首页 > 丢弃作文

丢弃作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

不该丢弃的友谊

不该丢弃的友谊 作文字数:900字 分类:小学作文 - 六年级作文
不该丢弃的友谊 

人丢弃的太多了!有人曾这样总结现代人不健康的工作生活方式:把工作交给了机器人,把思考交给了电脑,把联系交给了手机,把行走交给了汽车,把健康交给了药丸。诚然,人们在过分追求便捷、享受便利时,无形中丢弃了原本应该拥有甚至必须终生坚守的东西。 

但是,在这么多的丢弃中无疑也丢弃了一些不该丢弃的东西。友谊也是一种。因为俗语说:“出门靠朋友,在家靠父母。”在此我也有一个关于友谊的小故事。 

从前,有一个脾气很坏的男孩。他的爸爸给了他一袋钉子,告诉他,每次发脾气或者跟人吵架的时候,就在院子的篱笆上钉一根。第一天,男孩钉了37根钉子。后面的几天他学会了控制自己的脾气,每天钉的钉子也逐渐减少了。他发现,控制自己的脾气,实际上比钉钉子要容易的多。终于有一天,他一根钉子都没有钉,他高兴的把这件事告诉了爸爸。作为中学生,也应该很好的自我反省:在日常学习、生活中,我们是否也丢弃过什么?爸爸说:"从今以后,如果你一天都没有发脾气,就可以在这天拔掉一根钉子。" 日子一天一天过去,最后,钉子全被拔光了。爸爸带他来到篱笆边上,对他说:"儿子,你做得很好,可是看看篱笆上的钉子洞,这些洞永远也不可能恢复了。就象你和一个人吵架,说了些难听的话,你就在他心里留下了一个伤口,像这个钉子洞一样。"插一把刀子在一个人的身体里,再拔出来,伤口就难以愈合了。无论你怎么道歉,伤口总是在那儿。要知道,身体上的伤口和心灵上的伤口一样都难以恢复。你的朋友是你宝贵的财产,他们让你开怀,让你更勇敢。他们总是随时倾听你的忧伤。你需要他们的时候,他们会支持你,向你敞开心扉。"告诉你的朋友你多么爱他们,告诉所有你认为是朋友的人,你的行动可以从邮寄这个小小的故事开始。有一天,当这封信回到你的信箱里时。你会发现你有一个很大的朋友圈。 

看完了这一个故事我明白了一个道理:“就象你和一个人吵架,说了些难听的话,你就在他心里留下了一个伤口,像这个钉子洞一样。"插一把刀子在一个人的身体里,再拔出来,伤口就难以愈合了。无论你怎么道歉,伤口总是在那儿。要知道,身体上的伤口和心灵上的伤口一样都难以恢复。” 

啊!人丢弃的太多了!请我的朋友们不要忘记我们深厚的友谊!!!!!!!!!!
回目录

丢弃的记忆...

丢弃的记忆... 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文
原谅我的冲动..但毕竟我不希望我们之间再这样下去~要么忘记,要么恢复~而我却无可奈何地选择了前者,因为我无法改变那些事实....依稀还记得,那一次六一,我们在一起排练的时候,那个令我辛酸的场面,但....一切都不复存在了,或许我在你眼里,只是一道路过的,平凡的风景,没有什么好留恋的~但对我来说,我却失去了又一个欣赏我的人...隐约感觉得到,你对我的态度来了一个360度大转弯,你不再肯定我了...我承认时间能改变一切,但总需要过程吧?仅仅1个学期,不,还不到,你就把我排斥出你的视线... 

而那....却又像我心里的一道伤疤....但~对你来说,已经不重要了,你再也不需要如此的挽回...因为在你身边~我已经是多余的....我会慢慢丢弃那一段曾经美好的记忆,把你忘记.....在接下去的半个学期,我会慢慢地学着忘记~~~~无论成不成功,那一切,对你来说,已经不重要了,在你眼中,我仅是过路的风景,仅此而已.....
回目录

不该丢弃的阳光

不该丢弃的阳光 作文字数:800字 分类:小学作文 - 四年级作文

   在无人的雨后,天悄悄下起雨来,阳光霎时朦胧在雨帘中。

   独自一人在家,喜欢用晶莹的玻璃杯泡一杯香茗,看着细小的茶叶在热水中舒展笑脸。哦,还有一阵醉人的香气在空中飘散。

   看着这似乎带着淡蓝色忧伤的茶香,泪水在不知所措时迷惘了我的双眼,

回想着过去的一次次成功,那响亮热烈的掌声,父母脸上的笑容,老师鼓励的目光... ...这些,一次次冲击着我的心,曾经为我凝结的闪亮光环,总以为可以飞得更高。但现实总是无情,试卷上的分数把我的光环打碎了。过去,在风中磨灭,渐行渐远的只是时间。

   总发现,无论我多努力,总有人比我做得更出色,我躲在暗暗的灰色中,偷看别人成功时的笑容。

   或许,一切注定人消曲终。

   “叮铃铃... ...”一阵沉重的门铃声把我从遐想中拉出来,我赶紧去开门。“雨好大,把我的鞋都湿透了。”她,是我的同桌,一个拥有阳光般笑容的女孩。

   “我讨厌雨天,令人悲伤的天气。阳光,变得好遥远,或许,我已丢弃了它。”心里有一股莫名的悲伤,感觉心在摆动。

   她笑了,那笑容早已穿透了我的心。“你还在为上次的考试而发愁?阳光是不该丢弃的。伸出手来!”我把手伸给她,她在我手中花了一个笑脸,又用射线把它围起来,向正在放射光芒的太阳,我不解。

   “其实 ,阳光不是指太阳的光芒,超越表面上的寓意,阳光是一种像上的心态,在大雨纷飞的日子里,我们还有... ...”她指着我的手心说。

   我感觉千年的诅咒在冰释 ,心中的阴霾在消散,心里,阳光普照。

   我不能左右天气,但我可以展现笑容,我不是最优秀的,但我可以是最努力的。

   阳光是不该丢弃的,它就在我们内心,轻轻拨开心灵的乌云,生命又是一片艳阳天。

   不该丢弃的阳光,让我们一起舞动,失意时,为自己送上最热烈的掌声。

回目录

呼唤文明现象 丢弃不文明现象

呼唤文明现象 丢弃不文明现象 作文字数:350字 分类:初中作文 - 初一作文

  东方红广场坐落在美丽富饶的茶乡——石台,东方红广场是人们健身的好地方。

  走进广场一看,哇!这么多的健身器材。真是眼花缭乱。

  广场内设:400米环形跑道、健身器材、等健身器材的主要特点是:(1)增强心肺功能,(2)锻炼力臂,活动肩部,(3)活动各个关节等。

  但是,广场的卫生是糟糕透了,走进一看,满地的白色垃圾和一些饮料瓶,还有树叶玩下落。这是没有人扫的原因吗?不是的,是我们随手乱丢、乱扔的结果。朋友们请不要在广场上乱甩生活垃圾了,好吗?现在不是讲究环保吗?就让我们的石台变为环保城市,好吗?朋友,让我们行动起来吧!

  将来的广场会变成无污染、无垃圾……,广场上将会有几间小房子,专供人们休息的,广场上还有一些高级的足球场、篮球场,是给青少年提供的。

  心动不如行动!朋友们,就让我们行动起来吧!让未来的世界充满了欢笑的喜悦的歌声吧!

  安徽省池州市石台县石台中学初一:周炀

回目录

丢弃错误

丢弃错误 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文
从诞生到现在,我们总是在不断犯着错误,“人非圣贤,孰能无过”,错误难以避免,犹如小石子,小石子无数,坑坑洼洼、磕磕绊绊,而一个错误是一块小石子,无数个错误是无数块小石子,横放在我们人生的必经之路上,一定会被其绊倒。 

  在遇到如小石子般的错误而绊倒失败的时候,我们要学会放下错误,丢弃错误,吸取教训,不断积累,创造一个全新的自己! 

  每当犯错时,必然会遭受谴责,来自老师、来自家长、来自朋友,甚至来自自己,这一声声谴责,无论我们是否接受、认可,不过,错误已成为事实,一旦失败了,便会加重心灵的负担,凡事不敢去做。 

  因而,我们需要放松,需要休息,需要放下错误,但千万不可大意,有位哲学家曾说过:“不要被同一块石头绊倒两次。”当然,我们也不能因同一个错误而多次失败,石子太多、太乱,我们可以将石子整理好,然后将它们丢弃在旁边的杂草丛中。错误也是一样,所以丢弃错误是我们必须懂得的。 

  俗话说,失败是成功之母,错误也是成功之母,人生漫漫,错误无数,经历了错误的考验,我们正在一步步走向成功。放下错误,丢弃错误,吸取教训,不断收获的最后结果是将错误抛弃,最终目的是取得进步。 

  为了成功,我们要丢弃错误。
回目录

捡起被丢弃的永恒

捡起被丢弃的永恒 作文字数:700字 分类:小学作文 - 四年级作文
光阴荏苒,不知不觉我们由当初稚的大一新生成为现在的“学长”“学姐”了。走过漫长的岁月,收获几多,伤心几多。那些所谓的荣誉和痛苦随着时间的流逝显得那么的微不足道。总是尝试着去寻找一种永恒,寻找的历程中跌跌撞撞。可蓦然回首,发现那一切却在自己的身边——朋友和友谊。可是很多时候我们都没有去珍惜,正如《大话西游》中的那句台词:“直到失去了才追悔莫及。” 

  当我们哼着周华健的那首《朋友》时,你是否会想起那些曾经陪我们走过的朋友吗?当我们唱着那首《同桌的你》你会想起那些曾经的同桌吗?当我们嚎着《朋友别哭》时,你是否真的哭过?也许我们想得只是优美的旋律而忽视了它们真正的内涵。 

  可能小学初中甚至高中的时候我们还不了解什么是朋友,什么是友谊。等走进了大学我们都成熟了。可回首时才发现关于那些陪我们度过童年和花季雨季的朋友已渐渐在我们脑海在淡忘。我们还能记起小时候一起玩耍的伙伴吗?还能记起小学初中的同学吗?还能记起和我们住过几年的室友吗?当我们想起他们是不妨打个电话或写封信问候问候。当我们听到电话里熟悉而又陌生的声音你会不会很激动呢? 

  真的很感激那些陪伴我的好朋友们!是你们给我了那种永恒! 

  岁月匆匆,年复一年,但多年岁月相伴,友情不变。那缕浓浓的情感依然如此的清晰不曾褪色。经历过点点滴滴才发现友情的珍贵。行走的历程几分欢喜几分忧愁,都因为有你们的陪伴而熠熠生辉。慢慢找寻那熟悉的点滴记忆,然后轻轻铺展开来。看过每一个人留下的脚印,画出每一屡至真的风景。无论岁月如何改变,更无论明天是否多风雨,你们依然是我一生的朋友,一生的知己。当我们年过花甲古稀回忆起那段往事依然回味无穷。因为有一群朋友陪我们度过了人生中最美的青春年华。 

  或许我们注定要在毕业后分开,或许若干年后在一个陌生而又熟悉的城市,你会发现曾经有一个或一群人深留在我们的记忆里,也许只是一个简单的微笑,那也足够。
回目录

文明,我们不该丢弃

文明,我们不该丢弃 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
我也去过一些国内的旅游胜地,经常会看到一些垃圾,草坪上、花坛上、水面上、树边上,到处都有垃圾,人去后的场面惨不忍睹。其实垃圾桶就在那些垃圾旁,为什么就不能丢在垃圾桶里呢? 

  十一长假期间,我去乐购超市,在食品区看到一名售货员和一名顾客吵架。吵到最后,那名顾客竞拿起封封口的仪器去打售货员,还上去推服务员,被周围的顾客劝住。其实,也都是一件很小的事,或相体谅,或相退让,事情不就解决了吗? 

  现在有些人真的是物质的富有者,但却是精神的贫穷者,文明——这种美德被他们遗忘了。这是不可以的。我们中华民族自古就被称为“礼仪之邦”,文明礼貌是中国的传统美德,到了当代更应该发扬光大。我们伟大的祖国是一个文明古国,历史悠久,幅员辽阔,地大物博——这样的成语讲述了我国的文明;“四大发明”“四书五经”“四大名著”更有力地证明了我国的文明。文明不仅是一种传统,一种习惯,更是一种品质,一种美德。如果人人讲文明,提倡文明,就不会走到哪者了刻上“XXX到此一游”的字样,就不会到处乱丢垃圾,也不会因为一些小事大打出手……如果人人讲文明,提倡文明,我们的社会会更和谐,更美好。
回目录

不该丢弃的同情心

不该丢弃的同情心 作文字数:1100字 分类:初中作文 - 初二作文
同情心不是金钱的堆积,亦不是名利的施舍,同情心可能只是一个抚慰的眼神,一次简单的帮助就可以做诠释的。可是数不清多少人连这样微小的动作都吝啬。不想当年的我,却是那么轻易的丢弃了我的同情。 

  在那个炎热的夏天,知了没完没了地像讨债似的叫着,太阳更是有想烤“人肉串”的嫌疑,阳光亮的刺眼疼。更奇怪的是在大夏天居然同样有机会见识到“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的景象。 

  妈妈在厨房忙碌着,浓郁的饭香不时传出来钻进鼻子里勾引馋虫。我在一边忍着肚子的抗议,正是自娱自乐之时,听到了咚咚的敲门声。“谁啊?”我实在不想挪开这片阴凉,到那看着就滚烫的地上去绕一圈。门外却没有回应,敲门声却再度响起。我不耐烦地站起身,拍拍裤子,去开门。门被我拉开的那一瞬,一声惊世骇俗的尖叫声响彻着小小的庭院,当时我的模样像极了老鼠踩到猫尾巴后的惊恐和害怕。门口站着一个衣衫褴褛的老人,身上的衣服像是几百年没有洗过,油腻的防雨。灰白头发凌乱的堆在头上,手里拿着一个刚刚出土的文物似的碗。我紧张的盯着她,不顾她念念叨叨的说着什么,生怕她迈进屋来一步,扶着门的手微微颤抖却忘了把门关上。妈妈闻声赶来,把我护到一边,厉声说:“干什么呀万一吓到孩子怎么办……。”老人却只是不停的重复一句话,我只有略微听懂了那呢喃的语句,大概是给她点吃的吧?我已没有刚才那么害怕了,只是怔怔的盯着她额头上微微渗出的汗水晶莹的附在发丝上。妈妈仍没有缓和态度,几句不耐烦的“你快走,你快走吧!”打发了乞讨的老人。 

  看着老人沿着墙根顶着烈日缓缓离去的背影,心里十分难受。看着妈妈一边向厨房走去一边回头对我说:“以后不要随便给陌生人开门,现在啊,真是什么人都有……”我回到那片阴凉,却总是不由自主地想起这件事,好像有什么东西,堵得胸口发闷。于是我装作若无其事的在厨房溜达了一圈,出来时手里遮遮掩掩捂着几个馒头,满心欢喜的准备送给那个老人。可站在门前,又犹豫了,想了想后,便顺着老人离去的方向隔着墙把馒头扔了出去。 

  第二天,妈妈买菜回来,照例和我念叨,耳朵飘进一句话:“墙底下那些馒头不知是谁家扔的,真是浪费啊!哪怕是给乞丐呢……”我的心噔地跳了一下,慌忙溜出来看,却看到那几只馒头灰头土脸并且无辜的躺在墙根下。我同样灰头土脸的走回了家,不禁心生埋怨:真是的,怎么没拿走啊!好歹也是粮食呀!” 

  又过了一段时间,邻居来我家闲聊,我凑在一边支着耳朵听。“哎,听说咱这那个要饭的老太太死了。”“是吗?怎么死的啊?”“不知道呢…。.”我瞬间傻掉。尽管并没有知道她的死因,却下意识的定格为是饿死的——甚至觉得跟我有直接关系。 

  如果我能亲手给她那些食物就好了,如果我当时能尊重她就好了,如果能重来那就好了。我觉得自己罪无可赦。只不过是一个小小的帮助而已。如果我没有丢弃自己那不该丢弃的同情心,那就好了。
回目录

丢弃童年

丢弃童年 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初二作文
晚风吹过的夏天,空气中仿佛带着许些寒气,在与炎热交替之下,一切慢慢的寂静了下来。抬头看着星群密布的天空,一片黑色的空洞,仿佛要追溯到那遥远的地方去。 

  黑色的夜幕之下,一切都是静谧的。树下的女孩坐在石椅上,静静地看着那投射在地上的树影,白天还带着绿意的树。现在也只是一片黑色的斑驳,在地上的也只是一片黑色的剪影。而女孩只是静静的看着树影。有时她会想:时光到底留下了什么。在记忆的过滤网之下,一切回忆都显得是那么的脆弱。那过滤后的记忆,只是零散的,一切都仿佛失去了原有的光彩。只剩下一片白色。真想坐在时光的原地,唱着那些童年中哼唱过的童谣,但也显得是那么的孤独与无助。年幼时的我们都是那么的单纯,而现在,早已物是人非了。曾在树下埋着的许愿瓶中的愿望他们可曾还记得?:我们永远在一起。这些诺言流淌着的不只是一个承诺,还有着那份甜美。 

  我的童年丢弃在了哪里? 

  时光的原地停留着我那梦似的童话,但我找不到它了。我着急的在时光的原地来回寻找着,可无奈的是,我的那份纯真和那些笑容已经被我埋葬了。丢弃了它,却为何还要找回它?我也只不过是想留住自己原来的剪影罢了。我和树都是悲伤的。 

  梦里的童年,幽幽的哭泣着。我丢弃了它。 

  幽深的长巷,长长的青石板路。来来回回的穿插着我不知何时挂在墙壁上的张张笑脸,那忧伤的,忘却的笑脸。 

  槐花树下的秋千还在摇摆着,慢慢地摆着,仿佛记忆着年幼时的青春与骊歌。再见了,我的童年。 

  梦醒了,时钟仍在滴答的走着,时刻提醒着我那些记忆不再回首。会不会我的记忆留在了长街的这头,而我的年轮却停在了长街的那头?我忘记了,不知所措地站在了巷口。 

  我就像河流,永远奔流不息在途中没有一丝的留恋。但我却更希望我是天空,永远定格在那一片瓦蓝之上。我总爱不说一句话去看着天空,而我在说话时却又看着天。 

  那些匆匆飞过的白鸟,究竟带走了谁的思念?我忘却了。梦里重拾的童年。我坐在秋千上,慢慢地荡着,幽幽的哭着。 

  于2008年10月27日 

  钱雨写于原创作品
回目录

不可丢弃的使命

不可丢弃的使命 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初二作文
我们每个人的生活都不是无由无虑的。每年每月每天都会有许许多多的事情等着我们去做,日复一日,年复一年。在繁忙的生活中,我们都会感到辛苦。但是我们还会去选择继续前进,坚持不懈地做下去。这些都是因为上天赐给我们的考验,那就是责任。 

  有这样一位美国意大利移民。经过他的不屑努力,自己积蓄了一笔钱,开了一家小银行。一切都很正常。但是就在一次银行抢劫中使他破产了。储户也丢失了所有的存款。于是,他决定从头开始,他并没有灰心。而且决定承担这笔天文数字的存款。许多人都对此感到惊奇。这件事他是没有责任的。但是他还是承担起了这个天文数字!他一直在说他应该承担责任!这件事大家都很熟悉。当听到这件事的时候,你一定也被他的做法惊住了。是的,偿还这笔钱是要付出很大的代价的。对于一个破产的人来说那更是艰难。经过三十九年的艰苦生活终于还清了。他用自己的双手完成了自己的责任!他是伟大的! 

  责任不仅对于成年人来说,对于我们中学生也是这样。我们每个人都承担着自己的责任。 

  在学校中,我们就应该承担着建设、关心学校、班级的责任。我也是为班级的发展进着自己的责任。因为我知道承担应有的责任是建设集体的最好方法。 

  在校期间,我每天都要检查卫生工作。有一天,我检查到有地方不干净。就没有让他没走,我告诉他:“把自己的卫生区打扫干净在走”。他说:“这检查不到,管这么多闲事。”我说这不是闲事,这是我的职责,也是你的职责。”虽然有许多的同学对我有很大的不满。但是我还是要这样做,因为这是我的职责!我也真心希望得到同学的理解!我对他们说:“虽然我们很多次在卫生方面是优秀班级体,但是我们不是最好的。也正是因为我们是优秀班级体,所以我们更应该争取做的更好!整个三年都能保持着。”但是,在这期间我们班的团支部书记很支持我的。她让我感到我所做的这一切都是对的。渐渐地更多的人能够理解我。所以以后才有一次又一次的流动红旗来到我们班。在班级里只有我们各自履行自己的职责,这样才能推动集体发展。如果把集体比做一只船,那么集体中的每个成员都是船上的划桨手,只有齐心协力、同舟共济,才能使船乘风破浪,勇往直前! 

  我们人人都有责任,该承担的我们必须承担。责任是不可丢弃的使命,让我们承担起自己的责任,成为一位真正的强者!
回目录

别丢弃我们的宝藏

别丢弃我们的宝藏 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我们大多数人有一双明亮而美丽的眼睛,我们用它世界,看生活。可是。有的人却毫不在意,认为这是他该有的。他们没有用眼睛去仔细观察这个世界的奇妙;他们只把身上的财富拿去干一些没有意义的事。

  读了《假如给我三天光明》这本书,海伦说过,世界上没有眼睛的人比有眼睛的人看到东西要多,盲人可以用触觉去感知世界。我觉得不可能,盲人什么也看不到,怎么会比有眼睛的人看到的东西多呢?我决心试一试。

  在家里,我关上了灯,拉上窗帘,闭上眼睛开始享受这种宁静。不一会儿,这种宁静变了,变成了孤独,陌生。仿佛家人都离我而去,我一个人蜷缩在街头,没有路人,北风呼啸,我被冷落了。

  忽然,灯亮了,黑暗消逝,光明即来。我又回到了这个可爱的世界,见到了我的亲人,他们还是像往常一样,慈祥的望着我。身边没有北风,只有暖流;身边没有恐惧,只有温馨;身边没有寒冷,只有暖和……

  我缓和了一下心情,又开始新的一轮试验。我依旧把灯关上,眼睛闭上,想:接下来我该干些什么呢?沉思了一阵,我摸摸索索地从身旁拿起一张纸,还有一支一头尖的,一头圆的笔,我估计着找到纸的正中央,画了一个圆,那是太阳,他不能光秃秃的,又估计着在太阳下画了一束光芒。接着,我摸到纸的下端,画了一条长长的波浪线,不错,那是缓缓流向远方的小溪。在这阳光灿烂的景象中怎能没有小鸟呢?在纸的另一边我画了一只小鸟:三角形嘴巴、椭圆脑袋、长椭圆身体、三角形翅膀……

  画完了,我迫不及待地睁开眼,“天哪!”我惊呼道,“画得也太‘好’了吧!”随即就是阵大笑。太阳掉进水里,小鸟在水里游泳,鸟完全被肢解了,眼睛、嘴巴不在脑袋上,翅膀不在身体上……看来,没有了眼睛真是干不好事儿!

  这个试验,寓意深刻,眼睛不是我们的装饰品,它是用来看世界的,观察世界的,是上帝赐给我们的宝贝,我们要珍惜它,珍惜我们所拥有的一切一切,我们要去发现美,千万别丢弃它们,我们的宝藏。

  双流县实验小学六年级:黄邻熹

回目录

你怎忍心将我丢弃

你怎忍心将我丢弃 作文字数:100字 分类:初中作文 - 初二作文
天空的飞鸟飞来飞去 

  你记得我的一字一句 

  曾经你说的甜言蜜语 

  难道都是些虚情假意 

  真的是不想让你离去 

  我依然对你死心塌地 

  或许你我间没有结局 

  可是我真的不想放弃
回目录

丢弃攀登

丢弃攀登 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初三作文

  “攀登”好像在我的记忆宝库中从未有过,我一直都是忽悠忽悠地过了这么多年,从未为人生而攀登,这大概是心理还不成熟,就像大人常说我“不懂事”吧。

  其实我也想像“东施效颦”那样学班中的一些“刻苦分子”,整天埋头苦干,忘乎世间之忧乐,只在乎学之乐趣。可我自幼贪玩,又是一个没有耐性的”野孩子“,怎么能像他们那样呢?太累了,何必呢?

  其实我也有过刻苦攀登的亲身经历,那就是那些“狂分子”竟全都“坐”到我的头上去了,我却被远远抛在后面。恶气难忍,于是,我便暗暗下决心,不杀杀他们的嚣张气焰,誓不为人,但我对这些还是有刻苦有行动的。从此以后,我不再去玩耍,整日忙碌于学习,因为始终都有一个梦想在驱使着我,那就是不能落后,结果自然是可想而知,我在班上的位子当然是“完璧归赵”了。可就当我成绩水涨船高时,我的攀登志向也随之泯灭了,因为我觉得别人还在老远呢?我还是悠闲悠闲吧!

  就这样,我的攀登就这样昙花一现。真可怜,我为什么不让它陪我一同前进呢?可是不能,人生的路上还有许多比攀登更有趣的事等着去体会呢!不知这种感觉是不是钱钟书老先生《围城》中的“鸟笼”和“城堡”所构成的“围城”心态。

查找更多丢弃作文(共13篇),请进行搜索。