首页 > 柳絮作文

柳絮作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

柳絮飞扬

柳絮飞扬 作文字数:600字 分类:小学作文 - 二年级作文

柳絮飞扬

吉林省德惠市鸿雁外语学校五年级  柳赛男

“无风才到地,有风还满空。缘渠偏似雪,莫近鬓毛生。”你猜,这写的是什么?对了,是漫天飞舞的柳絮。

暮春时节,柳絮随处可见。它们落到人的头发上,就像长出了一种特殊的白发,星星点点;落到身上,像给你的衣服点缀上了朵朵小白花,蓬蓬松松;落到脸上,像用它那无形的小手抚摸你的脸颊,怪痒痒的。你想捉住它,可它又像伶俐的精灵似的调皮地躲开了。

就这样,它们落呀,飞呀,飞得高的,像是要和白云媲美,尽情领略太阳的光芒。而那落到地上的,则随微风助跑,它们轻轻滚动着,有的碰到了一起,滚成了一个个大大小小的“雪球”,互相追逐着,打闹着,嬉戏着……忽然,它们停了下来,要干什么呢?咦,这有好多的柳絮呀!噢,它们一定是跑累了,在歇脚呢。听,它们还在窃窃私语呢,分享着彼此路上的见闻,诉说着对未来的憧憬,议论着下一站的行程。

又一阵不同方向的风吹来,它们又奔向四面八方,开始了新的旅行。如果你弯腰抓起一团柳絮,摸一摸,柔柔的,软软的,暖暖的,像乳白色的棉絮。拍一拍,一团变成一片,细看,在它毛茸茸的外套里,裹着一粒粒淡绿色的种子,细细小小的,数不胜数,像小小的芝麻粒。

柳絮在飞落中,展现它的美丽风姿,不管你是喜欢它,还是讨厌它,它依旧飞扬,为春天增添一抹飘舞的色彩。它的飞落便预示着生命的结束,但它落地会生根,长出新的柳树,代表又一次新生。

看着那飘飘洒洒满天飞舞的柳絮,眼前仿佛已经出现一片生机勃勃的柳林……

回目录

柳絮

柳絮 作文字数:200字 分类:初中作文 - 初二作文
春天到了,微风带着柳絮飞舞着。 

  柳絮来到了花园里,和花儿打招呼;柳絮来到了果园里,和果儿牵牵手;柳絮来到了天空中,和鸟儿玩游戏;柳絮来到了我面前,我想道了玉树的孩子有的成了孤儿,有的永远沉睡在废墟中,他们赖以生存的家园瞬间夷为平地,许多人失去了家园,亲人…… 空气中弥漫着尘埃。于是我低声说:“格桑花不‘哭’,玉树不‘哭’,我们永远和你们在一起。”希望柳絮可以把我们的祝福带给你们…… 

  柳絮随着微风飘到很远很远……
回目录

柳絮纷飞的时候

柳絮纷飞的时候 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文

  两个女孩,两颗纯真的心,一份最真挚的友谊,在柳絮纷飞的时候就这样让我刻骨铭心。

  你还记得吗?在花园的柳树下,有着我们的约定:一辈子的友谊,一辈子的闺蜜。那时候,很快乐。

  我们喜欢手拉着手,逛遍各式各样的小店,吃遍了街上的美食。冬天的时候,我们喜欢把手放在彼此的口袋里取暖,然后开开心心地就这样以奇怪的姿势不顾别人的眼光走在了街上。有时候,我说个笑话,能让你笑个半天,此时,我无奈地看着你,心里抱怨着我怎么认识了你这个“傻妞”。俄而,又与你嘻嘻哈哈打闹着。

  走过了一座小桥,你停了下来,我狐疑地看着你,你对着河面大喊,说我大大咧咧,粗枝大叶,我则喊着,你娇气,爱哭之类的话,别以为我们吵架了,这只是我们独特的相处方式而已。我们也有吵架的时候,但是过不了五分钟就能和好如初。此时柳絮飘着,似是为我们的和好而翩翩起舞。

  又一个柳絮纷飞的时候,我们并肩走在一起,沉默不语,你告诉我,你要离开了,要搬家了,这一天,我们都没有哭,因为我们约定过,不可以在彼此面前流下眼泪。

  你离开的那天,我把我最喜欢的书送了给你,你抱着我,留下了保重二字,头也不回地上了车。我知道你还放不下我,我又何尝不是呢?

  我在这一个柳絮纷飞的时候,走过了那座小桥,回忆起那年在桥边肆意欢笑的两张脸,如今也化为了泡影,被河水带去了远方。晚上,我仰望着天空,心里希望你此时正在思念着我。你就像那轮月亮,我是陪伴你的星星,明知我会消失在你的世界里,你也会把我忘记,可是我依然心甘情愿地陪着你一起照着这寂静的黑夜,直到我彻底从你的生活中消失……

  相遇在柳絮纷飞的时候,分离在柳絮纷飞的时候,思念在柳絮纷飞的时候,分离在柳絮纷飞的时候。柳絮纷飞的时候,带给我太多的回忆。

  初二:洛苒汐

回目录

【思念的柳絮】之【尴尬相遇篇】

【思念的柳絮】之【尴尬相遇篇】 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初三作文
“少爷,少爷起床啦!上课迟到啦!”在朦胧中林枫听到了仆人呼喊的声音。 

  “天呐!都六点三十啦!张嫂你怎么不叫我起床呀!” 

  “少爷,我叫了,只是你一直不起来呀!” 

  “行了,行了不说了,我要去上学了!我妹妹小楠呢??” 

  “少爷,小楠小姐已经走了,你不要着急,吃完饭再走也不迟呀!” 

  没等张嫂的话说完,林枫已经跑出好远了。明媚的清晨,他骑着它心爱的车在风中奔驰,迎着温柔的暖风,他在不知不觉又走进了他昨晚的梦境之中。 

  “他梦见了心中的她,他在尽力想象她的容貌,想象她的一切一切,在梦境之中的她是那样的美丽,像一位天使一样可爱,清爽的短发,让人感到轻松,美丽的大眼睛,让人想去解密属于她的秘密,在梦中,他们相遇了,林枫被他那柔情的大眼睛吸引到了,在不知不觉中,他们渐渐走到了一起,渐渐的他们相爱了。” 

  想想自己的梦,林枫笑了,笑的是那样满足,笑的是那样灿烂。忽然间,听见了车与车相撞的声音,等他返过神来,已经看到自己的宝贝车已经和和另一辆车“相吻啦”!两辆车都翻倒在地上,而两辆车的主人,也重叠在一起了【一位不知名的女孩倒在了自己的怀里】,时间就此打住,流水就此冻结,她发现眼前的她,和梦中的一模一样。他就此呆住了。 

  “对不起,对不起,我是不是很重呀!!” 

  “对不起,对不起,是我先撞的你,没撞痛你吧?你没事吧?” 

  “没事没事,我没事!” 

  “那就好。” 

  铃-铃-铃- 

  “糟了!上课了,不和你聊了,我先走了,再见!!” 

  “喂!你叫什么名字呀!我们可以做朋友吗?” 

  “我叫李思絮,你叫我思絮好了,我们可以做朋友,再见啦!我的朋友,我要去上课了,拜拜!!” 

  想要知道他们的心会不会像车子一 样擦出火花呢!想知道林枫会不会喜欢思絮吗?请看下文!
回目录

柳絮飞呀飞

柳絮飞呀飞 作文字数:100字 分类:小学作文 - 一年级作文

  夏天到了,各种各样的花儿都开了,柳树叶开花了,柳絮漫天飞舞,像雪花一样。

  柳絮飞呀飞,飞到了教室里,和我们一起学习;柳絮飞呀飞,飞到了池塘里,小鱼高兴的把它当球玩;柳絮飞呀飞,飞到草地上,给草地披上了一层白色的纱,美丽极了。

回目录

正值柳絮飞

正值柳絮飞 作文字数:1100字 分类:初中作文 - 初一作文

  “街角绿树春饶絮,雪满游春路。”说的是春,其实在我们这儿,倒不如说是初夏的景更为贴切:杨柳残吐,飞絮丛塞天地,弥漫似雪。轻笑,撑一把油纸伞,向柳絮更密处漫步。行走在飞絮蒙蒙的小道,默念,又是一年柳絮飞……

  倚在阑干上,抬头看天。旭日早已东升。柳絮轻扬,在空中演绎了一场又一场的华美表演。远处,霁霭还在飘着,给空气添上几分朦胧,几分妩媚。

  “一川烟草,满城飞絮。”猛的想起,那年,初夏的午后。

  阳光暖暖的,柔柔的。我和柳烟刚出家门,款款飞絮便翩然而至。我急忙掩住口鼻,右手不停地去拂眼前的飞絮。见我如此,柳烟却抿嘴轻笑,纤手一伸,捉一朵窝在手心,“快来看!”

  仔细端详:似烟非烟,似白非白,朦胧的感觉,朦胧的美!

  “吁——”柳烟舒展掌心,轻轻一吹,那团绒毛,在我们的眼前飘忽了几下,便随风而去。

  “你知道我放飞的是什么吗?”柳烟有点故弄玄虚。

  “我放飞的可是柳树的希望,初夏的灵魂啊!”

  “希望?”“灵魂?”我愣了。看着我不解的样子,柳烟便拉着我的手绕过荷花池,奔过芳草地,径直登上堤岸至高处。放眼望,风摆柳枝,杨花阵阵涌出,漫天飞舞。灿烂的阳光下,空中的飞絮越发显得通透,像是一盏盏悬浮在空中的星灯。微风轻摇,我仿佛置身于浩瀚的宇宙,感受着一波又一波生命的希望在我的四周升腾。

  “怎么会有这种感觉?而且这种感觉怎么会如此强烈!”

  “韦庄不是说‘无情最是台城柳,依旧烟笼十里堤。’么?此处柳树,怎会如此多情?”

  柳烟笑了笑,缓缓走到阑干边,望着飞絮,望着那如诗如画的垂柳,对我说:“台城柳的无情,是在韦庄经历世事沧桑后,对历史的一种感慨,台城之柳荣而又枯,枯而复枯,即使在经历那么多人世沧桑后也不曾有尽……”

  “那不就是无情么?”我接过柳烟的话头,“纵然她有纷飞的柳絮,婀娜的身影?”

  “是啊,道是无情。”柳烟呆呆地看着纷飞的柳絮陷于了沉思,接着她声调一扬,“那换个角度想一下呢?”

  “换个角度?”我疑惑。

  “嗯!”柳烟点了点头,“如果我们把那华美的飞絮,婀娜的身影看作是柳树枯而复荣之后,献给初夏,献给万物的生命礼赞,我们还会说她无情么?”

  “生命礼赞?”我惊诧于柳烟的想象和理解了。

  “是的!”同窗再次肯定了她的想法。

  杨花漫天,柳枝轻曳,我的心业已了然:那漫天飞舞的生命种子,我想应该是经历悲欢离合世事沧桑之后的希望与灵魂,是隐忍一冬,孕育一春之后释放出的顽强生命力!

  我再次看着那给予我众多感悟的柳絮,眼中多了几分敬重。

  我笃信,下一个柳絮纷飞的季节,我还会在这里等你!

  江苏盐城响水县响水县实验初中教育集团初一:马 璐

回目录

柳絮

柳絮 作文字数:100字 分类:初中作文 - 初一作文

柳絮

 庭花珠光透,

 院柳剪竹瘦。

 绿蜡凝绒泪,

 红云卷絮游。

 有心消绮梦,

 无意妒沙鸥。

 试问东风雨,

 谁舍又谁收?

中学生优秀白云飘飘网 (白云飘飘网)
回目录

飘飞的柳絮

飘飞的柳絮 作文字数:300字 分类:小学作文 - 一年级作文

  日记一则

  4月18日

  星期一

  晴

  今天,我路过“东风桥”。那里有许多柳树,每到这个季节,柳树便扬起了绒绒的小毛毛,这就是“柳絮”。微风中,柳絮飘去,不一会儿,飞进了花丛中,成了洁白可爱的小蝴蝶。不一会儿,飘到了河面上,给小河蒙上了一层雪白的薄纱。不一会儿,又落在小姑娘的辫子上,成了美丽的蝴蝶结,看上去真漂亮呢!

  道路上,不知什么时候,滚了一团好大的毛球,小猫见了,追啊追,追到了,扑上去一咬,满嘴毛茸茸的,像刚刚偷吃奶油蛋糕,哈哈......我从地上抓起一点嗅了嗅,不小心吸进了一点,鼻子痒痒的,闹得我直想打喷嚏。站在高高的柳树下。满眼飞絮......要是把它们采集起来,编块厚厚的毯子,那该多好呀! 

  点评:小作者细心地观察,奇妙的想象,把柳絮写的美妙绝伦,如梦如幻。

回目录

柳絮纷飞的日子——7月13日毕业那天

柳絮纷飞的日子——7月13日毕业那天 作文字数:2200字 分类:小学作文 - 六年级作文


  六年的学习时光是欢乐的,又是痛苦的;是漫长的,又是短暂的;是难忘的,又是悄然的。我们07届所有六年级毕业班决定一起去吃Big(pizza)。

  到了这里。我们就先分组,3、5人一组疯狂的吃啊。不一会,各种pizza、鸡翅都被我们吃个精光,而salad却还剩余不少。“哇,有署条耶!”“我也来几个鸡翅。”“赶紧的,过会儿pizza就该没有了。”“嗯……有玉米……”我们学生都手忙脚乱的吃起来,而老师却还在一旁忙着。“张老师,(我们的班主任)您怎么不吃啊?”“我现在不能吃,再过俩小时才能吃。”“啊?!”我们组的人都不由惊叹道。可还没等我们问“为什么”,张老师就已经走了。“也许是因为张老师刚输完液……”我们有几个说。“嗯,对。我好几次放学后都看见张老师去医院。”我说道。“我也是。”我身旁的于琪也掺和道。“张老师真忙啊,前段眼睛刚做完手术。唉!”

  大约过了一段时间,我差不多吃饱了,看见老师也都开始吃起来,便和张林林一起向老师敬酒(喝的可是真酒啊,我一共喝了六杯,第一次喝酒感觉还不错)。“张老师、隋老师,我祝您:身体健康!工作顺利!桃李满天下!”我开心的说道。“谢谢啊……”“嘭”的一声,我们的杯子撞在了一起,然后喝了起来。“以后我们可要常联络,教师节那天我会和几位同学一起看望您的。”我又说道,大家的笑声都融入到一起,真的好开心。^-^

  “祝你们学习进步!笑口常开!”……随后,我又和张林林一起到每个学生那里敬酒。我们开心的谈论着,说了再说,笑了再笑,喝了再喝,好像我们的友谊是那样的深。虽然有的学生我们并不怎么认识,(不是我们班的)但毕业也是同窗好友。我们课本忘带了,就去别的班借;我们学具忘带了,也去那里借;我们有些题探讨不开,就和他们一起探讨……他们就像我们的另一个“teacher”,我们互相来往,虽不知名,但知道都是好友,知道他们都有颗火热的、充满爱的心!

  回首望,小学一年级时,刚刚跨入小学校园的我们,哭闹着要回家;回首望,老师们在炎热的夏季为我们讲课,汗水一滴一滴的浸湿她们的衣衫;回首望,在每次的跳大绳比赛,总能看见我们活跃的身影;回首望,那一棵棵树木都屹立在我们眼前,更加体现出了学校“林”字的含义;回首望,午间我们一起写作业,探讨问题,做值日,那友情是多么的深;回首望,那青绿的草坪操场上我们奔跑、打篮球、玩单杠、踢足球、打鸭子、玩“老鹰捉小鸡”……学校的一草一木,见证了我们的成长和欢乐;一张张大红证书,述说着我们的努力和友谊……

  回忆往事,一幕幕涌上心头,如品味一杯陈年老酒,如品味一杯清香的浓茶,如吟诵一首无韵小诗,如咀嚼一颗苦涩的酸果……啊!小学这匆匆而过的二千一百九十一个日夜,它带走了我们,却带不走我们留下的欢声笑语,带不走我们记下的酸甜苦辣。

  就像家长发言词上说得:短短的六年,我们告别了天真,走向了沉稳;脱去了童年的稚气,获得了自信;抛弃了依赖,学会了选择,懂得了自尊、自立、自强。我们六年的跋涉,六年的攻读,六年的探索,六年的友谊,六年的师生情,都成长了自我。是我们积极的参与和精心的爱护,才有了今天的绿色校园;是我们的刻苦求知,才有了今天母校的育人成就;是我们的良好品行,书写出许多值得华美师生颂扬的典型事例……

  今天,我们欢聚一堂,诉说我们六年来的美好回忆;今天,我们开开心心,虽然马上就要分离,但这也代表着我们又向成功的远程前进一步;今天,我们欢歌畅舞,因为美好的一天又即将到来。虽然,我们不想分离,但不经坎坷难以成大气候的道理印在我们心中;虽然,我们有的没有考好,但成绩和荣誉只能代表过去,我们要从新开始,用一个新的姿态去面对下次挑战;虽然,我们有的失去信心,但为了一次失败而灰心丧气,对于一个目标是一座山峰的美好遐想也就此破灭,那真有点不值,虽然……不论有多少个“虽然”,我们依旧是我们,不论到哪里都不会改变:相信自已,我能行,明天的阳光就会更加灿烂!

  放学了,在我走出母校的最后一刻,我又回过首望:再见了同学,我不会忘记我们在绿草坪嬉戏的情景,再见了老师,我不会忘记您是怎样让我们懂得“a、b,c、d”的,再见了母校,我不会忘记你到底装载了多少孩子的美好时光。再见了,同学,再见了,老师,再见了,母校,你们是我最好的回忆。

  “嗒”,在我走出学校的那一步,我感觉自己真的长大了许多,感到人生就像一种饮料,有时像可乐那样刺激,有时像茶水那样苦涩,有时像白开水那样单调,有时像果汁那样甜美,有时像牛奶那样清香。仰望天空,在即将踏入新的学校的门槛时,我仿佛有感觉到天空比昨日更蓝,阳光比昨日更耀眼,而且还有更大的困难在等待着我。加油,加油!我心中不由得想着。嗯,加油,朝着一个目标而奋斗,I believe I am best of all. Let‘s go!!!  没有经历风霜考验的温室花朵,是无法在大自然中生存;没有炼就坚强意志和健康体魄的小鸟,也决不能够成为搏击长空的雄鹰……我们就像那蒲公英,就像那柳絮,随着风儿,轻轻地飘啊飘,飘啊飘……    PS:嗯……这篇文是我写的关于小学毕业时的感受,我真的把自己的感情都融入到里面去了。额~~~虽然有点长,但是从中能够体会到我们真的舍不得离开母校,但又不得不离开的心情。同时,在我们即将离开的时刻,我们也没有伤心,反而充满了信心,有着相信明天会更好的信念。呵呵,这可是我的又一篇“杰作”哦,希望大家能够喜欢,支持。加油!
回目录

校园中的柳絮

校园中的柳絮 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
春天来了,我跨进校门就看见一片片雪白的柳絮,就好像冬天里才有的飞舞雪花。 

  随着时间的推移,柳絮越来越多纷纷扬扬,无处不在,滚成了球的柳絮随着温暖的春风在地上翻滚。有的小伙伴还挺逗说:“走,我们去打雪仗吧!雪球都准备好了!偶尔也有小伙伴去抓一下柳絮球,柳絮球一抓就散成了无数个小柳絮,四处纷纷扬扬。是啊!小小的柳絮,却暗示了自由与欢乐。 

  上课的时候,这些轻盈舞动着的小精灵可就开始调皮了。一会儿它们在你的头发上歇歇脚;一会儿钻进你的鼻孔玩玩;一会儿又跳进你的水杯里,像是想痛快的洗个澡。更调皮的是它还跳到老师的眼镜里,老师还得把眼镜摘下来才能 抓住它••••••是啊!小小的柳絮,却暗示了童真与调皮。 

  望着这漫天飞舞的柳絮,我不禁想到:“这么多的柳絮,无处不在,可那片才能生根发芽,长成高大美丽的柳树呢?”但柳树妈妈还是毫不吝啬地挥洒着千千万万的柳絮,一天一天的过去,春姑娘走了。是啊!小小的柳絮,却暗示了奉献与坚强。 

  世上有很多人就如柳絮一样乐观向上,不管前方的路有多么坎坷不平,都要坦然面对,笑对生活,毫不畏惧。也有很多母亲就如柳絮般,为了自己的孩子付出了很多,却默默无闻。他们时时鼓励、时时提醒着我要乐观向上,笑对生活。他们就似黑暗中的一盏明灯,伴我走向繁华似锦的前程;就似茫茫大海中的一艘船,载我驶向胜利的彼岸;就似森林中的一棵大树 ,顽强拼搏乃是我的本性••••••
回目录

【每日小记】“柳絮行动”

【每日小记】“柳絮行动” 作文字数:350字 分类:小学作文 - 六年级作文
最近正是柳絮繁多的时候,我望着满天飘飞的柳絮,便灵机一闪,想出了一个极好极好的主意——“柳絮行动”——简单地说就是捉柳絮。我找来了妹妹,和她进行分工——她负责“侦查”,而我就负责捉了咯。

  不一会儿,妹妹这个“侦查员”就找到了柳絮。我跑上前去想也没想,就扑了上去。“哎呦!”我一下和大地来了一次亲密“拥抱”,我艰难地爬起来,再一次尝试。我这次轻轻地靠近它,慢慢地,慢慢地。我右手一扣就把它压在了我的“五指山”下。我一点一点的展开手,咦?我的柳絮呢?怎么不见了呢?唉!算了,重新来吧。我这次总结上次经验,不,是上两次。耶耶!我终于抓到了,真是功夫不负有心人啊!随后,我紧接着抓到了一个、俩个、三个……

  啊!累死我了啊!这个柳絮还真不好抓呢!

  六年级:安儿妹妹

回目录

飘然柳絮,天使微笑

飘然柳絮,天使微笑 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初二作文
她天使般的微笑如柳絮般飘扬,我的心也在不经意间拥有了这一份洒脱——题记 

  絮儿,如春天飘絮般轻逸的名字,上天赐予她的却是毫无美感的面貌。可是,当看到她天使般的笑容,心已随其化作飘然柳絮。抛开凡尘,拥有的就只是这一份洒脱。 

  小学五年级时,愈发觉得外貌在同学们眼里基本上决定了一切。似乎所有美的事物都只能属于美的人。一次,语文老师讲到“沉鱼落雁,闭月羞花”一词时,全班同学竟齐刷刷地向絮儿投来戏谑的目光,有些人还在窃窃私语着。可是絮儿却朝他们笑笑,可有几个同学还十分过分地朝她作呕吐状。我生气地瞪了他们一眼,他们居然笑得更厉害,似乎在告诉我,你没资格同情她。 

  放学了,我气冲冲地骂了他们几句。可他们却回送我一个称号,“第二丑女”。感觉就像是在指桑骂槐,难道絮儿的形象真的已经在他们的心中印下了吗?我回过头去望了望絮儿,淡淡的微笑仿佛在告诉我:没关系的。一直不停的咒骂着他们,教室里已是空荡荡的了。整理好书包却发现絮儿还在等我。又是那淡淡的微笑,可是我的心中竟在不经意间也产生了一丝厌恶。都是同类人,都被外貌的枷锁限制着自己,难道我帮絮儿却也都是出于同情吗? 

  走向车棚,两人之间居然一直都是静悄悄的…… 

  目光在五彩的自行车之间来回搜寻,却突然记起今早没骑自行车来。尴尬使这五彩的光芒显得格外刺眼。 

  絮儿似乎发现了这一点,笑着对我说:“我载你吧。” 

  我微微点了点头。 

  我不会控制自己的情绪,所以又开始说个不停。 

  “你别生气了。”淡淡的声音响起,絮儿回过头来朝我笑笑。 

  似乎我也认为絮儿一直在装清高,毫不留情地“揭穿”了她:“你装什么装,自卑女装高尚,还真是有够累的呀!”我的语气中竟也充满讽刺,我不由得心中一惊。 

  “我为什么要装!”絮儿把单车停靠在一旁的树脚,见我不语,似乎开始讲述一个美妙动听的故事:“以前的我的确很在意这些,每天活在苦恼之中。但却逐渐发现,这简直是在作茧自缚。为何要让自我被淹没在他人的唾沫中呢!‘走自己的路,让别人说去吧!’渐渐地,发现这也不是多么高深的境界。所以,我从来没有刻意去装过。” 

  细细品味絮儿的话,渐渐地,我的心也豁然开朗。相视一笑,默契化作涟漪,在我俩之间荡漾开了。 

  多么浪漫的镜头:一位衣裙飘扬的少女骑着单车,后面坐着我这个假小子,轻快地从林荫道上驶过,激起几片淡黄的落叶,在空气中漫舞着。秋天细碎的阳光透过道旁的树,给这个镜头镶上了金边,轻逸洒脱的背影留给行人无限的遐想……
回目录

云飘,柳絮繁

云飘,柳絮繁 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文
云飘,柳絮繁 

  陌忆着从前,我是那么喜欢你,那么在意你。只要,你出现在我附近时,我目光就不曾离开过你,因为,我喜欢你,即使你对我不屑一顾,我也不会在意,因为,我已经习惯了你的这种冰冷,我也已经被你传染了,变得冷不堪言,麻木到极点,我不曾奢望你对我态度好转,也不曾奢望你能喜欢我,我只想,看到你,即使远远望着你,我也已心满意足。记得,有一次,你约我出去,由于那时已经很晚了,爸妈都不允许我出去,但是,为了不让你失望,在我的软磨硬泡下,爸妈被我说服了,随后,我直接飞奔出了家门,由于外面很冷,我穿的很少,所以,十分冷,但我依然坚持了下来,因为我想看见你,我不想让你失望,我来到了指定地点,由于那里是一个广场,所以人格外多,我不时在人群中游走,不时在人群中找你,但人实在太多了,我没有找到你。突然,我的头不知为何,突然痛了起来,最终,无奈,我找了最后一次后,回家了,当天晚上,我发烧了,但没敢告诉任何人。第二天早上,你追问我为什么没去,为什么放你鸽子,我很想解释,但一时语噻了,不知道该如何解释。无奈,我最终选择了保持沉默。看着你怒气冲冲地走,我好?娜绦陌。∥夷鞘闭娴暮孟氤迳先ィ?涯憷?。?缓蠼馐汀5?牵?也荒埽?M?隳芾斫獠⒃?挛摇 

  喜欢你其实不是以前,现在我依然喜欢你,但我却不能告诉你,因为我不想在毕业之际再次流泪,原谅我的自私,我不会再任性了,因为我任性的资格早已被你剥夺了。原谅我的懦弱,我不敢当面向你道歉,因为,我怕我会说出“我依然喜欢你” 

  冬天过了,春天来到,春天过了。夏天来到,夏天过了,秋天来到,秋天过了,冬天来到………四季就这样不断轮回着,我对你的感情也在轮回着。 

  终于,我可以有理由放弃你了,我可以名副其实不喜欢你了,因为,我在偶然间发现了他的存在,我迷恋上了他,他和你是两种类型的,他既暖又冰,我喜欢上了他的一切,即使我们有可能不会再一个初中也没事,因为,我可以放弃我现在拥有的一切,不顾一切去追随他………
查找更多柳絮作文(共13篇),请进行搜索。