首页 > 母亲的爱作文

母亲的爱作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

母亲的爱

母亲的爱 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
岁月如流,时光飞逝,一眨眼,漫长的14年已随时归去,在日渐成熟的我心中,朋友虽好,老师虽敬,但母亲的形象永远是那么光彩照人,以往的14年中,母亲关怀一直伴我 

左右.亲切的话语,关爱的眼神,甚至是严厉的批评,都蕴含着母亲对我的爱,令我感动不已. 

  "世上只有妈妈好 ,有妈的孩子像块宝.....”不错,这是大家最熟悉不过的歌谣,但是,有谁能深刻领悟到这首歌谣的真谛.当你由于一件小事与母亲争吵时;当你因为 

母亲唠叨几句而对她大呼小叫时;当你看电视,母亲走过来把它关掉,而你对她冷眼相待时.你是否会想到这首歌,想到在病床轻摸你额头的动作;想到半夜为你盖上被子的身影; 

想到母亲辛苦工作的样子,母亲那头上的几根白发,眼角的几丝皱纹.当你想到后,你会对她说什么呢?对!就是一句感谢的话! 

  记得汪国真说过,"一千位母亲,便会有一千种爱;一千种爱,却都是一种情怀.”说的多对啊!天下父母心,每一个母亲表达爱的方式可能不同,但她们的爱永远是最真诚,  

最纯洁的.母亲的爱是无处不在的,她可能出现在早晨的嘘寒问暖中,也可能出现在你和她的争吵中,还可能体现在饭桌上的聊天中,甚至可能体现在你与你母亲的一个眼神中. 

她你看不到,也摸不到,只有用心才能去体会到. 

  14岁的青春,难免会有一点逆反心理,你们也许会想,母亲对我们好是理所当然的.现在我要告诉你,这是错误的想法.没有一个母亲是抱着"生下你,就应该义务地对你 

负责任”的态度,她们对你真挚的爱永远是发自内心的,说不完,道不尽,只有你自己才能体会得到. 

  朋友们,此时此刻,还在犹豫什么,想想那些无家可归的孤儿,想想那种失去母亲的滋味吧,难道还不应该认识到自己的不足,还死守着那种可笑又可悲想法吗?我们应该
回目录

读《母亲的爱》有感

读《母亲的爱》有感 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文
在所有的“爱”中,母爱是最伟大的。 

  在《母亲的爱》中,我知道了,母爱不仅仅是亲切温和的,它包含了所有的感觉,它是神秘的。母爱有多深?母爱有多高?也许它是无限的深,无限的高吧! 

  母爱是充满期待的。这位母亲带着孩子下地干活,体会劳动的艰苦,学习做个爱劳动的好孩子。她就是希望她的孩子以后靠自己的劳动来生活,不要做一个整天想着不劳而获的人。 

  我的母亲也有着这种爱。还记得,在我很小的时候,她就会叫我帮她干点小活儿,渐渐地,我养成了爱劳动的习惯。有一次,我在洗碗的时候不小心从垫脚的椅子上摔了下来,手被瓷碗的碎片划伤了,母亲握起我的小手,在伤口上轻轻地涂上了药水,“以后要小心一点,‘安全第一’,知道了吗?”说着,她轻轻地抚摸着我的小脑袋…… 

  母爱是充满严厉的。这位母亲在孩子欺负弱小时给予了他严厉的批评,她不希望她的孩子养成欺软怕硬的习惯,而是希望他能够和任何人都和睦相处。 

  我的母亲也有着这种爱。有一次,我看见几个比我小的孩子在玩儿,我就跑过去,大吼:“喂,这里是我的地盘,快走开!”小孩们纷纷“逃开”了。我的母亲来到我的身边,排斥道:“你怎么可以这样做,这里是大家共有的,谁都可以来玩儿。你这样做,以后大家就会讨厌你,不喜欢跟你做朋友的,快去给他们道个歉。”从此,我成为了一个待人友善的人。 

  母爱是充满教育的。这位母亲以身作则,把蓑笠借给别人,自己却生病了。她这样做,教给孩子的,是舍己为人的精神,是“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的道理。我相信,她的孩子从此也一定会是这么一个热心肠的人吧! 

  我的母亲也有着这种爱。在公共汽车上,一位老人上来了,坐在“爱心专座”的先生却还是心安理得地坐着。母亲便一起身,把座位让给了这位老人家。那时,我是多么的敬佩我的母亲呀!我真希望自己能拥有像母亲一样的品质啊! 

  母爱是人间最伟大的爱!
回目录

母亲的爱

母亲的爱 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初三作文

  早日里,跟母亲接触的多了反而不觉得怎样。可是住校后,我发现每次回家母亲都要亲昵的把我的鼻子点一下,每次回家都要点一下,无一例外。这一点是爱吗?

  我又一次回家母亲点了我的鼻头。在点的那一瞬间,我的体内似乎流动着一种液体,暖暖的,热热的,在我的身体里循环往复,激活了我的每根神经末梢,它使我兴奋,使我感动,使我忘掉了所有的烦恼,使我每个星期天都过得快乐开心,无忧无虑。

  我曾在书上看到一个父亲为了挽救儿子的生命,毫不犹豫的将自己的肾切下来换给了儿子,使儿子恢复了健康。而这位父亲却在手术中身亡了。这种爱是多么的珍贵啊!

  有人说父爱是座山,母爱是片海,有了山的庇护,有了海的滋养,儿女们才能幸福地成长。我的父母在生活中给了我很多很多的帮助,父母用自己的心在与我交流沟通。

  每次考试后,是母亲与我一同坐下来,耐心的分析我每一科的弱点,鼓舞我的士气,为我树立信心。

  一次爬山中,当我意志不坚定要下山时,是母亲给了我鼓励,让我坚持爬上山的顶峰,一览众山之小。

  在表演节目时,又是母亲给我壮胆,让我不要害怕出丑和尴尬,勇敢的面向观众。

  当我生病的时候,母亲总是守侯在我的身边,给我查体温,给我端水喂药,给我炖汤……勉励我与疾病作斗争,教我顽强地站起来。

  每天放学后,母亲一次次问长问短,问这问那,当我兴高采烈的一一回答时,母亲脸上的笑容是那么的灿烂。当我闷闷不乐的时候,母亲会忧心忡忡的从我的脸上读懂我,语重心长的疏导和安慰我。每当我失意的时候,是母亲点亮了我前行的灯;每当我远行的时候,是母亲为远方的我祈祷;每当我放学回家的时候,是母亲在门口微笑着迎候。

  一天一点的爱,让我在人生路上奋起前进。

  一天一点的爱,让我忧伤时重拾信心与信念。

  一天一点的爱,在人间永存,直到永远永远……

回目录

母亲的爱

母亲的爱 作文字数:150字 分类:初中作文 - 初三作文

  母亲的爱

  儿时

  融在乳汁里

  吸吮着它

  香香的

  上学时

  融在千万声叮咛里

  聆听着它

  暖暖的

  受伤时

  融在焦急的目光里

  凝望着它

  是安心的

  生病时

  融在苦涩的汤药里

  喝着它

  却是甜甜的

  远行时

  融在祝福的目光里

  注视着它

  酸酸的

  不论何时

  母爱都深深融在我心里

  不论何地

  母爱都浓浓萦绕在我的身旁

  初三:彭杰聆

回目录

母亲的爱

母亲的爱 作文字数:450字 分类:小学作文 - 三年级作文

  妈妈今年四十岁了,留着短而整齐的头发,水灵灵的大眼睛,一个高高的鼻梁,一张樱桃小嘴,漂亮极了。

  记得曾读过这样一句话:世界上最伟大最无私的爱就是母爱。起初不怎么理解,可是有一件小事却让我领悟了这句话的真谛。有一天放学时,天空阴沉沉的,乌云遮住了太阳,雷声响起,紧接着下起了倾盆大雨。我看着地上流淌的雨水,又看看我心爱的小红皮鞋,心想:我怎么回家啊?看着一把把五颜六色的花伞从我眼前走过,我的心里不免有些着急。突然我看见了妈妈那熟悉的身影、和蔼的笑容。

  我高兴地跑了过去,妈妈一下把我背了起来,我的身体、书包被伞牢牢遮住了,而妈妈的前身和裤子却被雨淋湿了,我知道是妈妈把伞全让给了我。

  妈妈背着我继续向前走。我趴在妈妈的肩上,才发现妈妈撑伞的手上贴着胶布,妈妈是刚打完吊瓶就立刻来接我了。我的眼睛湿润了,感觉妈妈的背好温暖。

  我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”

  山东省莱芜市实验小学三年级五班三年级:孔旭?D

回目录

母亲的爱

母亲的爱 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
我感受到很多人的爱,但让我感受最深的就是母亲的爱。 

我三岁时得过哮喘,后来生一点小病就能把哮喘引出来,所以小时候总生病。 

有一年,夏天刚过秋天来时,我刚起床准备上学,看见母亲让我穿的大棉衣、大毛裤,就发起愁来,穿这些一点都不好看,还很难受,别穿了!我想。 

结果我因为没穿厚衣服,冻得手脚冰凉,上课直打哆嗦,恨不得早点回家。回到家我就开始打喷嚏,母亲问我怎么了,我还骗她没事。现在想起来都觉得惭愧。 

夜里,和以前一样,感冒又让我旧病复发,我喘起来了。我不停的咳嗽,根本躺不住,更别提睡觉了。母亲见我这样,二话没说,背起我就往医院跑。当时已经很晚了,根本没有出租车,母亲硬是背我走了几公里。到了医院,母亲早已汗流浃背,脸憋气憋得通红通红的,但刚歇了一会儿,母亲就又急急忙忙给我挂号,陪我应诊。大夫看过我的情况后,建议我输液。母亲背着我到输液室,把自己的衣服脱下来给我当棉被,给我喂下药,又去交费、取药。输上液时已经凌晨一点多了,我看见母亲眼睛红,还打着哈气,便对她说:“妈妈你先睡会吧,液暂时还输不完。”母亲却和爱的回答我:“你先睡吧,我不困。”我也没再多说,迷迷糊糊的睡着了。醒来时已经早上七点多了,液也快输完了,没变的还是母亲,她还是眼睛红红的,打着哈气,一眼不眨的望着输液瓶。 

母爱似水,没错,母亲的爱就像柔水一般流淌在我的心中。
回目录

母亲的爱

母亲的爱 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文
你生病了,有人为你抹眼泪;你上学去,有人为你拿书包;你爱吃的鲜肉包子,有人为你包;考试成绩不理想,有人会来安慰你……这个人是谁?对了,她就是伟大的妈妈。  

慈母手中线,游子身上衣。 

临行密密缝,意恐迟迟归。 

谁言寸草心,报得三春晖。  

母亲的爱就像万丈阳光,照耀着小草,你能报答她对你付出的这一切吗?  

一岁时,母亲承受了巨大的痛苦把你生下,你的报答却是整晚的啼哭;三岁时,母亲给你烧饭做菜,而你的回报却是将这辛辛苦苦换得的饭菜扔在地上;五岁时,母亲给你买来一盒水彩笔,作为报答的是满墙的抽象画;七岁时,母亲给你买来一本配图画的故事书,而作为报答,就是把书一页一页地撕破;九岁时,母亲给你报了个兴趣班,而报答却是你整天作业不做,旷课!试问,这天底下有谁能这样宽容?只有一个人,那就是母亲!  

母亲的爱多么伟大,多么无私,多么高洁!用所有赞美人的词来形容她都不足为过!报纸上曾经登过这样一篇报道:一个母亲为救自己的孩子不惜去买血攒钱救孩子!这,是一个多么重大的决定!这,是一个多么伟大的母亲!这,是一个多么幸福的孩子!世界上没有有一个母亲不爱自己的孩子!尽管她们有时会严厉地斥责我们,甚至打我们,但是,你是否知道,此时此刻,母亲心中在默默地哭泣。打在儿女身上,最痛心的是母亲啊!  

母亲节快到了,我们一定要好好孝顺一下亲爱的妈妈,送她一张贺卡?一个娃娃?一个自己亲手制作的礼物?尽管这些礼物可能是稚拙的,微不足道的,但记住一点,只要你表达了自己的心意,再稚拙的礼物对妈妈来说都是最最宝贵的。 

最后,在母亲节即将来临时,对妈妈说一声:“我爱你!”
回目录

母亲的爱

母亲的爱 作文字数:150字 分类:小学作文 - 三年级作文

  清晨伴着缕缕幽香

  我踏在梦的港湾里

  汽车飞驰在马路上

  惊扰了在睡梦的我

  我迟迟不肯醒来啊

  梦里有我思念的人

  有我最熟悉的脸庞

  她总是在梦里和我相见

  是错觉吗?我问道

  不!是梦,我的梦!

  她在我的梦里注视着我

  轻轻的,甜甜的

  即使母亲在千里之外

  我依然感受到了爱的滋味……

  三年级:落雪无情

回目录

母亲的爱

母亲的爱 作文字数:200字 分类:小学作文 - 六年级作文
是她,把我们带到了这个世界上;是她,哺育了我们多年;是她,总是在呵护我们;是她………………是的,那个人,就是我们的母亲! 

 从我记事起,我就一直在受到妈妈的呵护,摔跤了,妈妈哄我睡觉,尿床了,妈妈帮我洗床单,而我就只“负责”在那里玩,其它的全部都是妈妈……渐渐的,妈妈帮我做了这些事情,而头上的白丝也渐渐多了。 

 我也知道感恩,所以,每次过节日,我都会送妈妈卡片和礼物。这次过母亲节,我仍然继续送。 

 可能你们也不明白,我为什么要写这篇文章,是因为,我爱妈妈,真的,爱妈妈,直到永远永远……
回目录

母亲的爱

母亲的爱 作文字数:250字 分类:小学作文 - 一年级作文

母亲的爱

李怡蕾

在三八妇女节到来之际,让我想起孟郊的《游子吟》:谁言寸草心,报得三春晖。

记得那是一个星期六的晚上,我和朋友到小广场上玩过山洞的游戏。因为没有灯,我一不注意鼻子撞到了圆柱上了。当时我流了很多血,坐在一边的妈妈三步并做两步过来一把抱起我,着急地一路小跑到两公里的诊所去。医生做了初步检查,把血止住了,妈妈手心里直出冷汗。医生说:“我的鼻梁骨折,要打消炎针。”医生给我打上了针,不久我就睡着了,可疲惫不堪的妈妈一夜没合眼。

妈妈这件事让我记忆深刻。我要对您说:“妈妈,谢谢您!祝您节日快乐!”

指导教师

  崔梅茹

回目录

母亲的爱

母亲的爱 作文字数:350字 分类:小学作文 - 三年级作文

  “世上只有妈妈好……”这首歌大家一定都听过,会唱吧!唱这首歌的时候,你是否会想起妈妈对你的关心和呵护呢?你要知道,母爱,是世界上最伟大的爱!

  那是一个瓢泼大雨的下午,妈妈和我打着一把伞,手拉着手,哼着歌,一步一步走向学校。

  可是,我和妈妈遇到了麻烦:在一个路口,一大片积水挡住了我们的去路,我和妈妈犹豫了一会儿,妈妈先对我手:“我背你过去吧!”我本来想自己跳过去的,可是听妈妈这样一说,我不得不趴在了妈妈背上。

  妈妈的身子虽然弱小,但还是把我送了过去,我的鞋子虽然没有湿,但妈妈的鞋子却湿透了。妈妈就穿着湿鞋过了这一个下午。

  母爱,使我明白了:自己宁愿受罪,也不愿让自己的孩子受罪!我在妈妈的怀抱里,幸福快乐的成长。

  山东 莱芜 莱城区&&实验小学三年级:陈上杰3.5

回目录

母亲的爱

母亲的爱 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文

  母亲是大海,而我总是沧海一粟。

  ——题记

  亲爱的同学们,世上什么最美?是洁白无暇的菊花,是浪漫的樱花,还是漫山遍野的野花?都不是,世上最美的不是话,世上最美的是情,一份浓浓的亲情,世上最美的是妈妈的背影……

  我是妈妈浇灌的一朵小花,在妈妈的浇灌下,我渐渐的成长,一步步的长大……

  现在我已经是一名中学生了,而妈妈为了我的学习,竟让我在这个离我家很远的但又是很好的地方上起了学,而这无肄意味着妈妈的陪读生涯的开始,意味着她将要从原来离单位很近的地方到了这个需要做车的地方。而这一切,我竟全然不知,全然不晓。只有到了那一刻,我才真正懂得了母亲,懂得了母亲的爱……

  “小如,快起来啊,妈妈要走了。”

  “烦不烦啊!成天指挥我,难道我还不许睡懒觉吗?”我有些愤怒的说道。

  “如,不是妈妈烦,可妈妈也有学生啊,妈妈还要赶车。”妈妈近似焦急的喃喃道。“饭已让我放在桌子上了,我就不陪你吃了,你睡吧。我走了。”

  “啊”我早已不厌其烦的说。

  “记得上学要小心,要……”外面传来了妈妈嘱托声。

  天好冷啊,我也正要出外买笔,我得得瑟瑟的走着。哎,那是谁?她那身子左右晃着,正跑着,跑着。我不免觉得有些好笑。哎,那又好像是妈妈啊,是的,难道妈妈为了赶车?我呆住了,呆呆的站在那里,直到妈妈的背影渐渐的消失在我的眼前。大滴大滴的泪珠落下来。我的心瑟瑟的,好难受,好难受。一阵风吹来,我不禁打了一个寒颤。妈妈啊,女儿爱你,女儿懂你……我的无知,我的任性全在妈妈的背影下退色,消去。

  是的,母亲的爱像大海,好深好深。母亲的爱像溪流,滋润着我那枯涸的心灵。

  妈妈爱我,我爱妈妈。妈妈的背影,我懂了好多好多……

查找更多母亲的爱作文(共12篇),请进行搜索。