首页 > 柳絮作文500字

柳絮作文500字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

柳絮纷飞

柳絮纷飞 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初二作文

  在家喜欢看二月里的油菜花,在学校喜欢夏天里的柳絮纷飞。

  以前在家只看到过柳树,却从没有见过柳絮,所以当我来到铁岭看到那白色柳絮在校园的小道上空幽雅的飞舞时,就喜欢上了它,它轻盈的身姿在不断舞动着,那妙曼的身姿让我想到了家乡的冬天:每次一到冬天,我就盼望着下雪,云南一年四季如春,很少会下雪,一旦下雪,我很是欢喜,喜欢那白色的世界,喜欢在雪地里奔跑的感觉。柳絮飘舞是的情景就如那家乡冬天飘舞的片片雪花:纯洁、轻盈、美丽。坚韧,以每当柳絮飘起来的时候,我心中就充满了乡愁,此时我的内心是喜悦的是温馨的,因为我感觉到了家乡的气息在这遥远的地方,没有亲人,一切都是那样的陌生环境里孤身一人,能感到家乡的气息,内心能不喜悦能不温馨吗?

  看着柳絮纷飞,我就有了家的感觉,我的乡愁浓又浓;着柳絮纷飞,我似看到了佳人在温暖的阳光里想我走来,给我带来了温暖可关爱。

  片片飘零的不全都是悲凉的,柳絮的纷飞是喜悦的,它的飞舞让我在异乡找到了家的温暖,在这、异乡有柳絮陪伴着我,我不再感到孤寂,在学校喜欢夏天里的柳絮纷飞,我的心在随着柳絮的飞舞而飞舞,我对家乡的思念也在飞舞着一直飞舞到我的家,一直在飞舞,一直一直。

回目录

柳絮漫舞

柳絮漫舞 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初三作文

  初夏,经一场细雨的滋润,万物焕发了青春,花鸟鱼虫象获得了上苍密旨似的。蠢蠢欲动,活活有了生气。人们脱去冬日的厚重,轻装出入,显出了人潜存的魅力、美丽和潇洒。一年之中最让人感到惬意的季节来了。

  雨过天霁,垂柳象受到赞美似的,一夜间,长得愈发健美了。枝条低垂,浓郁似少女披肩的秀发,清新可人,碧绿的丝丝惹眼,撩人忍不住多瞅几眼。

  而最烂漫的要数那柳絮了。在阳光的旋律里,似听懂了初夏的音符,翩翩起舞,鹅毛大雪般漫天飞扬,晶莹素洁,有的旋转着蒸蒸日上,有的转席筒般在地面磙碌,有的前行中遇墙阻拦改向上斜冲,有的气势汹汹,有的轻歌漫舞,有的轻盈优雅。各种情形、各种运行皆有。落在行人身上,沾在衣服、头发和脸上,钻入嘴里和鼻孔,闯入眼帘,让人走着需眯起眼睛,仔细把前边路走稳。

  柳絮飞花,每年一度的风景。是平静生活的一次调剂。是一次晚春心绪美丽的绽放。是夏日爱恋中的一束秋波。杨花柳絮,她不掩藏自己,不伪装自己。如白就展现她的纯情、素洁,如轻就表现她的潇洒、妩媚,如美就表演她的多姿、韵律,如诚就表示她的亲密、融洽。飞在天上,天空万般风光;落在房顶、地面,毛绒绒一层,被风追着搅起层层白浪。

  这是一幅画,一幅色彩缤纷的风俗画啊!

回目录

物因时异——读《未若柳絮因风起》有感

物因时异——读《未若柳絮因风起》有感 作文字数:500字 分类:高中作文 - 高一作文

  雪,轻轻柔柔,恰如质地光滑的丝绸;雪,入手即化,积聚一生的努力在瞬间绽放,随即无处可寻;雪,月光下自冷其冷,阳光下却又光芒万丈,自古以来便为文人墨客所吟咏叹诵,咏其美,叙其凄,各有千秋。

  作者笔下的雪是以冰肌玉骨的姿态从琥珀色的苍穹飘落,误入凡尘的。作者认为“雪是来自天堂的,只因夜半时分迷失了梦里的来路,才误入人间。”巧妙的比喻凸显了雪的洁白无瑕,弥漫着纯真的气息。雪,纵然万般美好,而终会逝去,徒留那真实而又朦胧的记忆,思记忆里随风飘舞的雪,念记忆里残垣上素裹的壁画,然一切确已不在。

  时光穿梭,上一秒的世界与此刻的世界已竭然不同。时光刻在雪上,雪稍纵即逝;时光湮没梅花,梅花紧抱全身,芬芳吐露不再。时光流逝,我们褪去了童年时期的所染有的纯真烂漫,稚嫩的心在成长;时光飞逝,我们洗去少年时代的活泼可爱,活力四射,柔弱的心渐渐披上甲胄;时光疾逝,青春的我们是否仍然激情洋溢,积极踊跃?万物皆随时异,时已过,物已变,一切皆不可回到从前,就像那来时一尘不染,去时不带走一片云彩的雪。

  勿渴望流星坠落的那天,勿留恋烟花消逝的那年。曾经,已成为过去式,往昔种种,今不复存在。物因时异,我们须将眼光挪回当前,把握今天,展望明朝。

  仙居中学高一:星零落

回目录

柳絮漫天飞舞

柳絮漫天飞舞 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
在四月,我总是可以到处见到柳絮。 

  柳絮,如樱花的美丽一般实际而不浮泛。柳絮,如冬雪一般洁白而不绚丽。柳絮,如清水一样清澈而不复杂。 

  当你看到柳絮满天飞舞时,许愿了没?当流星闪过时要许愿,大家都知道。当过生日点燃蜡烛时要许愿,大家也都是知道。可当柳絮满天飞舞时要许愿,谁知道呢?请记住,当你看到柳絮满天飞舞时,一定要向飞的最高最高的那朵柳絮许愿。因为只有它才能将你的愿望带到天使那里。 

  当你看到柳絮满天飞舞时,抓到了没?母亲的爱是幸福,大家都知道。考双百时是幸福,大家也都知道。可没一朵柳絮就是一个幸福,谁知道呢?哦!柳絮是容易散的,你抓“幸福”时请一定要小心。对了,忘记告诉你,请一定抓飞的低的柳絮,因为不要破坏别人的愿望,而幸福也总是从脚边溜走的,不是吗? 

  当你看到柳絮满天飞舞时,细细品味了没?每个人的背后都会有一个故事,大家都知道。每一本书里都隐藏了一个故事,大家也都知道。可每一朵柳絮就是一个故事,谁知道呢?它们从发芽到开花到飘落,这个过程谁知道有多少曲折发生呢? 

  柳絮是上帝派下来的使者,给我们讲一个个带着幸福的故事。柳絮是天使洒下的愿望瓶,装满我们一个个美丽的愿望…… 

  后记:站在平原里,抬头望去。天空下的柳絮正带着所有人的梦想满天飞舞!
回目录

【思念的柳絮】之【难熬课堂】

【思念的柳絮】之【难熬课堂】 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初三作文
以飞快的脚步飞进了教室,幸好,自己比老师快,“自己在暗暗高兴 ”又在暗暗忧愁“咳,又是英语老婆子来上课,看他那模样我就想吐,这节课做点什么呢?对了,想想梦中的她,会不会她真的是我梦中的她呢?我们真的很有缘哪!O(∩_∩)O哈哈~!” 

  “林枫,你又在傻笑什么?” 

  “没什么,没什么。”  

  “真的没什么?认真听课,听见没?” 

  “听见了,我会的。” 

  “死婆子,闲事管的不少,我又没在想你,碍着你什么啦!哼?(?^?)?!我接着想 !”林枫在心里嘀咕着。 

  “林枫,你怎么又跑了呀!回来!”老婆子气冲冲的说。 

  “我不是在这座得好好的吗?我上哪去啦!不要诬陷好人呐!”林枫辩解道。 

  “你、下课来我办公室一下!你坐下吧!”老婆子生气了。 

  “咳,看看吧,哪有天理呀!我想自己未来的她都不行!咳,真是天理难容呀!” 林枫又在暗暗埋怨。 

  -铃-铃-铃--- 

  “O(∩_∩)O哈哈~!终于下课啦!死婆子终于要走了!(*^__^*) 嘻嘻……” 

  “林枫你来一下” 

  林枫无奈的跟着去了。 

  “同志们,我们班的大少爷又要挨训啦!我们要想想办法帮帮他呀!我们不能见死不救呀!”小楠在教室里呼喊着。 

  想要知道林枫被老师怎样训斥吗?想要知道林枫接下来的情况吗?就请继续观看下文!记得要看呀!!  

回目录

柳絮纷飞的季节,心底孤单的时间

柳絮纷飞的季节,心底孤单的时间 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
昨天,我们上了一节久别的体育课。我理所应当很高兴,可是,我,却怎么也提不起神来。 

  跑完步以后,老师同意我们自由活动一小会。同学们三个一群,两个一伙,一溜烟儿跑了,只剩下我,独自呆呆地站在操场上。因为,没有一个人还缺伙伴了,没有一个人会注意到我,没有一个人愿意跟我玩。我很让人讨厌吗?心底一遍又一遍地问着这一句话。大概是吧。心底又独自回答。 

  自己漫步到一棵大树下面,坐在石台子上,独自发呆。我回忆着,回忆着以往快乐的时光,回忆着以往美丽的事情,回忆着以往朝夕相处的伙伴…… 

  班里的同学,变了,文凭(冯文萍),业余(乔亚茹),秘籍(韩美娟),都变了……也许,人长大了,都会变吧!但是,我不懂,她们为什么不往好处变呢?我不懂,她们为什么会变的冷漠无情、幸灾乐祸呢?我不懂,她们为什么会变的见钱眼开、只听好话呢?? 

  云,停了,是风倦了;泪,止了,是心冷了;梦,醒了,是天晴了;爱,缺了,是伙伴们走了……我的心,碎了……我想把思念挂在窗户上,让它随风飘荡;我想把愿望挂在床头边,让它时时刻刻鼓励我;我想把往日塞进抽屉里,毕竟它过去了,让我淡忘它吧…… 

  人,变了。心,冷了。梦,消失了……
查找更多柳絮作文500字(共6篇),请进行搜索。