首页 > 谢谢妈妈作文

谢谢妈妈作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

谢谢妈妈

谢谢妈妈 作文字数:1000字 分类:小学作文 - 五年级作文

  一天晚上,我的舌头被我不小心咬出了血,我大叫起来:“妈!快来看呀,我的舌头流血了。”妈妈连忙拿了两瓶“君态口服液”给我喝。我只肯喝一瓶,问妈妈:“你怎么知道喝了两瓶口服液我的舌头就不会流血”“那当然啦!我是你的妈妈吗。”妈妈笑了。第二天一起床,我舌头上的疮真的不见了。我问妈妈:“你又不是医生,怎么给你说中了呢”妈妈说:“我还不知道你吗,你这是热气,再加上这几天都是很晚才睡觉,上火了,才会咬破舌头。”

  小时候,妈妈就是我的家。不管在什么地方,只要妈妈在,我幼小的心灵就能安静下来。现在,我长大了,妈妈又为我倾注了无数的心血,希望我有一天能长成参天大树。

  有一次,我和阿姨去沙河百货公司买鞋。我阿姨帮我表弟买了一对鞋,我也叫阿姨买一对给我。我仔细地打量着每一对鞋,不知道该买哪一对好。我边走边看。忽然,我眼前一亮,看中了一对一百三十八元的运动鞋。回家以后,妈妈看到我穿回来的新鞋,就问我从哪儿买的。我说:“在沙河百货公司,一百三十八元呢。”妈妈说:“小孩子不必要花那么多钱去买一双鞋,要买也买便宜点。”为了惩罚我,妈妈把我一年的零花钱给“禁”了,还从我的存款里拿出一百三十八元还给阿姨。一下子不见了一百三十八元,我觉得心痛,有点儿不高兴。妈妈看到这,对我说:“不是妈妈没有钱给你,这次只是让你知道,你长大了,做任何事情,都要学会自己负责。这次是给你一个教训。”从此,我再也不敢随便买东西了。

  二年级的时候,有一次,我来到妈妈的办公室,看见许多学生拿着作文给妈妈看,我问:“妈,这是干什么呀”妈妈回答说:“他们要代表学校去参加作文比赛。”我小声地说:“好在我是一个二年级的学生,不用去参加什么比赛。”妈妈听到了,大声说:“你怎么不用参加今晚就开始写!”我吃了一惊:“一个二年级的小学生,参加那么高等的比赛我不参加。”“什么不参加的,你今晚无论如何要写出一篇作文来!”我被妈妈的“威力”吓住了。到了比赛的前一天晚上,我对妈妈说:“我还是不参加了吧。”妈妈说:“不要怕,得不得奖并不重要,只要你尽力就行了。”听了这番话,我心服口服,终于在今年的南叶杯“父亲的生日”比赛中,获得了优秀奖。正是这个奖励,给了我参加这次比赛的信心。今天,妈妈又再一次陪伴我来这里参加比赛,有了妈妈的鼓励,我相信,我能行。

  小时候,妈妈就是我的家。长大了,妈妈就是我永恒的春天。

  妈妈,谢谢您。

  四川成都青龙中心小学五年级:半醒半醉半成熟

回目录

谢谢妈妈

谢谢妈妈 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文

  不知不觉中,我已经长大,长高。为了我,为了家,为了她的学生们,妈妈的头上有了根根白发,额头上早已写满了“沧桑”,这都是妈妈的辛苦的见证,我要说一句:感谢您,妈妈。

  每天晚上,我在灯下写作业,爸爸坐在沙发上看电视,而做教师的妈妈总是回来得很晚。她要上晚自习,改作业,写教案。我做完了作业,整理好书包上床睡觉了,可还不见妈妈的身影。早晨,我睁开眼睛时,妈妈早已上班走了。妈妈多像一只在花丛中劳作休息的蜜蜂啊。

  有时候,妈妈会站在穿衣镜前喃喃的说:“哎,老喽!”我听了,心里很不是滋味,心想:妈妈,在女儿心里,您永远是最年轻、最漂亮的。有时候,妈妈会看着我叹息:“哎,如果你是个男孩子就好了,这样我老了,就有人陪我了!”我听了心里虽很伤感,但还是安慰妈妈说:“妈妈,您放心吧,我将来不论多忙,也一定会陪在你身边!”

  妈妈也是望女成凤,所以,她对我的要求很严,除了要求我把功课学好外,还希望我有专长,所以,每天放学我写完作业,就学弹钢琴,学古筝。虽说我也喜欢,但是,觉得太累,就想放弃,妈妈告诉我:“做什么事一定要有恒心,耐心,更要用心。”

  妈妈生活朴素,平时穿的衣服也很普通,她更不会随意浪费东西。她也很坚强,像得了感冒,我给她买回药,她也不吃,说什么,感冒了睡一觉,出身汗就好了,没必要吃药。妈妈也是个很容易满足的人,我看见妈妈太累了,就会主动帮她做家务,整理屋子,打扫卫生,倒垃圾,买东西,妈妈回家后问候一声,节日给她做个贺卡,妈妈都高兴的不得了。

  妈妈,您的白发是否还会增加?脸上的皱纹是否还会增多?但我明白,我的每一步成长都离不开您的影响和教诲,妈妈!

  妈妈,不管怎样,您永远是女儿心中的太阳!我要永远做你怀抱中一朵美丽的花。

  妈妈,女儿想对您说一句:感谢您,妈妈。

  四川成都青龙中心小学五年级:半醒半醉半成熟

回目录

谢谢妈妈对我的爱

谢谢妈妈对我的爱 作文字数:400字 分类:小学作文 - 一年级作文

  母爱像一座小房子,为我遮风挡雨;母爱像烛光一样,温暖着我的心灵。妈妈,世界上最爱我的人非您莫属了,您是那么的爱我,不管我闯了多大的祸,您都宽容的原谅我,可是,我却误解了您对我的爱。

  记得有一次,我要去学作文班,可那是爸爸忙得不可开交,我只好让妈妈带我去学作文。可是平时对我百依百顺的妈妈却丢给了我5角钱,说:“自己的事情自己做,你自己搭公共汽车去。”我听了,心中的怒火熊熊燃烧,要知道,我在家里可是“衣来伸手,饭来张口”的。但是我又不甘心,所以只好低头屈服硬着头皮去做公共汽车。回到家里,我一个晚上也没有理妈妈。直到半夜我起来上厕所时,经过爸爸妈妈的房间,听到他们的对话:“人家毕竟是孩子嘛,你怎么就不能让让她呀!”“你懂什么呀,我这样做是为了让孩子独立。”听了这些话,我豆大的泪水流了下来。啊!妈妈原来是想让我独立呀!

  妈妈,借这次写作的机会,我想对您说:“妈妈,请您原谅我!我一定会好好学习,考个好成绩来报答您!”

回目录

谢谢妈妈

谢谢妈妈 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  问谁起得的最早,很多人都会回答公鸡,也有人会说是太阳,但我认为是妈妈。

  妈妈每天起的最早,因为她要准备好几个人的早餐,她要把脏衣服洗干净,她要冒着风沙去赶集,她要顶着风雪去赚钱。她这么做是为了我。

  问谁睡得最晚,有人说鸟儿,有人说是虫子,但我认为是妈妈。

  妈妈睡得最晚,因为她要打扫好几人的房间,她要在灯光下写论文,她要照顾我睡着觉,她要在微弱的烛光下检查我的作业。她这么做,也是为了我。

  记得有一次,我和好朋友张冬冬因为一点小事情吵架(原因是张冬冬偷看了我的日记),我不理他,他也不来找我玩。

  我回到家,愤愤不平的把这件事告诉了妈妈。妈妈语重心长的说:“孩子呀!朋友这间一定要友好相处,不能因为一点小事就和朋友闹翻,有一句话说的好:“友谊是千金也买不到的。”你快去和张冬冬道个歉吧!”

  我听了这话,想想有道理,就跑去他家和他握手言和了,自这以后我们俩一直都相处的很好,再也没有过那样的事发生。

  还有上次,我们正在上课,只见一道白光闪电划过了天空,随后又听到一阵阵惊天动地的雷声。不一会儿,黑黑的乌云像听到命令一样,哗哗的下起了倾盆大雨。整个黑色的天空好像成了一幅抽像画。我一看窗外这么大的雨,不由的眉头形成了川字形。“雨下这么大,怎么回家?”我想。正在这时,教室门推开了。只见妈妈拿着雨具,湿淋淋的站在门外,她把雨具给我,便走了,留下来的是一串串问号,妈妈不怕感冒吗?妈妈怎么回家?

  母爱是伟大的,在这个神圣的日子里,我要大声的喊一声:“谢谢你,妈妈??母亲节快乐!”

回目录

谢谢妈妈

谢谢妈妈 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文

  妈妈,谢谢你。是你一直对我的教育、照顾,使我变得强大!

  记得有一次,我有一道数学题不会,您却心平气和地给我讲解。

  通过那一次,我就觉得母爱是无私、无价的了。虽然,我经常跟您顶嘴。在这里,我向您道歉,希望您可以原谅我的错。

  今天,我和妈妈一起去城市广场溜冰。我在广场快活的滑着,可开心了。我一不小心摔倒了,是您把我扶起来的。

  啊!母爱是多么的无私呀!妈妈,谢谢您。您永远都是我的骄傲。

  谭宏帙纪念小学三年级:李艺琪

回目录

我谢谢妈妈

我谢谢妈妈 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

  我谢谢妈妈

  王文康

  我谢过许多人,比如:谢过同学、邻居、服务员,可就是没谢过我的妈妈。

  我从小到大,妈妈精心的呵护我,她为我付出的太多太多,但是我始终没有向妈妈说一声谢谢。妈妈经常教育我说:“孩子,你已经长大了,应该懂事了。你要学会感恩,学会与别人和睦相处啊。”

  原来我总以为,“谢谢”两个字是一种礼节,是针对外人而言的,对于自己的妈妈就不用客气了。现在我静下心来想了想,这么多年了,妈妈给予了我这么多,难道不应该发自内心的向妈妈说一声“谢谢!”吗?说真心话,我非常感激妈妈的养育之恩,妈妈的付出,难道仅仅用“谢谢”两个字就一笔带过吗?绝对不能!老师也曾经多次说过:“你们只要好好学习,不让父母操心,就是对他们的报答。”我就先从学习入手,上课认真听讲,积极回答老师或同学的问题,然后放学回家,听家长的话,不胡闹,帮助妈妈做些力所能及的家务活。

  我的表现得到了妈妈的认可,妈妈对我终于放心了。我对妈妈说:“妈妈,谢谢您这么多年对我的关心呵护,妈妈,您放心,我一定不会让您失望的!”妈妈感动了,她含着眼泪说:“孩子,你长大了!”

  原来,“谢谢”两个字具有这么大的魅力,难怪被列为文明礼貌用语呢!

  指导教师

  崔梅茹

回目录

谢谢妈妈

谢谢妈妈 作文字数:100字 分类:小学作文 - 二年级作文

  谢谢妈妈

  实验二校二年级三班

  徐鹏晖

  我的妈妈很爱我,每天都都辅导我写作业。妈妈上班的时候很辛苦,我很心疼。

  今天是妈妈的节日,我给妈妈画了一幅画,我妈妈看到那幅画一定会很高兴的!

  谢谢妈妈对我的爱!

  指导教师

  崔梅茹

回目录

谢谢妈妈

谢谢妈妈 作文字数:150字 分类:小学作文 - 二年级作文

  我的妈妈真是一个勤劳的妈妈。今天我放学回家,吃过晚饭,妈妈就从单位下班回家了,妈妈吃过饭以后,看见我的衣服脏了,叫我把衣服脱掉,拿起衣服就开始在水池里仔仔细细的洗了起来,一边洗一边跟我说:“做人就要像衣服一样干干净净清清白白”。望着妈妈劳累了一天的身影和冻得彤红的手,我心里感到很过意不去,心想我以后一定要更加努力学习报答妈妈。谢谢您:妈妈!

  萧山区第一实验小学二年级:黄?霖

回目录

谢谢妈妈

谢谢妈妈 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  是谁在我遇难时帮助我?是谁在我成长时鼓励我?那就是——妈妈

  妈妈总是在我落后时鼓励我,记得有一次一年级时的第一次考试,我从没体验过考试的感受,就把考试当作业勉勉强强的写完了。结果,我只考了59分,我想妈妈肯定会骂我,但妈妈没有骂我,还一题一题的讲给我听,有时还考考我。一直讲到11点多,我的眼睛不停的打架,而妈妈却像刚睡醒似的,非常有精神。

  妈妈不但鼓励我,还特别关心我。有一次我发着高烧,外面下着倾盆大雨,妈妈像疯了似的背着我直奔向医院的大门口。我醒来时正在打针,妈妈坐在我身旁,那时我发现了妈妈头发上有一丝白发。

  当我学到《母爱》时,知道一个母亲对自己孩子的责任和关爱,我就被那篇《母爱》给感动了。我便想起了我生病时,妈妈对我的担心和照顾,想起了我没考好时的责骂和讲解,想起了我在成长时妈妈对我的鼓励和支持……我想起了许多许多没有办法数清,当时我真想飞到妈妈面前说:“谢谢您,妈妈。”

  人生中对我们最好的是母亲,母亲就像一盏灯,照耀着我的前方,照着我成长的道路。谢谢您,妈妈。

  站前小学五年级:王雨琴

回目录

谢谢妈妈

谢谢妈妈 作文字数:100字 分类:小学作文 - 二年级作文

  谢谢妈妈

  刘文浩

  妈妈每天教我做作业,还要去上班很辛苦。

  我给妈妈画一幅画,妈妈看了看觉得很好看,而且表扬了我。我要谢谢妈妈对我的爱。

  放学后妈妈每天接我回家,妈妈很温柔。

  我要对妈妈说:“谢谢你,妈妈!”

  指导教师

  崔梅茹

回目录

谢谢妈妈

谢谢妈妈 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
-------------------------------------------------------------------------------- 

  世界上有一种最美的声音,那就是妈妈的声音。全世界的妈妈都疼爱自已的孩子,妈妈的爱就像一朵永不凋谢的花,永远鲜艳漂亮。 

  我的妈妈1米65的身高,乌黑的长发披在后背,我的妈妈总是笑口常开,对我很是关心,给我买了一本《同步字贴》让我天天练字。我看到那清新秀丽的字后,我感谢妈妈。 

  有一回,我感冒了,头疼得我翻来覆去的睡不着,全身都不舒服。妈妈难过地说:“儿子,你想吃什么,妈妈去买给你”?我随口说了一样八宝粥。妈妈立即穿鞋出门了。奶奶拿来一张热毛巾盖在我的额头上。我迷迷糊糊的睡着了。过了好一会儿,突然,耳边传来一句亲切的声音“儿子,快醒醒。”我慢慢地睁开眼睛,只见妈妈端着一碗热气腾腾的八宝粥。妈妈和蔼的说:“儿子,快起来吃”妈妈舀了一勺八宝粥,放在嘴边轻轻地吹了几下。然后给我吃,我仿佛尝到了母爱的味道。妈妈就这样一勺一勺地喂给我吃,我感受到妈妈的母爱。妈妈问我好一点儿了吗?我说:“好一点儿了。”妈妈说:“快点睡觉,多出点汗就好了。”我不由自主地想起了一首歌,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝…… ”我在心里不断的唱。不知不觉一行眼泪流了下来。第二天,我的病情好多了,这全靠妈妈的照料才好的。这是我的妈妈,她为我不知花了多少心血,流了多少汗水。在这里我想对妈妈说:“妈妈,谢谢您”。
回目录

谢谢妈妈的爱

谢谢妈妈的爱 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文
妈妈给予了我许多爱,你不信吗?看下面的事迹,你就知道妈妈爱不爱我了。

  有一天深夜,我发烧了,冷得直哆嗦。妈妈听见了,就连忙从抽屉里拿出体温表。呀,发烧了,到三十八度了,过一会儿又降到三十七度,一会儿又到了三十八度。我的体温一会儿升,一会儿降,很不稳定。因为爸爸出差,所以妈妈只好抱着我往医院跑。

  到了医院,住院部只有医生,而门诊部只有护士。妈妈只好带我跑,一会儿到住院部,一会儿到门诊部。在中途,妈妈脚破了也不在乎。

  我要打针,妈妈就做在那儿等我,我要吃药,药很苦,妈妈就变花样让我吃药。

  妈妈也很关心我的学习,放学后,回到家,妈妈就开始问我:“今天学了些什么,有什么收获?”……

  妈妈你给我的爱太多了,我怎么也无法报达,在这里,我要对您说一声:“妈妈,我爱您!” 推荐的数学书籍
查找更多谢谢妈妈作文(共12篇),请进行搜索。