首页 > 青春日记作文

青春日记作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

青春日记

青春日记 作文字数:300字 分类:初中作文 - 初二作文
当蝶儿穿越丁香的芬芳  

当晚风清除了雾的迷帐  

可心上的人儿啊  

任我寻遍了四面八方  

却哪里是你  

停泊的  

海港

  徘徊是寂寞的流浪  

思念在心海中失航  

你如何忍心  

让我在紫月星空下  

飘荡  

可否知道  

那一滴清泪  

就能把  

心儿  

灼伤

  晚钟消融在这寂寥的空旷  

仿佛带我回到梦的故乡  

你羞涩中略带红晕的脸膛  

放射着玫瑰般  

沁人的  

体香

  一遍一遍的寻觅  

徒劳的  

想去忘记  

你总在星月下被拾起  

插进青春那  

永不褪色的  

记忆
回目录

青春日记

青春日记 作文字数:1200字 分类:初中作文 - 初三作文

  “通”的一声,我把整个身体的重量压在了卧室的床上,随着弹簧的颤动,我的人也起伏着。这也许是最后一次这样“折磨”这张床了,暗想。搬家,这张舒适的席梦丝是不带走的,不带走的还有这桌子、椅子、有着柔和的温暖的光线的顶灯,这一切一切甚至还有那几年来点点滴滴的依恋,一切一切都要遗留在这里。

  就这样躺在床上,望着因空荡而格外亮堂的书柜,觉得很替那些书委屈,因为以后它们要睡在一个个箱子里,阴暗拥挤。墙上、门上的贴画可能也撕不掉了,不知道新的主人会不会让它们存在。注视着那正面对繁荣夜景的怪盗基德眼神中的自信无畏和那骑在飞天扫把上哈利波特眼睛里闪耀的勇敢激情??那我希望拥有的感觉。我突然觉得很疲倦,很疲惫,想起一脸歉意的父亲。看着,看着,我猛地记起一个朋友形容我的话??阳光般温暖。她说我的笑容和煦真诚地像春日里的阳光,能照暖别人的心房,而在我的身边有一种激情澎湃的勃勃朝气。起身,站在镜子前笑了笑。镜中那笑容是那样苍白无力,充满倦意。镜中的目光又恍的闪过一丝恨意。那个人,那个人,辜负了父亲的信任,玩起了法律的“擦边球”,使家里需要卖掉房子来周转资金。拉开窗帘,是夕阳西下的满眼金色,这原本觉得美丽的景色,在这恍然间只感到刺眼。“刷”地窗帘又被拉上,房间瞬间阴暗……

  搬进了新家,望着空白的墙壁,心又不禁悲凉起来。从一个箱子里抽出一本书,随手翻了一页??张帝王蛾的图片。猛地,我想起了一段关于帝王蛾的说明:帝王蛾,世界上最大的一种蛾,破茧时要从比翅膀小的口子里飞出,那是一道“鬼门关”,无数的幼虫死在了这里,然而不这样它们那庞大的翅膀将成为累赘不能飞翔,成长需要蜕变。我感觉到了什么,在那一点点轻微的触动中。

  这次的成绩下来了,不那么理想,甚至有点失手的感觉。我想哭,看着这几个月加倍努力的结果。无力地趴在桌子上,疲惫。

  星期天,我牵着妹妹的手出来散步。雨后的世界,阳光洒满街道,把街道铺上了金色的希望,把回家的路点缀成了金光大道,如同通向光明的圣路。妹妹蹒跚地学步,忽然间挣脱我的手,径自走向一边。我快步跟上,却见她拿起路边的小石子掩在土里。石子在阳光的作用下,就像被妹妹播下的希望。妹妹“吃吃”的笑着,手指伸向不远处的家。窗户上映着父母准备晚饭的身影,忙碌着,和着光充满着温馨。茫然间,我看见了一只蛾冲向了天空。我突然笑了,笑得非常灿烂,我似乎在那瞬间感到阳光都聚集在我脸上,久违的生机又重新回来了,青春的活力又充盈着我的灵魂。是的,我明白了,世界上总会有阳光,因为世界上总会有亲情那割不断的依赖,有家。而有家就有温暖,有依靠,有希望,有一切美好的事物。依旧是夕阳西下,我却感受到了那阳光永恒不变的温度。

  面朝朝阳,要拥有希望;享受夕阳,要充满期望??听到那阳光落地的声音。

  在温暖中,我蜕变了,长大了。

  是的,青春是一次次蜕变后自由美丽的飞翔,划过天际。

回目录

青春日记

青春日记 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初三作文
青春的少年,一拈花,一微笑;一触冰,一缕愁。 

  走在花季雨季的我们,笑过,哭过,张狂过,迷茫过,奋斗过,堕落过。 

  在我的回忆之中,有放不下的纯真友情,有一辈子感恩的父母亲人,有终生难忘的辛勤恩师。 

  转眼之间,我又度过了初中这繁华的三年。记忆之中的初中三年以来,我与我的同学们一起努力,一起奋斗,一起度过快乐的时光。我们快乐的欢笑声将永远留于我的耳旁,我们快乐的语言将永远记录在我的日记本上,我们快乐的的笑脸将永远保存于我的脑海之中。短短三年来,我们团结着,竞争着,当面对着一张张象征分别的同学录,心中的愁绪如缕如烟,挥不去,吹不散。只愿我们大家记住今天的欢声笑语,今天的清风和煦,千万别让时间冲淡思念的酒,别让距离拉开友谊的手,毕业了,让我们一起牵手走过…… 

  青春的我,就像一只小船儿,没有方向迷茫地前行。是您呵!我敬爱的老师们!当我失败的时候,是你们鼓起我前进的风帆,让我有了前进的动力;当我成功的时候,是你们和我分享成就和喜悦,让我对下一次的挑战充满信心;当我犯错误的时候,你们就是我的清醒剂,让我清楚地认识自己的错误。在我的青春日记当中,已经记录下了你们对我的谆谆教诲和你们为我付出的一切一切。 

  父母对我的爱不会变,我也无法用语言来描述这平凡的爱,伟大的爱,只能沉浸在这特殊的爱当中,尽情享受,尽情欢笑,让你们看到我快乐,我想这样,你们也就快乐,这就是天下最无私的爱,最伟大的爱,最坚定的爱!我含泪微笑着说“谢谢”。 

  明天,明天会是怎么样?告别了初中的生活,告别了自己的母校,心中难免会有很多的不舍和少许的悲感。明天会下雨吗?会是一个多长时间的雨季?花儿又是在什么时候开放? 

  这一本青春日记记录了许许多多的事物,可是这本日记还没有写满,还有空白,需要我记下以后日子的一点一滴。 

  又要面临一个分别…… 

  成长,是无数离别构成的相遇,但我很欣慰,在我的脑海里永远留下了一本绚丽多彩的青春日记。以后的日子,我将时常翻开它,慢慢品味。
回目录

青春日记

青春日记 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初三作文

  年轻的心容易幻想,年轻的心也容易冲动。也许你正处于青春的忧郁之中,也许你正处在青春的得意之中。不妨在闲暇之余,翻开青春的日记,品缤纷的过去,感悟生活。

  五岁,爱是一辆辆满载糖果的卡车,带着母亲的爱,驶入我心灵的车站。“掉到了蜜罐里”也许是我的真实写照吧。学骑车了,每当我从车上摔下,倒在地上哇哇大哭时,你总是第一个跑过来,扶我起来,帮我揉揉受伤的腿,还安慰我不要哭。长大该学穿衣了,我一喊你准会第一个到,帮我穿衣服,任父亲在一旁怎么说:“你太溺爱孩子了!”,你总是一笑了之。母亲,在你的关怀之下,使我感受到了温暖,感受到了家的温暖!

  十岁,爱是一遍遍萦绕在耳边的书声,带着父亲的严格,对我的心灵进行了思想教育。“夫志当存高远,慕先贤,绝情欲,弃凝滞……”这一般的教诲我早已烂熟于心。我刚刚上学时,你就教我这些看似难懂,实则蕴含着大道理的古文,每当我无法理解时,耍脾气,你总是不厌其烦的来帮助我,每当我想退却时,你总是语重心长的鼓励我。在你的帮助下,我学会了诸葛亮的“夫志当存高远”;同情了岳飞的“壮怀激烈”;了解了辛弃疾的“醉里挑灯看剑”……在这些古文的熏陶下,我走上了一条成功的路。父亲,在你的严格之下,使我感受到了你对我深沉的爱,如山一般,但对我受益终身。

  十五岁,爱是一声声关切的问候,带着朋友般的关怀,愈合我心灵的伤痛。“海内存知己,天涯若比邻”王勃写得太好了,把自己与朋友间的友谊描绘的淋漓尽致,我何尝不是这样呢?犯错了,不需要长篇大段的反思,只须要我们心间的一瞬沟通;失败了,不必灰心丧气,朋友的鼓励会使你重振旗鼓;成功了,不用大肆庆祝,朋友的一句祝贺便如甜蜜……

  在日记里,我还把许多童话似的梦记下了。我一边翻阅一边感叹:人生是多么精彩,既有欢乐和喜悦,也有痛苦和忧愁,在未来的路上,我相信有了我身边无数人的关怀和帮助,我会在我未来的青春日记中添上精彩的一笔!

  初三:孔颂嘉

回目录

青春日记

青春日记 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文
“用美德除去心灵的杂草”!多么让人心动的语话啊!

  当一个人的心里长出了杂草,即使想尽办法暂时除去了,心里也只会是一片空白,而一旦“春风”吹来,杂草又将占据这个人的心灵。用美德除去心灵中的杂草,正如用田里的庄稼除去荒地上的杂草一样,让心灵变得充实与纯美,心灵中的杂草便失去了立足之地。自然就不会再生长出来了,是啊,我们一旦有了缺点和不足,努力改掉它们的确很难,但如果最大限度地发挥出自己的优点来,不就将自己的缺点和不足从自己的心灵中逐渐抹去了吗?

  此时,我的心仿佛是被纯净水浸透了一样,明净清澈,心浪翻滚处又是一阵阵波澜。

  我不再努力让自己入睡,继续翻阅着以前的日记,里面有我对一切美好事物的热爱和追求,也有我对一些不公平事的愤怒和不满。虽说有些事情已经过去了很久,但许多的往日情怀却留存在我这本小小的青春日记里。

  在日记里,我还把许多童话似的梦记下了。我一边翻阅一边感叹:人生是多么精彩,既有欢乐和喜悦,也有痛苦和忧愁,但这些又何尝不都是幸福的感觉呢?让我们大家放飞青春吧!
回目录

青春日记

青春日记 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  风吹乱了记忆,空荡荡的双手上唯有誓言飘荡。——题记

  冬,踏着落花秋叶走来,开始了一段冗长而恬淡的时光,仿佛一直延续了半个世纪,雪花簌簌,翻飞如梦。青春总是需要一本日记的,不是吗?封面并不需要太花哨,毕竟心事是澄澈的,在这浩荡离愁的日子里,轰轰烈烈抒写年华。笔尖沉淀下来的幸福,是我唯一的追逐,蓦然回首的一刹那,衣角随风飘扬,心情次第舒放,动荡在天之涯海之角。在这个多梦的年龄,我们习惯整理心情,让那些弥留在岁月中的烦恼随风而逝,那些泛滥的快乐,就埋藏于朴实的大地吧,至少明年我会加倍地放肆微笑。我不是完美的天使,也没有骄人的成绩,可阳光之下,却有着最独特的风格,毕竟我有必胜的信念,可以在明媚灿烂的日子里,大声呼喊,阴晦的天气里,依然绽露微笑。是谁说的,“青春迟早会成为一把锋利的尖的,割掉记忆幸福快乐。”那就让我们在它还未老去的时候,尽情欢歌。踩在青春的影子里,给自己一个诺言:努力把自己变得最好!站在天台,高声喊到:我们都有属于自己的大未来!风儿卷起我的残音,散落天涯。就在今天,让我们信手写下一部属于自己的青春日记!

  一个人在院子里嗅着那高大的樟树散发的清香,没人陪我,虽然我总说自己不需要。记不清已多久没有尝试,透过密密麻麻的树叶捕捉星星点点的阳光,虽然常常祝自己快乐。可是,偶尔还是会有眼泪滑过嘴角,风干了泪却哭红了双眼。喜欢写日记,记下自己流泪的悲伤。

  六年级:褚月

回目录

青春日记

青春日记 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初二作文

  手上捧着通俗易懂的言情小说,唇间飘出周杰伦那激动人心的乐章,这就是青春——追逐潮流的青春;身穿奇装异服,穿梭于大街小巷中,欲寻找意想不到的新鲜视觉,这就是青春——张扬个性的青春;全身焕发着叛逆之感,野性未脱,充满活力却一意孤行,这就是青春——渴望自由的青春。

  不知不觉,已是步入花季了。郁秀的《花季雨季》读腻了,便抛开书本,亲自为自己幻想一段独特的花季。本想鼓起像书中的谢欣然那样的勇气,独自到陌生的工厂里闯番事业,却被“拒收童工”的白纸黑字驳回;本想像王笑天那样自力更生,到大街上摆个小摊子,放声叫卖,却过早打探到社会的黑暗,因而不得不退缩;本想效仿陈明,熟读圣贤书,做个羊群中的骆驼,却深深体会到了“书生有路勤为径,学海无涯苦作舟”的滋味,正所谓学海无涯,于是趁早上岸,乐得清闲,可惜了一代孝子孟郊的《劝学》。

  细细体味过从长辈那儿继承来的“人不风流枉少年”后,便终日徘徊于都市的情网中,致力发扬“守株待兔”的精神,默默等待拥有杨贵妃那“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的沉鱼落雁之容、闭月羞花之貌的美人儿出现。那时,还真向往李商隐的《无题》诗中的浪漫境界。结果,事与愿违,未能一睹杨贵妃的芳容,却等来了一出“东施效颦”的好戏。这么一闹,小生我可是学乖了,决心痛改前非,终日与书为伍,在书中寻找颜如玉。

  一直很喜欢辛弃疾的《丑奴儿》的上阙,特别是那句“少年不识愁滋味”。正因为青春,没有烦恼,所以才向往谭嗣同的遗愿——“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”;所以才对《唐吉诃德》里所描绘的骑士社会充满憧憬。无意间,目光扫落在《丑奴儿》的下阙上,这才发现自己误解了这位大诗人所要表达的意思,不禁停下了思绪,拾起那句“而今识尽愁滋味”,试图理解作者的情怀。

  愁滋味!——也许当我们在回忆各自的青春时,我们才会懂得到这种只可意会,不可言传的感觉,才会懂得李白那“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的惆怅。

  歌德曾在《少年维特之烦恼》提诗说:“青年男子谁个不善钟情/妙龄女子谁个不善怀春/这是人性中的至洁至纯。”

  ——这,就是青春!

查找更多青春日记作文(共7篇),请进行搜索。