首页 > 杨柳作文500字

杨柳作文500字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

鲁智深倒拔垂杨柳

鲁智深倒拔垂杨柳 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
一天众泼皮们商量,凑些钱财,买了十坛酒,牵了一头猪,来请我一起 

吃。我们坐在庙宇里吃。他们请我坐在正中间。 

众泼皮们齐声说道:“我们有福气,今日有师傅坐在这里,做我们的头领。” 

我非常高兴,痛饮了几十碗酒。当吃到一半的时候,他们有的唱歌,有的讲了几个故事,又拍手叫好的,还有跟着笑的。当我们正在喧哄的时候,听见门外树上的乌鸦乱叫。众泼说道:“这乌鸦,烦死了,扰了我们的雅兴。” 

我说道:“你们乱什么?” 

众人说道:“老乌鸦乱叫,怕是不吉祥。” 

张三说:“墙角边的柳树上新添了一个乌鸦巢,整天乱叫个不停。” 

泼皮王五说:“我和赵六上去拆了便是,也耳根清净。” 

我乘着酒兴,到外面看的时候,树上果然有一个乌鸦巢。我看了看柳树,心想:这棵树还不小,不过我一定可以拔起的。我走到树的前面,身子倒了一面,抓住大树,左手在下,右手在上把腰一趁,大喝一声,将那株大柳树连根拔起。众泼皮见了,心里想:师傅真乃神人也。立即拜倒在地,急忙说道:“师父不是普通人,而是天神下凡。身体无千斤万斤的力气,怎么能拔起来!” 

我说道:“这还不够,都来看洒家使兵器。” 

我从房内取出浑铁禅杖,头尾长五尺,重六十二斤。众人看了,都很吃惊。齐说道:“两个手臂没有水牛大的力气,怎么使的动?” 

我接过来兵器,飕飕的舞动,浑身上下,没半点参差。众人看了,一齐喝彩。
回目录

杨柳树

杨柳树 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
杨柳树

 浙江省桐乡市 桐乡市乌镇植材小学五(2) 胡紫薇

  你们可知道那里的杨柳树特别多。叫我说,可能是杭州西湖上的白堤和柳浪闻莺那里的杨柳树特别多。

  杨柳树是一种绿色植物。它的绿色叶子可以保护我们的眼睛。

  春天,嫩绿的杨柳树上的枝叶在空中轻轻飘荡。微风吹来,杨柳树跳起了舞蹈,忽高忽低,忽左忽右,好看极了。它那优美的姿态简直可以和舞蹈演员比美。

  夏天,杨柳树的叶子像是被画家涂上了一层浓浓的绿色。它那绿油油的叶子如一叶叶小舟,长长的,窄窄的,精致极了。瞧,那些淘气的孩子摘了一些杨柳树的枝条,用那灵巧的小手为自己编织一些精美的物品。

  秋天,杨柳树的叶子又像下雨一般坠落在地上,然后,杨柳的叶子便会渐渐发黄发黑,直到一点也没有。这样,它如果总是凋落,就会成为光秃秃的一棵树,就像一个可怜的小姑娘一样,头发全部脱落了,难看极了。

  冬天,一层层雪花覆盖在光秃秃的枝条上,就像是雪花在帮助它们遮挡风寒,又像是在替杨柳树装饰打扮,让它成为一位美丽的大姑娘。

  杨柳树是那么的可爱美丽,所以我们大家都要来保护这位可爱的姑娘,让我们的世界充满生气和活力。

  指导教师:冯永康

回目录

杨柳青广场

杨柳青广场 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

  说到杨柳青广场大家应该都很熟悉,让我来给你们再介绍一下吧!

  杨柳青广场座落在广青政府和服装街之间。广场前方是一个大型音乐喷泉,最高能喷到有七八米呢!喷泉中央由一个建筑,叫做“百福之门”,你若踩在上面,低头看看脚下,就会发现许多不同的福字,它寓意着西青人民幸福安康,多福多寿。

  音乐喷泉的后方是一条水池,为了大家的安全,工作人员特意在水池上盖了一层玻璃。走过这条玻璃通道,就来到了广场正中央的了望台,面对了望台的是高高的旗杆。我虽然没有看见过广场上的升旗仪式,但我相信,广场的升旗仪式肯定很庄严,很肃穆!

  音乐喷泉的左右两旁分别有两个很有特色的雕塑,分别是“文明之光”和“发展无限”。“文明之光”是一个大大的“文”字,它表示让大家讲文明,有礼貌;“发展无限”是一个躺着的8的造型,寓意着西青的未来会更加美好!

  广场各处都装饰着许多假花,虽然是假的,但远远望去像是真花一样在寒冷的冬天开放得娇艳欲滴。广场上还有几座小小的假山,也给广场增添了几分活力。

  晚上的广场就更漂亮了。因为几根石柱上都镶嵌了彩灯,晚上,灯开了,在灯光的照射下广场明亮得如早晨一样,人们纷纷出来散步,热闹非凡。

  这就是如梦幻一般美丽的杨柳青广场!

  天津市杨柳青第一小学四年级 许相睿

本文系用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

杨柳

杨柳 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
在北方文大地区,感觉春意最早的乔木是垂柳。你看,在那冰雪初消的时候,不正是暗暗泛青首先把春意带到人间吗?你再看,大多数树木久睡未醒。而垂柳将粒粒柳芽抽成万条柳丝。那轻盈婆娑的树姿,那迎风摇摆的枝条,那青翠欲滴的细叶,给人送来青春的气息。 

  柳树不仅是最早的报春使者,还是经济价值较高的树木。

  柳树枝干坚韧,耐水湿,不怕风吹浪打,即使是洪水淹没树顶数月,也能安然无恙,是一种理想的防浪护岸的树种。 

  柳树木质轻柔,色泽褐红,纹理顺直,是农具、家具的家农家小型建筑的优良用材。 

  柳树还有其它用途。它到了化学家手中,能炼出火药;在医学家手中,可作接骨夹板材料。 

  柳树虽然纤细,但是很有韧性。在农村的老人、妇女手中,它又会变出柳篮、柳盔、柳箱、簸箕。抬筐等日用品。 

  柳芽、柳絮、柳叶、柳根的用途也很广。柳芽含有丰富的蛋白质。晒干后,可炒食,也可泡茶。柳芽茶色如碧泉,清香可口,长期饮用,有防止黄种和筋骨酸痛的功效。柳絮可以作枕心,也可以做鞋垫。 

  柳树性喜潮湿,适应力强。我国南北,无论塘边河岸,还是丘陵山地,已经扦插,他都能扎根生长。十年左右,他就能长成直径二、三十厘米的弄萌大树。所以人们说:“无心插柳柳成萌。”如有意栽培,那它生长更快。
回目录

婀娜的杨柳

婀娜的杨柳 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
我家旁边有一条小河,河沿种满了杨柳,景色美极了。

  春天杨柳发芽了,除上了一件嫩绿色的衣服长出一个个绿色的小绒球,全身光秃秃的。过了一段日子,柳树开始长出枝和叶,就像一个刚出生的婴儿长出了头发一样。又过了一段日子,柳树长出了柳絮,像一团团的棉花,白白的,软软的,风一吹,满小区都是又白又软的柳絮。

  夏天,柳树换了一件衣服,它把一件嫩绿色的衣服换成了一件深绿色的衣服,柳树的个头也了,原本只有十几根树枝,现在,它已经长成了几十根树枝了。柳树的树枝也长了,刚开始还没有碰到湖面,现如今,柳树的树枝都已经长的像一支画笔在湖面画来画去。

  秋天到了,柳树又换了一件衣服,他脱掉了深绿色的衣服,穿上了一件黄色的大衣。柳树的叶子都枯萎了,叶子纷纷落到湖面上,在水面上漂来飘去,仿佛是一条条小船让不小心掉入水中的小动物,坐上他们去远航。一段日子过去了,柳树枝上的叶子寥寥无几,都已经掐指可算了。

  冬姑娘随着风儿一起来到了,柳树光秃秃的,身上只有一件白白的棉袄,它的身上才只有几片叶子而已,他们孤单极了。如果刮起了狂风,就又会有好几片叶子会飘落,柳树们只能苦苦地的等待春天的到来。

  柳树真美一年四季都是那么美!
回目录

杨柳青青

杨柳青青 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初二作文
清晨,灿烂的阳光洒满大地,给天地间披上了一层细细的金纱。我高兴的去百塔公园欣赏杨柳。 

  走进百塔公园,首先映入我眼帘的是高大挺拔的杨柳树。放眼望去,连绵起伏的杨柳树披着满头的绿叶,浮在碧波荡漾的水面上,真是美及了! 

  那杨柳的树干很干燥,树皮,就象老奶奶脸上的皱纹。柳忮又细又长,向四面伸展,想一把巨伞,望这美丽而又醉人的杨柳树,便想起了古人贺知章写的千古绝唱『咏柳』:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀 。” 

  碧绿色的柳枝细细的弯下了腰,好似新疆姑两的细细辫子。一阵微风扶过,柳枝随风荡漾。“知了”“知了”的声音,声声入耳,成群结对的在柳树上进行大合唱。一棵棵杨柳的柳枝密密的肩并着肩手牵着手,象亲密无间的好朋友。阳光照在上面,就洒下星星点点的光斑。 

  湖水倒映着蓝天,使蓝天蓝;湖水倒映着白云,使白云更白。这样的树围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的树,让人感觉到是走进连绵不断的画卷。 

  湖既象照相机,又象一面大镜子,把我们的笑脸照得栩栩如生。微风一吹,湖面上荡起几圈波纹,想柔软的绸缎,真是迷人! 

  白塔公园的柳树和湖水是大自然公公画的一副山水画-----画着一棵棵高大挺拔的杨柳树,画着一片片碧波荡样的湖水。 

  杨柳树和湖水把白塔公园打扮得婀娜多姿,我爱你------美如天仙的杨柳树。
回目录

美丽的杨柳湖

美丽的杨柳湖 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

  柳叶湖东临洞庭湖,西依武陵山,远与闻名暇迩的世界奇观武陵源相呼应,近与人间仙境桃花源、山灵水秀的花岩溪相衬,是一个山、湖、城连为一体的新兴旅游度假区,透视后的沉重感正是其吸引八方游客魅力之精髓,因此享有“中国城市第一湖”之美誉。

  向远处眺望,许多船只在湖中游弋。浆拍击水面,激起一道道涟漪,碧波荡漾,仿佛似无暇的翡翠,水环抱着山,山环抱着水,构成了一幅水墨山水画。柳叶湖碧水茫茫,在阳光照射下金波闪烁,“迟日江山丽,春风花草香”这诗一点不错,你瞧,暖春的柳叶湖是如此可爱:柳条抖动着纤细的臂膀,舞动苗条的躯干,跳着阿罗多姿的舞蹈,鱼儿在涟漪层出的浪涛中摆动着尾鳍……

  柳叶湖是坐落在常德以北的一颗耀眼的明珠,是我们全市人民的骄傲,对常德的经济发展有着举足轻重的作用!

  黄昏日后,漫步柳叶湖边,任风拂过,闭目深思,感到沁凉沁凉的,此时乍看柳叶湖,是多么令人神往,令人陶醉。仿佛一切忧伤、烦恼顷刻间便会烟消云散,之后带给人的,是一丝欣慰。

  夜晚,坐在柳叶湖中的凉亭,遥看暗淡的江水,是否心中一阵平静?湖面上点点繁星,把柳叶湖点缀的更美了,谁能说此时的柳叶湖不是最美的呢?

  来到柳叶湖,我才深刻感受到“舟行碧波上,人在画中游”的意境,柳叶湖,我由衷的赞美你!

  四年级:雷宇轩

查找更多杨柳作文500字(共7篇),请进行搜索。