首页 > 爱很简单作文

爱很简单作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

爱很简单

爱很简单 作文字数:800字 分类:高中作文 - 高二作文
其实,爱很简单。  

  想想,当你与两鬓班白的老伴同行在法桐下,面对落霞,你是否也会有“夕阳无限好,只是近黄昏”的感叹呢?罗素曾说过,人生犹如一条发源远处的蜿蜒长河,上游是少年时期,明净而婉转;中游是中年时期,狭窄而湍急;下游是老年时期,宽广而祥和。是爱让所有的有情人相遇,因为彼此相爱,他们共同走到了一起,开始了“执子之手,与子偕老”的人生历程。处在下游的他们没有了青年时的壮志雄心,没有了中年时的沉着冷静,然而他们仍然老当益壮,时光在流逝,时代在变迁,唯一不变的是他们之间至死不渝的爱。在他们心中,爱不需要华丽的辞藻,不需要轰轰烈烈,因为爱是一株潜滋暗长的白杨树,有毅力支撑着它,有朝阳照耀着它……  

  其实,爱很简单。  

  倘若上帝问世界上什么最简单?我会回答爱最简单。当你疲惫后回到家中,母亲已经精心准备了丰盛的佳肴;当你努力学习到深夜,母亲依然会在日光灯下陪伴你;当你感到不适,母亲亦会给你无微不至的关怀……母爱的无私和伟大是不能用天平来衡量的,它纯洁无暇,清澈如水。母爱就像是伫立在夜雾茫茫的大海上的一座灯塔,照亮我们人生的航程,不论狂风或暴雨,永远都不会倒塌。  

其实,爱很简单。  

  如果爱情是人生的一缕阳光,亲情是人生的一盏明灯,那友情则是人生最温馨的避风港。人总是在磨难中成长,在付出后成功,在耕耘后收获。其实友情也如此,它是爱的另一种简单的表达方式。朋友之间的爱是区别于爱情与亲情的,若要对三者分出先后,那即使是绞尽脑汁最后依然会无法定夺。能够在茫茫人海中相遇是上天注定的缘分,缘分在彼此相知中继续蔓延,蔓延,一直到人生的尽头。友谊天长地久不是用言语就能够表明的,行动才是最好的见证。“不要害怕”“一个人”跳“孤单芭蕾”,“朋友”会用“加速度”在“第一时间”“奔跑”而来,屏住“呼吸”,鼓起“勇气”,努力“向前冲”,大声呼喊“我要飞”!  

  原来,爱真的很简单。  

  人生如梦,梦如人生。在梦中我们拥有爱情,亲情和友情,虽然有一天我们会消失在茫茫人海,但时光流逝,涅磐重生,它们依然会存在。因为,爱很简单。
回目录

爱很简单

爱很简单 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
我喜欢玩滑轮,喜欢玩滑轮时那种自由自在,无拘无束感觉,所以每到了周五周六的晚上,我就吵着让老爸老妈带我去步行街,因为那里滑轮的发烧友很多。老爸老妈起先还不同意,我就般一大堆什么饭后运动对身体是有好处的,如果不带我去我就只能在家里看电视这样只会伤害自己的眼睛。他们拗不过我,只能带我去啦。 

那里玩滑轮的人已经很多了,我和老爸老妈兵分两路,他们去华地,我去溜达。刚开始时很兴奋,玩得乐此不疲。也许是我的运动量太大了,没过多久我就渴了,可我忘问他们要钱了,现在身无分文,此时此刻我才深深体会到“钱不是万能的,但没有钱却是万万不能。”这句话的含义。哎,只能忍着了,也不知道老爸老妈什么时候才出来。也许是严重缺水的缘故,我已经没有力气去玩滑轮了。常常是玩了一会儿就要停下来休息休息,我就连嘴巴里的口水也没了,真的是名副其实的口干舌燥了,我也没心思玩了,只是在那里闲逛,无聊死了,原来口渴是一件很难受的事。 

“陈雨贝!”我循声望去,啊哈,我老爸在离我约不到10米远的地方坐着,更重要的是在他旁边还有一瓶矿泉水,我顿时来了精神,用我生平最快的速度冲了上去,不由分说地拧开瓶盖。“咕咚咕咚”地猛喝,一下子被我解决掉了大半瓶,这时我才明白喝水也很幸福。不过怎么只有老爸一个人,我忙问“老妈呢?”问了才知道,老妈还在华地,老爸是担心我才出来看看的。休息够了,我说了声“拜拜”就滑走了。之后,我只要一口渴就会到老爸哪儿去喝现成的水,真的好好啊。 

也许这就是爱,爱有时真的很简单。
回目录

爱很简单

爱很简单 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初三作文

  曾经的我一直都不曾知道,人们口中的爱到底是什么,知道现在,爱在我的心中也还是懵懵懂懂,不很清晰。但是,自从我家对门的老爷爷老奶奶搬来之后,我似乎读懂了人们口中的爱。

  其实,爱就一个字,要说容易吧也不那么容易,要说不容易吧也不是那么的不容易,反正是一个很复杂的字眼。每天下楼都能看见他们,总是爷爷牵着奶奶,因为奶奶身体并不是很好,一直以来都是爷爷此后着奶奶,谁都没想到的是,爷爷这么一伺候就是十年,十年,一个多么漫长的岁月,让我有些震惊,同时也有些感动不已。

  那天,我站在窗前,又看见了他们,这时候,一个细微的动作,让我的眼泪无声的滑落了下来,爷爷牵起了奶奶的手,虽然那是寒冷的冬季,隔着手套,我懂能感觉很温暖,那是心暖,也许有人会笑我傻不楞登的,不就是牵手嘛,还流泪,大惊小怪!但他们不知道的是,几十年的夫妻之情,到老了都未曾改变,那是什么?是爱,因为他们心中有爱,才会携手走到现在,因为他们心中有爱,爷爷才会伺候奶奶十年之久,因为他们心中有爱,才让我如此震惊,以至于流泪,心也跟着颤抖。这些都是爱的体现!

  从不知道爱是什么的我,从这样一对老夫妻的身上我看到了,也深刻感受到了,爱其实很简单,没有过多的言语,只是一个细微的动作便能体现。我恍然大悟般,原来爱很简单!

  河北区五十七中初三:丁结苗

回目录

爱很简单

爱很简单 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文
爱很简单 

  我们的生活充满了七色阳光,我们现在的生活是那么的美好,要什么有什么。 

  在我们的生活中,有许多流落在街头行乞的,摆小摊的、扫大街的、捡破烂的。还有在山区那些读不上书的孩子。吃饭都不吃不饱。那些乞讨的,有的人瞧不起他们。说他们就会骗人,不靠自己劳动去赚钱。还有的人说:“这些人好可怜!”他们不管是他们真的骗人,还是假骗人都伸出自己充满爱心的手,捐给他们的是希望。我听过这样一个故事,一个残疾人把自己在赛场上辛苦的努力得来的奖金。给了一个人,那个人说:“你能借我钱吗?我儿子得了绝症。没有医疗费。那个残疾人义不容辞的就把在赛场上得的奖金,给了他。不久他的朋友告诉他,告诉你一个坏消息。你的钱被骗了。那个人更本没有儿子。残疾人说:“这是一个好消息啊!”至少我知道世上没有这样一个得了绝症,而且快要死亡的孩子。他的朋友很惊讶,他会这么回答。 

  如果我不仍垃圾,即保护了我们的城市的环境,即帮助了清洁工人减少了他们的工作量。 

  如果我们都献出一份爱,为在贫困山区的孩子们,捐款,捐出一点钱。就能帮助贫困山区孩子去上学,去读书。那该多好啊! 

  如过每人献出一份爱,那怕很小、很小,这小小的爱,会感动世界所有人,这爱就会很大、很大。爱的奉献,很简单从小事做起。让世界充满爱。
回目录

爱很简单

爱很简单 作文字数:200字 分类:初中作文 - 初二作文
爱很简单  

可以是亲人间的无微不至的关心  

可以是朋友间的纯洁无暇的真诚  

可以是情人间的真心真意的情意  

人世间的爱是广阔的  

在多少不为人知的角落  

都溢满真挚的爱  

虽然我不知道每个人对爱的看法  

但是对于爱的本质  

我想  

每个人都是一样的  

你感受到了吗?  

在你的身边围绕着的爱的旋律  

不要老是悲叹自己多么的不幸福  

不要老是伤心自己受到的爱不够多  

要多留心自己的周围  

也许  

你会发现  

其实自己从来都生活在爱的曙光里  

好好感受  

好好珍惜  

不要白白浪费了自己对爱的感知  

要相信自己的心  

静静享受被爱沐浴的喜悦
回目录

爱与不爱很简单

爱与不爱很简单 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我觉得,爱,很简单。

  爱就是在吃饭时为你夹菜、睡觉时为你盖被子、你心情不好安慰你、无论你做什么都支持你、一心一意只为你能过得好……

  这种爱是无私的,是一种愚爱;而这种爱在这个残酷的社会去成了“稀世珍宝”。

  还有一种爱,是觉得你漂亮、成绩优秀、品格高尚等优势而产生的好感、只是单纯的想拥有你,得到你的爱,而自己却不愿付出……

  这种爱,我们为什么要去理睬?这种爱,不叫爱,只配叫“喜欢”……

  我们都曾年少轻狂,为了想感受被爱与爱而都曾不顾一切,可是后来……

  如果你爱一个人,就要告诉他(她),你爱他;即使被拒绝也不会感到后悔与惋惜;如果你不愿意跨出这一步,只能证明你不够爱他,如果爱,你会愿意为他做一切……

  当然!在现实生活中,要是真的为她好,就不要说爱她;否则你坚信你能给她幸福!爱一个人很累,被爱也很累,在这累中感到幸福便是不累,如果累了,就放手吧,没什么好留恋的,毕竟那段时光我们都曾拥有过!足够了……

  如果爱,请深爱;如果不爱,请走开、这就是我的爱情法则,因为谁都不欠谁……

  重庆市渝北区笃信实验学校六年级:尛儿

回目录

其实爱很简单

其实爱很简单 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初二作文
时代在进步,生活在改善,那些孩子们也都有着强烈的自尊心。他们经常会为了所谓的“面子”而争论谁的零花钱多。孩子们就这样用钱来攀比,我觉得非常不好。作为一个学生,我也很清楚。零花钱是该给,但不能随着他们肆无忌惮地给他们。也许是钱多了的缘故,有些孩子就去上网,沉迷游戏不能自拔。去赌博,自己的钱花光了就向同学去借。最后可能负债累累,以致于做出一些触目惊心的事情出来。后果是可想而知的,学生的成绩一落千丈,而且养成不良的行为习惯。责任也在于家长,零用钱应当适可而止,更多的是给孩子良好的家庭教育。 

  天下没有哪一位父母是不希望看到自己的孩子幸福的。他们都尽自己最大的努力去给予孩子最好的,满足他们最大的需求。其实爱很简单,爱他们并不一定就是给他们最好的物质生活,给他们大量的零花钱。有时候家长的关心会使他们觉得更温暖! 

  给孩子过多的零花钱并不是爱他们的表现,结果只会害了他们,各位家长千万不要本着一颗爱他们的心去做害他们的事!
回目录

爱很简单

爱很简单 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文
他每天都去找我,找到我又不说什么,只是让我站在他的旁边。其实,我早已经习惯了他对我的冷漠,我知道,我们在一起并不会怎么样。因为,我无法释然,我爱的不是他,为什么?我爱的人不爱我?爱我的人我不爱他? 

他常对我说:“明明知道自己习惯不能接受这样,明明知道自己性格不是今天这样。明明知道这种行为不会有个结果,但是你能不断不断要把自己说服,我想知道这样你能开心吗?我不想你在我的爱里受了伤害,我想知道这样你会害怕吗?因为这样你可真的很傻!我想知道这样你能开心吗?我不想你在我的爱里找不到我!我想知道这样你会害怕吗?因为这样你可真的很傻!” 

 真的不明白,爱与被爱都是这么痛苦吗?

  我痛苦并快乐着
回目录

爱很简单

爱很简单 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初三作文

  爱如春风,轻轻吹拂,轻轻抚摸着微微泛红的脸颊。只是感受那一丝丝惬意的爱。

  爱如夏日,炎炎夏日,用热情燃烧着那颗冰冷的心。只是享受那一阵阵温暖的爱。

  爱如球气,瑟瑟秋风,羞涩了金灿灿的稻田和红枫。只是感觉那一缕缕萧瑟的爱。

  爱如寒冬,朵朵腊梅,在接受着上帝给予她的考验。只是坚强地守护那坚毅的爱。

  爱似一阵风,一棵树,一朵花,一杯水……这一切的一切似乎是那么地简单,而它的内涵,看似深奥,其实只是一份简单的爱罢了。

  有人说,因为一个生命不能永恒,则他(她)的爱,也顺其自然地不会永恒,没必要相信那些永恒的爱。可我并不这么认为。即使生命不复存在,但他(她)的爱永远留在人们的心中,当他(她)付出的爱更多时,他(她)的爱会越为永远存在。

  走在街上,大家互相帮助,帮忙抓小偷,报警,顺手扶一下摔倒的老人、小孩、残疾人……这是爱。在公车上,给老弱病残、小孩、带婴儿的妇女让座,这是爱。在家里,在学校,在公司……大家互相关心,互相帮助,这是爱。只要每个人都这样做,那么爱就可以延长。即使生命短暂,但只要没个人都给予一份爱,爱就可以永恒,一代一代地传承下去。

  爱,整体的理解总是觉得这是一个多么深奥的词。爱很深,爱很广,爱很美……其实,把爱分成一个个小小的部分,你就会发现——原来爱就在我们的身边,她无时无刻不在。爱也只是很简单的。

  爱,不须用语言、文字、图画来形容。因为,她就在内心的深处,永远地存在。爱,不是用语言、文字、图画能铭记的。因为,她永远会刻在脑海里,不会忘却。爱,可以用语言、文字、图画来表达。因为她在内心的深处没有释放出来,需要向别人表达。

  每个人都有会有爱,一份简单而纯洁的爱。虽然这只是一份小小的爱,但它可以汇成一大份的爱。就如一点一滴的小小的水珠,汇在一起也便有了海。每滴水珠,每一份爱,对于海洋,对于世界来说是很重要的。如果每个人都认为少了自己的一份,一滴水也没什么大不了的,那么,就不会有海洋,就不会有一份大大的爱。不要小看自己的爱,爱对你很重要,对别人也很重要,对世界更为重要。

  不用去想太多,其实爱很简单。用最好的心情,给予大家一个爱的微笑吧!

查找更多爱很简单作文(共9篇),请进行搜索。