首页 > 拾忆作文

拾忆作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

拾忆,那份美好

拾忆,那份美好 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初二作文
每天我都在闲着,荒废着我的人生。今日,我偶然打开了我那关闭已久的记忆阀门,让那记忆的洪流重现它那惊涛骇浪。 

  人的一生什么最重要,我想除父母之外,就是朋友了。在如今这个60多亿人口的地球上,你一个人只占六十亿分之一啊。这样想想朋友越多,你的胜率就越大。可是“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”啊。有多少的朋友我们需要与之分别,牵起我们的思念之情。 

  毕业时,我们固然有万般的舍不得,但是现实是残酷的——我们必须分离。唉,如今,两年了,我的那些昔日的好友不知现在可好啊?与你们失去联系已好久了。在古代,人们认为月亮可以传递思念之情。因为杜甫就说过“但愿人上久,千里共婵娟”,晚上,我常常坐在门外,呆呆的望着月亮,向往可以和我的好友共享着皎洁的月光,回想着那份美好—— 

  那时,我们在一起嬉戏,带给我的是多少的快乐。 

  那时,我们在一起努力,带给我的是多少的进步。 

  那时,我们在一起聊天,带给我的是多少的幸福。 

  这时,我们虽然不在一起,但是我仍然快乐。 

  这时,我没虽然不在一起,但是我仍然在进步。 

  这时,我们虽然不在一起,但是我仍然幸福。 

  因为,我常常拾忆,那份美好。 

  朋友,祝你们永远快乐。请你们知道,不管在何时都有一个朋友在想念你们。
回目录

心墙—;拾忆

心墙—;拾忆 作文字数:100字 分类:初中作文 - 初三作文
拾起回忆,那淡淡的忧伤似手中的一粒细沙,任凭它的遗漏,似一片落叶,诠释了寂寞的华尔兹。
回目录

童趣——偶尔拾忆

童趣——偶尔拾忆 作文字数:1100字 分类:初中作文 - 初三作文

  不知残余的留白被刷新了多少次,不知历史的画卷被涂改了多少遍,不知天边的浮云守候了多少日,只是在偶尔间拾起了某些回忆。

  当窗外的梧桐树一夜爆绿,浓浓的绿意在空气中弥漫;当房前的紫薇花重吐芬芳,淡淡的清香在春风里微漾;当往日的余晖重新被定格,懒懒的赖在山头不肯离去,蓦地展翅记忆的那片天空。

  那时候的我,傻傻的纯真着,傻傻的依偎着,傻傻的不知所谓着,只是简简单单的快乐着,任凭欢乐撒满整片星空,染红整个星际……

  那是初春的季节,万物在此时都泛起春的涟漪,在我的眼中更是美不胜收,只是不知从哪搬来了一个老爷爷,胡须长长的,还带着好几箱装小蜜蜂的黄白相间的大盒子,蜜蜂在那缝隙间来来往往,拥挤着,不知在玩什么游戏,他们玩得可痛快,但我不乐意了,妈妈说蜜蜂会咬人的,万一咬着我怎么办?更何况离我家这么近……

  第二天,我和伙伴们在家门前玩耍着,世界小小的,只存得下我们那些欢笑声,不知从哪传来了一声“有蜜蜂!”伙伴们的眼睛齐刷刷的顺着声音的方向看过去,只看到一个伙伴在水管旁停驻着,诧异的望着我们,水管的流水口处嗡嗡着几只蜜蜂,时而向上飞,时而驻足在水管口,偶尔把身子探进里面,然后不知怎么又猛飞起来,“这下可有得玩了!”我对伙伴们说,“我们去捉蜜蜂,他们身上有蜂蜜”我继续说道。“好啊,谁捉得多,谁吃的蜂蜜就多”伙伴们异口同声的答道。妈妈说蜜蜂会咬人的话早就抛到了脑后,一股脑的捉蜜蜂去了。

  来到水管旁,蜜蜂似乎有所察觉,不知是否感到周围的空气的密度小了些,便匆忙的向远处飞去,我想这是在我家,蜜蜂最听我的话。我家的小狗也是这样,所以就带头向蜜蜂发动了攻击,只记得那时天空蓝的没一点瑕疵,根本没有丝毫可怕的预兆,朋友们更是激动万分,似乎已经尝到了蜂蜜一样,乐开了花,转眼间只见蜜蜂继续嗡嗡地飞着,从水管的上空很自然的飞到这边的花坛中,形成一道漂亮的抛物线,我们在后边也小心翼翼的尾随着,幻想着片刻后能吃上所谓的糖果一样的蜂蜜。

  那只小蜜蜂似乎飞累了,驻足在花瓣间,安安静静的,留恋着不肯离去,说时迟那时快,我猛的向前一抓,只在一瞬间,他的小尾巴狠狠的在我无名指上扎了一下,然后拍拍翅膀飞走了,我的手也马上缩回来,滚烫的泪水从双眼溢出,伙伴们见了也都慌忙离去,只留我一个人站在原地孤独的嚎啕大哭。

  妈妈闻声从房间里出来,知道我被小蜜蜂蛰了后,给我的手上了药酒,但疼痛依旧,哭声依旧,记得那时妈妈不知从哪给我了一个糖果,我才止住哭声。

  童年的往事在历史的长河里游荡,多数早已迷失了航向,留下少有的几件在历史的熏陶下酝酿。

  童年往事有很多,今日记起有几何?

  荥阳市一高初三:张磊

回目录

拾忆(1)

拾忆(1) 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
又是一个秋,落叶漫天飞舞。夏诺儿的思绪也跟着乱飞,在那一刹那,流行划过的速度,她失去了珍贵的记忆,特别是那一段。 

  茗依然坚信,诺儿还会记得他。可现实就是那么残酷,呵呵,他是谁?连他自己都忘了。 

  诺儿还是诺儿,只是不记得往事了,她依然会弹钢琴,学习,看书。但是她觉得,自己的心里空了一部分,好想找回啊! 

  茗与诺儿认识的时候是在电梯里,那时诺儿身体就十分衰弱,电梯里空气十分闷,诺儿昏了过去,还是茗把他送回家的呢!诺儿对他产生好感,茗也是,看见她的第一时候,没想到她那么美,宛如一位仙女,飘飘然。 

  诺儿也在拼命学习,那时有人想和她相知,她的心仿佛被电到了一样,像回绝,却又有一种力量拼命地推挤,她,没有退路。诺儿看到了茗,心里的空缺好像也填满了,诺儿并不知道,因为她忘记了,曾经有过的欢笑、甜蜜,忘记了一起和茗看日出,赏雪,看月…… 

  茗好想诺,虽然他能看见诺,却还是时时想着诺,他不敢用电一般的眼神去看她,他怕最后连普通朋友都做不成了,每次想与她对话,但是,一看到她那茫然的眼神,似乎还隐藏这什么?猜也采不成。 

  茗想好了,他要用最真挚的爱心找回诺儿的回忆…… 

  (未完待续)
回目录

拾忆

拾忆 作文字数:450字 分类:初中作文 - 初三作文

  无论我走到哪里都会想你,思念是城里夜光的雨,飘飘飘洒洒回忆在朦胧的夜色里……:女孩坐在海边的礁石上听着这既熟悉又陌生的旋律……

  女孩目视着一望无际浅蓝色的海水,泪珠在眼眶里打转,但女孩并没有哭,只是静静地坐在那,面带一丝伤感的微笑,从女孩的眼神里可以看到,那清晰而又熟悉的轮廓,但那身影像空气一样,明明一直都在女孩身旁,可女孩又触及不到,终于女孩的泪水滴落在海里,与大海融为一体,那清晰的声音在女孩的耳畔回旋,使女孩回忆起那年夏天……

  女孩原以为可以将那段回忆忘记,可没想到一年过去了,那些人和那些话仿佛就像昨天发生的一样,依然那么清晰,“别灰心,我等你”那一句句熟悉的声音,又在耳边响起,女孩想了好久,既然不能遗忘那就选择珍藏吧。毕竟那是女孩一生中最刻苦铭心的一段往事了……

  女孩没有逃避,最终还是拾起了那段属于自己的回忆……

  蓝桥一中初三:苏怡

回目录

拾忆

拾忆 作文字数:1500字 分类:高中作文 - 高三作文
今天同学突然问我:“在过去的一年里你收获了什么?学会了什么?”虽然问题很简单,可我却不知道要怎么回答。对于我来说收获的太多,多到超过了我所能承载的负荷。那些有的没的通通是一并将至,结果我什么也没抓住。而在过去的一年里我学会的只是沉默,在家人面前沉默,在朋友面前沉默,在学习面前更是沉默,就像那片被鳞次栉比的高楼包围着的老房子,隐蔽在阴影里,隔绝在整个世界之外。 

  记忆深处的月亮像枚长了霉衣的蛋黄在黑瓷盘里浮荡着,朦朦胧胧。守在天窗里遥望过去,想起同学们在我身上用得最多的一个词“忧郁”

  喜欢一个人呆在安静的角落,喜欢一个人走在喧闹的街道,喜欢一个人看着没有星光的夜空陷入沉思。我快乐过,在那些只属于我的日子里。时间总会让人淡忘一切,包括心里的伤痕。 

  马上就要18岁了,每一次生日要不是某个人在耳边提醒,那恐怕连我都要忘记了,但细想,若是忘了那也好,因为自己也不怎么喜欢过生日,更没什么特别想要的礼物。有时我又会暗暗的想,要是除了他还有人能记得我生日就好了,所以内心的想法总是矛盾的。就如同记忆中的那棵老树,不知为什么,每一次看见那棵树就有一种孤独的感觉从我的心底出来,让人想背过身叹出一口无法呼出的气。可每次都会忍不住去看。在别人眼里我是:安静的,孤独的,腼腆的,也是另类的。他说:“可能从你看人时异常安静的眼神,说话时简短单调的音节,走路时略微有些摇晃的背影中我是这么认为的。”其实我并不在乎别人会怎样看我,我在乎的是自己要怎样去看待自己。 

  时间会让人遗忘,也会让人陷入无休止的回忆。 

  牵着影子在记忆中行走,一个人,空荡荡的。抹不去,与他有关的点滴。忆不起,他微笑的神气。看不清,哪里才是结局。这条路走了好久,终于走到了尽头。没有他连寂寞也累了。泪水划过指尖,留在回忆最后的一个截面。从前的我总以为,爱情一定要轰轰烈烈,后来才知道那是电视剧里的夸大效应。我不知道是否能和他走到一起。但我想告诉他的是,爱上他,我真的不后悔,就算在这样的夜里,我只能偷偷的想念,没有过去,没有开始,也没有后来。但他的身影触动了我思念的弦,它在轻轻拨动着。皎洁的月光淘气的穿过我的心底,似乎在拼凑一首没有主题的歌曲。我们在人海中相遇,很快又在人群中消失,距离是一道无法逾越的鸿沟,它将心中的一点幻想打入冷宫。于是,我没有回头去看,在每个夜里将他的模样好好的复习一遍,只能偷偷想念。不要问我为什么,在这个现实的世界里我只能将你隐藏起来,直到有一天,我没有了回忆。 

  可这些天突然感觉有一种微妙的紧张感,如小虫般冷不丁的叮蜇着我的心——无法摆脱,纠缠不清,单调而冗长的时间却将我拉向了虚空的边缘,我甚至完全忘了时间和空间,似乎回到了一种原始蒙昧的生活状态里。我没有因为骤然的放松而失重,反而更加精力充沛,只是无处释放。那一刻,我明白我要往哪飞。唯一真实的东西也许就是梦想所带来的宁静,这却让我们痛苦。我们感觉不到梦想存在的真实感,万物皆空。可是我们却一直在寻找。它是一个漫长的过程,也是最不真实的表现。蓦然回首,我们只是沿着繁华的花园游逛,静静耽于沉重的梦里。我害怕,害怕不能飞翔。我知道所有的担心都是徒劳,岁月流光,在那些逝去的日子里我积累着这一辈子的财富,感谢有你们与我同行。让我在困难中学会面对,在泪水中学会坚强,人的一生能有几个18年,磕磕碰碰一路走来,有过欢笑 有过痛苦 有过失望 有过彷徨。但正因为有了这些,我们的人生才算完整,积极面对每一天,也许还会有许多的坎坷,只要我们勇敢面对,幸福总会比痛苦来得多,我们终会有飞翔的一天。 

  我相信:只要踮起脚尖就能更靠近太阳。
回目录

拾忆晨暗

拾忆晨暗 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文
(一)晨暗 

  你说,你的名字很怪 

  明明已是清晨

  却依旧很暗 

  我笑,你的名字很好 

  黎明前的黑暗 

  寂寞的晨暗 

  寂寞…… 

  你轻念着 

  无奈的苦笑 

  是啊 

  寂寞的晨暗 

  我怔住了 

  悟出你的话 

  也是 

  晨暗的寂寞 

  我知道你的病很严重 

  因为你经常缺课 

  但是你从来不告诉我 

  你怕我担心 

  可是,你知道么 

  如果 

  我在一瞬间失去了你 

  也没有任何预兆 

  我,

  会更加心痛……

  

  (二)樱花 

  还记得吗 

  你曾经许下的诺言 

  要带我去看樱花 

  我知道 

  樱花的含义 

  是埋葬的哀伤 

  但是还没有等你实现诺言 

  你就走了,永远离开了

  第二天 

  我来到了你说过的樱花树下 

  抬头 

  一瓣樱花打着旋儿飘了下来 

  拾起 

  上面写着字:

  汐明,我爱你 

  ——晨暗

  向上看去 

  一片片的樱花花瓣飘落下来 

  落在我的手中 

  一行行歪歪扭扭的字迹刺痛我的心扉 

  汐明,我爱你 

  汐明,我爱你 

  汐明,我爱你 

  汐明,我爱你 

  汐明,我爱你 

  ……………… 

  刹那间 

  我积蓄已久的泪喷涌而出 

  “晨暗,你在哪!” 

  声嘶力竭的喊出这句话 

  回音给了我答案:天堂 

  此刻 

  泪早已爬满我的脸颊 

  你的爱刻在樱花上 

  也刻在我的心上 

  而我的爱 

  只能刻在记忆里 

  因为 

  你已不在了 

  END 

  BY:汐明/四叶
回目录

流年拾忆,岁月轻唱

流年拾忆,岁月轻唱 作文字数:1600字 分类:初中作文 - 初二作文

  总有那么些时候,思绪,悄悄然徜徉在时光的洪流中就醉了,在那如梦如烟的过往面前,一如既往的跟随着青春里那些深深浅浅的脚步,在断断续续的思索中,拾起被岁月淘洗过的点点滴滴…

  <一>、思念,是不会跟随时间悄然流逝的永恒积淀

  不敢一个人走。

  特别是在没有风的时候。

  那种寂寞的宁静,总会让我想很多很多。有时候害怕沉湎于忧伤逆流的长河中,有时候纯纯只是无声的思索,读着旧时光里留下的痕迹,那种蓦然伤逝的顿悟,总会让那颗敏感而多情的心遭思忆贪婪的手拉扯着,坠入无尽的伤感深渊,那是一种破碎不堪的感觉,方才定格在青春环绕的年轮里,忽又消逝在岁月交汇的长河中。

  年华虚度的感慨,总是惆怅在我们每一个人的心中,糅合着无人知晓的伤感,和那仿佛永远也挥之不去的没有目的的思念,以为没有谁会懂得自己心底潜藏许久的这些心事,而我们一直在坚强着什么,哪怕能够得到一点肯定,或者一丝带有纯纯真诚的赞美,一个浅浅会心的微笑,抑或一句淡淡由衷的问候,我也就心怀满足了…

  有时是害怕了,身边的一切都在匆匆地流转,弹指一挥间,已是花落无限,光阴在我们还没回过神来的时候,就已从指间悄然滑去,没有什么会在原地如初地跟着谁、等待着谁,曾经在生命中出现过的那些人、那些事,缠缠绵绵,凄凄迷迷,没有如初的守候,也没有落幕的祝福。

  直到哪天淡忘后的痕迹在记忆的回廊中越来越清楚了,才发觉这是一种叫思念的东西,是如此揪人心肺,惹人心酸。才发觉一切的害怕没有用,倒不如去面对,即使满怀伤痛,也要假装着坚强。而且还要微笑着,用淡淡的心绪写下祝你安好之类委婉的句子…

  <二>、生活,总是带些酸酸甜甜的东西

  不曾留住什么,却发现仍快乐的走着。

  我想,这是对的。我很快乐,是的,人们都这么说,我爱风爱雨爱阴沉的天空爱明亮的大海,爱树叶里透下来柔和的阳光,爱躲在草丛中羞怯的泥土,爱花草虫鱼、江河湖海,爱大自然里我看得到与看不到的一切。

  有人说我们还小,不懂世事,可是当我们清晰的翻开抽屉那本尘封的厚重笔记,读着里面写得密密麻麻的年少心事,那些记录着我们从学会观察这个世界起便一路摸索着走来的痕迹,没有哪次像这般蓦然心伤过。

  寻觅着之中深深浅浅、迷迷离离、颤颤巍巍的脚印,徜徉在这一个纯美无瑕的世界,青春里的伤感情怀便如流水般不期而至,带着蓦然伤逝的酸楚,悲悯在心间,消弭在岁月,也许落泪,也许忧伤,也许微笑,但我总会带着满满的爱,带着满满的祝福,饱含深情地祝福着我们,也祝福着他人。

  这,是我们的乐观主义,也是彼此许在心底下永恒的承诺!

  有时候,是喜欢生活中那不可逃避的酸甜苦辣,它让我们的剧情显得更加丰满润泽,徜徉在亲情、友情和爱情交汇的海洋中,用自己特有的方式演绎着青春里所有的喜怒哀乐,也许会悲伤得很透彻,也许又会快乐得很深刻。

  想了许久,却终究不敢去定义自己的生活,有时很凌乱,凌乱到连自己都不敢想象,也曾想过逃避,可有人说,逃避生活是傻瓜才会做的蠢事,看到这句话的时候,我笑了,我离傻瓜真的越来越近了,一摸脑袋,忽然间这么觉得。

  不由得轻轻笑了笑,我真的会吗?

  <三>、梦与爱,交织成如歌青春里的一曲明悟

  每天晚上几乎都在想同一个问题,我为什么会出现在这世界上?

  我几乎没有任何资本请别人记住我,没有任何资本让自己有那么一点点的骄傲。

  可是我也有自己的梦,即使它显得渺小得可怜,即使它总在梦的一方徘徊,即使它暂时还很娇嫩脆弱。但我想,只要我细心守护着她,用心呵护着她,她总会被感动,朝我悄悄地走近吧?

  至少我是这么憧憬的,我在自己的每一个梦里面甜甜的笑着,唤着一个充满甜蜜爱恋的名字,我渴望聆听梦想朝我悄悄走近的脚步带来的声音,从冬走到夏,从春来到秋,四季更迭,不离不弃。

  于是我不放弃追寻的脚步,继续那一个梦…

  依稀梦里,那是一片广阔无垠的原野,我疯狂地奔跑着想要找到想要找到生命铺陈的路,可是稻穗总是阻挡着我的视线,一次次让我跌倒,我站了起来,是毫不犹疑的勇敢地站了起来,旁若无人地微笑着、观察着、聆听着、寻觅着…因为好像有人对我轻轻地呼唤,我追寻着那声音而去,企图忽视稻穗仍在面前伫立,蓦地,眼前的一切忽然不见了,一种甜甜的幸福暖流在心里蔓延开来。

  恍然醒悟,一切支撑着我走来的力量源泉是爱我的人给我源源不断的爱,是她们带我冲破一切暗夜的迷茫,走过彷徨的岁月。那一刻,我终于有所明悟似地,眼角泛起晶莹的泪花,在交叉的十字路口前摸清楚未来的方向…

  <四>朋友,我在远方微笑,祝你一切安好

  风渐渐地放肆起来。

  在校园里乱逛,空气变得浑浊,迷失的味道…

  在校园那棵熟悉的香樟下走着,树叶以优美的舞姿划出一道道优美明快的弧线,像在诉说着什么,却又听不到,最后还是路人脚下传来一声不经意的脆响,我听到风吹动树叶与往常不同的声音,带着嘶哑的怒吼,好像意味着什么,又好像诀别了什么,只有那孤寂的迷茫依旧拂过校园上空的沉默,带着微微的伤感,从我们青春交织的天空舞过,然后留下抹之不去的痕迹…

  朋友!许久,我才叫出了声。那种跌倒时有他、孤单时有他、落寞时有他、沮丧时有他、快乐时有他、庆祝时有他、收获时有他的朋友。一幕幕话剧一般深刻的过往在脑海里一遍遍穿梭游荡,像是旧电影一般深刻地回放起来,跟随着那盏将背影拉得老长的霓虹灯,我在回忆的长河中看着我们一起走过的痕迹,感怀伤逝的拾起透着许多青春年代秘密的碎片,充满了酸甜苦辣涩的味道,陈杂在一起…

  曾经,我们一起快乐的奔跑着将脚丫踩在沙滩上,一起骑着脚踏车遨游了大半个城市,一起手挽着手在宴会上大声歌唱,一起坐在阳光下的草地上谈天说地,一起逛街看电影吃自助餐,一起约好去异国他乡旅行,然后用相机拍下沿途走过的每一道风景,一起用文字传递着彼此温暖的鼓励和衷心的祝福…

  真是讨厌离别啊

  我心里恨恨的说…

  <五>、青春,是用活力和激情演绎的泡泡剧

  记得曾经说过,我不会像一个过客那样的生活。

  只是呆呆的看他人哭,看他人笑,看他人欢乐,看他人忧伤…

  我有自己的角色!我会白痴一样地手里拿着可乐瓶在台阶上装酷;也会看太阳落下山边和人们一样的喧闹与安静;也会扮演面无表情像一个不爱哭不爱笑不爱任何人不恨任何事物的傻瓜一样的人;也会有夕阳无限好,只是近黄昏的感慨;也会偶尔吟吟寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚的悲情;也会一个人在充满狂躁音乐的房间里一阵活蹦乱跳;也会伤心地时候盖上被子大哭、哭累了就睡,睡醒了起来又大吵大闹,然后若无其事的假装安静…

  这是真正的青春!

  而我总会怀念那一段时光,感怀那一段年少轻狂的日子,那一段彼此牵着手,欢笑着走过长长地街头巷道,走过用情感交织起来的日子。我开始喜欢在某个寂静的角落,抑或孤独的窗前回味曾经,感叹岁月的匆匆流逝,祭奠我们那一如光芒乍现般的生命留下的已成过往的美好,这是一种淡然而空明的感觉,如同春季里飘零的雨丝萦绕在心底那般,隐隐约约,朦朦胧胧,充满了一种透着梦幻泡泡气息的青春美感…

  被记忆的手捧起!

  <六>、落幕,淡淡的回忆,轻轻的歌唱

  走在这一段用缘分交织的岁月长河中,幽缓着手将一段时光拈来放大再缩小,也许会有许多意想不到的收获,跟随着心灵的感觉,惊喜着寻回生命中真、善、美的真谛…

  思忆呀,的确是一件很美很美的事!忆起走过的童年时光、忆起曾经经历过的点滴、忆起曾时的你和曾时的我、忆起那年的欢笑和哭泣,那是一种难得的源自心灵里的宁静和慰藉…

  这是一种让人魏然心动的感觉,是那样的深沉厚重,那样的刻骨铭心,那样的纠人心怀,仿佛聆听了一曲生命的歌唱,让人感动得泫然泪下,在感动中收获着那一整个纯美而靓丽的人生…

  而我也将和你一样,整装待发,活在当下,继续创造一个又一个美丽的梦,让来时的岁月充满值得回味和珍藏的意义。

  该感谢的是,在你我多姿多彩生命的感悟中能够拥有如此缤纷多彩的印记,以及那充满酸甜苦辣涩味道的如歌青春…

  徐州市第13中学初二:forover刘氏

回目录

拾忆

拾忆 作文字数:200字 分类:初中作文 - 初一作文

  我独自走在空无一人的大街上,

  拾起枯黄的树叶,

  如同拾起那一段回味无穷的时光……

  我多希望能有人再次在漆黑的晚上故意吓我,

  唤起我对小学时代的回忆。

  天下的宴席,没有不散的时候,

  天下的朋友,没有不分别的时候。

  我会将这份美好的回忆,

  深深地埋藏在心里,

  为它浇上友爱的水,

  施上友情的肥,

  让它开出友谊的结晶,

  来年再品味它的甜蜜……

  初一:张玄

查找更多拾忆作文(共9篇),请进行搜索。