首页 > 可爱的小仓鼠作文

可爱的小仓鼠作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

可爱的小仓鼠

可爱的小仓鼠 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文

  我家里有一只小仓鼠,它长得非常可爱。

  它有许多毛绒绒的毛,有一个芝麻般的鼻子,小小的嘴巴,一对白肉色的耳朵,太可爱了。

  有些时候,我会带着小仓鼠到街上走走,常常会遇到一些人由于一直盯着我的小仓鼠看而被石头或柱子拌到而摔了个四脚朝天。

  我的小仓鼠不但可爱,而且调皮,有一次,我在打电脑,小仓鼠乘机逃出了我给它做的小屋,钻进了我的小床底下,我打完电脑才发现小仓鼠不见了,心里别提有多着急了,最后我费了九牛二虎之力才找到了它。

  我虽然很爱我的小仓鼠,但是它终究属于美丽的大自然,因为那里才是它真正的家园,所以最后我还是忍痛割爱把它放回美丽的大自然。

  瑞安市安阳实验小学三年级:蔡承轩

回目录

可爱的小仓鼠

可爱的小仓鼠 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我家买了一只小仓鼠。

  瞧!它的眼睛一眨一眨,像两颗黑黝黝的黑珍珠;它的耳朵小小的,淡黄色的;它肚子上的绒毛蓬松柔软,像刚弹过的棉絮,摸起来热乎乎的。

  我把它买回来时,他活蹦乱跳的,可爱极了。看着这样子,我准会给它吃花生。

  当我郁闷时,一看到它,我的好心情一下子回来了!

  在吃饭的时间,我会给它吃花生。它可喜欢吃花生了!我把花生放在盒子里,它马上跑去抱住花生,津津有味的吃了起来。我一看这姿态,真想叫一位着名的画家把这个姿态给绘画出来。

  它自己活动时,可好玩了!我把它放在盒子里,它在盒子里一会儿像拳击手一样,两手往前。我仿佛听到它在喊:“你别碰我,我的武功很高!”

  我的小仓鼠可爱吧?如果你想来看看,我会十分欢迎你哦!

  五年级:陈笑

回目录

可爱的小仓鼠

可爱的小仓鼠 作文字数:350字 分类:小学作文 - 四年级作文

  我家有一只活泼可爱又机灵的小仓鼠,它可是我的好伙伴哦。

  仓鼠有着又细又长的身体,有着像雀蚁一样长的四条腿,还有着那小巧的耳朵,摆出一副可爱的样子。它经常用黑乎乎却炯炯有神的小眼睛看着任何人,显现出一副对我们很亲切的样子。

  你知道仓鼠吃东西的样子吗?仓鼠吃瓜子时的样子特别可爱。它那双爪子把光溜溜而又香喷喷的瓜子抓紧,然后用大门牙咯吱咯吱的啃,不出半分钟便把瓜子啃得一干二净,啃完之后,它还时不时的用那小舌头舔一舔嘴,表示一副心满意足的样子。过了一会儿,我又给它几粒瓜子,它贪婪而又津津有味的吃起来,吃的时候还害羞地把身子转到一边去,仿佛不让人看见它吃东西的样子。不过多时,它就吃完了,我不得不说它一句:“你真是个贪吃鬼啊!”

  看看,这就是我们家可爱的小仓鼠。

  山东省济南市民生大街小学四年级:马昊楠

  

分享到: qq空间 新浪微博 百度搜藏 人人网
回目录

可爱的小仓鼠

可爱的小仓鼠 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

可爱的小仓鼠

   今天,我睡午觉起来,来到了阳台,看见了我的小仓鼠,它也正在懒洋洋地睡午觉。它好像很冷,把身子圈成一团,好像一团绒球,一不仔细看是看不出的。我动了一下笼子,它立刻睁开眼睛,环视了一下四周,没什么动静,有继续睡.我又剧烈地抖动笼子,它又睁开了眼睛,慢慢爬了起来,向平时锻炼身体的“跑步转轮”的方向爬去。果然,它爬上了跑步转轮。“呼,呼!”它转得可真快呀!不一会儿,又停了下来,好像在想什么,又开始转了。时间过得可真快呀,它已经锻炼身体20分钟了,我决定让它出去活动活动 。

   我打开笼子的小门口,它好像很久没见太阳似的。一个箭步冲了上去 ,奔向那“草原”。它冲了出去,我才仔细观察到,仓鼠它面容清秀,眼睛闪闪发光,身体矫健,四肢轻快,非常敏捷,非常机警 。玲珑的小面孔,衬上一条短小的尾巴,显得非常漂亮。

   对了,我还没有介绍它的名字呢。它叫快快,本来还有一只母的,叫乐乐,它们的名字就是:“快乐”,也就是祝它们快快乐乐的意思。

   怎么样,我的仓鼠可爱吗?

作者:南宁市北湖路小学五(3)班 张静诗 指导老师:刘蓓霖

回目录

可爱的小仓鼠

可爱的小仓鼠 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
妈妈在过年的时候帮我买了一对可爱的小仓鼠。它们是我最喜欢的小动物。 

  小仓鼠的眼睛小小的,分成三瓣的嘴也是小小的。有一身灰白相间的皮毛衣,漂 

  亮极了!我的小仓鼠的属于“三线”这个品种。 

  “皮皮”和“西西”是我给它们的取的名字。“皮皮”很调皮,很喜欢往外逃跑。 

  有几次,它把一大堆的食物装进嘴里,把两个腮帮鼓的大大的。趁我不注意,就偷 

  偷的跑出了我和妈妈精心为他们准备的家。害我和妈妈找了大半天。它们白天睡大 

  觉,晚上出来做运动:练习“跑步机”。跑得可快了!我可爱的小仓鼠还喜欢吃瓜 

  子、花生和生菜。 

  可爱的小仓鼠是我最好的玩伴:我被骂了它们陪我难过;我高兴了和它们一 

  起分享;有好吃的我也会给它们留一点...... 

  我好喜欢你---我可爱的小仓鼠!
回目录

可爱的小仓鼠

可爱的小仓鼠 作文字数:100字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我就有一只可爱的小仓鼠,我给它取名叫“娇娇”。

  有一天晚上,我放学回家,正要给它添食加水的时候,它就从跑步机上跑过来盯着我看。当我把手伸进笼子里的时候它就跑到我手上,我要把它放到笼子里时,它一直死缠着我不放。

  你们说这只小仓鼠“娇娇”可不可爱啊?

  五年级:1301631312

回目录

可爱的小仓鼠

可爱的小仓鼠 作文字数:350字 分类:小学作文 - 六年级作文

  今天,我去学校门口买了一只小仓鼠,我对这些小仓鼠一见钟情,他们可爱极了,一双大大的眼睛下,一张小小的最,巧极了,毛茸茸的,让人一见就想摸,因此,我毫不犹豫的买了下来。

  我带回家时妈妈怕极了,反对我养仓鼠,我伤心及了,一个劲的哭,妈妈也没办法,只好接受了,但不能让仓鼠靠近她,没办法,只有这样了,不过我也挺高兴,因为妈妈同意我养仓鼠了,我一跳三一迟高。

  我把他带到学校去,同学们都很羡慕我,我心里也洋洋自得,开心极了。

  我突然想到他还没有名字,可我一想,它总能带个我高兴,所以就叫开心果了,这名字真好,呵呵,我的同学也这么认为,听到这,我高兴极了。

  我喜欢我的开心果,因为他带给我了快乐。

  武泰闸小学六年级:王梦瑶

回目录

可爱的小仓鼠

可爱的小仓鼠 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  我家有一只十分可爱的小仓鼠,它披着一身像雪一样白的毛,只是背上有一道浅浅的弧纹,两对像小灯泡一样的眼睛镶嵌在头的两侧,从远处看就像两个小珍珠在闪闪发亮。它还有两个机警的小耳朵,只要听到风吹草动它就会直立起身子,把两只前爪紧张的放在胸前,鼻子不停的嗅着空气中的气味,如果闻到我的气味的话,它就会兴奋的从屋子里跑出来,因为每次我都可以让它得到自由,虽然只是那么短暂的几分钟,或者让他享受一顿美餐。

  小仓鼠好像有多动症,只要一醒来,它的手脚每时每刻都忙个不停,一刻也没有闲着的时候,天渐渐冷了,它也越来越忙了,它一会爬下楼来,嘴里叼着锯末再以最快的速度爬上楼梯,把锯末吐到屋子里,就这样不知疲劳,终于一个温暖而又舒适的家,就这样诞生了。

  太原市解放路小学四年级:苏欣喆

回目录

可爱的小仓鼠

可爱的小仓鼠 作文字数:250字 分类:小学作文 - 二年级作文

  我家有两只可爱的小仓鼠,它们分别叫做“小黄和小灰”。它们是我过生日的礼物,当我看见小仓鼠的时候,我特别的开心。

  它们一只是黄色的毛,一只是灰色的。摸起来特别的舒服,它们圆圆的脑袋上长着两只尖尖的像三角形一样的耳朵,一双圆圆的大眼睛总是东张西望的,它们那小小的身子后面还拖着一条短短的尾巴,走起路来可爱极了!

  它们要吃东西的时候,总是睁大眼睛,好像在说:“主人,主人,给我们一些东西吃吧!”看到它们这种表情,我就会急忙给它吃东西,看着它们津津有味地吃着东西,我心里也美滋滋的!

  湖南常德武陵区科培教育二年级:蒋睿琪

回目录

可爱的小仓鼠

可爱的小仓鼠 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  今年六一儿童节,哥哥送给我两只小仓鼠,一公一母,十分淘气可爱。

  母的小仓鼠名叫媛媛,它的毛色洁白如雪,但耳朵是黑的,身体上有一道非常美丽的黑条纹,像是一条披着的黑丝带;公的小仓鼠胖嘟嘟的,我很希望它跑快一点,所以起名叫翔翔。它是金黄色的,黄的没有一点杂质,,乍一看,就像一块圆圆的金子。它们有同样黑宝石般的眼睛,三角形的耳朵,又圆又短的尾巴,还有粉嫩粉嫩的小鼻子。

  假如你问我最淘气的鼠是谁,我肯定说:“是翔翔”!因为有这样一段故事呢!

  那天我给小仓鼠换食,淘气的翔翔趴在笼子边缘,不让我的手进去,任凭我怎么呵斥它,它都不下来,我无奈之下,只好把上笼(通着仓鼠的笼子,取出后只剩下底盘)打开,把上笼放在一边,换了食。但装好后,我数了数仓鼠的数量,咦?翔翔呢?原来这小家伙趁我换食时,从底盘偷偷地溜走了,我很替小仓鼠担心,但没过多久,他又从沙发底下跑了出来。真是淘气的小仓鼠!

  我爱我的小仓鼠!

  临潼小学四年级:宋潼阳

回目录

可爱的小仓鼠

可爱的小仓鼠 作文字数:250字 分类:小学作文 - 二年级作文

  可爱的小仓鼠

  我有两只可爱的小仓鼠,一只公的,一只母的,公的叫仔仔,母的叫果果。它们都有一双又黑又亮的小眼睛,一张玲珑的小面孔,它们的尾巴非常短,不仔细看,就好像多长了一撮毛呢!

  刚买回来的时候,它们看到自己来到了一个陌生的地方,非常害怕,慢慢地才习惯了。

  有一次,我把它们放了出来,果果在一边吃东西,而仔仔却从我身后跑到了沙发下了,过了一会儿,仔仔跑出来了,我追在它后面好不容易才抓住了它。

  我家的仓鼠可爱吗?你一定也喜欢了吧!

回目录

可爱的小仓鼠

可爱的小仓鼠 作文字数:100字 分类:小学作文 - 四年级作文
总评:作者能有头有尾地记叙一件事情并且重点突出,这很好。作者围绕中心详细地描写了小仓鼠的可爱,文中对小仓鼠的外相、习性进行了细致的描摹、刻画,采用的拟人等手法让本文生动不少。结尾包含着较深的含义。 

  点评人:吴晓婷(小学高级教师)
查找更多可爱的小仓鼠作文(共12篇),请进行搜索。