首页 > 感谢母亲作文300字

感谢母亲作文300字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

感谢母亲

感谢母亲 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我的母亲,一位平凡的中年人。我爱她,因为她给了我爱;我爱她,因为她教会了我怎样对待别人:我爱她,因为她让我懂得诚信是金这个词。我的母亲,因为她给了我爱,我才懂的怎样爱护她,拥护她,尊重她,同时我也要这样对待别人。每天早上我会听见清脆悦耳的声音,我走到厨房一看,噢!原来妈妈那双龟裂,粗糙的双手正在给我做香喷喷的蛋炒饭。你看,妈妈多么爱我啊!

  我的母亲,教会了我怎样对待别人。我见到循循善诱的老师时,便会举起那双小手,声音洪亮的叫起,“老师好“。老师也会和蔼可亲的说“好“。我不小心踩到同学的脚,便说“对不起“。朝夕相处的同学也会说“没关系,下次注意就行了“。你看,这就是妈妈。

回目录

感谢母亲

感谢母亲 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我最感谢的人就是我的母亲,是母亲把我带到这个世界上的,每当我看见妈妈的肚子上的刀痕,我就特别难过想着:妈妈生我的时候,该有多么疼痛。

  在一个雨雪交加的夜里,我发烧了,妈妈给我量体温,39度2。妈妈吓了一大跳,马上带我去医院,医生开了很多药。妈妈为我忙前忙后的拿药,等我吃完药,大约过了半小时左右,又量了一次体温,38度5,烧退了很多,妈妈的担心度,也降了很多。过了几天,我也不咳嗽了,也不发烧了。这都是妈妈的辛苦换来的。

  我说:“妈妈,我还有新毛衣没穿呢,干嘛还要织呀?”“那些比较薄,我给你织一个厚一点的的。”妈妈回答。那时,妈妈工作很忙,一般要7,8点才回来,一织就织的9点半左右,一个月过后,毛衣织好了可袖子有点短,妈妈又继续织,一个星期过后,终于穿着合身了,可妈妈的眼睛都有黑眼圈了。

  我明白了,虽然老师也是母亲,但一百个老师,就是比不过一个母亲。

  五年级:徐颖欣

回目录

感谢母亲

感谢母亲 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文
时间匆匆地过去了,今天,过了第12个生日,我又大了一岁。我忘不了12年来令人感动的一桩桩往事...... 

  妈妈,您生育了我,给了我坚韧的筋骨,强健的体魄;您培育了我,给了我纯净的心灵,美好的理想......我衷心的感谢您——创造我生命的母亲。 

  您用心点亮了我的心,以爱培育了我的爱。有您,我感到了世界的温暖。 

  透过您那额角,还有银白的头发,我看见了您水晶般的心。 

  假如我是画家,我的第一幅画将是《母亲》;假如我是作家,我的第一篇作品将是《母亲》;假如我是歌星,那我的第一首歌也将是《母亲》...... 

  啊,亲爱的母亲!您伴我度过了12个春秋,经历过了许多风风雨雨,是我真正了解什么是甜,什么是爱。在我欢度着美好的12岁的生日时,请允许我深深的说一声:谢谢你,母亲!
回目录

感谢母亲

感谢母亲 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文
世界上最伟大的爱是什么?是母爱,母爱像一滴滴水,滋润着我们幼小的心灵,母爱像一根根蜡烛照亮我们。5.12汶川大地震,牵动着我们的心,我看到了这样一则新闻,一位26岁的母亲在发生地震的时候,用自己虚弱的身体挡住了巨大的水泥板。消防战士找到了这对母女,把孩子从母亲的身下抱出来,孩子安然无恙,这是多么神圣的跪举呀,我想到了唐代诗人孟郊赞颂母亲的古诗“谁言寸草心,报得三春晖。” 

  一天早上,我因为晚上贪看电视,起得很晚,妈妈就对我唠叨,我不耐烦,就反驳了妈妈几句。妈妈非常生气,就打了我一巴掌,我便哭了起来,吃饭时,我一直忍着不哭,当、妈妈给我拭掉脸上的泪痕时,我鼻子一酸,泪水夺眶而出。我知道母亲是多么爱我,我为什么要惹妈妈生气呢? 

  同学们,从我们瓜瓜坠地到现在,期间,父母为我们付出了多少爱,谁又能说清,让我们好好地爱我们的父母吧! 

  指导教师:李建军
回目录

感谢母亲

感谢母亲 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文

  你将你的生命溶如我的身体

  从此我便是你一生的牵挂和努力

  母亲——

  你是春天的第一声鸟啼

  迎来生命的呼吸

  迎来爱的奇迹

  迎来希望的朝曦

  迎来人生的延续

  母亲啊

  你用无数的泪和无尽的磨难书写你的人生

  用坚强的毅力和乐观的热情描绘你的岁月

  用勤俭节约谱写你的乐章

  用真诚善良演奏你的人格

  母亲——

  你一次次用瘦弱的肩膀担起家的生机

  你一句句用温柔的话语抚慰受伤的心灵

  你一声声用殷切的呼唤召唤迷途的灵魂

  你一回回用坚定的目光鼓励前进的步履

  母亲啊

  再怎么华丽的辞藻

  再怎么美丽的歌声

  再怎么完美的颂词

  在怎么冗长的篇章

  都难以表达我的情思

  我对你的爱

  你的恩情

  感谢你呀,

  我最亲亲的母亲

  城南六年级:cos龙

回目录

感谢母亲 赵康瑞

感谢母亲 赵康瑞 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  感谢母亲

  赵康瑞

  我的母亲是无私的,有好吃的东西,她总是留给我吃。而且她还不分昼夜地为我操劳。

  有一次,在一个风雨交加的夜晚,我的脸烧得通红,头上直冒热气,妈妈急得团团转。妈妈披上雨披,骑上车子,给我买药去。妈妈在回来的路上,大雨无情地打在妈妈疲劳的脸上,雷声轰隆隆的响着。那时的夜晚如同一座“死鬼城堡”,但是,妈妈对这些置之不理。

  我看见妈妈回来了,妈妈的状态疲惫不堪,头发上的雨珠一滴滴落在地上,一直流淌在我的心中。妈妈迅速倒上药,坐在我的旁边,给我喝药。

  我想对妈妈说:“谢谢您,妈妈!您无微不至地关心着我,当我失望时,您给我信心,当我取的好成绩时,您为我加油,我永远感谢您!”

  指导教师

  崔梅茹

推荐的语文学习书籍
查找更多感谢母亲作文300字(共6篇),请进行搜索。