首页 > 我爱小草作文400字

我爱小草作文400字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我爱小草

我爱小草 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

曾经有很多人赞颂过小草,就像古代诗人所咏的“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”是啊!野火是烧不光它的,就算把它烧光了,它也会再重新长出来。因为它有着那种坚贞不屈的品格,春风吹过之后又回重新长出来。

不过,有很多人还是十分讨厌草的,因为不管怎样它还是会妨碍庄稼或菜是生长,所以人们无论如何总要想办法把它除掉。但是,即使如此,我对小草的敬佩依然没有改变。

不管在任何的环境下,小草都会默默地生长出来,就算是岩石缝,只要有一点点泥土,它都会以它那种坚贞不屈的精神再长出来。不管是任何的风欺雪压,只要春天来了,小草又重新长起来,呈现出翠绿的颜色。这正像诗人所说的“春风吹又生”。即使是一块大石头压在它的身上,它仍然凭着它那股坚贞不屈,不肯低头的顽强精神,努力地向周围伸展,决不屈服。也许,这些就是我喜欢小草的原因吧。

在小草身上,我学到了许多真理:不管遇到任何挫折和困难,千万不要屈服低头,一定要勇敢地迎接生活的挑战!

回目录

我爱小草

我爱小草 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  在这个大千世界里,你最爱什么?是“百花之王“的牡丹?是醉人的茉莉?是啊娜多姿的柳树?还是红火的木棉?而我却喜欢那平凡的小草。

  小草,你美化了大地。春天,微风习习,当许许多多娇贵的花都还在温室里的时候,而你却像一群活泼可爱的孩子早早地从芬芳的泥土中探出脑袋,把大地装扮一新。盛夏,你们长高了个儿,昂首挺胸,好不神气!远看就像一张绿色的地毯,美极了!秋天,小草黄了,它把黄黄的身子铺在大地上,软绵绵的,躺在在它身上,就像躺在一张席梦思床上,舒服极了。冬天,小草虽然枯萎了,但是,正如诗中写的:“历历原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”到了春天,他们又会挺起腰板,再绿起来。

  小草,你感染了人们的心情。看到你,我就想歌唱;看到你,我就想舞蹈;看到你,我就忘记了烦恼!

  小草,你是那么美丽、倔强、无私和顽强!

  啊!小草,我爱你!爱你的品质、爱你的风格、更爱那无私奉献的精神,我要高声歌唱你!我愿做一颗颗小草,把祖国的大好江河装扮得更加美丽、迷人!

回目录

我爱小草

我爱小草 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
我爱小草 

  东三小学 三年级 

  一说小草来,我就很自然地想起白居易的著名诗句:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。 

  春天回到了人间,万物复苏,大地一派生机。小草也偷偷地站出来一下子,铺满了大地,举目远望,一碧千里。他们挺着嫩绿的身子,随风摇动。那么柔软,那么耀眼。小朋友们在草地上追逐游戏打几个滚,踢几脚球,玩的多么乐意。 

  “天涯何处无芳草!”在田野,在森林,在草原。到处都有草,一阵秋风吹过,小草渐渐枯黄了。在千里冰封,万里雪飘的严冬,小草也好像渐渐地进入了冬眠期,蜷缩在地面上。但是冬天到了,春天还会远吗?冬去春来,小草又恢复了生机,蓬勃旺盛。它不怕风吹雨打,一个劲地猛长。它只有一个坚定的信念,决不向恶势力屈服! 

  小草是渺小的,又是伟大的,它默默无闻地点缀着这个奇妙的世界,从不炫耀自己。但是,它那种坚忍不拔、顽强奋斗的精神,不正值得我们学习吗?做人要做像小草那样坚强的人,敢于同恶势力进行做人要做像小不屈不饶的斗争,而决不做一个懦夫!
回目录

我爱小草

我爱小草 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
初春,可爱的小草在春光的召唤下,从陆地上,田埂边,山崖上悄悄地钻出来。它们一天天长大。此时,人们都在那万紫千红的奇花中游览。很少有从珍惜,关心那些无名的小 草,小草不但不悲伤,还也不嫉妒,还有挺着自己的胸地,唱歌歌:“没有花香,没有树高,我是一棵无人和知道的小草,从不寂莫从不烦恼……” 

在夏天的晚上,狂风嘶叫着,暴风雨就像接连不断的珠子,第二天我刚走出家门,就被眼前的情景惊呆了!变得像斗败的公鸡,伤痕累累,衣冠不整,我正在暗自叹息,猛然发现了砖隙里,石径边那新鲜的小草。我一阵惊喜,忙俯下身子端详着棵棵小草:绿叶像利剑一样挺立着,叶片上晶莹的水珠闪耀着五彩的光。小草似乎在说:“我是不怕狂风暴风的!” 

我捧起把泥土盖住它已经露的根部,却意外地发现,它的顺根长而密,比它的躯干和叶片多好几倍,我知道了!它之所以不畏暴风骤雨,不怕烈日酷暑,不骄不躁,乐观向上地生活,就因为它的根深深地扎在泥土之中啊! 

“野火烧不尽,春风吹又生。”是的,小草看起来娇小柔弱,却从它无穷的生命力乃给了我无限的启迪和思考。 

我爱小草,它给我前进的力量,是我生活的楷模。
回目录

我爱小草

我爱小草 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  小草,绿色的小草,它没有鲜花那绚丽的色彩,它没有苍松那高大的身躯,但人们总是爱小草,赞美小草。

  “离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”人们赞美小草,是因为它有着顽强的生命力。小草虽然体态纤细,却能经受住大自然的风风雨雨,越是风吹雨打,小草长得越茁壮,无论是野火、狂风、干旱都不能摧毁它那坚定的生活信念,在暴风雨中、在烈日下,小草越炼越坚强。

  “天涯何处无芳草”。人们赞美小草,是因为它到处都能生长。被人们遗弃的荒城,常年没有人走的“古道”却成了小草的乐园,它们在那里旺盛地生存、繁衍着。在湖畔、在路边、在密林深处、在高山之巅......总之,从四季如春的江南到千里冰封的北国,到处都可以看到小草绿色的身影。

  小草,青青小草,它经受着生活的考验,经受着大自然的洗礼,它到处生长,生机一片。它是春天,它是希望,它扎根在大地使大地增添光彩。

  小草,青青的小草,顽强而高尚的品格,令人敬佩,永远会给人们有益的启示。

  我希望自己成为祖国大地上一棵青青的小草。

查找更多我爱小草作文400字(共5篇),请进行搜索。