首页 > 擦桌子作文

擦桌子作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

擦桌子

擦桌子 作文字数:100字 分类:小学作文 - 一年级作文
星期六,我和妈妈又要搞大清洁了。妈妈拖地,我擦桌子。突然,我一不小心碰倒了桌子上的茶杯。只见“砰”的一声,茶杯掉到地上摔破了。“不好了,那茶杯是爸爸的,怎么办呢?”我自言自语的说。 

  我非常后悔。这时,妈妈走到我跟前亲切说:“没关系。下次注意就行了。”我认真地点点头。
回目录

我学会了擦桌子

我学会了擦桌子 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文
网 址

  一天下午,我闲着没事做,决定帮妈妈擦桌子。

  我去厨房找毛巾,找来找去,也没找到。我想:“算了吧,还是别擦桌子了。”我刚要走出厨房一步,惊喜地发现了一块粉红色的小毛巾。我走到餐桌旁,把桌子擦了一遍又一遍,终于把桌子擦得干干净净了。最后,我又发现了一块贴得紧紧地贴画,我用手用力抓,终于抓掉了,我又用小毛巾擦了擦贴贴画的地方,桌子明亮多了!

  看着自己亲手擦的桌子,我的心像吃了蜜一样甜。

网 址
回目录

擦桌子

擦桌子 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文
擦 桌 子 

  潍坊市坊子实验小学四年级  徐家惠 

  今天,一上课,王老师神秘地笑着说:“同学们,今天我要教同学们擦桌子”。 

  老师话音刚落,“大作家”就举起手,大声嚷嚷,“我会”。 

  紧接着,大嗓门提出了疑问:“作文课,改上打扫卫生课了?” 

  “王老师,我会擦桌子,我擦给你看!”一个同学手比划着,头一晃,嘴一撅。 

  “对,王老师,不用你教我也会!”。一个同学给自己竖起大拇指说。 

  王老师右手向上一挥,又猛地向下一压,继续说:“先别着急,先看我怎么擦,再咋呼不晚。”。教室里顿时安静了下来。 

  只见王老师把抹布慢慢地折成一个正方形,用其中的一面擦起了桌子来,王老师和同学们一起数着一张,两张三张、、、、、、擦完了好多张桌子,抹布的那面已经脏了。 

  “该洗洗了。”几个女生嚷嚷起来。王老师瞥了她们一眼,根本没有要洗的样子。只见她又用了抹布的另一个干净的面又擦了起来,连续擦完了十几张桌子,老师居然还用同一块抹布擦起了桌子,只是把脏了的两面对折了好多次,竟擦了三十多张桌子。 

  “哇塞”!同学们都惊奇地瞪大了眼睛,有的同学把舌头伸出了好长时间。 

  老师自豪的问我们:“这样擦桌子好吗?这样擦桌子有三省,谁知道是哪三省”? 

  “省水”。大家一起吼 

  “省力”一个女同学怪声怪气地说。 

  “省时”。这是男子汉们的声音。 

  没想到一块小小的抹布,在王老师手里竟一块顶好几块用,没想到擦桌子还有这么大的窍门,更没想到小小抹布里会有那么大的学问。 

  这堂课让我知道了:凡事都有窍门,就看你找不找。
回目录

擦桌子

擦桌子 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文

  那是我五岁的时候,一天晚上,我们刚刚吃完饭,爸爸妈妈就把碗筷洗得干干净净。突然,妈妈用一种命令的语言来跟我说:儿子,你把桌子擦得干干净净,等会儿我来检查。

  我听完这句话我就不高兴了,要是别的时候我还行,等会儿我最喜欢看的动画片就要开始了,这就加我为难了,擦,还是不擦呢?没办法我就擦了几下就算完成啦。

  可实际上跟没擦完全一样,虽然桌子上的几个饭粒没了,担忧还是很多。

  一干完,我就去看动画片了,这是妈妈从厨房里进来了,妈妈看着我叹了气。

  时间转眼间过了五年,我现在长大了,我从那个事起,我就一次也没偷懒,天天帮妈妈做家务,妈妈还夸我呢说:儿子长大了,会帮妈妈做家务了。

  我相信,天下父母不管怎样,都会时时刻刻的爱着自己的子女。

回目录

第一次擦桌子

第一次擦桌子 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  第一次擦桌子

  电力学校五年级  杨钊

  我有一个特别的作业,那就是帮妈妈干活,我决定擦桌子。

  我来到卫生间,从挂毛巾的地方拿下来一个抹布,我摸着抹布是干的,于是我跑到水龙头前把水龙头拧开,只听见哗哗哗地水声,我高兴的就玩起了打水仗,一会儿把水打向左边,一会儿把水撒向右边,这时手不小心打在了水龙头上,手立刻变得通红通红的,这时才想起来摆抹布。我把抹布在水里泡湿,拧干水。我提着抹布来到桌子前,在桌子上到处乱画了一通,看着被我擦得乱七八糟的桌子,还真像给爷爷画胡子似的,我不由得笑了笑。我伸出手指头在上面画了个飞机、汽车,这时我听见有人敲门的声音,我抓起抹布很快地把桌面上画的东西消除掉,我看了看原来是妈妈回来了,我急忙把抹布放回原位。

  妈妈看着擦过的桌子,摇了摇头,我心想肯定是不合格,原来擦个桌子也不是那么容易的事,这也让我想起了妈妈平时要干多少家务活呢,那该多辛苦呀!我以后可要多帮妈妈干点家务活。

  指导老师:喻县茹

小学生儿童歌曲网
回目录

擦桌子

擦桌子 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文

  我发现我的桌子脏了,决定把它擦一擦。

  我拎来一桶水,拿来一块抹布,放入桶中,双手用力地搓起来,洗干净了,我把抹布拧干,抖开,放到桌子上,折叠成正方形。

  我弯下腰,左手扶着桌沿,右手五指叉开,按住抹布,从左往右用力擦起来。

  擦着擦着,我遇到了一块白水泥,我费了九牛二虎之力,都没有把它擦掉。怎么办呢?我眼珠骨碌一转,想出了一个好办法。我从文具盒里拿出一把小尺,对准白水泥轻轻一刮,白水泥就消失得无影无踪了。

  擦着擦着,我又发现桌子上有几道黑线,这肯定是二年级学生干的!他们写话配画时,需要用勾线笔,不知是哪一个捣蛋鬼在桌上乱写乱画,我明天要找到他们,批评他们,不许再这样干了!可眼前这黑线怎么办呢?我眉头一皱,计上心来。有了!我高兴得双手一拍。我们写错字时,不是可以用消字灵吗?桌子上的黑线是不是也可以用消字灵呢?我决定试试看。哈,这办法真管用,我只轻轻擦了几下,这几道黑线就被我消灭了。

  桌面擦干净了,我又开始擦侧面。侧面的灰尘可多啦,我用后面轻轻一抹,后面就黑透了。我把抹布洗干净继续擦。可角落里很多灰尘躲在里面,抹布伸不进去,怎么办?对了,用钢笔顶住抹布,不就可以伸进去吗?灰尘果然被我抠出来了。

  我是多么聪明能干啊!桌子被我擦得干干净净,我高兴地坐在桌前,写起了作业。

  江苏省灌云县实验小学三年级三年级:王一多

回目录

擦桌子

擦桌子 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文

  今天是五一劳动节,我应该做点什么。我望着那脏兮兮的桌子,有了想法:要不,我就擦桌子吧!我拿了一个盆子,在里边灌了一点儿水,把抹布放进去,拿出来挤了一点儿水。我就开始我的劳动了。哇!桌子简直就是一块泥巴啊!脏东西这儿一块,那儿一块。我只好使劲擦,用力擦。反复擦,认真擦。就这样,桌子终于被我擦干净了。虽然我手都酸了,但望着那被我擦的一干二净的桌子,心里别提有多开心了!

  江苏无锡江阴市要塞实验小学二年级:颜微之

查找更多擦桌子作文(共7篇),请进行搜索。