首页 > 顽强的小草作文500字

顽强的小草作文500字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

顽强的小草

顽强的小草 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

  有人喜欢高直挺拔的竹子;有人喜欢清香淡雅的兰花;还有人喜欢鲜艳傲骨的梅花。而我,却喜欢那既不高大,也不清秀,更不高傲的,平平凡凡的小草。

  春天还没到,小草已经早早地探出头来,看着周围的这些陌生的事物,等待着春天的到来。

  春天终于到了,春风再次吹绿了树芽;春雨再次敲醒了花儿;春天的阳光又重新温暖着大地。小草穿上绿衣服,谢过春姑娘,就开始了它全新的生活,开始了它一生的启程。

  盛夏到了,列日当空,太阳像个大火炉一样烘烤着大地,花儿都低下了头,鸟儿们也都躲进了窝里,不再歌唱,唯有小草在默默地抵抗着、苦斗着。

  暴风雨过后,树啊、叶啊、花啊,可都遭了殃。豆大的雨点把娇嫩的花瓣打落了;叶子也纷纷低下了头,飘飘悠悠地落下来;树枝也被猛烈的狂风吹瘫在了地上,折的折,断的断……但是唯有小草,经过风雨的洗礼,变得更是鲜绿可爱了。

  几阵瑟瑟秋风,几场绵绵秋雨,小草开始枯萎了。这时,小草依然还是挺着顽强的身子,永远不会乞求人们的怜悯。有人会说:“唉,小草死了。”可是,不要忘了,冬去春来,小草还是会像诗人所说的——“春风吹又生”的啊!

  看呐,小草的生命是多么顽强,何况是我们人类呢?

  这时,我的心里怦然一震,我顿时明白了,生命的意义是顽强地生活下去,不屈向上,简单地说:就是——顽强!

  滨湖路小学四年级:陈宇涵

回目录

我爱顽强的小草

我爱顽强的小草 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

指导老师谢欲波

  我爱小草,爱它那生命中的嫩绿,爱它那细小的身姿,更爱它那顽强的生命力。

  我爱小草生命中的嫩绿,不管是在温暖的春天,还是在炎热的夏天,它都会保持它那嫩绿。温暖的春风轻轻一吹,好像把身上的一些淡淡的绿,都吹给了我们。

  我爱它那细小的身姿。它不像柳树挺拔、高大。它也没有月季、玫瑰那样高贵、清雅。但是月季、玫瑰怕狂风暴雨。小草它不怕,无论狂风怎样呼啸,暴雨如何猛烈,小草那细小的身姿代仍然挺拔。

  我更爱它那顽强的生命力。我经常看见在嫩绿的草坪里,经常有一些小孩子,进去揪花,他们并没有意识到脚下的小草,忽然一阵风吹来,小草摇动了一下,好像对我们说:“小朋友,小朋友,快别踩了,你们老师不是经常说不要踩草坪吗?那为什么还要踩呢!不过,没关系,我们不怕。”说完,小草又挺拔的站好了。我原来听过一个故事,这个故事就可以说明小草十分顽强。一次,一位叔叔把一块砖头扔在了草坪上,砖下面的小草说:“快起来,快起来,不要压欠。”砖头说:“我才不干呢!有本事你从下面钻出来。”一天天过去了,小草仍然顽强的生长,终于有一天,它们把这块砖头抬起来了。小草它有着顽强的力量,它不怕一切压力。

我爱小草,最爱它那顽强的生命,不服输的信念。

回目录

顽强的小草

顽强的小草 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
初春,小草在大地妈妈的召唤下,在石缝里、山崖上、路径旁悄悄地伸出他那顽强不屈的脑袋,餐风饮露,一天天地长大。此刻,人们忙于欣演员万紫千红的奇花异卉,很少有人去关注这些默默为大地铺上绿装的小草。小草并不悲伤气馁,也不妒嫉消沉;认真看,仔细听,你会发现它在昂首挺胸唱着自己的歌:“没有花香,没有树高……;从不寂寞,从不烦恼……”充满着对大地妈妈的深情,充满着作为小草的自豪! 

我家门前有一个小花坛,里面的花中之王牡丹,花中之后玫瑰,还有骄傲的月季,自信的茉莉,为爷爷种花赢来了不少赞语;而花坛边是一圈小草,默默地作着陪衬。 

夏天的一个晚上,狂风骤起,暴雨如注,连大地妈妈仿佛也在雷鸣电闪中颤抖。第二天早晨,雨过天晴,走出大门,眼前的情景令我大吃一惊。只见花王花后等一个个东倒西歪,垂头丧气,像战败的将军,衣衫不整,伤痕累累;卷入泥土中的破碎花瓣更让人倍感凄凉。正当我暗自叹息时,蓦然发现即嫩绿的小草,狂风暴雨过后更加精神了!我不由俯下身子端详这些小草,只见叶片更加饱满,叶色更轻翠绿;更有那滚动着的晶莹水珠,闪烁出小草精灵,仿佛在说:“瞧,我是不怕暴风雨的。” 

啊!小草,你不正是广大劳动人民的化身吗?!
回目录

生命顽强的小草

生命顽强的小草 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

在我童年的记忆中,让我记得清清楚楚的几件事中,有一件是终生难忘的,那就是发现了小草顽强的生命力。

有一次,我在我家小院子里给我心爱的茉莉花浇水时,无意之中发现了一块大约象橡皮擦大小的小石块下边的缝隙中生长着一株无名小草。我虽早就听说小草是丛林中的大力士,但今天的发现还是令我吃惊不小。也令我兴奋不已,使我象喜欢茉莉花一样喜欢上这无名小草。

每天放学回家,我总要抽空去看看小草,拔开小草周边的杂草,给它浇水,精心护理,不知是天天看的原因,还是自已心急,总感觉不到小草长大,对小草有点失望,渐渐地爱理不理它了。

接连几个星期的雨水天的一个星期天,我正在家里津津有味地看书,突然想起我心爱的茉莉花,我马上丢下手中书本,往到院子里冲了过去,也不管自已还没来得及穿鞋,跑来看我的小宝贝----茉莉花。但令我吃惊的不是我的小宝贝,而是那无名的小草,它不仅长高了长大了,还长出好几片又绿又鲜嫩的大叶子,象个胖娃娃,非常可爱。更可怕的是小草把那小石块分开两边,整个小石缝长满了小草的根。

令我不解的是小草为什么在温暖的阳光下表现一般,而在风雨中表现出强大的生命力,在风雨中傲然挺立,茁壮成长。这就是小草热爱生命表现吧!这也是我们大家要学习的地方,在学习生活中,越是艰苦、困难,我们越要坚强,这样我们才会跟小草一样,茁壮成长。

回目录

顽强的小草

顽强的小草 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文
顽强的小草 

  育才二小 四(6)

  韩沛熹 

  说起小草,人们一定会说,它是一种渺小的植物,但是它有一种顽强的生命。不论在什么地方,不论什么季节都可以生长。 

  春天到了,到草地上一看,绿油油的小草从土里探出头来,好像是想看一看世界是什么样子?草地上的小草像天上的星星,聚在一起,给大地铺上了一层绿色的地毯。旁边的小花有黄的、 紫的、白的等等,非常引人注目。但是,小草努力地吸收大地的养份,一片绿绿的草地,像一个翠绿的鸟巢。 

  夏天,天气非常炎热,晒得旁边的花弯下了腰。尽管如此,可是我们的小草由绿色变成了深绿色。突然一场大雨来了,人们都呆在家里不敢出来。雨,像子弹一样射来,我们的小草已经被雨淋弯了腰。雨停了,突然小草抬起了头,虽然小草的脸上还有露珠,它们好像在说:“你们看我们小草是多么顽强呀!” 

  秋天来了,有一些草地由绿色变成了金黄色。小草的叶子也变成了枯黄色了,但是它的根还是紧紧地扎在地里,准备过冬了。 

  冬天,下雪了。小草头上贴满了雪花,像一位白雪公主。它和周围的兄弟姐妹虽然微不足道,但是它们静静地躺在大地中,在等待着春天的呼唤。 

  春夏秋冬,花开花落,在没人的精心照顾下,小草也在顽强地生长。我喜欢这一道风景,喜欢这风吹不倒、太阳晒不死的小草。
回目录

顽强的小草

顽强的小草 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  “离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”

  草,一种平凡到令人忽视的植物,一种平凡到任人踩踏的植物,它虽没有花香,没有树高,但看似平凡的它,却有着一种不平凡的精神。

  下午,外面忽然狂风大作,雷电交加,下起了倾盆大雨。下课后,我往窗外看去,发现那截粗粗的树枝被劈断了,几棵小树被连根拔起,花儿们的脊梁也被狂风割断,植物们都“倒下”了。唯有那片不起眼的小草,依然以它们那柔弱矮小的身躯抗争着。虽然没有人为它们遮风挡雨,但它们终究不肯向暴风雨低头。狂风把它们的头压在地上,压得快喘不过气来。腰也被压得快折断了。尽管如此,可小草们却依然不向暴风雨求情。我以为它们很快会被拔地而起,但它们却紧紧地抓住大地。它们用各自的体温与热情感染着整个集体,仿佛在喊着口号“没有打不倒的敌人,没有闯不过的难关!”最后,它们挺过了这场暴风雨。尽管它们是那么娇小,但它们却以顽强的毅力挡住了这次暴风雨的侵袭。

  一棵草,有了百折不饶的意志,才能经得起狂风暴雨的考验。同样,一个人有了坚定不移的信念,才不会被生活中的挫折所打垮。面对人生道路上的重重障碍,我们应勇往直前,永不放弃,像小草一样,以顽强的毅力、百折不饶的意志去跨越这些障碍。

  初一:满腹经纶2000

回目录

顽强的小草

顽强的小草 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初二作文
大自然是神奇的,会有无数的奇迹等待着我们去观察,去发现;大自然的生命力是顽强的,顽强的生命时时都在我们身边,它们影响着我们,感化着我们。 

  在我8岁时的深秋时节,我和朋友们去山上玩,看见了山上的草枝叶枯黄了,非常干 ,我们便拿出放炮的打火机,不一会儿,干草被我们烧光了,被烧的地方黑黑的,露出了部分黄土,我想:这些可怜的小草“牺牲”在了我们的打火机下。 

  冬天,下了一场大雪,小草身上盖上了一层软绵绵的被子。在远处看,好像一座雪山。 

  春天来了, 鸟语花香,山上有许多人,我也来到了假山上,啊!我吃惊的叫道,秋天被烧光的小草又冒出了嫩芽,黄黄的,非常惹人喜爱,“小草的生命力真强啊!正如那首诗:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”不久,黄黄的嫩芽变成了绿绿的,山上又一片蓬勃生机。 

  小草的生命力很顽强,还有一处的生命力令人震惊。 

  夏天,一场突如其来的暴风雨将我家前花坛的小花被冲的无影无踪,只有泥水在流着。但过了几天,小花又顽强地长了出来,当我在阳台上望远的时候,小花的身影是那么的耀眼。 

  小草,小花那种求生的欲望是多么强啊,于是,我下定心,一定要热爱生命,珍惜生命。决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。
回目录

我爱那顽强的小草

我爱那顽强的小草 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文
冰雪刚刚融化,不畏严寒小草就像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个嫩绿的脑袋.那么细弱,那么娇小,仿佛那么弱不禁风,一口气都会吹倒一样.但实际上小草的根已深深地扎进土层,伸向四面八方,可谓根深蒂固,脚蹋实地. 

  小草是极普通而又平凡的.它的叶子不多,只有三四片,窄窄的,可有青又翠.小草长得不高,但它紧紧依偎着大地母亲,织成片片新绿.小草没有鲜花的绚丽,也没有诱人的芳香.它默默默无闻,朴实无华地装点着大地.它给的地增添了勃勃生机,增添了新的光彩.不管是在贫瘠的土地上,还是在高山上,石缝中,都能见到它的身影. 

  阳春三月,早晨空气格外清新.我缠着爱花的好友在草地上漫步.幽幽草香迎面拂来.红彤彤的朝阳正从地平线上冉冉升起,为辽阔的草原镀上一层金黄.草叶上的露珠,像镶在翡翠中的珍珠,闪着银光.我不禁叹道:"好漂亮啊!”好友却说:"有啥好漂亮的?这草既没有牡丹的雍容华贵,也没有水仙的婀娜多姿,更没有荷花的出淤泥而不染啊!"不,小草对我的吸引力是鲜花所不能替代的.好友不解地望着我. 

  是啊!我就是那样喜欢小草,是它顽强的生命力感染了我. 

  当狂风暴雨疯狂地冲下来时,鲜花只有急急地低下头,紧紧地依偎在绿叶中.而小草却无遮无盖,一片片,一丛丛,傲立于原野.风吼着卷来,急雨如箭般射下.小草决不会低头,折腰,迎着暴风雨,不屈地挺立着.待风雨消散,小草更加郁郁葱葱,生机勃勃.它们的生命力是多么顽强啊!
查找更多顽强的小草作文500字(共8篇),请进行搜索。