首页 > 爸爸我想对你说作文400字

爸爸我想对你说作文400字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

爸爸我想对你说

爸爸我想对你说 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
呼兰区迅达学校 殷小桥 

爸爸您是一个好爸爸,但只是在没有喝酒的时候。每当我看到您喝酒的时候,我心里就很不是滋味,因为爸爸一喝酒就变成了一个不通事理的酒鬼。 

记得有一次,我们家拉煤,爸爸就买了几瓶白酒和几瓶啤酒,叫拉煤的叔叔来喝,他们划拳行令,喝个不停,个个满脸通红还连续喝。有个叔叔想走,爸爸不让,拉住人家继续喝,不知两个叔叔为何吵了起来,把我家的酒杯也摔碎了,眼看就要打起来了,多亏妈妈叫来了邻居把他们劝走了。这时,爸爸醉了,可他还要喝,妈妈出来看他,就吐了妈妈一身。我看到满屋狼藉,心里真发酸,爸爸,你何必要喝那么多酒呢?爸爸呀爸爸,你知道每次看到你喝酒的时候,我心里是多么的难过吗?我想要一个时时刻刻都是正常的好爸爸,而不是一个酒鬼啊。爸爸啊,酒对你就那么重要吗?为了酒你大把地花钱——那是你的血汗呀,为了酒你无私地献胃——那是你的身体呀,为了酒你无情地伤害这个家——我们是你的亲人呀。 

爸爸,我要对您说:“您把酒戒了吧!我真的不愿意再看到你喝醉酒的情形了。”
回目录

爸爸我想对你说

爸爸我想对你说 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  爸爸我想对你说

  爸爸你是个不错的警察,关心国家,热爱工作,关心我的学习,为此,我对你肯定少不了几分敬爱。但最近,你却迷上了网络游戏,对我的学习不闻不问。

 一天,我放学回到家,正在专心致志的写作业,“叮咚”“叮咚”,我把门打开了,一个慈祥的面孔出现在我的面前,我亲切的叫了声:“爸爸。”你没像往日一样满腔热情的拥抱我,只是冷冷的说了声:“把电脑打开。”我“奉命”执行你的命令,完后我又回到客厅里写起了作业。

  “爸,签名。”作业写完后,我一如既往的找你帮我签名。“放一边。”爸爸正在玩游戏,好似顾不上签名,我等了5分钟,10分钟,15分钟,那每分每秒都过得这么慢,我等不急了,夺下你手中的鼠标,想让你帮我签个名,刹那间,一向温柔、和蔼的你大发雷霆,似乎在责怪我。那晚,我们父女之间过得很尴尬,甚至可以说是一种躲避。

  爸爸,为了女儿的前途;为了你的身体健康;为了我们父女之间的关系,我想对你说:“告别网络游戏吧,不要让它纠缠着你,娱乐,绝对不止一种方式。

回目录

爸爸我想对你说

爸爸我想对你说 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初二作文
爸爸我想对你说 

你辛苦了。十二年的养育之恩,我感激不尽。苍老的脸上记录了你经历的风霜,看着你熟睡,感到悲伤,我才知道原来你已经老了,需要别人照顾了。 

回想以前,每当假期,你都会陪在我身边,和我一起做游戏,那时的我,是快乐的,那时的你,也是快乐的。走在街上,我感到自豪,因为我有一个爱我的爸爸。最快乐的,是一家三口团聚的日子,妈妈和爸爸开心的笑容,我至今还记得。当时的我,什么也不懂,但却很单纯,很快乐。爸爸经历了很多。自从妈妈走后,爸爸便忙碌起来,微笑渐渐少了,皱纹渐渐多了,比以前多了几分劳累。一回来总是累的不想动,这让我看到后,非常难过。因为我比谁动清楚,爸爸是为了我。记得父亲曾经对我说,如果我不在,他不会这么做的。是啊,我相信,他为了我,把心中那份悲伤隐埋了,做出来一副坚强的样子。他不想让我看到他伤心的样子,更不想影响我,可他自己又有多难受呢? 

我体会到了,爸爸的用苦良心,而我唯一能做的,只有用学习来回报他。在他冷的时候,为他披上一件衣服,那是我该做的。也许还有很多,需要我去完成。
回目录

爸爸我想对你说

爸爸我想对你说 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
爸爸,在此我先对你说一声谢谢!为的是感谢你们的养育之恩,我还要道一声,你辛苦了,为的是感谢你为了我奔波劳累。 

  但是,我还是有一些发自内心的话语,想借这个机会一吐为快。 

  爸爸,在平时,你总是十分注重我的学习成绩,我同意这个观点,但你也不能忽略了我的生活能力方面啊! 

  爸爸,我不希望失去锻炼的机会 ,我想告诉你,我已不是那个喜欢撒娇的小孩子了,我长大了,我需要的是自理能力。 

  爸爸,你是否看过《哈佛女生刘亦婷》这本书?她之所以能成功,就在于她的父母不但教给了她知识,也教会了她自理能力和安全知识。既然每个父母都希望自已的孩子成为一个伟人,那就不要吝啬教给自已孩子生活的能力,让我们多做一些家务没坏处。 

  爸爸,我并不是责怪你不教我如何劳动,而是希望你改一下心中的教育准则,希望你像注重学习那样注重我的能力,好吗? 

  爸爸,我真的很渴望成为一名学习好,劳动也行的学生“健将”,也希望成为一个可以自由做主的快乐生活快乐劳动的人。 

  我请求爸爸妈妈不要将我的事全揽过去,自已的事,我能做主。 

  请求父母给我一个自由伸展的空间吧!
回目录

爸爸我想对你说

爸爸我想对你说 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

       爸爸,我想对您说

  爸爸,您最近还好吗?您肯定想不到这篇文章我是写给您的吧!其实我心里有很多想说而又不敢说的话,这次趁写作文的机会终于可以向你一吐为快了。

  爸爸,你知道吗?自从我在城关完小读书后你对我的要求就非常高了,每次考试都要考前六名,要不就要站一晚上,虽然每次都没实现,但您每次在我没考好之后所说的那些令人伤心的话让我一次次的绝望。

    爸爸您还记得吗?在一次考试中我只考了86分,心情本来就很失落,可您知道后不但不安慰我,鼓励我,还说:“考这么点儿分,你还有脸回来,我都没脸见人了!你上课干什么去了?还不如回家放牛呢!”就是这番话使我那幼小的心灵受到了严重的伤害。使我彻底的绝望了,泪水模糊了我的眼睛,我宁愿一头撞死,也不愿再听到这番讽刺的话。

             爸爸,我知道这是为我好。但希望您能给您的女儿一些鼓励;一些支持,那么我一定不会辜负您的,一定会考到理想中的分数的,让您高兴,令别人羡慕。

  爸爸,我的好爸爸,希望您能改变您目前的教育方法,这样我也会让您脸上露出欣慰的笑容的。

回目录

爸爸我想对你说

爸爸我想对你说 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  爸爸,我想告诉你好消息,就是我这次小测验靠了九十七分呢!虽然没考到一百分,但我已经很满足了,因为这都是托了您的福啊。

  上一次,我数学第二单元考时才靠了八十八分,我不敢给您汇报,怕您批评我,当我把卷子拿到您面前时,却在我的意料之外,您没有发脾气,而是好声好气的对我说:“没事的,下次考好不就行了吗?”我听了很高兴,正要出去玩,您开口了:“回来,写一张我给你买的卷子。”我只好不情愿的在学习桌上写了已经好几天没写完的卷子,我心里想:爸爸怎么这样呀,但又一想,如果不是爸爸的严格要求,强化训练,我昨天的数学考试也许突破不了九十五分,难道这不是您让我做卷子的好处嘛!如果不是做了那几张卷子,也许今天,等待我的不是笑容满面;而是愁眉苦脸,也许我还是老样子,还是八十多分,回去等待我的不是一顿揍,就是一顿臭骂,而相反,我却考了一个那么理想的分数,我相信:高兴地不光是我自己,您和妈妈肯定脸上也会春光灿烂的。

  爸爸,我曾经讨厌过您,直到现在,我才知道了听您劝告的益处所在。

查找更多爸爸我想对你说作文400字(共6篇),请进行搜索。