首页 > 吉祥三宝作文

吉祥三宝作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

吉祥三宝

吉祥三宝 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初二作文
吉祥三宝 

  八(5)班 李娟 张雅丽

  “嘘——”大家请安静,下面我给疲倦的你献上我们班最珍贵的“三宝”,请大家笑纳! 

  “大家安静,老郭来了!”教室一片寂静,可不是,一个肥胖的身影在窗前晃动着,他走起路来像可爱的小企鹅,左摇右摆,真是可爱极了,他戴着一副黑边眼镜,再加上他那圆滚滚的大肚子,一看就知道有“货”。他经常与我们谈心,像大哥哥一样亲近,郭老师很幽默,他常对我们说:“学习啊是一个长期积累的过程,冰冻三尺非一日之寒,水滴穿石非一日之功。呐!你看,像我这 ‘苗条’的身躯可不是一口吃起来的哦!”他拍拍自己圆鼓鼓的肚子又问道:“谁可以一口吃成这个样子啊?”说到这,我们哄堂大笑,但是笑过后,细细回味,可不是,学习何尝不是如此呢?一个笑话式的比喻不仅让课堂增添了几分乐趣,而且深刻的给我们留下了印象——使我们懂得了如何对待学习,在郭老师的课堂上总是笑声不断,这也正是他独特的教学风格:在快乐中学习。所以我们都很喜欢他的课,这正是与他幽默风趣的性格息息相关。 

  他个子不高,长得白白的,很年轻。若站在我们中间你怎么也不会认为他是一名教师,你错了,他是一个非常有责任心的教师,而且在教学上他也有自己的一套,教学中他是一个大方而又刻薄的人。他——就是我们的数学老师“小皮”,我们大家都喜欢这样亲切的称呼他!记得一次考试前,我的复习资料做完了,于是我就灵机一动把歪点子打到皮老师身上了,我决定去“敲诈”一下——要几张复习资料做做,没想到他竟爽快的答应了,而且还主动要给我批改呢!阴谋得逞我偷偷的笑了。不爱开玩笑的他,在我们的学习中他总是那么的“死板”,他不允许我们犯错,尤其是低级错误,否则他会由可爱的“绵羊”变成“老虎”。我们都好怕怕噢! 

  “瞧!那小样,酷毙了!”我们的“英国力士?踢他”(英语老师)苏老师。他虽然和小皮有些相似之处,但是更多的还是他自己的独特之处,他喜欢篮球所以他很阳光,嘴角总是挂着一丝丝的微笑所以他很有亲和力。讲笑话似乎也是他的专长,因此我们也喜欢围着要他讲笑话,“好好,今天给你们讲个故事吧,从前啊,有个傻子,他只会说不知道,人家问他姓什么,他说不知道,问他吃饭没他也说不知道……”说到这他停下来问我们“你们知道这个故事吗?”我们愣了半晌“不知道!”他坏坏的说“嗯,不错!”我们这才恍然大悟,我们中招了被他给忽悠了,我们顿时爆发出一阵大笑,他也笑了——“小样够坏!” 

  怎么样?这就是我们的吉祥三宝,“真是开心又学好,天天有三宝!” 

  指导教师:郭成祥
回目录

我喜欢我的“吉祥三宝”

我喜欢我的“吉祥三宝” 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
“阿妈,嘿,太阳出来月亮去哪里了”。这首《吉祥三宝》的歌曲红遍了大江南北,Look, 我也有我的“吉祥三宝”哩,大家来看看吧! 

  我的“吉祥一宝” 

  我的“吉祥一宝”便是爸爸从北京给我带回的礼物---俄罗斯套娃。精致美丽,使我爱不释手!这个俄罗斯套娃一共有七个,都有一双炯炯有神的大眼睛、粉嘟嘟的小脸和一张樱桃小嘴。有空的时候,这七个小姐妹便会挨个挨个从姐姐的肚子里出来,玩“排排坐,吃果果的”游戏。有时,我不高兴,它会为我排忧解难,有时,我心情愉快,它会使我更开心。 

  我的“吉祥二宝” 

  我的“吉祥二宝”是与我朝夕相处的书。大家会奇怪,书为什么会成为你的宝贝呢?这你就不知道了吧!俗话说:书是人类进步的阶梯。读一本好书,便是在陶冶人的情操,让自己一步一步地成长。几天前,我看完了一本书《你在为谁读书》,我深受启发,让我明白我们是为自己而读书,要珍惜这美好时光。 

  我的“吉祥三宝” 

  我的“吉祥三宝”是我家的盆栽。这一棵棵盆栽,在我的精心呵护下茁壮成长为一棵棵大树,使人欣慰。在空闲时,为小树苗浇浇水,剪剪枝,与小树苗说说话,这是一件多么美好的事情呀! 

  我的“吉祥三宝”大家喜欢吗?我是很喜欢我的“吉祥三宝”。为此,我还为我的“吉祥三宝”编了一首歌呢:套娃,你是使我快乐的天使;书本,你是我永远的隐形翅膀;盆栽,是你伴我健康成长。我的“吉祥三宝”,我会百般呵护你们,I LOVE YOU!
回目录

我们家的吉祥三宝

我们家的吉祥三宝 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  我有着一个很温馨的家,共有17口人,上至60多岁,下至不满10岁,在这个大家庭里我们都很快乐。

  每逢过年过节,家里人都团聚在一起,甭提有多高兴了。

  NO.1一宝

  我们五个小孩子是其乐融融,大人玩大人的,我们小孩就在一起疯吧。我们玩骑马打仗。我和大姐一国,二姐和大哥一国,妹妹呢,则在旁边当裁判,我骑到大姐身上,二姐骑在大哥身上,我们互相对打,可是我和大姐总是输。我们互相换场地,还是输。之后,我要和大哥一国,二姐和大姐一国,我们赢了耶!和大哥一国就是爽!

  NO.2二宝

  父亲这一辈也很有趣,他们常常给我们讲他们小时侯的故事,比如说,他们小时候去河滩抓泥鳅,可是泥鳅太滑不好抓,他们就开始瞎摸,只听爸爸说,快来啊,我抓到了一只大的,弟兄们都来了,抓出来之后,是一只大乌龟,刚抓上来就咬了爸爸一口,那叫一个险啊!

  NO.3三宝

  爷爷很爱乐器,什么乐器他都会,由于爷爷的熏陶,我们5个都很爱音乐,而且都很爱民族乐器,我学的是扬琴,大姐和二姐都学的是古筝,大哥自学,妹妹学的拉丁舞。爷爷都上书了,我们都很崇拜爷爷。

  我们在着个家里一丁点儿遗憾都没有,只有快乐。在这个充满快乐的家里,我们快乐的学习,父母快乐的工作爷爷奶奶快乐的生活。

  “我们三辈就是吉祥幸福的一家!”

回目录

吉祥三宝—我的一家

吉祥三宝—我的一家 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文
吉祥三宝 

  —我的一家 

  小琴皮皮(有事写纸条哦) 

  家是我们最熟悉不过的了,我给你们讲讲我的家吧!我的家有慈祥的奶奶, 

  性格开朗的大爷,还有时而内向,时而外向的我。 

  我的大爷今年54岁,性格开朗,我经常管他叫“开心果”,他没事就上网 

  炒股,他每次都赔钱,我告诉他别玩了,可他却笑呵呵地说:“没事,有了一次 

  经验,就不会了。”但是我和奶奶气的够戗。但是,这个开心果对我挺负责,我 

  偏科,偏语文英语,他说:“没关系,我跟你每天做奥数,成绩一定会提上去。” 

  我听后,欣慰的笑了。 

  我还有一个慈祥的奶奶,每当我想吃什么,奶奶都会给我做,可是当她不 

  会做的时候,她都尽力的去学习。有一次,我对奶奶说:“奶奶,我想吃鱼香肉丝。” 

  那时,天正在下雨,奶奶二话不说,上附近的饭店去学,回来后,奶奶的衣服淋湿 

  了,我对奶奶说:“对不起,奶奶今天下雨,我还让你去学。”奶奶说:“没事。” 

  心想:真是一个慈祥的奶奶啊! 

  我现在上六年,家里的地位逐渐升高,现在我已经成了“小地主”,但是 

  每当吃饭的时候,奶奶都会说:“你一定要考一个好高中。”心想:真是望女成风。 

  我的家是一个和谐的家,我为有一个温馨而骄傲自豪。
回目录

我家的吉祥三宝

我家的吉祥三宝 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文
在我四口之家中,有三个大活宝,分别是:姥爷、爸爸和妈妈。 

  姥爷是个顽童 

  姥爷是个退休干部,懂的知识很多。它的最大特点就是有个圆圆的将军肚,好似古代将军。 

  最近,姥爷迷上了练太极拳。每次姥爷练,他都抱着他那将军肚,好玩极了。姥爷接受能力很强,不到几天就学会了。为此还编了一道顺口溜:一个西瓜切两半,你一半儿,我一半儿。真是有点小孩子的特点。每次我买零食,姥爷都和我抢。你看,我的姥爷是不是一个老顽童。 

  认真的爸爸 

  我的老爸可算是一位认真的爸爸,每次给我的作业签字时,都给我检查。“你看,这个点不能写在这里,应该靠左一点儿,这个竖写的不够直,横写的也不直……”这几乎成了爸爸都要说的话。数学作业老师要家长签上时间,这下,爸爸可有了事干。整天一回到家,就开始计时,记得有一次,是二十分零十秒,我让爸爸写上二十分,可爸爸又说:“几分就是几分,不能改。”你看,爸爸的认真劲又上来了。如果没有老爸的认真,我还真拿不到现在的好成绩呢! 

  爱“臭美”的妈妈 

  我的妈妈是一个合格的家庭妇女,但有一点,就是爱臭美。每次要出门,妈妈总要打扮一番,在爸爸催妈妈不下二十次时,妈妈才打扮好。 

  妈妈的化妆镜前,大大小小的化妆瓶,有美白的、去皱的、保湿的,还有防晒的……每次妈妈试衣服,都要问我们好多次。整天就是问:我的脸白吗?我穿的衣服漂亮吗?我的新发型好看吗?一系列的问题把我和爸爸都问傻了,整天就是:好看,好看,非常好看。大家说,我的妈妈爱臭美吧! 

  这就是我家的吉祥三宝,一家人在生活中虽然难免有些磕磕碰碰,但我的家庭依然如此幸福美满! 

  指导老师:毕思友
回目录

吉祥三宝

吉祥三宝 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
“妈妈,哎!太阳出来,月亮哪里去了……”,这首歌大家应该听过吧!这就是《吉祥三宝》,同样,我家也有吉祥三宝。

  我的妈妈属马,如果说马是一种温顺的动物,那么我妈妈就正好相反。我妈妈平时看起来十分温柔,如果你撕开她那温柔的面纱,会看见她那恐怖的外表。

  有一次,我正在书房看书,就听见我妈在问:“作业写完了没有?”我说:“还没有。”我妈顿时脸阴沉了下来,用出了她的独门绝技——狮吼功。她马上对我吼道:“快写作业去。”“好,我马上去。”听着她这一记狮吼,十魂都有九魂被吓飞了。

  我爸属兔,他平时工作严谨,不会有丝毫马虎,有一次,老师给我布置了一个任务,我想:“反正也不是什么要紧的任务,就随手写一下吧!”可爸爸一进来,看见我的字迹潦草十分生气地说:“做事要严谨,要么不做,要么就做好!”虽然他的优点很多,但缺点也不少,就拿吸烟来说吧,他几乎天天一包烟,真是害人害己,无语!!

  我是属马的,和我妈一个属相,我常常看书,一但拿起一本我喜欢的书,那就会爱不释手,津津有味地开始品读。从中我可以学到许多知识,例如:古代帝王的换代历史、天文学、地理学……

  严厉、严谨、爱看书,这三个元素组成了我们家其乐融融的吉祥三宝。噢耶!!!  

  六年级:徐闵昊祺

回目录

我的家——吉祥三宝

我的家——吉祥三宝 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
我的家——吉祥三宝 

漳平实验小学五(5)班黄越 

我的家充满了温馨、欢快、生机,这是因为小小的家里藏着吉祥三宝。 

一是爸爸,爸爸虽然在供电局上班,工作很忙。但是,他每天都按时回家,煮饭、扫地、洗碗、拖地板,等家务事他都抢着做。瞧,我的爸爸勤劳吧! 

爸爸还很幽默。有一次,爸爸妈妈闹了别扭,为了缓和家中的气氛,他拿着一本书卷成一筒当话筒,说:“没有大家的努力,就没有现在这个幸福的家庭,现在我要为大家唱一首歌,‘没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞……,”看着爸爸唱歌的滑稽样子弯了腰。 

二是妈妈,妈妈是家里的财政大臣,专门管钱和负责买菜。每天,我和爸爸一回家,就可以吃上美味的饭菜,不仅如此,妈妈还每天变换菜谱,让我们百吃不厌,营养充足。妈妈的饭菜简直可以和酒店的厨师媲美呢!妈妈还十分喜欢锻炼身体,经常去公园跑步、打球……因此,妈妈身体很棒,很少生病,显得比实际年龄要年轻。 

三是我,我是个活泼好动的小女孩,以前上课经常跟同桌讲话,现在我把这个毛病改了,谁叫我的同桌换成了男同学呀! 在学校,我是规规矩矩的学生,但是到了家里,我就会把家搞得鸡犬不宁。我还是十足的小馋猫,巧克力一买回来就被我吃光了,爸爸买的花生米被我消灭得一干二净,至于妈妈买回的零食,你如果想让我留到第二天,告诉你,没门! 

瞧!这就是我家的吉祥三宝。 

  指导老师:陈江生
回目录

吉祥三宝

吉祥三宝 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初二作文

  时间:早晨人物:我、妈妈、爸爸地点:家中餐厅、河滨公园今天是我放假以来感觉最开心的一天,我终于盼来了入冬以来的第三场雪。这场雪下得如此大与及时,我想:这应该是今年冬天的最后一场雪了吧!

  清晨我们一家三口正在餐厅里一边欣赏着雪景,一边悠闲地吃着早餐。突然,妈妈提议说:“不如我们一起去河滨公园照雪景吧!”我一听心里可高兴极了,我握着妈妈的手流下了激动的泪水(装的)说:“我终于碰到知音了啊!”旁边的爸爸此时表情仿佛有些不耐烦似的,我轻声问:“爸爸,你很烦吗?”没有想到爸爸竟然哈哈大笑起来,爸爸这一笑让我和妈妈一时之间丈二和尚摸不着头脑,只见此时爸爸又笑着说:“我也碰到知音了。”

  妈妈一见爸爸这滑稽的样子说:“正经一点。”爸爸一听马上笑声就停了下来。我说:“我和妈妈刚才的提议你到底同不同意?”爸爸说:“不同意。”妈妈一听,脸马上阴了下来拉长声调又问了一遍;“同——不——同——意?”爸爸刹那间又改变了主意:“同意!”(妈妈这招还挺管用,以后我也用用。)谁说小孩子的脸说变就变,大人的脸也不一样说变就变吗?大家瞧妈妈的脸刚才还乌云密布,再瞧这会儿,就雨过天晴顿时来了精神。(我要找他去理论理论)

回目录

吉祥三宝之食堂版

吉祥三宝之食堂版 作文字数:300字 分类:初中作文 - 初一作文
大妈! 

  哎! 

  土豆来了牛肉哪里去了? 

  它在盆里。 

  吃饭为何吃出一些泥沙? 

  米没淘呢! 

  碗里土豆怎么全都发芽? 

  你才知道啊! 

  牛肉,土豆,米饭就是吉祥的一家~~~~~~~~~ 

  大叔! 

  啊? 

  宫爆鸡丁外加一份黄瓜。 

  菜早没了! 

  来点羊肉但是不要太辣。 

  肉买光了! 

  那我中午到底能够吃啥? 

  自个儿合计去吧! 

  空盘,空碗,空盆就是吉祥的一家~~~~~~~~~ 

  同学! 

  噢? 

  食堂做饭做得很好吃吗? 

  你说谎那! 

  菜在嘴里是什么感觉啊? 

  拔凉拔凉的啊! 

  那汤能否用来洗脸刷牙? 

  这是实话! 

  冷饭,凉菜,清汤就是吉祥的一家~~~!
回目录

吉祥三宝

吉祥三宝 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初一作文
我们家有三只可爱的小狗狗帮我们看家,它们是我们家的吉祥三宝。 

  大宝 

  大宝长得很漂亮,大色块的黑和白拼凑在一起,油光澄亮的,显得很干净,事实上它从生下来就不曾洗过澡,所以靠近它时你会闻到一股怪怪的味道。 

  大宝是只非常可爱的狗狗。每当它看到我的时候,它就会把屁股对着我,使劲地扭啊扭,尾巴一甩一甩的,那双黑黝黝的眼睛直视着我,还“喔喔喔”地叫个不停,那样子真是有趣极了!我知道它的意思是让我过去陪它玩,可是我不敢过去,因为我一过去它就会“噌”地往我身上跳,用它那两只脚抓我的裤子,用它的舌头舔我的手和脸,弄得我也脏兮兮.臭哄哄的。但是,我一点儿也不生它的气,反而会高兴地笑起来,因为它真是太惹人喜爱了! 

  二宝 

  二宝长得不像大宝哪样漂亮,显得干净,它是一只脏兮兮的狗狗。造成这种情况的原因有两个:1.大宝住的是正宗的砖瓦房,而二宝住的是木板房,而且还少一面墙,风吹雨打,日晒雨淋,就成了这样 ;2.二宝本身也不爱干净,老在泥地里打滚,弄得满身都是土灰。 

  我跟二宝接触不多,但是它的礼貌给我留下了很深的印象。每次我去给它吃饭时,它都会等我把饭全部倒完后,然后看看我,舔舔我的手,再低下头津津有味地吃起来。无论它有多饿,有多迫不及待,它都会这样。有时候,我会想,其实很多人都不如它。 

  小宝 

  小宝是三只狗狗中长得最漂亮的一只,毛很整齐,像用梳子梳过似的,两只眼睛炯炯有神,别提有多帅了! 

  小宝也是三只狗狗中最幸福的一只,因为它拥有自由。它可以每天在田野里跑来跑去,跟它的小伙伴们一起玩耍。而且它住的房子也是最好的,我们住什么样的房子,它就住什么样的。 

  小宝还很有绅士风度。每当差不多要到它吃饭的时间了,它就会恭恭敬敬地坐在厨房门口等,不作声也不离开。吃饭时,它从不狼吞虎咽,而是慢慢地吃。 

  这三只狗狗还为我们家做过贡献呢。在一个伸手不见五指的夜晚,我们都已熟睡了,一个小偷鬼鬼祟祟地来到我们家门口,企图盗窃。尽管小偷发出的声音很小,但还是被机灵的小宝发现了,它狂吠起来,紧接着,其它的狗狗也叫了起来。爸爸和邻居们听见了,急忙下楼,一起抓住了小偷。看来,这三只狗狗还真是我们家的吉祥三宝啊! 

  听,“汪汪汪,我们三个就是吉祥如意的一家!”
回目录

吉祥三宝

吉祥三宝 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初一作文
中午放学时,我看见一大群人围在一起,那里十分热闹,我凭着自己身材矮小钻了进去,定睛一看,原来是一个卖小鸡和小鸭的摊点。看着这些可爱的小鸡和小鸭,我的心有些痒痒,很想去买几只。但因为身上没有带钱,只好作罢。 

  我悻悻地离开了小摊点,朝好朋友徐欣家走去。我伸出手轻轻敲了敲门,徐欣探头探脑的朝周围看了看,用手势示意我进来,我蹑手蹑脚的走了进去,忽听得纸盒里传来几声鸭叫,我又惊又喜,奔向纸盒。 

  纸盒不大,里面铺着一张报纸,上面还放了一些食物,正中摆放着一碗清水。两只小鸡在里面悠闲的吃着青菜,只有那只小鸭不太安分,在盒子里跳来跳去。有趣极了。 

  我仔细的端详着它们:小鸭长着一身棕褐色的绒毛,一张大大的扁扁的嘴更显出它的可爱。两只小鸡身上都长着一身鹅黄色的绒毛,翅膀上有着几个墨点,显现了它们的独特之处。 

  我和徐欣看着小鸭,一个大胆的主意从我们脑中浮现出来:让小鸭游泳。我端来一盆清水,在里面放了少许热水,便让徐欣将小鸭抱来,它开始不太适应,但很快它便喜欢上这个活动场所了,我和徐欣玩意未尽,又将小鸡抱了进去,谁只小鸡一进去,便染上了风寒,害的我和徐欣只得又是加被又是用热毛巾捂暖的。 

  玩了一会,我对徐欣说:“咱们给它们取个名字吧。”徐欣沉思了一会儿,说:“小鸭就叫大宝,这只鸡就叫二宝吧,剩下的这只小鸡就叫它三宝吧。”我说:“那它们就是我们的吉祥三宝了。” “不过我喜欢它们的外号叫帅帅鸡和酷酷鸭。”徐欣点头同意了。 

  在下面的一段生活里,大宝和二宝逐渐和我们熟悉起来。大宝很通人性,而且出奇的大胆。每当我们将它放在身上时,它总会爬到我们的肩膀上,用它那柔软的毛抚摸我们的脸,舒服极了! 

  一个月过去了,我们和“吉祥三宝”建立了深厚的友谊。但阿姨怕影响我们的学习成绩,便将它们送给别人代养。我们泪流满面的送走了这带给我们欢乐的“吉祥三宝”。如今每当我们看到那早以空空如也的箱子,便会不由自主的想起它们。
回目录

老爸的“吉祥三宝”

老爸的“吉祥三宝” 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文
老爸的“吉祥三宝” 

  苏州市实验小学 六(1)班 卢愿 

  我老爸个子中等,一眼看上去一就属于强悍、解释的那种,但他幽默风趣,一次,他让我们猜他的“吉祥三宝”,我和妈妈毫不犹豫地就说:“我们仨个呀!笨蛋!可他却笑着直摇头:”猜东西,不是人。“其实我和妈妈太清楚他说的是哪几样,我们只是故意不说而已! 

  我老爸喜欢的第一样东西是球,之所以他喜欢球也是有一个缘故的,这还得回到我三年级的时候,爸爸食欲很好,每次吃饭都是吃得很香,特别爱吃妈妈做的红烧肉、草鸡汤和蒸乳鸽。爸爸看着一天天地变胖,体重也一下子猛增到了85公斤,就连走路也感到吃力。天哪!爸爸这一惊可非同小可,为了健康,他决定减肥,于是他爱上了球类运动,每天坚持打篮球,在单位了都要打上几场羽毛球,他持之以恒,直到现在!瞧,他看上去比以前瘦多了,也更健康了! 

  我爸爸喜欢的第二样东西是报刊。我们家订了三份报:《现代快报》、《姑苏晚报》、《城市商报》,每天吃好晚饭,他就开始做在沙发上看报纸,一张一张,连广告都不放过,妈妈常逗他说:“没吃饱啊!又在啃报纸了!”最近,妈妈买回来三本书:《微笑也是一种力量》、《成功彼岸的灯火》、《把梳子卖给和尚》,他更是爱不释手,有时上厕所时也在看。嘻嘻……. 

我爸看书还真够废寝忘食的,有时,我真的佩服他,也很想跟他学! 

  爸爸喜欢的第三样东西是象棋,每回我放学来到他办公室总看到他与别的同事下棋, 俺老爸的棋艺也一天天大增,谁跟他下都必输无疑!在家里,还会在网上找棋手下,听妈妈说,他常常在电脑上“厮杀”到半夜三更。那时侯我早已进入梦乡了! 

  我老爸的“吉祥三宝”真是very good!瞧,“球”能使他更年轻更健康;“书报”能使他知识更渊博、丰富;“棋”又能使他更聪明睿智!
查找更多吉祥三宝作文(共12篇),请进行搜索。