首页 > 感谢母亲作文

感谢母亲作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

感谢母亲

感谢母亲 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
感谢是一种温暖的情感,象一条缓缓流淌的小溪,轻轻吟唱着,在心与心之间传递着人世间最纯最美的讯息。我最感谢的是我亲爱的妈妈,是您用博大的胸怀与深沉的爱包容了我的一切优点和缺点,慷慨地给了我一个属于我自己的空间,让我伸展双臂,拥抱我想要的生活。 

  当我们最高兴的一天也就是妈妈最痛苦的一天。妈妈对我们的爱就像茫茫大海,而我们对妈妈的关心却像水龙头一样永远填不满大海! 

  感谢妈妈,是您在我童年的日子里无时无刻不跟随在我身边,给与了我细心的呵护与照顾。童年的时光伴随着我的喜怒哀乐,而其中又包含了您无数的酸甜苦辣。您常因我的欢乐而喜上眉梢,也常因我的烦恼而愁上心头。 

  感谢妈妈,您给了我无微不至的爱。 我深刻地记得那一次:记得我读四年级时,半夜发起了高烧,您二话没说就背着我上了医院,当时还下着雨,您将自己的衣服脱下来披在我身上,怕我被雨淋坏了,自己冒雨前进。到了医院,母亲也因淋雨感冒了,我当时不知说什么好,只能偷偷的掉下眼泪。

  在学习上,您更是严格要求我。一次,我考了砸分,我漫不经心地把试卷给您签字,您看了后严厉地说:“怎么考这么差,以后做题一定要看清题目再做,做好也要认真检查,不然……”我说:“好、好,我知道了。” 

  滴水之恩,当涌泉相报。在每次母亲节时,我问您要什么礼物,母亲总是会说:“只要你好好学习,长大成为一个对祖国、对人民有用的人,这就是最好的礼物。” 

  妈妈我想对您说一声:“妈妈,我爱您!”
回目录

感谢母亲

感谢母亲 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我最感谢的人就是我的母亲,是母亲把我带到这个世界上的,每当我看见妈妈的肚子上的刀痕,我就特别难过想着:妈妈生我的时候,该有多么疼痛。

  在一个雨雪交加的夜里,我发烧了,妈妈给我量体温,39度2。妈妈吓了一大跳,马上带我去医院,医生开了很多药。妈妈为我忙前忙后的拿药,等我吃完药,大约过了半小时左右,又量了一次体温,38度5,烧退了很多,妈妈的担心度,也降了很多。过了几天,我也不咳嗽了,也不发烧了。这都是妈妈的辛苦换来的。

  我说:“妈妈,我还有新毛衣没穿呢,干嘛还要织呀?”“那些比较薄,我给你织一个厚一点的的。”妈妈回答。那时,妈妈工作很忙,一般要7,8点才回来,一织就织的9点半左右,一个月过后,毛衣织好了可袖子有点短,妈妈又继续织,一个星期过后,终于穿着合身了,可妈妈的眼睛都有黑眼圈了。

  我明白了,虽然老师也是母亲,但一百个老师,就是比不过一个母亲。

  五年级:徐颖欣

回目录

感谢母亲

感谢母亲 作文字数:350字 分类:小学作文 - 四年级作文

  今天是“三八“妇女节,我要送给妈妈一份礼物。

  今天妈妈还没有起床,我已经早早的起床了。我要给妈妈一个惊喜,那就是干家务。我看到家里非常脏,便开始打扫卫生了。我先打扫我的卧室,我把书桌上的垃圾擦到废纸上,再倒进垃圾桶。我又开始扫地上的垃圾,我把扫起来的垃圾堆到一起,扫进簸箕后,倒进了垃圾桶里。我又扫客厅里、餐桌下的垃圾,扫出来的全是吃饭时掉在地上的食物或吃水果时掉下的果核、果皮之类的东西。我扫完以后,妈妈正好醒来,妈妈看到屋子里既整齐又干净,高兴的问:“其慧,这是你干的?”我回答说:“妈妈,这是我送给您的节日礼物。”

  妈妈听了我的话,心里比吃了蜜还甜。

  指导教师

  崔梅茹

回目录

感谢母亲

感谢母亲 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  因为有母亲,才会有我们,因为有母爱,我们才会幸福,因为有温暖的母爱,我们才会有这么美好的今天。一切的一切,都源于母亲,母亲赐予我们最宝贵的礼物——生命。

  人们都说母爱无私,母爱伟大,确实如此。

  有一次,我得了严重的腮腺炎,医生说我这病很容易传染给别人,可妈妈她却不怕被我传染,天天带我去打针,日日夜夜无微不至的照顾我,我渐渐好了。有一次我问妈妈:“妈妈,你不怕被我传染吗?”妈妈却回答说:“如果我怕被你传染的话,你怎么办呀?”听了妈妈的话,我的心里瞬间涌起一股温暖,霎时传遍全身……

  母亲在我们高兴时和我们分享喜悦;在我们受到挫折是鼓励我们;在我们难过时温暖我们;在我们犯错时指导我们,我们也要怀着一颗感恩的心去感恩这几年来含辛茹苦养育我们的母亲。

  在这次妇女节里,我要对妈妈说一声:“妈妈,谢谢您了!您辛苦了。

  新疆昌吉昌吉市八小五年级:余雨婷

回目录

感谢母亲

感谢母亲 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初三作文
小时侯理所当然地享受母亲的呵护,成年成家后,又全神贯注于事业和爱情,母亲常常被理直气壮地忽略着,我们一意孤行地享受母爱无私的时候,也该需要默默自省,什么才是她需要我们的。其实儿女的一份微薄礼物,一句温馨祝福就可以让所有的母亲百分之百的满足,但是对于我们来说,这是远远不够的,我们应该没有任何借口任何理由,给予更多的时间,更多的关心,更多的孝心来陪伴他们!

  以前,我曾看过这样一个小故事,怎么也忘不了,每每想起来就会眼角湿润。故事讲的是一位母亲得了老年痴呆症,对自己的老伴和孙子都不记得了,惟独记得自己的女儿,平时女儿不在家时就乱发脾气,看到女儿就安静了。有次女儿请同事到家来玩,做了满满一桌子菜,客人们都还没开始吃的时候,她的母亲冲到桌子边,眼睛警惕的注视周围,快速的把食物装到自己的口袋里,女儿看见了,觉得异常的难堪,正要说的时候,她母亲把她拉到一边,叫着她的小名,把口袋里混在一起的各色食物掏出来塞在她手里,并悄悄地说:快吃,快吃,这是我给你留的……女儿的眼睛立刻湿润了……

  古往今来,赞美母亲,歌颂母亲的散文诗歌比比皆是,也正是母爱的无比伟大,才使人们不停地发自内心的赞叹, 我想这个小故事可能是母亲一词最好的诠释了。
回目录

感谢母亲

感谢母亲 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  母亲,在这个世界上是我们最亲的人,是她,让我们壮壮的成长;是她,让我们克服人生旅途中的种种困难;是她,在我们最无助的时候默默鼓励着我们。

  记得有一次,正值盛夏,旅游回来早放学,我便留在校门口等着妈妈来接我,心想:妈妈一定会问我发生了什么有趣的事……我越想越开心。但是,过了半个小时,我站在校门口大汗淋漓。眼看着同学们一个个都被自己的亲人接走,心中产生了一种莫名其妙的心酸,“妈妈难道忘记要来接我吗?怎么会……”越想越伤心,眼泪竟不自觉的流了出来,心中回想起以前妈妈最我的种种好,如:在下雨天只有一件雨衣,妈妈不顾自己,把雨衣给了我,自己淋了雨;拔牙的时候,妈妈在一旁默默鼓励我,让我不要害怕,坚强点……就在我哭得泪流满面的时候,突然听到了一个熟悉的声音在叫我,呀!是妈妈,妈妈!我一路小跑,哭着投向妈妈的怀抱,伤心地说:“妈妈,我还以为你不要我了呢!”妈妈一边帮我抹着眼泪,一边温柔地说:“傻孩子,妈妈怎么会不要你呢,你可是妈妈的心肝宝贝呢,看!妈妈给你买了什么好吃的。”是我最爱吃的卤汁豆腐。

  后来,我从奶奶口中得知,那次妈妈为了让我填饱肚子,特地跑远路为我买了最爱吃的卤汁豆腐,当我听到这话时,不禁震住了。从那以后,我再也没有胡闹过。

  母爱,是如此的伟大,如此的高深莫测。妈妈,我永远爱着您!

  五年级:5(1)石心亿

回目录

感谢母亲

感谢母亲 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文
时间匆匆地过去了,今天,过了第12个生日,我又大了一岁。我忘不了12年来令人感动的一桩桩往事...... 

  妈妈,您生育了我,给了我坚韧的筋骨,强健的体魄;您培育了我,给了我纯净的心灵,美好的理想......我衷心的感谢您——创造我生命的母亲。 

  您用心点亮了我的心,以爱培育了我的爱。有您,我感到了世界的温暖。 

  透过您那额角,还有银白的头发,我看见了您水晶般的心。 

  假如我是画家,我的第一幅画将是《母亲》;假如我是作家,我的第一篇作品将是《母亲》;假如我是歌星,那我的第一首歌也将是《母亲》...... 

  啊,亲爱的母亲!您伴我度过了12个春秋,经历过了许多风风雨雨,是我真正了解什么是甜,什么是爱。在我欢度着美好的12岁的生日时,请允许我深深的说一声:谢谢你,母亲!
回目录

感谢母亲

感谢母亲 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  我最要感谢的人是我的妈妈。

  我要感谢妈妈把我带到这个世界上。她给了我一双勤劳的手去创造世界,她给了我一双明亮的眼睛让我观察世界,她给了我一双灵活的脚,让我去走遍世界……

  妈妈长得并不漂亮,但却很能干。每天,妈妈都会把我们的衣服洗得干干净净,几乎像新的一样,还会做好吃的饭菜,让我们吃得津津有味。妈妈在家见不得一点灰尘,如果见到了,妈妈的手就会“发痒”,一定会把灰尘擦掉或扫掉,给我们提供了一个又干净又舒适的家庭环境。

  又一次,我生病了,妈妈立即跑到门口,骑着车去给我找医生。那时,天还下着雨,妈妈连雨披都没有披好,医生找来之后,赶紧看病,妈妈在一旁给我又是倒热水,又是安慰我,盼我早点好起来。妈妈自己也着凉了。我还看见妈妈在发抖。医生给我看好了病,妈妈着急地走过来问我的病情。后来,我对病好了,妈妈却生病了。

  妈妈还经常原谅我的淘气和任性,当我考试成绩不好的时候,妈妈总会过来安慰我,让我下次努力,争取考得再好一点。每当我考试成绩好,妈妈还会带我去吃肯德基。

  妈妈就是这么一个无微不至地关心我的人,我怎能不感激呢?

  浙江绍兴越城区绍兴市皋埠镇中学初一:沈洋创

查找更多感谢母亲作文(共8篇),请进行搜索。