首页 > 立夏作文

立夏作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

立夏的乐趣

立夏的乐趣 作文字数:450字 分类:小学作文 - 三年级作文

  每到立夏,就是我们最高兴的日子,那一天晚上,妈妈会煮一锅茶叶蛋,我们就会让妈妈别把所有的但打碎,好拿到班级里顶蛋。

  第二天来到学校,我先拿出一个比较硬的蛋,和方科臻比。我握紧蛋壳,向方科臻顶了上去,只听“咔嚓”一声,我以为方科臻的蛋碎了,便拿起来一看,“哎呀!我的蛋怎么碎了?”我大声叫道。方科臻骄傲地说:“你这个软蛋当然碎了。”我又拿出一个蛋和方科臻比,这次,我换了一个方法,直接打下去,又听见“咔嚓”一声,我的蛋又碎了,我想:“我妈煮的蛋也太脆了。”我抬起头,看见讲台上有许多人围着,我挤了进去,看见柯老师正在和黄翊展比赛,许多人都喊着柯老师加油,柯老师说:“千万别把我的蛋弄碎了,我还要去三零二班比呢。”黄翊展却说:“我一定会赢的!”他们便比了起来,一开始柯老师左躲右闪,过了一会儿,柯老师向黄翊展的蛋的边上顶了上去,黄翊展的蛋碎了,“哈哈,柯老师赢了!”我们大叫道。

  这次的顶蛋比赛可真是有趣啊!

  爱菊艺术学校三年级:447155410

回目录

立夏

立夏 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  春天还未来得及用花环打个句号,夏天就用滚滚雷声另起一行了。

  这就是突如其来的春夏之交吗?

  只是一夜的功夫,就“红了樱桃,绿了芭蕉”。

  不知青梅何日变圆的?

  不知大麦何日变香的?

  不知草莓何日变红的?

  不知铜钱般的菱盘、荷叶何日露出水面的?

  不知尺把长的斗藤、瓜藤何日爬上竹篱的?

  任何人都无法在一瞬间观赏和品尝这么多的鲜美!

  光是玫瑰花、樟树花和蔷薇的清香,就把时间和空间挤得窄窄的了。

  此时,我只会用“绿色”二字来形容眼前的景观,肯定是无能为力的。那浓绿、深绿、墨绿、黛绿,已把远山绿水染得严严实实的了。

  孔雀正在开屏,大自然也在开屏。

  快呀,快把《四季歌》的第二段唱起来,慢了,会合不上节拍的!

回目录

立夏的那一天

立夏的那一天 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文
乌镇,我又来了

 浙江省 桐乡市乌镇植材小学五年级写作班 金欢

  “太棒了,我又要到家乡——乌镇去了!”我情不自禁地自言自语起来。那时,我在上海工作。虽然天天可以从报纸杂志上面了解家乡乌镇的最新情况。但是耳听为虚,眼见为实嘛。正好公司让我外出考察。当然“考察”是和渡假离不开的。于是,我乘着上海直通乌镇的地铁走了。

  哇,走出地铁,我不由得赞美起来。乌镇的空气是那么清新,乌镇的高楼大厦是那样的多,鳞次栉比。最惊喜的是还是那些大树。这些大树既可以美化城市,又可以新鲜空气,还可以发出亮光照明。不知道是谁想出来的一个好主意,一举三得。

  现在,我非常想去看看自己的母校。我刚开口说自己要找植材小学,立刻有人带路送我来到小学。小学那里极为僻静,房屋没有旁边的高大,看起来是那么的矮小,但是它适合学生在这里学习锻炼活动……看过了母校,我开始游览乌镇。

  我随着一位导游走进了一座大厦。原来这是一座动物园。导游看到我迷茫的神情,笑着对我说:“看你的神情,我知道你已经很久没有来到我们乌镇了。现在让我给你一点惊喜。”说着,他将我拉到一间房间。“有什么神奇的,这不是热带植物园吗?”正在这时,丛林中间,突然跳出一头恐龙来。它是那么高大英俊。我被吓了个半死。“瞧你这神情,不用害怕,它不吃人的,它是吃植物的。”“天哪!谁能够把这一些恐龙请回来呢?真是奇迹,了不起!”导游抚摸着身旁的恐龙。那恐龙和他显得非常亲热友好。我不禁也伸出手去抚摸了一下。它也向我靠过来,亲昵地在我身上蹭了一下。啊,我的感觉真好!

  唉,时间过得真快呀!又到了我该离开的时候了,我只得又乘上地铁,说着再见,离开了我心爱的家乡乌镇。

  指导教师:冯永康

回目录

立夏的六月

立夏的六月 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初三作文
六月的天,烦闷。枯燥。 

  柳树的颜色越发浓烈了,牵手着缕缕的游云。依靠在墙角的我孤芳自赏,天地似乎变得更小了。 

  徘徊在嘈杂的操场上,阳光刺目,不得不把头埋进颈窝里,害怕它直达瞳孔里像火一样燃烧的热情。左手指上的尾戒像是被太阳融化了一般,拼命的挣脱了手指重重的跌落在地上。 

  六月的天似乎两极分化特别严重,刚才还是阳光明媚,不一会儿就乌云密布,让人措手不及。 

  “倘若世间没有风和雨,这枝上繁花,又归何处?只惹得人心生烦厌。” 

  看着操场上极速奔跑的身影,似乎又看见了两个虽然被雨水淋的透湿却依旧快乐的笑容的女孩。雨太大了,还没来得及冲进教室里的女生被无情的它打湿了妆容,那张精雕细琢的脸上此刻像是放上了一台放大镜,将所有的虚伪揭露。 

  千篇一律的是学习,周而复始的是学校家里两点一线,这条线我走的好累。好累。 

  梦想,似乎离我太远。 

  现实,才是我此刻要行走的路。只是这条路现在荆棘丛生,走完后,我会是血淋淋的…… 

  伤口会有痊愈的一天,就像路,总会有走完的一天。 

  在着仲夏之夜将要来临的时候,我们相约,等你! 

  “烛影摇摇,影儿怎的这般冷清?”
回目录

立夏斗蛋乐

立夏斗蛋乐 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
立 夏 斗 蛋 乐 

  今天是立夏,我早早地就起了床。精挑细选了3个大蛋,准备向妹妹 P K。 

  来到“站台”边,妹妹拿出她的“王牌”鸡蛋 ,我也不甘示弱,拿出了我最心爱的鸡蛋 。还没等裁判《妈妈》宣布开始,比赛就进入了白热化状态。我手握鸡蛋的中心, 把大而宽的鸡蛋的那头朝向妹妹,妹妹却和我相反,把小而尖的那头朝向我。我心里暗暗想:嘿!这小头跟我的大头比,真是自不量力!可谁知道,我刚冲向妹妹的蛋时,蛋壳就破了?咦,这是……我感到十分不解。这时,妈妈对我说:“孩子,大而宽的那头是空的,小而尖的那头是实的!”哦,原来如此,我恍然悟! 

  第二回合。妹妹有了上一轮的胜利,对这一轮,更是胜券在握了。我也吸取了上一轮的教训,便拿出了我的“冠军战士”。“比赛开始!” 妈妈一声令下。我把鸡蛋刚放在桌子上,妹妹就来了个突袭。“呀,好险,幸亏我的眼睛好!”我拍了拍自己的胸脯,长舒了一口气。可就在我放轻松的时候,妹妹又来了个袭击,把我的蛋斗得“皮开肉绽”,真是惨不忍睹呀! 

  第三轮,为了我“军”的两名“战士”报仇,我恶狠狠的望着那只蛋,心里盘算着怎么将那只蛋“干掉”。有了!我计上心来。“有老鼠!”妹妹,赶紧爬上桌。我趁妹妹爬上桌,用力打妹妹的蛋。“啪!”蛋破了,妹妹 这才回过头。 

  …………  

  斗蛋在我和妹妹的欢声笑语中结束了! 

  --------------------------------------------------------------------------------
回目录

立夏安年。㈠

立夏安年。㈠ 作文字数:1000字 分类:小学作文 - 五年级作文
[ 暮霭 ] 

0. 

  我想我是喜欢傅小司的。 

  因为我同样喜欢着像傅小司一样的另一个人。 

  安小年。 

  和傅小司一样干净一样安静的男孩子。 

1. 

  正式认识安小年之前,有见过他一面。 

  在公车站台上。 

  他坐在站牌旁那张长椅上,耳朵里塞着乳白色的耳机,膝盖上放着一本被风翻动着的书,翻过那一页页静谧的年华。身旁放着美术用具和画板,那么像傅小司的一个男孩子。 

  以我300多度的视力,除了上述的,还有他侧脸模糊不清的轮廓和白色干净的衬衫。 

  和我一起回家的木头捅了捅我的胳膊。 

  喂。那边的男生,侧脸很漂亮。 

  刚刚看完了《夏至未至》的我,恍恍惚惚地想。和傅小司一样有漂亮的侧脸有白色耳机和画板的男生,是不是也像傅小司一样有着对美术的执着,有着终年弥漫大雾不散的双眸,是不是也像傅小司一样整天在课堂上睡觉随手在A4白纸上画出漂亮花纹却总能拿到第一? 

  木头打断了我的胡思乱想,说。很像傅小司的男孩子呢。如果傅小司真的存在,那么他应该就是吧 

  我应了一句嗯。 

  我想。傅小司是存在的。他并不只是活在小四笔下而已,因为他和程七七,立夏,陆之昂,遇见,都那么真真实实地活在我的心里。小四叙述了他们轰轰烈烈布满香樟的青春,却给了他们那么安静而撕心裂肺的结局,在一片香樟中浓化开去。 

  我突然觉得我真适合胡思乱想。 

  走近安小年的时候,木头说,喂,我真想跟他要一张写着‘傅小司’的签名照。我却愣了愣,说,白内障。然后又改口说,啊不,暮霭。 

  我觉得安小年真像我想象中的傅小司,有着一样雾茫茫的眼睛,里面的一片暮霭,像是就算最明媚的阳光也驱赶不散的。 

  后来我跟安小年提起这件事的时候,安小年面无表情地说,你要是刚睡醒你也会那样儿。 

  等32路公车来的时候,安小年背起了画板走上车。我对着木头说,真巧,同车。木头说,你这表情真像一老色狼。 

  在车上的时候,我发现原来安小年是听CD机的。木头说你真得瑟,看着人家半天不松眼。 

  我想你要是看见那么个帅哥你也会盯着他的。 

  我看着安小年干净漂亮的侧脸,想着这个城市里的凤凰花还有多久才开。 

  还有两个星期。 

  我喜欢那些在空气中安静地一呼一吸且缱绻的凤凰花。我甚至能想象出安小年或傅小司躺在凤凰树下熟睡的样子。阳光涣散地游过他们的白衬衣,顿在衣服的细微皱折里,包围了四周凤凰花甜丝丝的香气。 

  等他们再睁开眼睛的时候,又是一片看得见驱不散的暮霭。 

—Fin—
回目录

有趣的立夏

有趣的立夏 作文字数:350字 分类:小学作文 - 二年级作文

  今天是立夏!一大早,我就把煮好的鸡蛋用餐巾纸包好,放入塑料盒中,高高兴兴地来到教室,期待着碰蛋的开始!

  没过多久,李老师就微笑着走进教室,大声说:“碰蛋比赛开始!”话音刚落,大家纷纷拿出早已准备好的蛋,开始去较量。我拿着鸡蛋跟同桌徐?炊?龅啊N业乃?纸艚舻匚兆偶Φ埃?桓疑锨埃?艿P募Φ盎崴椋?桓龌睾舷吕矗?岸济凰椤N野鸭Φ胺旁谧毂撸?槐叽灯?槐吣?睿耗阋欢ㄒ??〖佑停?佑停。∥矣纸艚舻匚兆偶Φ翱?冀?ィ?ミ希??牡暗姑凰椋?业募Φ叭幢晃夷笏榱耍?/p>

  后来,我想:要不和周捷骋碰蛋?我正要去,结果他来了,手里拿着一只鹅蛋。我大吃一惊,说:“我本来想和你碰蛋,现在我可不敢了。”他拉着我的手说:“就来一局嘛!”结果,一碰,我的鸡蛋又碎了。我竖起大拇指,说:“牛,你的鹅蛋太厉害了!”

  碰好了蛋,我就坐下开始吃蛋了,今天的鸡蛋特别香!我真想天天过立夏!

  指导老师:李芸

回目录

未立夏

未立夏 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文

  不热。很多人却穿上了单衣,特别是在下午。我仍穿棉裤,冬天最冷的时候穿的棉裤。风湿在身,是不能过早穿单衣的。因为,未立夏。

  未立夏。不炎热,甚至不温暖,所以不能过早穿单衣,“春捂秋冻”那是妈妈2常说的话。

  未立夏。未到高潮,莫要沉浸不自拔。作文写得多,不一定好。不要让思想被困笼中,也不要放虎归山。在求值范围内活动,一点点突破,一点点成功。小说要走得稳,不要瞎写些不该写的,环节要曲折,生动。

  未立夏。文字太贫乏,反反复复,用了几度,重复无味如鸡肋。看小说,记不住,绞尽脑汁都想不出。所以,我应多看字典,成语词典,多多收获知识,多认几个词,多认几个字。

  夏未至。妙手未得,寻觅偶然,不应太多的提笔。夏未至。不在年龄,寻觅恋爱,不该有太多想法。夏未至。身体不行,打仗停止,不得半点冲动处。夏未至。正确看待,莫狂妄,心里学着会谦虚。夏未至。有太多不是时机的事。现在不做,等待时机成熟了,夏至再说。

回目录

立夏的那一天

立夏的那一天 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  今天是立夏,我开心极了,因为又可以烧野火饭了。

  清早,我就去把所有的合作伙伴叫到了我家里,商量怎么分工。她们抢着说:“我来烧火。”“我去拣柴。”没有办法,我只好依了她们,说:“剩下的就由我和哥哥来做了。”

  接着,我和哥哥再商量了一下也分了分工:他负责买东西,我负责切,然后两个人一起剥和清洗。分工结束,大家就各自行动起来。

  哥哥骑着自行车迅速地跑到菜市场去买来了豌豆、咸肉和笋,还有香肠、饮料。然后,他马上骑车回家,把东西给了我。我接过物品,拿起香肠把它的外衣给撕去,然后切成一片一片的。这时,哥哥也不闲着。他拿起豌豆荚放在桌子上剥了起来。妹妹去房屋后面的地里拣柴火。她拣了许多,足够烧一次野火饭了。小吴没有什么事情可以提前做,因为她负责烧火。现在她也没有闲着,主动到我哥哥那边剥豆子。接着,我切咸肉,剥笋,然后切笋……

  所有的东西全都准备好了,我们就开始烧野火饭了。小吴的烧火技术比较高,所以她一下子就把火给烧了起来。但是,这一次野炊不是很顺利。烧了不一会儿,奶奶来到我们烧野火饭的地方,拿了一块板。她把这一块板放在锅子下面。没有放好,竟然把锅子给弄倒了,里边的东西也倒了出来,还好没有烧开,否则弄到手上后果不堪设想。我们很快收拾了一下,重新烧了起来。这一次烧火我们接受了上一次的教训,所以比较小心,饭也就烧得比较顺利。没有经过多久,饭就烧好了,我们就让它焖了一会儿。然后,我们端着锅子回到房间里吃了起来。

  因为这是我们自己的劳动成果,所以我们吃起来觉得特别香。

回目录

过立夏

过立夏 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文

  昨天是五月五日,是立夏,在民间有这样的习俗,每年到了立夏这一天,大家都要吃煮蛋。

  早上,妈妈带我去菜场买菜,菜场上热闹非凡,买蛋的人可真多,大家都赶着买蛋和菜,妈妈买了鸡蛋和鸭蛋,还买了一些菜。回到家,妈妈先拿了几个蛋,准备煮蛋了,我跑了过去,说:“妈妈,我来煮蛋吧!”妈妈笑着说:“好吧。”我先在锅里放了一些水,再把几个蛋放进锅里,开始煮了,过了一会儿,我听到蛋在锅里翻滚的声音,打开锅盖一看,几个蛋像在跳舞。妈妈走过来笑着说:“马上我们就可以吃煮蛋了。”我好奇地问:“妈妈,立夏为什么要吃煮蛋呢?”妈妈笑着回答道:“立夏吃煮蛋,热天不疰夏。”过了一会儿,蛋终于煮好了,我们一家人坐在一起吃蛋。

  就这样,我们一家人开心地过了立夏节。

  江苏苏州吴江市松陵镇经济开发区天和小学三(3)班三年级:董伽豪

回目录

愉快立夏

愉快立夏 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文
愉快立夏 

  “我赢了”是哪一班这么热闹,啊,原来是我们班在碰蛋比赛呢。” 

  今天是立夏,是要碰蛋的,那就看看我们的场面吧:每个人的手里都拿着一只蛋,可是熟的哦。 

  江老师拿了史元吉同学的蛋跟我撞,“咔嚓”被我撞破了,老师手上那块凹进去的蛋壳正可怜巴巴的看着我呢。“咔嚓”,“咔嚓”着两个同学的蛋也被我拿下了,接着,徐方俊同学迎战,“啊呀”我的常胜将军败了,我手中的蛋,一头被同学撞碎了,心疼哪!场面正激烈着,吃的吃,杀得杀,忙得不亦乐乎...... 

  啊,太好了,下个立夏我一定要带个更硬的蛋。
回目录

立夏之斗蛋

立夏之斗蛋 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  夏天!承载着春的离去,它来了。它给我们带来了什么?炎炎夏日。斗蛋无疑驱走了阵阵热意,带来了些许清凉……

  从小学开始,斗蛋一直是夏天班内必不可少的娱乐活动之一。每到那时,同学们都会带着各种类型的蛋来到校园,而我也是其中之一。瞧!这次,我们班又掀起了一次斗蛋狂潮,大家都拿着从家带来的蛋来到学校比试切磋,看哪个蛋才是真正的斗蛋王。

  “哈哈哈哈……”随我我得意欢悦的笑声,这次斗蛋王的得主一定非我不可吧。与小组的同学们进行了一轮又一轮,我的“神蛋”每次都以优胜者的姿态赢得了它们。环顾着四周的同学,他们都一副兴致勃勃的样子:那些输了的也并未气馁,而是美滋滋地吃着蛋;而如我这般赢了的人呢,更是和我一样眉飞色舞起来……

  终于到了最后一轮的决战,我和另一名同学各自摩拳擦掌,待我们较个高低。哈,他的大鸭蛋看起来真壮实,这样的情况看来有些难定胜负,希望我的神蛋能“一统天下”。一旁围观的同学们也不断地给我俩加油打气,好不热闹。嘿!开始了,只听一声“嘭”的撞击声,我的内心满是紧张与不安,真心想赢了他。而到了关键时刻,对手的蛋竟碎了一地。而我的,也好不到哪去,末端裂了一点,其他地方也碎得一塌糊涂。活像车祸现场,也酿成了一场“悲剧”。

  最终,在同学们的高声呼喊中,我和那同学并列冠军。我的心中不禁充满了喜悦,笑脸洋溢在每位同学的脸上,大家欢笑着,氛围温馨极了。

  立夏斗蛋,在这次“斗”中我获得了一次另我从没体会到过的,由心而生的喜悦!

  初一:旧人旧事旧心酸_

查找更多立夏作文(共12篇),请进行搜索。