首页 > 一个拥抱作文

一个拥抱作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

中考后我要给你一个拥抱

中考后我要给你一个拥抱 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初三作文

  中考后,我想给你一个拥抱

  一阵风吹来,袭卷着落叶与尘埃,路经我的脸庞,我慵懒的睁开醒的睡眼,抬头便看见一双大手挡在前面,遮住了风沙的狂肆,遮住了灼人的阳光,同时在我的脸上留下一片阴凉,潮湿了我的眼睛。

  我始终都没有明白过你的真心。

  落叶己残化,转眼己至冬季,凛冽的寒风推残着行路的人群,站在屋里的我掂着脚向外张望,担心着每一个趔趄的身影都如你一般宽大而孤单,还有一种我始终无法逾越距离感。

  小时候,你总是夜不归宿,甚至一连几天。我知道你是应酬别人,你很忙,可是每当我穿过站在父母中间的小朋友的笑声中时,心里却以那么酸涩,我只能望着绯红的晚霞,用心描绘着你的样子,就像你就站在那里一直凝望着我,给我微笑给我鼓励,可是我只能临摹出你的背影,我叫喊追赶都无法动摇你背对着我的决心。

  从那时起我便埋怨你。

  我一直认为“爸爸”这个词拥有最甜美的发音和最幸福的回味。可为什么当我看着那早早准备外出的身影说一句:“再见”时,心里却惆怅万千,猝心至死,仿佛失去了大半个世界。

  你知道吗,我多么讨厌向你说再见。我所期望的,只不过是一句甜美的发自肺腑的“爸爸”能从我口里说出来。

  眼下正直中考,我也无?思念你,我们彼此交集也越来越少,可是我对父爱的渴望只增不减。

  每当我一心只读圣贤书两耳不间窗外事时,以有谁知在这寂静的深夜,我正望着墨纸思续落到你挺直的背影上。

  不过每天在我的床边都出现了两盒牛奶,我知道夜深人静,那个神秘而又熟悉的味道轻轻的经过我的身边放下了两盒温暖。

  我假装着没留意,可谁知道当你走后我望着那两盒牛奶,渐渐的我的视线茵蕴的雾气遮住。

  或许是我不曾读懂你的真心吧。

  我真得很想拥抱你,融化我们之间的冰川;我真得很想拥抱你,因为在你身边,我的世界装满春天。

回目录

读《奖给我一个拥抱》有感

读《奖给我一个拥抱》有感 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文
白云飘飘网的QQ:151219695

  读《奖给我一个拥抱》有感

  老师不仅是传播知识的园丁,也是播种希望。耕种灵魂的人。才能在他的学生里留下长久的感动,留下如父母般的温暖。

  老师为了鼓励学生能考好就可以提出自己的愿望(只要是合情合理的)老师都会满足。成绩揭晓后,其中有一名平时普普通通内向的女孩竟考到了全班第七名!当老师满足了其他同学愿望后,问她想要什么。她说:我想让您拥抱一下。老师很是疑惑,但为了满足她的愿望还是轻轻地拥抱了她一下,女孩当时流下泪水,老师满头雾水。第二天,这位老师收到了那位同学的信。信里说:“她从小就失去了父亲,从她看到讲台上老师的身影,很像她的父亲时,小时候父亲抱着她嬉戏的场景又浮现在眼前。为了引起这位老师的注意,她刻意的努力学习,她知道只有成绩变好,老师才能多加留意并能多加关心自己。

  读了这篇文章,我的心深深的感动着。那个女孩想得到这位老师如父般的重视,她努力改变自己,最终她终于得到了老师的重视。这让我懂得了:只要心中充满希望,再加上不懈的努力愿望最终会实现、同时也让我明白一位好老师在他学生的心目中的重量!

  教师是世间最美好的、最神圣的。如阳光雨露般,滋润着我们成长,又如化雨的春风给我们带来生命的喜悦。 

白云飘飘网的QQ:151219695
回目录

请给我一个拥抱

请给我一个拥抱 作文字数:100字 分类:小学作文 - 五年级作文

  请给我一个拥抱

  如果我是一朵小花,

  请给我一个拥抱,

  明天我会给你一个灿烂的微笑。

  如果我是一棵小草,

  请给我一个拥抱,

  明天你在我的身上快乐的奔跑。

  如果我是一棵小树,

  请给我一个拥抱,

  明天我的果实把你的肚子填饱。

  啊!一个拥抱真好!

  南康市实验小学五年级:公主也疯狂

回目录

那一个拥抱

那一个拥抱 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初三作文
“母亲呵/天上的风雨来了/鸟儿躲到它的巢里/心中的风雨来了/我只躲到你的怀里。”我轻轻地念着那优美的诗句,闭上双眼,心早已回到那个难以忘怀的晚上…… 

  已经十一点了,我无奈地向时钟投去最后的一瞥。秒针“嘀嗒、嘀嗒”地走着,一刻也没有停留。我情不自禁地向家门望去,可我所希望的身影却依然没有出现。今天是我的生日,妈妈难道又因为工作忙的缘故而忘记了吗?想起去年苦等两个小时,却依旧等不到妈妈的祝福的情景,我不禁缩了缩身子。唉!算了吧,可能妈妈真的有要事要处理呢?我难道还要像三岁小孩子那样向妈妈撒娇么?我暗暗地安慰自己,拖着疲惫的身子,躺在床上,心里却很不是滋味。 

  “咔嚓”一声,传来开门的声音。我惊喜不已,可转念一想:得让妈妈尝试一下被冷落的滋味。我故意躺在床上,装作熟睡状,还不盖被子。不久,我隐约听到妈妈“沙沙”的脚步声,正向床边移动。她静静地坐在床边,许久也没有说话,只是轻轻地帮我盖上被子,本来我的心里不好受,但当感受到那床被子传来的温热时,我就再也装不下去了。我缓缓地睁开双眼,用手撑起身子,跟妈妈并排坐着。我心里的希望又重新燃起来,说:“妈妈,您没有忘记今天的事吧?” 

  妈妈先是一惊,而后缓过神来,想了想,竟茫然地摇了摇头。我彻底失望了,心里埋怨的词句一下子吐了出来:“今天……今天是我的生日!您怎么能够忘了呢?去年是这样,今年也是这样!难道您的女儿还比不上您的工作吗?” 

  妈妈听罢,眼里流露出些许惊诧的神情。她呆了呆,没有说话。我赌气地转过身去,不再理她。 

  忽然,我觉得有个人在从背后抱着我,我始料不及,别过头去。妈妈靠在我的背上,嘴里只是不停地说着:“对不起……对不起,女儿。” 

  我的心颤抖了一下。母亲每天在外奔波劳碌,已经辛苦到了极点,而我却为了自己的私心向母亲发脾气,真是不该。我不再说话,默默地享受那一个拥抱的温暖与感动。 

  那一晚起,那一个拥抱就再也无法从我心底抹去。那是一份无声的母爱,让人怜惜,给我阳光。如今,念起冰心的诗句,我的心又泛起了涟漪。

回目录

给母亲一个拥抱

给母亲一个拥抱 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文

  谁是我们最爱的人?谁是我们最值得尊敬的人?谁是生我们养我们的人?谁是不管艰难和危险来呵护我们的人?没错,就是我们可亲、可爱、可敬的母亲。

  从我们呱呱坠地,牙牙学语到结婚生子,是母亲一把屎一把尿的把我们拉扯大,不畏艰险不畏困难。

  当我们伸手要钱时,母亲给;当我们被老师批评时,母亲安慰,母亲鼓励;当我们生病时,母亲不论风吹雨打送我们去医院;当我们笑时,母亲陪我们一起笑;当我们哭时,母亲陪我们一起哭。母亲的爱是一本我终生无法读完的巨着;母亲的爱是一片我永远也飞不出的天空。

  记得在小的时候,期末考试数学没有及格,回到家不敢和母亲说,但母亲一遍遍的问,我每一次回答都吞吞吐吐,母亲似乎察觉出了什么,就放下手中的活,来“审问”我,我只好将数学成绩告诉母亲,母亲听见后就开始骂我、打我,这是生来母亲第一次打我,当然,疼痛疼在我的身上,也一样疼在母亲的心里啊。

  初中时,因为和母亲吵了一架,摔门就去奶奶家了,当我回家吃饭时,母亲的眼角已变得通红,其实我知道,我真的伤了母亲的心,事后想想,当时我一生气摔门走了,我并没有想过母亲的感受。

  在网友的空间里看见这样一则报道:有一个儿子,住上了大楼房,买了冰箱彩电汽车,但他的母亲还住在漏雨的房子里,他,有钱给他家的名狗买狗粮,却没有钱给他母亲看病;有钱给他家的名狗买漂亮的衣服,却没钱给母亲买一件美丽的衣裳;有钱给狗看病,买营养品,却没有钱给母亲治病,他母亲说:“儿啊,娘宁愿做你家的一条狗,只要你让娘在娘的有生之年和你一起度过,娘就知足了。”

  这个儿子太不孝了,让我们给母亲一个拥抱,一个真诚的拥抱,感谢她们对我们的爱;感谢她们对我们的呵护;感谢她们为我们付出的一切。

  吉林白城通榆县通榆县向海乡乌兰塔拉蒙古族中学初一:袁晶晶

回目录

给我一个拥抱的机会

给我一个拥抱的机会 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初三作文

  “妈妈,您还好吗?没有我在您身边的这段日子,您过的还好吗?”

  “乖女儿,妈妈不好。你离我这么远,我时时刻刻担心着你,牵绊着你。你说,我会好吗?”

  “妈妈,我也不想这样。我每分每秒都在想念着您。我在心里呻吟:‘我要回家。我要回家’。”

  “宝贝台湾,妈妈明白,你别哭。你伤心,妈妈会难过的。总有一天,妈妈会让你回来的。”

  “妈妈,我知道。我相信有那么一天的,我要回家看看被我不得以拒绝的大熊猫团团、圆圆。我要与它们一同玩耍、嬉戏。”

  “恩,女儿台湾,妈妈等着你。妈妈会再一次地将团团、圆圆送给你。”

  “好,妈妈,我先谢谢您了。您瞧,我离您的身躯愈来愈近了。”

  “女儿,听到你这句话,妈妈感到了少许安慰。阻挡你我的陈水扁下台了。再也不会有人来反对你我团圆了。”

  “对,妈妈,现在由马英九执政,我相信我会慢慢地好起来。虽然前方的道路还很漫长,但我依旧不放弃。”

  “宝贝,妈妈很开心。现在你的许多兄弟姐妹都能上你那儿玩了。我要让他们抚摸你的发梢,你的眉尖,你的唇角。我要紧紧的拥抱你!”

  “哦!我的宝贝女儿宝岛台湾。给我一个机会,让我拥抱你,亲吻你,疼惜你……我华夏大地的怀抱永远为你敞开着,你快回来吧!宝贝,我要你依偎在我身旁,永远都不离开。”

  “妈妈,妈妈……”

回目录

给书籍一个拥抱

给书籍一个拥抱 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  亚洲人从野蛮走向文明靠的是《四书五经》,北美奴隶由低贱走向平等靠的是《汤姆叔叔的小屋》,欧洲工人从迷茫走向奋进靠的是《共产党宣言》……书籍在某种意义上讲已不再是书,而是一种灵魂,超乎躯体的灵魂,民族的灵魂,国家的灵魂……

  “我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上”高尔基说,这也真道出了爱书之人的心声,是书籍这小小的本子让我们如此为之疯狂。何哉?

  当你痛苦时,树种的牧师会告诉你,你比上帝伟大,因为上帝不懂得痛苦。

  当你喷恨时,罗曼罗烂会告诉你,爱是一个债,恨是一个债,我们无债却都爱。

  当你失望时,雨果会和你说:“你还再哭吗?哭就表示还有挽回的希望,加油吧!小家伙!”

  当你被世俗遗弃,得不到理解时,曹雪芹会告诉你:“满纸谎言言,一把辛酸泪,都云作者痴,准解其中味。”

  当你骄傲自大,目中无人时,罗贯中会提醒你:“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空:青山依旧在,几度夕阳红。”

  当人类迷失了自己,陷入了痛苦的深渊,是书籍给我们以提示;当我们为世俗小事而思虑阻塞时,是书籍给我们以金玉良言;当我们需要更多的知识来充实自己,提高自己时,是书籍又为我们打开了一道道门,一扇扇窗。

  拥抱书籍,也就是拥抱青山绿水,世外桃源;拥抱书籍,也就是拥抱前人的思想,今天的启迪;拥抱书籍,也就是拥有智慧,拥有开创,拥有感悟,拥有精神的超越,历史的轮回。

  给书籍一给拥抱,让崭新的血液注入人类干谒的躯客。

回目录

你就差我一个拥抱

你就差我一个拥抱 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文

  真情的左岸,

  我徒步来到我们曾经充满欢笑的秋千,

  落叶飞絮,

  无缘的泪花,

  顷刻落入无声的低谷,

  如果当时我从未流过说谎的眼泪,

  现在你又何须假情假意给我一片冰心。

  依靠着锈迹斑驳的秋千,

  抬头仰视一如既往湛蓝如冰的天空,

  似乎望见你轮廓分明的侧脸,

  似乎品尝到思念来的寂寞的味道,

  就算每分每秒都想念你的好,

  就算那里真的留有你的微笑,

  却也觉得渐行渐远。

  终点站,

  是我永远到不了的地方,

  因为我还缺了一个拥抱。

  你就这样离去,

  没有一丝别离的悲伤,

  也许你只当做一场游戏,

  我却以为你永远都会是我一人的骄傲,

  暮然回首见往昔,

  深发觉这个梦很美丽,

  却早已烟消云散,

  不见端倪。

  你离去的背影,

  似乎狠狠刺痛了我的心,

  不要走,

  不要离去,

  拼命求你,

  不管不顾对上你漠然的眼眸,

  一瞬间没了底,

  连那句:

  你就差我一个拥抱。

  也未说得仔仔细细。

  初一:周雯琪

回目录

请给我一个拥抱

请给我一个拥抱 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初三作文

  朋友给我一个拥抱是对我的安慰,老师给我一个拥抱是对我的肯定,同学给我一个拥抱是对我的鼓励,父母给我一个拥抱是那温暖的火炉。我渴望拥抱,珍惜这拥抱。

  请给我一个拥抱。班级里吵吵嚷嚷,是因为下午就要放长假了,要相隔一个月才能在相见,每天朝夕相处的同学定然有许多的话要说。她来啦,她是我的前桌,一起和我开小差的好朋友,她来到桌前张开双臂,微微笑的的说:“亲爱的,拥抱个吧,就要分开了。”平时嘻嘻哈哈的,怎么到放假变得如此深沉,还真有点舍不得,我同样也张开双臂,相互一个拥抱,好有爱,谢谢你给我这拥抱,我真的需要。

  请给我一个拥抱。人生如梦,梦有点不现实,又有些惶恐,曾几何时,我们还在幸运地震没有发生在这里。就在11:05的时候发生了,广播通知全体师生提前放学。回到寝室拿起电话都给家里报个平安,寝室同学都在打电话,所有的通话都结束了,很安静,我们都默默看着对方,好像达成了一种默契,站起来张开双臂,那一刻我知道这拥抱的含义。谢谢你们给我拥抱,我真的需要。

  请给我一个拥抱,我需要你们的拥抱。失败时,我需要一个鼓励的拥抱;伤心时我需要一个安慰的拥抱;迷失方向时,我需要一个指路的拥抱;成功时,我需要一个肯定的拥抱;离别时,我需要一个平安的拥抱。我需要这些拥抱给我爱的力量。

  请拥抱你身边的人。

  初三:朱子清

查找更多一个拥抱作文(共9篇),请进行搜索。