首页 > 游泳记作文

游泳记作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

游泳记

游泳记 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
今天,又是星期天,又是一次学习游泳的时间。不过这次训练可不同于一般的训练。 

  下午,才进入游泳馆,教练就一脸严肃地说:“刘好,今天,你必须游两千米,才可以休息!”“妈呀!两千米!走两千米,我都吃不消,何况是游泳?”我吓得叫出声来,“不会吧!”但是教练那冷酷的眼神似乎肯定了这个现实。“快点,小心再加一千米!”“救命啊!”伴随着一声大叫,我“扑通”一声,跳进泳池------ 

  游了一千五百米,只剩下五百米了!三百米了!但是,我早已精疲力竭,两只腿像绑了沉重的铅锤一样,直往下沉;两只手也软了,在水里荡来荡去,勉勉强强游到深水区,终于坚持不住,就直直地往下沉,如果没有泳道边的浮子,后果可想而知。 

  教练看我实在游不动了,就让我休息一下。但是提出,最后的三百米要用“呛水的祖宗”——自由泳来完成。 

  休息一会儿的我,如同《水浒》中的“出洞蛟、翻江蜃”。但是,面对它(自由泳),我还是有了一点“怯战”的心理。幸好,游时没有大的“事故”发生,只是在最后有一些小插曲:当时,我在打腿。没想到我“啪”一记,自己踢了自己一腿,这还不算倒霉,更倒霉的在后面!我没忍住痛,下意识地张开嘴,却忘了自己在水中,“咕嘟嘟!”喝了好几口水,没了氧气,我急忙浮出水面,却又忘记顺序,手忙脚乱,又呛了几口------ 

  今天真是个游泳的坏日子呀!
回目录

游泳记

游泳记 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
今天,爸、妈带着我和弟弟去森海豪庭游泳馆游泳,我都快要乐晕过去了,(爸、妈可是百忙之中抽出来的时间才带我去游泳的)不容易呀!哈哈哈!一路上我们说说笑笑的,因为我去年已经会游泳了,所以我今天很容易的就可以把弟弟打败了。

  来到游泳馆,按照往常的习惯,我迅速的换好泳衣,全身“武装”后下了水。被水簇拥着的感觉就是特别好,这个暑假我还是第一次来游,我憋足了一口气一下子就伸展腿脚游了起来可是才不到3秒钟气就憋不住了,身体急速地往下沉心里一慌,急忙狼狈的抬起头来,只记得脚怎么使,手怎么划,另外的透气都已经忘记了,这下可出大洋相了。爸爸只好慢慢地帮我恢复“记忆”,先到了深水区,那儿的水比去年浅了许多,如果我以跳四小天鹅舞的方式掂起脚水刚在我嘴下,下巴上,已徘徊在“生死”边缘上了。我不停的恢复着“记忆”,刻苦练习着,可我那胆小如鼠的弟弟呢?那就提都甭提了!我只是想去拉他的救生圈扶一下,他就像老鼠见到猫似的,赶紧把把救生圈给我说:“你用吧,我不用了。”真是胆子比老鼠还小,他在浅水区水才到他肚子那,又不会淹死,慌兮兮的。

  后来经过我的反复练习,终于想起来了,我又可以游动自如了……
回目录

游泳记

游泳记 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  暑假里的一天,我和小杨还有苹儿,一起乘车来到了青阳游泳中心。刚换好衣服,我们就飞快地冲进了泳池。我换衣服慢,叫她们等等我,可是她们俩却不等,我只好最后一个走出来。突然,我脑子里一个念头一闪而过:嘻嘻,我来整整你们。

  她们靠在泳池的边上。我绕了个大圈子,躲到她们的左后方,套上游泳圈,随着“啪”的一声巨响,我吸了一口气猛的跳进了水中。苹儿和小杨被溅起的水花弄得连呛了几口水,眼睛被水弄得睁都睁不开。而我却在一旁幸灾乐祸地哈哈大笑。

  接着,我们玩起了打水仗。我和小杨说好,她去引开苹儿的注意力,我从水下悄悄游过去偷袭。这招叫“声东击西”。计划开始,小杨一出现,苹儿就用水枪拼命射击,而小杨却灵活地躲过了她的射击。我偷偷游到苹儿身后,把水枪露出水面,“咻咻”几下。当苹儿回过来时,我又躲到了她的身后。就这样,苹儿被我们耍的晕头转向。

  后来我们又开始了比赛。“老规矩,输了请吃冰淇淋。”“OK!”我爽快地答应了。刚开始我遥遥领先。游了一会儿,我心想,她们应该不会追上来了,我回头一看,她们俩几乎同时从我两旁“嗖”地游了过去。我立刻奋力向前游。这时小杨回过头来,朝我吐了一下舌头(估计她也喝了口水),我冲上去捏了一下她的脸蛋,我们就在水下玩了起来,竟然忘了比赛,最后只好请客。可怜我一星期的零花钱就这样没了。

  愉快的一天过去,夕阳西下,我们也踏上了归程。

  江阴市桐岐中心小学六年级:殷俊

回目录

游泳记

游泳记 作文字数:450字 分类:小学作文 - 三年级作文

  今天下午,表哥、李思齐和我在大人的陪同下,来到“温泉游泳馆”游泳。

  一进游泳馆,我们三个小伙伴就像刚开了闸的水般飞快地换上泳裤,稍微冲洗一下,就跳进泳池。池里的水冰凉冰凉的,顿时驱除我一身的热气,让人觉得就像喝了雪碧一样透心凉。

  由于表哥不会游泳,李思齐和我决定教他。首先教他潜水,我们还示范给他看,可是表哥潜入水中不到两秒钟就像触了电似的马上探出头来,皱着额头,只摇头说:“我不行,我怕水。”我们只好让他自己练习。

  我们游了一会儿,李思齐妈妈建议我们俩来个大“PK”。由大人当裁判,我们俩纷纷使出自己的看家本领,我采取稳扎稳打的战术:时而蛙泳式游,时而狗爬式游。李思齐呢,为自己立了一个目标:不停地扔矿泉水瓶,再奋力游去捡瓶子。可惜由于我换气的方式还不是很到位,最终遗憾地败给他。看来以后我要多多练习啊。

  后来,李思齐去捉弄表哥——故意抓他的腿,而表哥呢,也不是省油的灯,就用水泼他。水花溅到我脸上,于是我就和思齐组成一队,跟表哥来了一次“大战”。表哥自知不是我们的对手,灵机一动,套着游泳圈游到深水区。李思齐穷追不舍,而我由于游技不精,只得留在浅水区。

  今天的游泳真有意思啊!

回目录

游泳记之4——游泳池

游泳记之4——游泳池 作文字数:900字 分类:小学作文 - 二年级作文
星期六的早上我第一个到了游泳池,小朋友们都还没来。独自一人好好地欣赏欣赏天天学习训练的地方吧。哇塞,真的好漂亮耶!那泳池象一个大大的哑铃弯弯曲曲地横卧在花园内。池壁和池底用浅蓝色的、深蓝色的和白色的瓷砖变出了一个个可爱的海生动物的图案。有聪明的海豚、机智的海豹、憨厚的海象和巨无霸海鲸。池水在蓝色瓷砖的映衬下也变成了湛蓝湛蓝的颜色,清清的、亮亮的,一眼就能看到池底的那些可爱动物。池水在清风的吹拂下轻轻的、静静的漾着微澜,拍向池边,荡起了无数朵小小的浪花。那海豚、海豹、海象和海鲸似乎还在睡着懒觉,我真不忍心下水去打扰它们的美梦。在池腰的岸边耸立着一个高高的音乐喷泉池,我想它开启时一定是喷出荷花样的舞姿。 

  泳池周边绿树成荫,郁郁葱葱。有矮矮的四季青、高高的台湾椰、宽阔的芭蕉树、硕果累累的芒果树。那不知名的小树爬满了铁栏栅、把它遮得严严实实。上面开满了姿色各异的小花朵,花瓣上的露珠晶莹剔透,折射着晨曦的霞光。忙碌了一晚的花朵里的小仙子在跟我热情的打着招呼:“欢迎、欢迎。”高高的台湾椰随风起舞,摇头晃脑地擂着战鼓:“加油练,加油练!”阔叶的芭蕉树客客气气的展开了又高又宽的树叶:“练累了,到我这里乘凉吧,我给你扇扇子。” 

  哦!是不是紫罗兰小仙子施展了魔法,把那美丽的芭堤亚风光裁下了一弯镶嵌在了麒麟花园内?! 

  傍晚时,泳池内人头涌动。叔叔伯伯们是来锻练身体的,游游歇歇,歇歇游游。大哥哥们是来比赛的,他们玩着花式各样的跳水动作,入池后金枪鱼般的游得飞快。大姐姐们穿着花枝招展的泳衣,戴上漂亮的泳帽,美人鱼似的在池中戏水。水面上漂满了在各种各样的充气玩具,有白天鹅样的、有巨龟样的、有鲸鱼样的。小弟弟小妹妹们趴在上面划呀划,活象那摇摇晃晃的唐老鸭。我看到了一个英俊的外国叔叔,金色的卷发,蓝蓝的眼睛,高高的鼻子。他发现我在看着他,便主动地跟我打招呼:“How are you,小靓仔”。我羞涩的低下了头。爸爸鼓励我说:“快向外国叔叔做一下自我介绍呀”。“Fine, thank you.Nice to meet youI’m zhangjingyu I’m student.I’m Young Pioneer,I’m Class3 Grade2.”外国叔叔又问:.“Is this your father ?” 我说:“Yes.”我们聊了一会儿最后互道:“Goodbye.”啊,游泳池真美呀,水美、人美、景色美。 

  指导教师爸爸:孩子不仅是思想家,也是美学家,需要我们去发现、呵护。 

  张靖宇 二年级九班 2008-7-29 8:54:46
回目录

暑假游泳记

暑假游泳记 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文

  来了,盼望已久的暑假;来了,活力四射的暑假;来了,生机勃勃的暑假;来了,精彩纷呈的暑假!休业式已经宣告结束,暑假便已经被我们的欢笑声簇拥着来了!在炎热的暑假,人们最期盼的运动是什么呢?当然是游泳了!请想一想,在大海里,感受着水的冰凉,该是多么美妙!这不,今天,我就和爸爸、姐姐一起到广阔的大海里游泳。

  到了大海,我发现已经有好多人捷足先登了。他们穿着各色的泳衣,在水中玩耍着,欢笑声不绝于耳。远远望去,大海就成了彩色的了。我也迫不及待地换好泳衣,在大海边晃晃手、压压腿,做起了热身运动。做完了热身运动,我一下子扑入水中,开始游起来,宛如一只小鸭子自由自在地游来游去。我一会儿蝶泳,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,动作标准,围观的人都鼓起掌来,就连眼光挑剔的爸爸也忍不住说:“不错!”

  我忍不住洋洋得意起来,做的花样也更多了。这时,一直沉默的姐姐突然说:“你敢逆流而上吗?”我毫不犹豫地说:“这有什么好不敢的?”说着,我就开始逆流而上。我游了五六分钟,自我感觉良好,得意地想:逆流而上有什么难的?可是等游了十几分钟后,我的双脚就像灌了铅似的沉重,逆流的冲击也似忽变得非常有力。我勉强撑住,可过了一会儿后,就被逆流冲到了原来的地方。我稍作些休息,准备继续挑战逆流。爸爸劝阻我:“算了吧,上岸休息一会儿。”我装作没听到,开始游了起来。不成想这次比上次还要糟糕,七八分钟后,我无奈地归回原位。这时,姐姐走了过来,我以为她是来嘲笑我的,但她却淡淡地说:“‘逆水行舟,不进则退’,如果你不能好好努力的话,那就只能后退了,直到回到原点。”说完她就走了,我陷入了沉思。

  到了回家的时候,我终于明白了姐姐是想告诉我暑假时要不断进取,不断努力,不能有任何松懈,否则就会像我刚才游泳那样,被逆流冲回原点。

  五年级:25k纯帅

回目录

游泳记

游泳记 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
欢迎同学们向朋友推荐本站()

  我记得第一次去克拉玛依的水牛游泳馆游泳,飞快地换好泳裤、泳帽、泳镜之后,就飞快地跳入水中。

  啊!好冷的水啊,但我却信心十足地向前游去,爸爸游过来,对我说:“去围着池子转一圈吧!”

  我痛快地答应了,于是开始了。还没到池子中央,我已筋疲力尽了,可一想起要转一圈,只好硬着头皮向前游。

  好不容易过了深水2米的地方,竟然还有3米的地方,只好游、游、游……到了另面的中央,我实在受不了了,于是上岸爬着换气。突然,弟弟向我冲来,我吓得惊魂未定,把蛙泳、仰泳、自由泳都合到一起,我向前“飞”去,哎!总算安全了,我又放心游去。

  终于到终点了,我长叹一口气,累得半死,赶快上岸休息,这真是一次难忘的游泳经历啊!

  (指导教师:李娜)

欢迎同学们向朋友推荐本站()
回目录

游泳记

游泳记 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

游泳记

2008、7、19

   今天下午,我从书法班出来就看到妈妈开着车来接我了,我刚上车,妈妈就高兴的告诉我:“今天我带倪去游泳,去么?”我听见后高兴地说:“太好了,我这么久没游泳,都不知道还会不会游啊!”

   我和妈妈来到了游泳场,我们买过门票后,就奔向了更衣室,我比妈妈换衣服快,首先冲进了游泳池里,我一看这个池子分三类:一浅水区、二中等区、三深水区。我先去中等区那里试试看我还会不会游泳,一试昂泳、倒泳、跳水、蛙泳、蝶泳、自由泳,样样都还可以,说明去年尝到的本领没有忘记,于是我马上游向深水区里玩耍,要在那里大展身手!

   妈妈看到我进入深水区,有点不放心,便要我游回来,不要在那么深的地方游,我知道这是妈妈对我的安全着想,我只好违心地游回了中等区,这样妈妈才能安心去游泳。我看到一群与我同样大小的人在玩水中追人游戏,于是我也参与到其中,与他们共同嬉戏,我们玩得很开心,我非常兴奋,一会抓这个,一会抓那个,大家你追我赶,追逐得满头大汗。后来我们又在水里游来游去,好像在游戏中忘了时间也忘了自我,真的很开心。

   时间过得真快,我还没玩够,可是已经6点了,我只好恋恋不舍的离开这里,回到家中,我还是在想着刚才游泳时节的快乐场景,真是好不开心!这次游泳真的好有意义,一是驱散了热气,清凉了身体;二是锻炼了身体,增强了意志;三是巩固了去年学习游泳的成果,进一步提高了游泳的技巧!妈妈说只要天气热,还会让我去享受冲浪的感觉!

回目录

游泳记

游泳记 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  不久前,我去茅林石道地游泳,我很兴奋,因为我已经很长时间没游过泳了,一路上,我觉得天特别的蓝,空气特别清新。

  石道地终于在我的盼望中到了,我迅速换好衣服,带上游泳眼镜,扑通一声跳进水中,结果发现我以前学过的游泳本领早就已经忘记光了,喝了几口水,好不容易才挣扎到岸上,于是我不得不再次练习。

  我学游泳已经是几年前的事情了,我也记不清到底该从何开始,我觉得游泳最重要的是憋气,所以我在浅水处开始练习憋气。我猛吸一口气,把脑袋整个浸如水中,时间一秒一秒地过去了,我脑袋越来越麻木,莫名其妙涌出一种难受的感觉,一种本能的反应使我不由自主地从水中伸出头来,大口喘着气。我尝试了几次,感觉已经回到之前的水平了,于是我进行下一项练习项目。

  我以前认为游泳挺简单的,就算再过几年也不会忘记,没想到现在这么狼狈,看着刚刚学会游泳的弟弟在来回自由的游着,我心中有一点惭愧。我突然吸一口气,与“失传”已久的蛙泳打起了交道。半小时后,我终于把以前学的游泳技巧都连熟了。温故知新,我经爸爸指点迷津,我连自由泳也学会了,我如同一只小鱼,在波浪里起伏,激起一圈圈的涟漪。

  学过的知识不去经常复习它,终究会遗忘,只有不断复习,不断更新,才能懂得更多,走得更远。

查找更多游泳记作文(共9篇),请进行搜索。