首页 > 给母亲的一封信作文

给母亲的一封信作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

给母亲的一封信

给母亲的一封信 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初二作文

亲爱的母亲:

  在这里,先祝您生日快乐。您的生日我可一直都没有忘记哦!虽然还没给您准备好生日礼物,但是我已经做了一张很“卡哇伊”的贺卡寄到您的邮箱里了,看了您就知道了。

  哦,对了,提到电脑我想起前几天您给我下的一份“警戒通知”。对于您提的某些意见和建议,在这里,我表示可以赞同,并在条件允许的前提下做部分“软件升级”。我知道,一直以来您都像“防火墙”一样防护着我的“系统”免受“木马”侵入。可是您像“电子眼”一样监视着我的每一个操作程序,我有时确实有一种要把扔进回收站的冲动。嘿嘿,开个玩笑,寿星老可不要生气哦!我知道,您逼我吃饭是怕我“系统”资源不足,“主板”受损。但您知道吗,您每天都觉得我吃不饱,其实,有您这个后备“资源库”我哪里会资源不足呢?您每次都恨不得把我养得像“CPU”一样肥壮,可是我就想当一根“内存条”啊。您喂我那么多,还不都是在占“内存”啊

  老妈,再次祝您生日快乐,“升级系统”便于加速“开机”,您也该升升级了哦。我吧“乖乖女”送给您作为生日礼物,海枯石烂,天崩地裂到期,好好珍惜哦!

  祝您生日快乐!

   爱您的女儿

    #####年#月#日

  初二:画个问号给昨天

回目录

送给母亲的一封信

送给母亲的一封信 作文字数:450字 分类:小学作文 - 五年级作文

亲爱的母亲:

  从我呱呱落地开始,你就开始有一种责任感了。不管我怎么样,你都会顺着我的。:记得我小时候不懂事的时候,我做了什么错事,你都不会吵我。只是微微一笑。

  您是我生命的源泉,为了我的降生,您流过泪,流过汗,流过血。都说孩子是父母爱的结晶,是由爱转为亲情的结点。于是您便将我视作上帝赐予您的天使。

  年华似水,岁月如梭。一转眼,我已由一个小孩子成为一个十二三岁的小青年为了我的成长,您付出了青春,您无怨无悔,我永远爱您,我亲爱的母亲。

  祝母亲

  身体健康,笑口常开!

    爱你的儿子:宋潇洋

  五年级:宋潇洋

回目录

给母亲的一封信

给母亲的一封信 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初二作文

  亲爱的妈妈:

  您好!

  转眼间,我从那个不懂事的小学生成了一个“成熟”的中学生.以前的那个调皮贪玩的我总是会让你操心,担心,但也会让你开心.现在的我依旧会让你操心,担心,却让你失去了开心.

  不知从何时起,我们之间有了一把小小的心锁,不是说我们之间有了代沟,而是说偶尔与您交谈会有一些硝烟的味道.俗话说:“人长大一岁就应该懂事一岁了.可是我却依然那么“不听话”.这个年龄岁数的我们常常会“闹”独立,不要您的唠叨,要我行我素啦.总是嫌您的唠叨很烦,甚至有时将你的关心问候也当成了唠叨,可是我却不知道这样做竟能伤害一个疼爱我们的人那颗心.事后我想了很久觉得都是自己的错,我再怎么样也不能这么对您,因为我没有这样的资格!我准备向你去道歉,刚走到门口,停下了脚步.我沿着门缝朝里望去,这时候却看见您在默默地啜泣,我一下子感觉是那么慌,怎么办呢?想起刚才的举动,不禁面红耳赤,不知过了多久,您走了出来,询问我来这儿的用意,我低着头向你道歉,可却一直不敢抬起头看您.良久,妈妈您抚摸着我的头,笑着说:“傻孩子,没事”.这句话从此以后一直铭记于我心,我们之间的小锁也被宽容这把钥匙给打开了,我不再嫌您烦了,因为我知道您这一切都是为了我啊!直到现在,我们仍相处融洽.我每天都很快乐,这是为什么呢?因为我有您这么一个关心,疼爱,包容我的天使妈妈!

  还记得母亲节快到的时候,在前一天我问您:妈妈,你母亲节想要得到什么礼物呢?”您平静的回答道:我最想要的是你能听话!”我愣住了,却又反问您为什么不要花呢,别人都给妈妈送花呢!您回答道:“听话能表现出你的心意啊!虽然,同样别人送花也是心意,只不过我觉得你自己去做的事情比买花送我更珍贵,因为我只希望你能懂事,这将是你给我的最好礼物,不管是节日还是生日!”我又一次愣住了,不过却又立即恢复了,回到道:“哦,我知道了,我会用行动来见证我给你的最好礼物,不管是什么时候.”我望着妈妈,妈妈望着我,同声说道:“好妈妈,乖女儿.”不一会儿,我和您都笑了,那笑声如同风铃般清脆悦耳,那笑声如同母女之间的承诺般美好无污,那笑声如同三月的阳光般温暖如春.

  如果我学得了如蜜蜂般的勤劳,如果我学得了如熊猫般的友好,我能宽容人,关怀人——我都要感谢您我的母亲!谢谢您,这“三个字”的普通话语,却蕴含着我无尽的感激,希望你能够接受.最后祝福您:

  身体健康,青春永驻!

  
 

回目录

写给母亲的一封信

写给母亲的一封信 作文字数:1100字 分类:初中作文 - 初一作文

  亲爱的妈妈:

  您还记得吗?14年前的一个夜晚,伴随着一声放肆而清脆的啼哭,一个小东西欢叫着来到了人间。那个小东西就是我啊,妈妈;那个小东西就是您的宝贝,您的心肝,同时也是您的讨债人啊,亲爱的妈妈!

  妈妈,14年间,你给我的爱多得像百里杜鹃的花朵,多得像对江河边上的沙粒。妈妈,年少的我泡在蜜里却不知甜蜜,无知的我享尽母爱却不知感恩。

  无数次的嘘寒问暖,无数次接我上学下学,千万遍叮嘱我注意安全,千万次为我读书操心……妈妈呀,人到中年万事忙,您懵懂捣蛋的儿子却时常让您忙上加忙。

  “送伞”是个老掉牙的戏剧,妈妈,我却让您排练得如此认真,直到如今。由于我嫌伞太重,带伞麻烦,小学时,我不知多少次抛开您带伞的叮咛。为了送伞,您常常打湿了裤脚,淹湿了鞋子。由于我们回去时常常是共打一把伞,为了让我不被淋湿,您却淋湿了半边肩膀,也因此感冒了几回。

  妈妈,您还记得那次“多此一举”的战争吗?三年前的一个夏天,放学时我看见您拿着一把伞脸色苍白地站在校门前。我有些不耐烦地说:“没下雨你送什么伞?多此一举!”“你不知道大雨刚停吗?”您比我更不耐烦了。看着像个落汤鸡似的您,我自作聪明地说:“拿起伞怎么全身都淋湿呢?”“风又大雨又大根本无法打伞!”您几乎是声嘶力竭,同时举起手中的伞,似乎要打在我的头上。我一扭头,就丢下您跑回了家。我回家好长时间都不见你回来,直到我睡觉时您也没有回来。后来才从爸爸的口中得知,那天您直接去医院输液了,是外婆去照顾的您。您不告诉我,是怕影响我的情绪,上课走神。

  妈妈,每当想起这件事,我的眼泪就止不住的往外流。妈妈,您能原谅您的孩子吗?

  三年级时,我的学习成绩“唰唰”地往下降。您知道后,就急得像热锅上的蚂蚁团团转!您的工作性质特殊,一天城里乡下两处跑,还要全家老小照顾到。而且为了我的学习成绩又“唰唰”地往上升,您硬是抛弃一切应酬,一切娱乐。每天晚上就在家里陪我学习,辅导我做作业。怕影响我的学习情绪,连电视也不开,直到我完成当天学业,您才肯休息。

  妈妈,有时,我仅仅是为您披上一件外衣,接一盆洗脚水,您就会高兴万分,说我长大了,懂事了,还逢人就夸。可是,妈妈,我为您做的这点小事与您给我的爱相比,儿子真是无地自容了。

  妈妈是山,儿子只是长在山上的一棵小树;妈妈是海,儿子只是大海里的一朵浪花。儿子就是有千般不是,有万般忤逆,他还是妈妈的心肝宝贝,他还是妈妈心中的“小小男子汉。”

  不过,真的,妈妈,我亲爱的妈妈,您要相信,您的儿子已是堂堂正正的中学生了,他已经长大了!请您相信,他不会再捣蛋了,也不会再让您操心了。他一定会努力学习,认真做人,以后一定会长成一个顶天立地的男子汉的,妈妈!

  妈妈,谢谢您,您辛苦了!

  祝您身体健康,青春永驻!

  您的儿子:张振宇

  初一:张振宇

回目录

给母亲的一封信

给母亲的一封信 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  亲爱的妈妈:

  您好!

  在您的“辛勤哺育下”我已茁壮成长成一个13岁的小姑娘,我渐渐长大了,但我不会从记忆中抹去您对我的一切——一切。

  记得一天炎热的夏天,太阳当头照,我和小伙伴在一起打水仗,无数的水花激溅四周,凉爽极了。由于我这么贪玩,回家后感冒了,但我却不敢告诉你,因为我怕您会骂我自己不小心,所以,我在您面前装得精神抖抖,暗地里无精打采。

  终于第二天,我晚上发了高烧,十分烫,您用毛巾敷了又敷,但高烧仍不退,您背我上医院,三步并作两步走,路上,虽然寒风阵阵扑来,我趴在妈妈身上觉得好温暖。到了医院妈妈您急火如焚,直到医生诊断说:“不要紧的,她得的只是重感冒,吃几天药就好了。”您才轻轻舒了一口气,仿佛心中的一块大石头落下来了,您没歇几口起气,又跑出去给我买水果。

  回家后,您又抽出忙碌的时间来陪我,生怕我的感冒加重了,所以我的衣食住行您都给我安排得妥妥当当,没过几天,我的感冒恢复了,这可离不开您的细心照顾。

  多好的妈妈呀!我心里琢磨着,我又再一次感受到母爱了。在这里我祝您:

  身体健康!工作顺利!

  您的女儿郑燕群

回目录

献给母亲的一封信

献给母亲的一封信 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文
亲爱的妈妈: 

  妈妈,这个称呼很伟大,它包含了许多深刻的含义,你,诠释了母亲这个称呼,你是最棒的妈妈,最爱我的妈妈。你为我的成绩着想;你为我的健康操心;你为我的未来打算;你为我们的家付出了许多。 

  您可是一位正宗的家庭妇女啊,整天在家打扫卫生,把家里整理得干干净净。我和爸爸也从来没有为吃饭问题犯过愁,你总是在我们回家之前把晚餐做好,我们回家就能吃到热腾腾的白米饭,喝着温暖的汤,很幸福。晚上我的作业不论有多么多,你都会耐心的在我旁边督促着我,直到我睡了你才会安心的自己回卧室。第二天还是会很早起来叫我起床,很贴心的把早餐做好。出门前,你总不忘叮嘱我路上要小心,放学早点儿回家。瞧!你看你多劳累呀,我已经长大了,不需要你为我这样整天操心了。 

  记得前段时间,我在帮你梳头发的时候无意间发现了你原来黑乌乌的秀发中多出了几根白发,当时我的心一阵酸痛,我心想:你为我,为我们这个家付出了那么多劳累,而我却才发现。然后眼睛不由自主的转向你那双贤惠的手。看着你的手,心里又是一阵风吹过,你那粗糙的手做了多少事,真了不起,妈妈,我真佩服你! 

  上学期期末考试前期,你每天陪我复习到很晚,这都是我很感激的,但是考试的结果却让你大失所望,而你,并没有骂我,反而对我语重心长的指出我的不足,让我下次一定要记住。我想,我现在没有足够的能力去回报你,但我可以用我的成绩回报你,我会努力学习,将来回报你! 

  假如有下辈子,我还要做您这位优秀母亲的女儿。谢谢你,妈妈! 

  祝你身体健康,多注意休息! 

  爱你的女儿:朱永佳 

  2012.3.10
回目录

给母亲的一封信

给母亲的一封信 作文字数:800字 分类:小学作文 - 四年级作文

妈妈:

   您好!明天就是“三八“妇女节了,在这里,我先祝你节日快乐!

妈妈,您在我的心目中的地位是第一位的。您为了我,付出了很多很多,这些我都记在心里。明天,我一定要给你洗一次脚,做一个你最爱吃的菜,作为我对您的一点点报答。

您还记得吗?上幼儿园时,我刚开始学数字,却怎么也学不会做数学题,怎么也写不好这些蝌蚪样的字,因此被关了晚学。

那天晚上,吃过饭后,您拉我在你面前,伸出食指,问我:‘‘这是几啊?’’

我断断续续地说:“这是——手指。”

“我问这是几?”你加重了语气,再一次问我。

“不知道。”我又一次摇摇头说。

“是一 ——”看我这付模样,妈妈您急得满头大汗。

过了好一会儿,您再次伸出中指和食指,轻轻地问我:‘‘这是几?’’

“这是三。”我不假思索地回答。

可我的回答居然没有令你发怒,您耐心地告诉我:“是二!难道你忘了?”

接着,又伸出食指、中指和无名指问我。

“忘了。”我很不耐烦地说。只想快点出去玩。

“不行!再想想!”你拉着我的小手,不急也不躁。

我想了又想,怎么想也想不出来,便说:“是二呀,不是二是什么?”

“是三。”您说。

这时,您已皱起了眉头,可还是忍了忍,说:“记不住,会写吗?”

“会写。”我点了点头。

妈妈你马上拿来笔和纸,对我说:“我来报,你来写,知道了吗?”

“知道了。”我说。“一,二,三------”您报着一个个数字,极富音乐感。可是我写得很烂。“一”写得弯弯扭扭的,像条蛇;“二”原本只要稍微弯一点儿就行了,可我写得很弯,简直像九似的------可您看了,居然没有骂我,而是笑呵呵地说:“今天晚上每个数字写十遍,明天晚上我们继续。”还满意地摸着我的头。

于是,从那天晚上开始,您每天晚上吃过晚饭第一件要做的事情就是陪我写字。终于,我记得住,也写得会了。

现在,我已经是一个四年级的学生了,并且每年被评为好学生。妈妈,这里,有您的功劳啊!

   妈妈,要不是您,我很难学会数学。妈妈,您就是我的最好的好老师!

  明天就是妇女节了,我祝您

身体健康 万事如意 永远年青

您的儿子 傅浩杰

回目录

给母亲的一封信

给母亲的一封信 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初一作文
前不久,我和母亲您吵架了,我们两个闹翻了。我一时冲动,把碗砸了。真的,现在回想起来,连我自己也吓住了,我在家一直是个乖乖女。可是,这次,我竟然摔碗了。我承认,我当时没有多想,便气冲冲地跑进了房间,把门用力关上的那一刻,我看见,您落泪了。顷刻,我的眼中闪过一些不忍,甚至有些自责。但那只是一瞬间的事,我又回到了气愤之中,使劲把门锁住,扑到床上紧闭双眼,想让自己快快睡着。 

  可惜,过了好久,我还是没有睡着。不知为什么,我一直在想我和您吵架的事,想您现在正在干什么,想那些在地上哭泣的碗的碎片,现在,怎么样了。想您那几颗掉落的泪珠,现在是否还在那个角落流淌着。 

  的确,我太傻了,泪珠早已蒸发、消失,您也早已回屋,怎么会还在黑暗中徘徊,悄悄地,偷偷地哭泣呢? 

  其实,我和您吵的只不过是一件小事而已,何必要争来争去呢?但我坚信我的想法,为什么我们不能各自退一步呢?有句话不是说“退一步,海阔天空”吗? 

  我不知道,您现在的想法。我也不知道,我现在究竟该怎么办:是坚持我自己的想法,还是听信于您。我知道,您不会退步的,因为您,从来都是一个固执的人。 

  没错,您的眼泪是让我有些动摇。但是,那又能怎么样呢,我错了吗,我只不过是想买几本漫画看,大家都知道的,我喜欢画画。但是,您却说我不务正业,说看漫画会影响学习。 

  您知道吗? 

  我以前偷偷买漫画看,学习还不照样和往常一样吗?虽然没有进步,但也没有退步啊!这句话,我对您说了,为什么您还是不能相信我呢?我已经长大了,我会管好自己的,我会安排看漫画的时间的。我怎么可能不知道,我现在必须以学习为重。 

  没用的,不管我说多少遍,您都不听信与我。也许,这就是大人的心思,只希望孩子能有成就,却不给孩子一些自由的孩子世界。 

  我不知道,别人的母亲是怎样对待孩子的。但我知道,我的母亲,您,就是这样一个不理解我的人。 

  我不知道您为什么会流眼泪,我也不想知道。 

  说实话,我是一个自私的人。很多时候,我都想把别人母亲给他们的爱,统统给我,我想要很多很多的爱。我知道,您是爱我的,但是,这种爱,已经快把我压得透不过气来。不是我不理解您的爱,而是我,真的承受不起了…… 

  母亲,我只想说一句话:这个世界很大,爱的方式也有很多种,换一种爱,也许我更能接受。 

  最后一句话: 

  母亲,其实我真的很爱你!
回目录

给母亲的一封信

给母亲的一封信 作文字数:1200字 分类:小学作文 - 五年级作文

  亲爱的妈妈:

  您好!您辛苦了!

  转眼间,十二年了,我从一个天真幼稚的女孩变成了现在一个懂事稳重的少女。在这十二年里,我在您的呵护下,越长越高,越长越大,可您却老了,一根根银发爬上了您的双鬓,在这十二年的日日夜夜里凝聚了您无数的心血,您为我做了太多太多,可我却没有什么能报答您的。

  从我一出生,在您的生活里就添了一份责任,增加了一份负担,您又要照顾我,又要工作,每天忙得不可开交,妈妈,您辛苦了,每当我看到您工作回来疲惫不堪的样子,我总是很愧疚,您工作那么忙,可我还是那么的不听话,妈妈,对不起,我错了,从今以后,我一定会做一个乖孩子,听您的话,不让您操心。记得去年暑假,您给我报了绘画班,有一次,老师给我们留的作业是人物素描,妹妹在写作业,同学们又都有事,正当我不知该找谁时,我看到了午休的您,连忙跑过去,不懂事的我把您摇醒:“妈妈,妈妈,快起来,老师让画人物素描,你给我当模特吧!”您睁开朦胧的双眼,看到是我,眼神立刻变得温柔起来,说:“好好好,你说怎么就怎么,我们去画!”您拖着疲累的身体,坐在阳台的椅子上,摆了个姿势,我拿着画夹,这里勾一勾,那里画一画,可还是不满意,撕了一张有一张……就这样,三个小时过去了,您不停地打瞌睡,为了让我好好画,您自己忍着,时不时看看窗外的景色,减少疲惫,可我却浑然不知。猛烈的阳光一直晒着您,汗水从您的脸庞上不停地滑落,您也不着急,不抱怨,反而安慰我说:“不着急,慢慢来,画画要有耐心,妈妈陪着你呢!”又过了好长时间,天渐渐黑了,我终于画好了,可您却动不了了,一下午,您一动不动,结果全身都麻木了,那个晚上,您彻夜未眠,直到天亮才缓了些,可还没睡下,您就又跑去工作了,结果,当天晚上,您就发烧了,我伤心极了,跑去向您道歉,认错,您却说:“没事,妈妈就是中暑了,不关你的事,没关系。”,妈妈,您知不知道,我当时有多感动,您真是我的好妈妈。

  有时,您也会对我唠叨,我也感到厌烦,可事后想想,您是为我好才这样的。天冷了,您为我加衣;下雨了,您为我送伞;生病了,您在身边守护着我……您就像冬天里的暖阳,又像一根默默燃烧的蜡烛,照亮我前进的方向,在我伤心时您总会第一时间安慰我,是我鼓起勇气,努力向前冲:在我失意时,您同样用温暖的言语鼓励我,使我从失意中走出来,迎接美好的生活。十二年来,您一直无怨无悔的照顾我,是我的人生道路总是一片明亮,让我享受到了这人世间最美,最无私,最伟大的母爱。

  妈妈,从今天起,我会做一个听话懂事的乖孩子,不惹您生气,不让您操心。妈妈,您辛苦了,从今起,我会好好孝敬您,我也要让您也在爱的围绕中,妈妈,我要告诉你:我真的好爱你,好爱你,好爱你。

  妈妈,再多的言语也表达不了您对我的爱,只要一想到您,我就有了前进的动力,我会带着您的期望用实际行动和红红的,大大的“100分”来报答您!

  妈妈,我爱您!

  祝您身体健康,万事如意,工作顺利,笑口常开,母亲节快乐!

  永远永远爱您的宝贝女儿:蔡宇欢

  2013年5月12日

  五年级:蔡宇欢

回目录

给母亲的一封信

给母亲的一封信 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  给母亲的一封信

  亲爱的母亲:

  您好吗?

  虽然您昨天刚从外地给我打来电话,但我还是非常想您。世上,母爱最大,我万万不能忘了母爱,更不能忘了感恩,也不会忘记您。

  母亲,您是我在世上最亲的人,您在我病痛时的焦虑,快乐时的高兴,我都记在心里。

  记得有一次,天气很冷我发烧了,您不顾年幼的妹妹,夜里带我上医院。那种紧张不安是发自内心的焦虑。这种感情铭记在我心中,我感受到了您对女儿的挚爱呀!

  渐渐的,在母亲的怀抱中的我已经长大,可我依然不能忘的是一件事,让我至今感谢母爱,感恩母亲。

  记得有一次,我因淘气溜到别的院子里玩,被一只大狗咬伤了,是您带着我去医院,并一路上安慰我说:“别害怕,有妈妈在呢,没有事情。”可是您的心里却比我还紧张害怕。

  孩子是母亲的一块心头肉,母亲疼孩子比疼自己还要多几千倍,几万倍,母亲最珍惜的就是孩子,哪怕付出一切代价也要保护自己的孩子,不能让孩子有任何伤害。

  我还清晰地记得,那天您生病了,我放学回到家,您却不顾自己的病,仍旧像往常一样给我做饭,整理东西,看着勤劳辛苦的母亲,眼泪竟不知不觉地流下来了。

  母亲,是我们的恩人,是最伟大的人,是世上我们最亲的人。不管经历多少风雨都不能忘了母亲,都不能忘了母爱。母亲是我们出生后见到的第一个人,认识的第一个人,我们正在母亲的怀抱中成长,无论什么时候也不能忘了母亲,母亲,感谢您!

  祝:身体健康,万事如意!

  您的女儿:田晴

  2012年11月1日

  备注:此文作者系谯城区十河中心中学七(1)班学生指导教师:刘兵舰

  安徽亳州谯城区十河中学七(1)班初一:田晴

回目录

给母亲的一封信

给母亲的一封信 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
亲爱的母亲: 

  您好! 

  六年级的学习生活开始了,在国庆节即将来临之际,我——昔日的“烂冬瓜”,不禁要跟您说几句话。 

  妈妈,我坦率的承认,我并不是一个好学生:不听话,笨。您教我“笨鸟先飞”的方法,我全忘完了。妈妈,我真对不起您! 

  还记得上五年级下半年期末考试发生的事吧!我考试的时候心里紧张,结果成绩落人于千里之外。考试结束后,你对我说:“你是干什么吃的?”我心里突地一惊,我看到您眼中那不耐烦和讨厌的目光,看到了隐藏在您目光背后的那句话——笨蛋! 

  从那以后,您没有正眼看过我。我给您说话,您爱理不理的;有时还给我一个严峻的目光,是我胆怯的闭上了嘴。我在晚上偷偷的流泪看到您对别人的孩子那慈祥的目光,我就更加伤心了,但我不敢吱声。我怕您,更怕爸爸。原来开不错的成绩一下子垮了下来。 

  我受不了这样的待遇。原来,我有理想,想将来当一名律师,可现在我动摇了,我觉得当律师并不好,因为我现在还是个没用的“烂冬瓜”。 

  小区花园的那株菊花开了,香极了,每天清晨都要给我送来一阵阵清香。我给您摘了几支,但愿您能看见…… 

  您的孩子 

  X年X月X日
回目录

给母亲的一封信

给母亲的一封信 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  亲爱的妈妈:

  在这春暖花开的季节,我们迎来了一个特殊的节日--三八妇女节。大家都说:“母亲是世界上最伟大的人,是儿女最亲的人。”的确,从我还是婴儿到现在,您无时无刻不奉献于我,不知流下多少辛勤的汗水,为我铺平了道路,令我万分感激!妈妈,您为我做的事实在太多,就像天上闪烁的明星,永远都数不胜数。

  您可曾记得,我8岁那年,一天夜晚,我肚子疼起来,持久不见好,您见了,披着被喂我吃药,我疼痛难忍,您立刻骑车带我去医院,路滑滑的,狂风呼啸,夜,静的可怕。我紧紧抓住您的衣服,突然,您摔了一跤,顿时,脚上鼓起了一个大包,您却问我是否受伤。事后,我的病好了,可您的脚却还是肿肿的,红红的。

  妈妈,说实话,我记得您每一次打我当然不是像其他的慈母那样刀子嘴豆腐心,巴掌举得高落得轻,你的每一下都是结结实实,让我疼在身上,悔在心里。您只怕我没记性,没有疼痛就记不牢您的教导。您每一次打我,自然使我每一次都记住您教我的道理。

  妈妈,如果说您是太阳,那我就是被您照耀着的小草;如果说您是园丁,我便是被您精心培育的小花;如果说您是树木,那我就是在您保护下茁壮成长的树苗。没有太阳,地球上就没有生物;没有园丁,就不会有美丽的花朵;没有大树,树苗也无法成长。

  最后,我衷心祝愿您:节日快乐,青春常在!

  您的女儿李依桐

  2006年3月11日

回目录

给母亲的一封信

给母亲的一封信 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文
亲爱的妈妈: 

  您好! 

  女儿祝您节日快乐!身体健康!万事如意!同时我还要大声地说出埋藏在我心里已久的话:“妈妈,谢谢您!‘‘是您把我带到了这个美丽的世界,是您精心地哺养大,是您教会了我说第一句话,更是您教会了我做人的道理~~~让我感动的不止这些,还有很多很多 

  妈妈您知道吗?世界上最伟大的就是母爱,当我一来到这个世界上时您就教我学说活、学走路、学做人。在您的心中,最大的愿望就是希望自己的子女成才,能够像一棵树苗一样茁壮成长。我的每一点进步都会让您感到极大的快乐。多少个夜晚,您忙完一天的工作,还要陪我在灯下读书、计算,多少个黎明,您从睡梦中醒来就是为了给我做一顿可口的早饭。您为我的成长付出了汗水,付出了心血。是您撑起了一片晴空,让我像小鸟一样的在天空自由的飞翔。妈妈,您为我做的事实在太多,就像天上闪烁的明星,永远都数不胜数,而我为您做的点滴…… 

  我并没有什么东西可以回报母亲,但我知道,母亲需要的并不是我们在她生日或母亲节的时候送她一份礼物。她需要的仅仅是我们能孝敬她,需要的是能天天都能见到我们、看着我们一天天地成长,需要的是我们平日给她的一句问候、一次关怀。一个微笑,一张满分的考试卷就是最好的报答。 

  在母亲节来临之际,我想对母亲说一声:您辛苦了!
查找更多给母亲的一封信作文(共13篇),请进行搜索。