首页 > 妈妈的故事作文

妈妈的故事作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我和妈妈的故事

我和妈妈的故事 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初二作文

  有一种温暖叫母爱;有一种灿烂叫母音;有一种传承叫母语;有一种伟大叫母亲。

  世间中有一个人,在你成长道路上,为你担心,为你难过,她照耀你的人生,即使不能照亮你,也能点燃你。---她---母亲……

  “妈……妈!”曾记得自己第一声叫出这个名字的时候吗?翻翻自己的照片,看见自己的点点滴滴,无形之中,看到母亲的艰辛……

  无意间翻到一张陈旧的照片,有个女人,美丽大方,雪白的肌肤,展现花季般的青春----“那是谁呀?”小姨笑着对我说:“那是你妈年轻的时候!”我膛目结舌。妈,那真是你吗?岁月的年轮刻在您额上一道道皱纹,原本乌黑的丝发布满银丝;粗糙,暗黄的代名词渐渐爬上您的手臂,爬上了您白皙的脸颊,真是照片上原来的少女吗?妈,您究竟经历了多少风霜啊……

  那次住院,躺在病床上,妈妈急急忙忙的赶来,慈爱的看着我,抚摸着我,喂我喝粥,让我真真切切的感受到你的爱,感受到你对我的关心,放下工作,陪伴我;我清晰的记得那时你布满汗水的脸颊,疲惫的眼神,看的我揪心……

  那次旅游,因走的太累,坐下来就用矿泉水洗洗手,递了一瓶给妈妈,你却摇摇头,把水还给我,说;“太浪费了,我节约一点,这水喝了吧!”说完您便走向那远处的那个水龙头洗起手来,那时我觉的似乎太节约了……

  一次逛超市,妈妈拉着我去买衣服,看到上几百的标价,却满不在乎的买下……

  到食品区又示意让我多买点补补,并直到看见我吃着,才满意的笑笑说;“妈吃厌了,不爱吃,你吃多点。”我眼眶湿润了,原来妈妈节省,都是为了我,为了我吃好穿好,而自己怎么样都不在乎了……

  妈妈,您用你的双手,创造了我的一切的一切,没有你,也就没有我,一切都将变得没有意义……

  清风拂过,带着一位母亲的思念和担忧,在我的身旁飘荡,又凝聚在我身上,闻到那熟悉的香味,想到那慈善的面容,鼻子一酸:“妈,您辛苦了……您的儿子已经长大了,别再太过操劳了……

  广东东莞道明初二:丘鹏辉

回目录

说说妈妈的故事

说说妈妈的故事 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

听妈妈说,原来她是没有缘份再看到这美丽的世界,是我的祖父给了我妈妈第二次生命。

妈妈小时候生活非常艰苦,外公外婆为了养家糊口,起早贪黑地在农田里干活,叮嘱孩子们在家自己照顾好自己。妈妈四岁的时候,一天,大人们照常出去干农活了。淘气的妈妈在家里也闲不住了,就拿了乒乓球来到了池塘边玩。她把乒乓球放到水里,乒乓球就漂浮在水上面,她觉得可好玩了。玩着玩着,乒乓球好像在跟她捉迷藏,故意飘向水中央。妈妈心里可焦急了,想伸手去抓住它,脚底下一不留神,“噗通”一声掉进池塘里。妈妈拼命挣扎呼喊,但附近没有人回应。幼小的身体渐渐地沉入水里,幸好祖父从这里路过,看见水里隐隐约约有几丝头发在轻轻晃动,他原以为是几片落叶呢,但定睛一看,不妙了,原来是有人掉进池塘里了。祖父马上跳进池塘里救人,当时的妈妈都奄奄一息了。

外公外婆听到这个消息后,立刻放下农活赶回来。因为当时的农村医疗条件非常差,大人们只能用起古老的救人方法。首先用整个木桶盖住小孩,然后在木桶盖上猛力地敲击,好让小孩肚子里的脏水吐出来。过了好一会儿,妈妈才缓缓地睁开了眼睛,她有幸死里回生。这时大人们悬挂在心头的石头终于落地了。

听了这个故事后,我们一定要注意安全,珍爱生命。为此我还学会了游泳,这也是一种求生的本领,为的是更好地保护好生命。

指导老师:邵建红

回目录

妈妈的故事

妈妈的故事 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
我的妈妈是一名内科医生,她是我最敬佩的人。要问我为什么敬佩她,还得从那天发生的故事说起。 

  那是一个电闪雷鸣的夜晚,已经深夜一点多钟了,我和妈妈睡得正甜,忽然“咚咚……”的敲门声把我从梦中惊醒。妈妈开门一看,原来是医院值班室的张阿姨。张阿姨浑身湿透了,气喘吁吁的,没等妈妈问,便说:“王医生,快,快去医院吧。医院来了个病人,病情很严重,你快去看看吧!”妈妈不加思索地答应了。妈妈正要出门,被我叫住了。我说“妈妈,我一个人在家害怕……”妈妈抚摸着我的头,亲切地说:“毛毛,别怕!病人要紧。要是耽误了,病人的生命就危险了!”说完,便和张阿姨出去了。“妈妈,伞……”没等到我说完,她俩已走出很远了。 

没办法,我只好一个人上床睡觉。听着外面的雷鸣声,我害怕极了。这一夜,真难熬啊! 

  早晨,五点多钟,我就起床了。穿好衣服洗漱后,便上街买了早点,放在保温瓶里去看妈妈。 

  来到妈妈的医院,急诊室的门开着,我见到妈妈正弓着背,俯着身,为病床上的人做着什么。手脚那么轻微,生怕惊动了那位病人。我悄悄走近,只见病床上躺着一位老人,此时,他面部表情十分安详,仿佛已经转危为安。我心里全明白了,原有的怨气一下子全消失了,我大声喊道:“妈妈,我给你送早饭来了!”妈妈回过头来,心疼地说:“怎么这么早就出来了?马上还要赶着去上学,不会迟到吧?”我抬起头看着妈妈还带着倦意的眼睛,依然有平日的光彩,我一个劲儿地直摇头。 

  离开医院,一路上我觉得晨风清爽,阳光明媚。 

  那天早已过去,但那天的故事将永远留在我的心间。
回目录

我和妈妈的故事

我和妈妈的故事 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文

  我的妈妈是个关爱我的人,她的身材稍微有点胖,脸胖乎乎的,妈妈微笑起来看起来特温柔,两边还有两个小酒窝了。

  记得有一次,过年的时候晚上妈妈煮了一锅的汤圆让我们吃,我的其他家人也来吃汤圆,我心里想:“不能让他们吃完汤圆,所以我就想大吃一顿,”我吃了五六碗汤圆,我的家人回去了,爸爸妈妈和我一块睡觉,到了夜里两点的时候我的肚子突然疼了起来,还吐了一床,妈妈被我吵醒了她说:“宝贝,你还要吐吗?,”我说:“还要吐,”妈妈立刻把我抱了起来向厕所冲过去,我吐到大便池里,妈妈拿纸给我擦嘴,然后妈妈去收拾床上我吐的,我看见妈妈不故臭味就帮我收拾床单,我的眼眶里慢慢地流出了眼泪,妈妈帮我弄完了床单,让我睡觉去。不知道怎么回事自从我吐完了清晨我就发烧了,妈妈又马上带我去医院看病,医生说要输液,妈妈就坐在椅子上耐心地等我输完液,一个小时多了,我又看见妈妈好像要睡着了,不知又怎么回事我的鼻子直发酸,我的眼眶里又流出了眼泪,我脑子里想:“这会不会就是老师说的感动,”我说:“肯定是的,”不然我怎么流眼泪,,两个小时到了,我摸了摸我的额头不热了,接着我去妈妈的旁边坐着,过了一会妈妈醒了,看见我在她的旁边,妈妈就跟我说:“宝贝你还难受吗?”我说:“我一点也不难受了。”

  最后妈妈高兴地给我来了个拥抱。

  通过这件事我以后一定要帮妈妈减少点担心我的事情。

  北京海淀区北洼路小学四年级:1162902601

回目录

妈妈的故事

妈妈的故事 作文字数:900字 分类:高中作文 - 高二作文

  岁月随着那阵阵的风无形的飘逝。曾经的淘气小孩现在也已长大了,只是母亲那乌黑的头发却是添了不少的白发,看着让人心疼啊!——题记

  无数次做在桌子旁,想写下关于妈妈的故事,可就是提不起这支笨拙的笔,也怕这低微的文字,亵渎了我亲爱的妈妈。每当铺开稿纸,眼睛就下起了滂沱大雨,母亲是赋予我们生命的普通女人,一个女孩子,是不能没有母亲的,即使她为人妻为人母。-母爱的伟大支撑着我们的世界。

  在我的记忆里,妈妈是个要强的女人,她每天努力的工作,努力的挣钱,只为交纳我们姊妹三人的学费、生活费、资料费……邻居奶奶说“妈妈犹如拉磨的驴,没日没夜的干活,永不停息的挣钱。妈妈今年四十多岁了,可妈妈脸上的皱纹,犹如五十岁的老太太,妈妈的背驼了,眼睛花了,头发白了,走路蹒跚了……这一切都足够证明母亲为子女的复出。这一切的一切就像一个针,无时无刻的在刺扎着我的心,时刻提醒我有有一位无私奉献的老母亲。

  读高中是我人生中第一次离开家,离开妈妈。住校的生活不犹是我想家,想妈妈。每逢星期回到家妈妈都会买很多有营养的食物,补充我空虚半个月的胃,我知道这都是她平时不舍得吃的。记得高一开学时因为住校的坚苦,我时常打电话回家向妈妈哭诉对学校的不满,而妈妈每次都是很绝情的训斥我“不准回家”高一第一次过礼拜日,回到家妈妈很心酸的说“闺女,瘦了,背过身去轻试下眼睛,缕了下鬓角的白发“等着,妈给你做饭去!”说着她遍拿上围裙下了厨房,厨房里忙碌的身影,使我热泪满眶。我知道她是心疼我。

  我认为妈妈是个命苦的女人,寒冷的冬天,所有人都躲在暖和的被窝里睡懒觉时,我的妈妈天蒙蒙亮时,她便开始一天的忙碌,为了生存,为了让孩子们吃饱穿暖,妈妈冒着寒风,顶着大雾,离开了家,骑上摩托做生意,严寒酷暑,一年四季,从未停止过。记忆里妈妈是没有双休日的。

  感谢上苍赐予我如此神圣的母亲,感谢妈妈教育我,养育我,总觉的,欠母亲的太多太多,一辈子也还不了母亲的恩情,“乌鸦反哺,羊羔跪乳”动物都能感恩母爱,而我却今天才能明白妈妈的爱无处不在。原谅我,母亲十七岁才读懂您的爱。

  商丘市宁陵县重点高中分校高二:王瑞

回目录

猴爸爸和猴妈妈的故事

猴爸爸和猴妈妈的故事 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文

猴爸爸和猴妈妈的故事

郑治中

森林里,住着两只可爱的猴子,一只是高大帅气的猴爸爸,另一只是温柔体贴的猴妈妈,它们俩相亲相爱地生活在一起。

有一天,阳光明媚,湛蓝的天空中飘着朵朵白云。猴爸爸和猴妈妈手牵着手,唱着优美的歌儿,怀着愉悦的心情到郊外游玩。它们来到一片绿油油的草地上,许多动物朋友都很欢迎猴爸爸和猴妈妈的到来,它们一起玩起了游戏。这时,小兔子提了一个建议:“我们来玩捉迷藏吧!”首先让猴爸爸来抓,小兔子叫猴爸爸数到一百,猴爸爸数着数着,终于数到了一百,它睁开眼睛仔细地找啊找,先找到了小兔子,又找到了小松鼠,后来许许多多的小动物都被它找出来了,就剩下猴妈妈了,它又找啊找,找了老半天都没找到,于是它号召所有的小动物去找,猴爸爸急得像热锅上的蚂蚁,到处找啊找,结果还是找不到猴妈妈,猴妈妈不见了,天黑了,猴爸爸只好伤心地回家了。

猴爸爸回到家里,吃不下,睡不着,一天到晚都在思念着猴妈妈,每天到处寻找猴妈妈,它累得病倒了,其他小动物看见猴爸爸这么伤心,都在帮助它寻找猴妈妈。突然有一天,大象伯伯在森林里找到了猴妈妈,它把猴妈妈带回了家,猴爸爸一见到猴妈妈就非常激动,高兴地拥抱着猴妈妈,说:“猴妈妈,我终于找到你了,我真想你呀!”猴妈妈也流着泪说:“猴爸爸,谢谢你到处找我,我爱你!”

它们对大象伯伯表示了谢意,后来,猴爸爸和猴妈妈过着幸福、快乐的生活。

回目录

我和妈妈的故事

我和妈妈的故事 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初三作文

  天空中阴云密布,黑沉沉的云层透着阴霾。不久,大颗大颗白色的绒球落了下来。“又下雪了!”我想,“没过多久,天空就会很亮了。”是啊,满眼的雪白相辉映着。绒球渐渐变成一丝丝绒毛,飘飘洒洒的扬着。

  我走在雪里,像小孩子一般的固执,坚持着不打伞。

  “你大了,别那么任性!”一旁的妈妈把伞递给我。不知道为什么,我反感地推开伞跑开了,完全没有注意,身后的人,满眼孤独的站在一片白色之中。那时的我一直认为,白色是孤独的颜色。

  但回忆小时候,白颜色却是最快乐的象征。

  小的时候,我在黑龙江,也就是爷爷的故乡,呆过几年。那时最快乐的就是下雪的时候,尤其是那雪积了二十多厘米的时候,踩下去软软的、松松的,好像正漂浮在云朵之间。每当这时,妈妈都会带着我出去。她温暖的手牵着我的手,我们一起在雪中嬉闹。如果雪大了,妈妈便搂着我,用衣袖为我遮着风雨。那是天下最温暖的怀抱。

  可是,我们回到西安后,一切都改变了。

  妈妈的工作异常的忙。西安又很少下那么大的雪。她再也没有陪我一起在雪地中玩耍了。于是,我便很渴望,能再钻进妈妈的怀抱。

  我开始执著的不再在雪天打伞,故意穿很单薄的衣服,任雪花覆盖我的头发,然后走到妈妈面前,希望她能和我小时候一样,为我掸去身上的雪,然后为我遮挡风雪。可是她没有,她只是拍拍我的头,带着点责怪的口吻说:“你大了,别这么小孩子气。”

  我茫然了。难道我大了,就失去了享受亲情的权利?难道我大了,就不能再扑入妈妈的怀抱?难道我大了,妈妈的“任务”就完成了?那我宁可永远是原来的小孩子。

  又是一个雪天,我照常走在妈妈后面。她黑夜似的外衣在一片白色之中很突出。我漫不经心的踩着雪,心情一如往常的失落。一阵风吹过,猛然抬头,我分明看见她乌黑的头发中,掺杂了好几根白丝!可几天前她才处理过白发啊。我并不是一个敏感而伤感的人,但却也很难压抑我当时的情感。这么多年来,我第一次发现,我对母爱的狭隘理解,局限了我们的亲情,她何尝不关心我呢?!

  在岁月的侵蚀下,妈妈的青春一年年流逝了。当她觉得,女儿已经能够照顾自己的时候,我的无知却一次次得让她生气、无奈,但她对我的爱却丝毫不减。

  我掸掉自己身上细碎的雪粒,快步走上前去,接过妈妈手里的伞,为她撑着。我分明感觉到她微笑的气息。我深深的呼了一口气。

  原来,白色是最伟大、最纯洁的颜色。

回目录

妈妈的故事

妈妈的故事 作文字数:700字 分类:小学作文 - 四年级作文
妈妈的故事 

  福安师范附属小学 

  四(2)班 

  林柳君 

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”。只要唱起这首歌,我就会想起我的妈妈。想知道我妈妈的故事吗?那你就听我娓娓道来。 

  从小妈妈对我要求非常严格,学习上只要遇到一些困难,从不轻易帮我解决,而是先让我自己想办法,直到确定我实在没这个“能力”时,才会停下手上的活耐心教我,直到我完全理解为止。不过我老妈常常会出其不意,有时心血来潮,冷不防杀个“回马枪”,来考考我,令我措手不及。有一次考数学,由于一时粗心,把题目的数字抄错了,结果可想而知,我考得一塌涂地。心想这下回家没准有“竹笋炒肉”吃了,一想起那滋味可真不好受!回家一路上心里忐忑不安,我从原来的“喜雀”变成了“沉闷猪”,妈妈真是“火眼金睛”,发觉苗头不对,便问:“柳君,你怎么了?脸色这么难看?”,我只好支支吾吾供认说:“妈妈,对不起!我这次数学考砸了,只得了87分。”,可出乎我的意料,这次没有挨骂,妈妈反倒安慰我说:“没关系,等到家了,我们一起找原因,为什么考得不好,行不?”,望着妈妈一脸的真诚,我如蒙大赦,心想:“妈妈,我真爱你!我以后会更加认真的!” 

  平时,我的体育成绩不是很好,特别是跳绳,让我很是头疼。记得在二年级的时候我一分钟最好的记录是50下,就是为了这个妈妈没少下功夫,她利用闲暇的时间对我进行不懈的训练。刚开始我跳到37下时,脚步越来越沉,几乎没办法坚持下去……跳到80下时我干脆一屁股往地上一坐,可妈妈却兴致高昂,在一旁大叫:“乖乖真棒!坚持到底就是胜利!”,于是我咬紧牙关继续往下跳……“好!时间到!108下!”妈妈像个教练员叫道。:“太好了!我100下的突破!”我高兴地喊道到。可妈妈这时却在一旁泼冷水:“得意什么?你能保证下次还超过100下,也许下次就不行了,要继续加油哦!” 

  这就是我的妈妈,严格而细致的妈妈。
回目录

妈妈的故事

妈妈的故事 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文
妈妈的故事 

  “谁言寸草心,报得三春晖”,每当读到孟郊的诗句,就会想到母亲对我的关爱。母亲是千千万万个普通妇女中的一员。她没有念过一天书,不认得一个字。但她那双充满慈爱的眼睛,和那双粗糙的手,却给了我数不清的温暖与关怀。 

  母亲的爱是深红色的,是一片深红色的大海。虽然偶然澎湃,但却是爱得太深。平静时,总是缓和的,等你触摸到海水,你会深深地感觉到一股滚烫的浆液,无时无刻都是温暖的。 

  记得小时侯,与幼儿园的小朋友吵架了,或是心爱的玩具不见了,我常常会跑到母亲面前,用眼泪、用乱发一通脾气来表达自己的不满。母亲会笑着、亲亲地用手帕擦去我脸上的泪痕,用故事、用鼓励来安抚我幼小的心灵。然后,我就会破涕为笑。 

  当我渐渐地长大了,还是让妈妈操心。有一天晚上我刚进入梦乡。到了半夜,我发烧得很严重不停地翻来覆去。妈妈被我吵醒了,伸手摸我的头,很烫很烫。妈妈立刻叫醒我,马上拿温度计给我量体温。“哇,39度。”妈妈大叫一声:“惨了,爸爸出差了,怎么办?”妈妈着急地说。就在这种无路可走的情况,妈妈二话没说就背着我去医院。到医院后,医生给我挂上了吊针,妈妈就一直坐在跟看着我,直到把吊针打完,回到家已经是夜里三点多钟了! 

  妈妈啊,在孩儿的成长过程中您熬过了多少这样的不眠之夜呀!妈妈啊,您为了孩儿的成长付出了如此多的关爱,花费了如此多的心血;妈妈啊,您为了孩儿的成长花费了多少心思呀!而我不但不能关心您、体贴您、理解您,还屡次和您顶嘴让你生气,真是不孝之子啊!妈妈,我对不起您! 

  妈妈给了我多少的温暖;妈妈给了我多少的关怀;妈妈为我流了多少汗水,我要用优导的成绩来报答妈妈。 俗语说的对:“人间自有真情在。” 

  同学们,我们的父母一边承担生活的重任,一边无微不至地关爱着我们,是多么辛苦啊!让我们一起学习,一起成长,成为一个懂得感恩、孝亲父母的人!
查找更多妈妈的故事作文(共9篇),请进行搜索。