首页 > 我的母亲作文300字

我的母亲作文300字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我的母亲

我的母亲 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我有一个妈妈。我的妈妈相貌平平,衣着朴素,尊老爱幼,还从不挑食。

  我的妈妈是一个安全的避风港,我如果遇到“风浪”,只要躲进避风港,便会安然无恙;妈妈是一盏灯塔,照亮我前进的路程;妈妈是一棵参天大树,为我遮风挡雨;妈妈还是一位鼓励者,在我垂头丧气之时为我树立信心

  妈妈很爱我。每次逛街,妈妈总要给我买好吃的,而且,还帮我挑选好看的衣服,美丽的鞋子,但她的一片好心总是被我当成驴肝肺,还经常遭到我的冷嘲热讽,但她只是忍气吞声,偶尔抱怨几句。

  啊!妈妈,我在这里感谢您,多年来对我的教育。此时此刻,我心里的千言万语全都化成三个字:我爱您!

  泰兴镇中心小学五年级 吴伶俐

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

感谢你,我的母亲

感谢你,我的母亲 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文

  成吉思汗有句名言:“世界上最伟大的女人莫过于我的母亲。”母亲赐予我生命,培育我成长。

  幼时,我的记忆是一片空白,虽不知母亲是怎样焦急地在半夜三更抱着我穿街走巷去医院,也不知母亲是怎样耐心地一遍一遍地教我说出第一句话……但我深深地知道,没有母亲,决没有我的今天。

  我上学了,母亲上街给我买了学习用品,一件件小心地放入书包内,眼里流露出对我的无限的期望。每次做作业,母亲都搬把椅子坐在我身边,看着我写每一个字,看着我做每一道题……偶尔和母亲的目光相遇,看到她眼里闪着喜悦、自豪的光芒。是啊,母亲应该喜悦,应该自豪,她的女儿会写字会算数了。她那勤劳善良的美德以及宽厚仁慈的母爱,时时滋润着我的心田。

  “谁言寸草心,报得三春晖。”我知道要想报答母亲,惟有用我的汗水,用我的努力,用我的辉煌。

  中心学校三年级:林进权

回目录

爱你,我的母亲

爱你,我的母亲 作文字数:300字 分类:高中作文 - 高一作文
小时侯,母亲对我说, 

  我就是你的母亲. 

  我小着回答:“那是,那是” 

  母亲笑了. 

  长大后,母亲对我说, 

  人民就是你的母亲. 

  我笑着回答:“我有这么多的妈妈吗?” 

  母亲笑了. 

  后来啊,母亲对我说, 

  祖国就是我的母亲, 

  我笑着回答:“那祖国就是我的奶奶哦!” 

  母亲笑了. 

  再后来,母亲对我说. 

  地球也是我的母亲, 

  我笑着回答:“怎么?你也有几个妈妈?” 

  母亲笑了 

  而现在,母亲又对我说, 

  太阳是我们共同的母亲。 

  我还是笑着回答:“那我和妈妈一样大哦!” 

  母亲还是笑了。 

  住:这是本人仿写台湾作家的(我忘记了他的名字)一首诗。
回目录

大自然——我的母亲!

大自然——我的母亲! 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文
大自然,我的母亲!她仿佛有着神奇的魔法,赋予人类之灵魂。她向世界的每一个角落展示着不同寻常的光亮,把我们的生活建设得快快乐乐,平平安安。 

  在内蒙古的大草原上,我们可以看见蔚蓝无比的天空和成队的羊群;在西藏的戈壁滩上,我们可以看见翱翔于天际的秃鹰和成堆的细沙;在海南的小岛上,我们可以看见一望无边的大海,那么湛蓝深邃!就这些足已让我们大饱眼福了,更何况国外还有许多世界之最的壮观景象呢! 

  不光这些,在日常生活中,大自然还慷慨无私地奉献着自己。当我们的环境清新而又干净时,你是否会想到这是大自然无私的奉献?当我们拥有一张张漂亮的家具时,你是否会想到这是大自然无私的慷慨?当我们能张开翅膀遨游世界时,你是否会想到这是大自然的神奇无比? 

  这些,当然要归功于大自然,我的母亲。是她,创造了多彩的世界;是她,使我们整天洋溢在快乐的气氛中! 

  啊,我爱你!大自然——我的母亲!
回目录

蜡烛,我的母亲

蜡烛,我的母亲 作文字数:300字 分类:高中作文 - 高三作文
母亲是蜡烛 

  燃在停电的灶台上 

  碗筷在洗锅水里重逢 

  抹布洗去他们脸上的油渍菜卤

  母亲是蜡烛 

  床头衬着微弱的烛光 

  针线这俩夫妻 

  深夜里织着严冬的暖衣

  母亲是蜡烛 

  照在小屋里 

  不知是谁的工艺 

  分明看得见黑夜与白天的界限

  母亲是蜡烛 

  烧光了一生的心血 

  托着纯洁的身子 

  摸索着在黑夜里前行

  母亲是蜡烛 

  低矮接着低矮 

  影子也渐短渐无 

  泪彻底地干了 

  心也化作了灰烬

  母亲呵 

  你为河甘心做一支蜡烛 

  你为何屈服于自焚的生命 

  我深思 我心痛 

  蜡烛 我的母亲 

  从你的影子里 

  走出了光明
回目录

我的母亲

我的母亲 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文

  母亲,是一个伟大的职业。母亲在不知不觉中,已经将所有的爱都献给了我们。

  那次,我明白了母爱是无尽的。

  那天,妈妈的声音飘进了窝的耳朵里“吃东西啦,孩子!”我懒洋洋地说了一句:“我要吃面条。”妈妈像注射了兴奋剂一样直奔厨房。过了一会儿,妈妈端着一碗热乎乎的牛肉面走了过来。

  我接过面条,刚想吃,但是,面条特别热,烫了一下手。碗掉在了地上,四分五裂的面条溅到了妈妈的衣服上,像一条条小蛇一样来回摆动,好像在嘲笑我的无能。

  妈妈说:“没事,我再去做一碗。”过了一会儿,我隐隐约约看到妈妈正在将面条来回摆动着,想设法把面条给弄凉,我的心里有一股暖意正在上升。

  啊,母亲是爱我们的,我们一定更爱她们!

  山西阳泉矿区洪城河小学三年级:张鑫

回目录

我的母亲

我的母亲 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文

  金灿灿的头发,一双小溪般清澈的眼睛,高高的鼻梁更显出她那独有的魅力。这就是我的母亲。她不仅有独特的美丽,而且还有一颗关爱我的心。

  在我小的时候,我因为营养不足常常生病。记得七岁那年的一个冬天,天上下着大雪,我生病了,发烧到了39度,而我还在姥姥家,姥姥急坏了立马给我吃药,可烧就是不退。于是姥姥给妈妈打了电话,妈妈立马冒着大雪赶了过来,妈妈到了这以后就不停的忙,一夜过去了我的烧也退了,看看妈妈她那眼神不再有力,而是暗淡无色。我问妈妈有没有事,妈妈摇了摇头又给我测一下温度这才放心。结果后来姥姥说其实那天妈妈一直发烧不退。

  我顿时茫然了……

  这就是对我无私,对我关爱无比,对我充满关怀的母亲。

  太和县五小六年级:考试什么的都去死吧

查找更多我的母亲作文300字(共7篇),请进行搜索。