女人节,我们还放了半天假。回到家我就抓紧时间写作业,然后给妈妈准备礼物,可忙了。不过,可不只这一天忙,这一周都在忙,因为学校每天都给我们布置了一个有关“三八”女人节的小任务。

  周一是了解妈妈、奶奶和姥姥的基本爱好。周一回到家我就忙着问这问那——妈妈的爱好,姥姥的爱好,还有奶奶的爱好,都把我给弄糊涂了。还好,在最后关头,爸爸拿起笔帮我把这些都记下来,我仔细看了看,原来我对她们了解那么少呀!学校搞这个活动真有意义!

  周二的小任务是看电影《漂亮妈妈》,回家讲给爸爸妈妈听。大多数同学开始都以为《漂亮妈妈》中的妈妈很时尚很漂亮,结果一开片,这位妈妈哪里漂亮呀?头发蓬乱,衣着又旧又土,不过越往后看越感觉到了她的漂亮。她的孩子听力不好,她不厌其烦的一遍遍教孩子,尽管很辛苦,她依然坚持着。我想,她的孩子一定可以和其他孩子一样坐在课堂里。看完了影片,我深受感动,为这位妈妈的坚强意志所感动,为她的伟大无私的母爱所感动。

  周三我们的小任务是学唱《听妈妈讲那过去的事情》。中午,广播上响起了优美的音乐声,我努力记住歌词和曲调。回到家,我便唱给妈妈听,爸爸妈妈和我一起唱了起来,我们一家三口高兴的唱着,每个人的脸上都挂着灿烂的笑容。

  周四就是“三八”女人节了,这天的小任务是跟美术老师学习给妈妈制作贺卡。上节美术课刚好学习了刮画,我就在刮画上刮出了对妈妈的祝福语,是我心里最想对妈妈说的话:“祝妈妈永远健康,开心!”把它贴在一张紫色的彩纸上,珍藏起来,晚上给妈妈一个惊喜。

  我不仅做了贺卡,还亲手包装了一枝康乃馨。我用我的零花钱在学校门口买了一枝康乃馨和丝带,回到家费了九牛二虎之力才做成了一个漂亮的蝴蝶结,用双面胶把蝴蝶结贴在花上,藏起来。妈妈一到家,我让妈妈闭上眼睛,“三、二、一”后,妈妈看到了花,高兴的笑开了花,比花还好看呢!妈妈高兴我和爸爸也高兴。我看着爸爸妈妈笑,心想:让父母每天都开开心心的,多好呀!以后爸爸妈妈下班回来,我一定要让他们不为我操心,让他们轻轻松松的入睡!

  转眼到了周五,这真是一个有意义的活动周,每天都能看到妈妈的笑脸!

  新疆乌鲁木齐第四十九中学五年级:王雅仪

回目录

妈妈,节日快乐

妈妈,节日快乐 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文

妈妈,节日快乐

赵宇航

三八节快到了,妈妈,我想对您说:“妈妈,节日快乐!我不会忘记您对我的关爱!”

记得有一次,我去健身器材那里玩,我正在爬单杠,手没抓紧,掉了下来,顿时胳膊上直流血。“哎呀!”妈妈尖叫几声,二话不说,拿起口袋里的纸,把伤口包扎好,带着我回家敷上药。过了一会儿,我感觉比以前轻松多了。

母爱是无私的,母爱是无微不至的,母爱是伟大的,母爱是值得敬佩的。

指导教师

  崔梅茹

xi aox ue1 2 3.com 作文为原创作品,版权所有,未经授权,转载必究!
回目录

妈妈,节日快乐

妈妈,节日快乐 作文字数:400字 分类:小学作文 - 一年级作文

妈妈,节日快乐

石晓洁

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我背孟郊的这首《游子吟》的时候,便会想起我们那伟大的母亲。

假如母亲是路灯,我就是路灯下行走的路人;假如母亲是参天大树,我就是在树下乘凉的孩子……要知道,是她——母亲,在无微不至地关怀着我们。

那一次,我正在做作业,您在客厅一边编织着帽子,一边看电视,还翘着二郎腿,很有滋味地看着小品。您把精力全部投入到了电视上,不知不觉地便忘了时间。我一看表,已经十一点了,以为妈妈在做饭,便说道:“妈妈,该吃饭了!”妈妈连说:“哎哟,忘了做饭了!”我想:妈妈呀妈妈,我对你太无语了啊!

“啊!”我听见一声喊叫,妈妈在沙发上趴着,脸上直冒汗珠。妈妈说:“孩子,妈妈肚子疼!”我说:“妈妈,您要么出去打针,要么去休息,午饭我吃面包就行啦!”妈妈反驳道:“不行,我这就做饭去!”说完,她就走进了厨房……

妈妈,我想对您说:“感谢您给予的母爱,祝您妇女节快乐!我爱您!”

指导教师

  崔梅茹

小学生儿童歌曲网
查找更多妈妈,节日快乐作文(共13篇),请进行搜索。