首页 > 柳絮纷飞作文

柳絮纷飞作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

柳絮纷飞的日子——7月13日毕业那天

柳絮纷飞的日子——7月13日毕业那天 作文字数:2200字 分类:小学作文 - 六年级作文


  六年的学习时光是欢乐的,又是痛苦的;是漫长的,又是短暂的;是难忘的,又是悄然的。我们07届所有六年级毕业班决定一起去吃Big(pizza)。

  到了这里。我们就先分组,3、5人一组疯狂的吃啊。不一会,各种pizza、鸡翅都被我们吃个精光,而salad却还剩余不少。“哇,有署条耶!”“我也来几个鸡翅。”“赶紧的,过会儿pizza就该没有了。”“嗯……有玉米……”我们学生都手忙脚乱的吃起来,而老师却还在一旁忙着。“张老师,(我们的班主任)您怎么不吃啊?”“我现在不能吃,再过俩小时才能吃。”“啊?!”我们组的人都不由惊叹道。可还没等我们问“为什么”,张老师就已经走了。“也许是因为张老师刚输完液……”我们有几个说。“嗯,对。我好几次放学后都看见张老师去医院。”我说道。“我也是。”我身旁的于琪也掺和道。“张老师真忙啊,前段眼睛刚做完手术。唉!”

  大约过了一段时间,我差不多吃饱了,看见老师也都开始吃起来,便和张林林一起向老师敬酒(喝的可是真酒啊,我一共喝了六杯,第一次喝酒感觉还不错)。“张老师、隋老师,我祝您:身体健康!工作顺利!桃李满天下!”我开心的说道。“谢谢啊……”“嘭”的一声,我们的杯子撞在了一起,然后喝了起来。“以后我们可要常联络,教师节那天我会和几位同学一起看望您的。”我又说道,大家的笑声都融入到一起,真的好开心。^-^

  “祝你们学习进步!笑口常开!”……随后,我又和张林林一起到每个学生那里敬酒。我们开心的谈论着,说了再说,笑了再笑,喝了再喝,好像我们的友谊是那样的深。虽然有的学生我们并不怎么认识,(不是我们班的)但毕业也是同窗好友。我们课本忘带了,就去别的班借;我们学具忘带了,也去那里借;我们有些题探讨不开,就和他们一起探讨……他们就像我们的另一个“teacher”,我们互相来往,虽不知名,但知道都是好友,知道他们都有颗火热的、充满爱的心!

  回首望,小学一年级时,刚刚跨入小学校园的我们,哭闹着要回家;回首望,老师们在炎热的夏季为我们讲课,汗水一滴一滴的浸湿她们的衣衫;回首望,在每次的跳大绳比赛,总能看见我们活跃的身影;回首望,那一棵棵树木都屹立在我们眼前,更加体现出了学校“林”字的含义;回首望,午间我们一起写作业,探讨问题,做值日,那友情是多么的深;回首望,那青绿的草坪操场上我们奔跑、打篮球、玩单杠、踢足球、打鸭子、玩“老鹰捉小鸡”……学校的一草一木,见证了我们的成长和欢乐;一张张大红证书,述说着我们的努力和友谊……

  回忆往事,一幕幕涌上心头,如品味一杯陈年老酒,如品味一杯清香的浓茶,如吟诵一首无韵小诗,如咀嚼一颗苦涩的酸果……啊!小学这匆匆而过的二千一百九十一个日夜,它带走了我们,却带不走我们留下的欢声笑语,带不走我们记下的酸甜苦辣。

  就像家长发言词上说得:短短的六年,我们告别了天真,走向了沉稳;脱去了童年的稚气,获得了自信;抛弃了依赖,学会了选择,懂得了自尊、自立、自强。我们六年的跋涉,六年的攻读,六年的探索,六年的友谊,六年的师生情,都成长了自我。是我们积极的参与和精心的爱护,才有了今天的绿色校园;是我们的刻苦求知,才有了今天母校的育人成就;是我们的良好品行,书写出许多值得华美师生颂扬的典型事例……

  今天,我们欢聚一堂,诉说我们六年来的美好回忆;今天,我们开开心心,虽然马上就要分离,但这也代表着我们又向成功的远程前进一步;今天,我们欢歌畅舞,因为美好的一天又即将到来。虽然,我们不想分离,但不经坎坷难以成大气候的道理印在我们心中;虽然,我们有的没有考好,但成绩和荣誉只能代表过去,我们要从新开始,用一个新的姿态去面对下次挑战;虽然,我们有的失去信心,但为了一次失败而灰心丧气,对于一个目标是一座山峰的美好遐想也就此破灭,那真有点不值,虽然……不论有多少个“虽然”,我们依旧是我们,不论到哪里都不会改变:相信自已,我能行,明天的阳光就会更加灿烂!

  放学了,在我走出母校的最后一刻,我又回过首望:再见了同学,我不会忘记我们在绿草坪嬉戏的情景,再见了老师,我不会忘记您是怎样让我们懂得“a、b,c、d”的,再见了母校,我不会忘记你到底装载了多少孩子的美好时光。再见了,同学,再见了,老师,再见了,母校,你们是我最好的回忆。

  “嗒”,在我走出学校的那一步,我感觉自己真的长大了许多,感到人生就像一种饮料,有时像可乐那样刺激,有时像茶水那样苦涩,有时像白开水那样单调,有时像果汁那样甜美,有时像牛奶那样清香。仰望天空,在即将踏入新的学校的门槛时,我仿佛有感觉到天空比昨日更蓝,阳光比昨日更耀眼,而且还有更大的困难在等待着我。加油,加油!我心中不由得想着。嗯,加油,朝着一个目标而奋斗,I believe I am best of all. Let‘s go!!!  没有经历风霜考验的温室花朵,是无法在大自然中生存;没有炼就坚强意志和健康体魄的小鸟,也决不能够成为搏击长空的雄鹰……我们就像那蒲公英,就像那柳絮,随着风儿,轻轻地飘啊飘,飘啊飘……    PS:嗯……这篇文是我写的关于小学毕业时的感受,我真的把自己的感情都融入到里面去了。额~~~虽然有点长,但是从中能够体会到我们真的舍不得离开母校,但又不得不离开的心情。同时,在我们即将离开的时刻,我们也没有伤心,反而充满了信心,有着相信明天会更好的信念。呵呵,这可是我的又一篇“杰作”哦,希望大家能够喜欢,支持。加油!
回目录

柳絮纷飞

柳絮纷飞 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初二作文

  在家喜欢看二月里的油菜花,在学校喜欢夏天里的柳絮纷飞。

  以前在家只看到过柳树,却从没有见过柳絮,所以当我来到铁岭看到那白色柳絮在校园的小道上空幽雅的飞舞时,就喜欢上了它,它轻盈的身姿在不断舞动着,那妙曼的身姿让我想到了家乡的冬天:每次一到冬天,我就盼望着下雪,云南一年四季如春,很少会下雪,一旦下雪,我很是欢喜,喜欢那白色的世界,喜欢在雪地里奔跑的感觉。柳絮飘舞是的情景就如那家乡冬天飘舞的片片雪花:纯洁、轻盈、美丽。坚韧,以每当柳絮飘起来的时候,我心中就充满了乡愁,此时我的内心是喜悦的是温馨的,因为我感觉到了家乡的气息在这遥远的地方,没有亲人,一切都是那样的陌生环境里孤身一人,能感到家乡的气息,内心能不喜悦能不温馨吗?

  看着柳絮纷飞,我就有了家的感觉,我的乡愁浓又浓;着柳絮纷飞,我似看到了佳人在温暖的阳光里想我走来,给我带来了温暖可关爱。

  片片飘零的不全都是悲凉的,柳絮的纷飞是喜悦的,它的飞舞让我在异乡找到了家的温暖,在这、异乡有柳絮陪伴着我,我不再感到孤寂,在学校喜欢夏天里的柳絮纷飞,我的心在随着柳絮的飞舞而飞舞,我对家乡的思念也在飞舞着一直飞舞到我的家,一直在飞舞,一直一直。

回目录

年少的柳絮纷飞~

年少的柳絮纷飞~ 作文字数:2500字 分类:高中作文 - 高一作文
记得年少时,那样单纯地以为生命本该如此。

  那样能够单纯的年龄,只记得漫天的柳絮纷飞。

  我是个习惯在冬天那般寒冷的季节里哆哆嗦嗦地啃着冰淇淋。偶尔伤感会掉眼泪,一边感受着寒冷一边哭着。

  我还记得那些有童杰的日子,我们快乐得很。那些日子,仿佛还是有脆弱的柳絮纷飞。

  我的手每到冬天就会变得红红肿肿,不像萝卜,倒像香肠。我一直不是一个坚强的女孩子,一痛一痒变会折磨得我哭泣。

  童杰就在那样的季节里出现了,他有着细细碎碎的刘海,微笑着,似乎想把这片寒冷全部化解掉。

  妈妈轻轻地说,这个男孩子将会成为你的新邻居。  

  我笑得傻傻的,居然忘记了疼痛,忘记了手的不堪,毫不犹豫地伸出手说:“你好。”

  我看到童杰奇奇怪怪的眼光停留在我的手上。我不好意思地缩回,小心翼翼地退了回来。我想童杰一定被我的手给吓坏了,一定不敢和我做朋友了。  

  可是童杰当晚就跑了过来,彬彬有礼地冲着我妈妈叫:“阿姨,我来找漠漠。”

  他微笑着跑进我的房间,从背后抽出一支冻疮膏,悄悄地说,漠漠,这个给你。

  其实我已经有了好多好多治冻疮的药物,完全失去了价值,因为我的手没有一个冬天完好过,似乎擦再多的药膏也是无济于事的。可我嘻嘻地笑着,接过童杰手上的药膏,然后甜甜地说,谢谢杰哥哥。  

  童杰是个瘦弱的男孩子,我时常跑到他家听他弹钢琴。有时候也会野蛮地指挥着他停止弹钢琴,陪我出去玩。童杰便微笑着,拉着我往外跑。当然这个在童妈妈面前是完全失效的。童妈妈对童杰很严格的样子,偶尔才让他出来。

  童杰渐渐在小区里长大了。

  其实我也长大了,只是童杰说,漠漠你还是像个小孩子。

  是的,我依旧喜欢在冬天吃冰淇淋,依旧怕冷,依旧会被自己的手痒得哭出声来,依旧会和妈妈生气,依旧会比着童杰的肩膀说:“我快到你的肩膀了,你要快长哦。”  

  偶尔清凉的夏季,童杰总是无奈地被迫呆在家里不断地练习钢琴。童妈妈说了,那么长的暑假,那么猛烈的太阳,会把童杰晒坏的。我还是偶尔到童杰家坐坐,摸摸自己坐过的位置。童杰什么也不说,只是微笑。然后我叹气就跑开了。  

  但是冬天却不同了,童妈妈总是逼迫着童杰出外锻炼。童杰总会在很早的时候站在门口叫,漠漠懒虫,起床啦。  

  一整个冬天,我都小心翼翼地涂抹着冻疮膏,可它还是莫名其妙地使我的手又肿又胀。

  我们站在一起,我突然觉得童杰是真的真的长大了,不再是那个瘦弱文静的男孩子,眉宇间已经有了莫名的英气。

  记得那一天,下了场雪。 

  那些如同柳絮的晶体从天而降,把我的视野完全吸引了。我有些冲动地喊着:“下雪了!下雪了!”

  这无疑又成了童杰说,漠漠你真像个孩子。成了如此的理由。

  我用着肿胀的手捧起渐渐堆积的雪,冲童杰笑着。

  童杰说,漠漠,别把你的手露在外面,会更糟糕的。说着,把自己的手套摘下,小心翼翼地给我戴上。

  手套上有童杰的余温,有种浅浅淡淡的幸福。  

  

  手套只给了我一时的温暖,我固执地已久不断地触碰着雪花的冰冷。不过一会,手套便湿漉漉了。童杰只能无奈地看着我。 

  我们经过那家四季都开业的冷饮店,我扯扯童杰的衣角,童杰笑着跑进买了两支冰淇淋,递给我一支。我小心地撕开包装,边舔食边看着童杰淡然的微笑。我以为,以为这样单纯的日子会持续很久,却全然不知永远的含义。

  我还是被那股寒冷给折服了,安静下来的血液又使我的手掌疼得格外难受,迫使我的眼泪不经意地乱闹起来。

  “漠漠别哭。”童杰焦急着,却依旧以年少的那种平和的语气说话。

  可是,真的很痛。

  童杰猛得抓住我的手,放在他的面前,用力的呼气,那一点点浅浅的暖气刹那间让我忘记了哭泣。慢慢地看着他的眼睛里的温和与认真,发现刚风干的眼眶又湿润起来。这时我才发现封闭已久的心扉敞开了。我终于终于发现我喜欢上了这个有着温和微笑的男孩子。

  那一刹那有柳絮辗转飘来,轻轻柔柔地落在肩头``````恰如年少的那一瞬间,似恍惚在世,又似恍如隔世。

  我以为可以永远这样静寂下去,一直守着那份柳絮的荧荧光环。

  冬天就那么过去了,那些万物复舒却没有带来任何的惊喜。我的手还是没有消肿。

  那个格外寒冷的冬天过去了,倏然发现年少时的梦也在悄悄远逝。

  我在童杰家门口探着头,调皮地叫着:“童杰,快出来吧。”

  忘记了什么时候开始叫他童杰,而非杰哥哥。

  然后我看到童杰的钢琴旁,站着个漂亮异常的女孩子。

  他们一起抬头。童杰微笑着:“漠漠,我还得练习钢琴呢。”

  女孩有着和童杰极其融洽的微笑。然后钢琴声又起。

  我在那时侯才知道他再也不是那个会逃课和我一起去看雪的男孩子了。我半带失望半带委屈地摔门而去。听到童妈妈生气的一句:“没修养。”  

  我含着眼泪小心地往手上涂冻疮膏,一点一点地吞噬了我所有的幻想。我说过,我一直不是个坚强的女孩子。

  我回想着第一次见面的那个冬天,想着自己粗糙的手掌,想着童杰给我买冰淇淋以及呼气的申请,想着那个女孩典雅的微笑……然后我倒吸一口气:“妈妈,这儿太冷了,我们搬家吧。”

  妈妈有些奇怪地看着我,房子的手续其实早就办好了,只是我一直不肯离开。我曾经告诉我的妈妈,我喜欢这里的柳絮纷飞,喜欢这里年少无知的感觉。

  在搬家前的一段时间,我避开了所有目光,淡淡泊泊地走过了那个小区的每一个地方。

  童杰在某个傍晚拉住我:“漠漠,你要离开吗?”

  我点头,却不出声。

  童杰沉默了一会说:“漠漠你真让我失望。”然后他头也不回地离开了。

  我抱住膝盖,感到了极端的寒冷:为什么说失望的偏偏还是他?

  我离开小区后就再也没有遇见童杰。偶然听妈妈提起说,童杰和他的表姐出国了。我装作漠然地应了一句。

  偶然下雪的日子,我想起那个年少柳絮纷飞的日子,那与冰淇淋一起流泪的日子。

  一直以来我从未坚强过,却不敢再固执地守护着年少的梦……
回目录

柳絮纷飞

柳絮纷飞 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初三作文
柳絮纷飞 

  对于“柳”我十分的陌生。第一次看到柳树也是近几年,更何况是柳絮了。是的!我从未没有看到过。我只觉得柳树是十分飘扬的“洛神”。或许是我太夸大了。但是,这些都掩盖不了我对她的喜爱。对她,我有着一种茫然的憧憬。 

  晏殊诗中有云:“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风”那种意境:院落里,梨花沐浴在如水一般的月光之中;池塘边,阵阵微风吹来,柳絮在空中飞舞。一种古色古香的气质就让杨花对柳絮留恋不舍。 

  把杨和柳混在一起,就叫做杨柳。春天来了,许多树木还没复苏,杨和柳已经抽青发芽了。“杨柳依依”、“春风杨柳万千条”、“隔溪杨柳弱袅袅,恰似十五少女腰”,诗人们把杨和柳同春光相联,还把它比作春光尚在,柳花乃手自拈来的少女。但诗人们笔下的杨柳只是柳。 

  “岂是绣绒残吐?卷起半帘香雾。纤手自拈来,空使鹃啼燕妒。且住,且住!莫放春光别去!”史湘云的柳絮因因残而离,春光尚在,柳花乃手自拈来,可谓佳品。但是,我似乎不喜爱柳絮因因残而离,毕竟过于伤感,无情。 

  忽想林黛玉的《唐多令》寄寓着她对自己不幸的身世的深切哀愁,而且也有着那种预感到爱情理想行将破灭而发自内心的悲愤呼声。让无数的学者感慨万分啊! 

  那日,去罢!济南七十二名泉之一的柳絮泉。那里周围多柳树,阳春三月,泉花与柳絮共舞,甚是迷人。泉中气泡翻飞,银光闪闪,泉花串串,常年“泉沫纷繁,如絮飞舞”。 

  翻开《全唐诗》,咏杨花、柳絮的篇章甚多,但雍裕之的这首《柳絮》却与众不同:它既没有刻意描摹柳絮的形态,也没有借柳絮抒写惜别伤春之情,而是以凝炼准确的语言,概括出柳絮最主要的特征,求神似而不重形似,简洁鲜明,富有风趣。这是我最为欣赏的一首诗了。 

  柳絮“似花还似非花”,极为纤细、轻灵,无风时慢悠悠地落到地面,一遇上风,那怕是和煦的微风,也会漫天飞舞起来。它的这种性状是很难描述的。他形容地是惟妙惟肖,短短十个字就将柳絮的特征给具体地描绘的淋漓尽致。
回目录

柳絮纷飞的季节,心底孤单的时间

柳絮纷飞的季节,心底孤单的时间 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
昨天,我们上了一节久别的体育课。我理所应当很高兴,可是,我,却怎么也提不起神来。 

  跑完步以后,老师同意我们自由活动一小会。同学们三个一群,两个一伙,一溜烟儿跑了,只剩下我,独自呆呆地站在操场上。因为,没有一个人还缺伙伴了,没有一个人会注意到我,没有一个人愿意跟我玩。我很让人讨厌吗?心底一遍又一遍地问着这一句话。大概是吧。心底又独自回答。 

  自己漫步到一棵大树下面,坐在石台子上,独自发呆。我回忆着,回忆着以往快乐的时光,回忆着以往美丽的事情,回忆着以往朝夕相处的伙伴…… 

  班里的同学,变了,文凭(冯文萍),业余(乔亚茹),秘籍(韩美娟),都变了……也许,人长大了,都会变吧!但是,我不懂,她们为什么不往好处变呢?我不懂,她们为什么会变的冷漠无情、幸灾乐祸呢?我不懂,她们为什么会变的见钱眼开、只听好话呢?? 

  云,停了,是风倦了;泪,止了,是心冷了;梦,醒了,是天晴了;爱,缺了,是伙伴们走了……我的心,碎了……我想把思念挂在窗户上,让它随风飘荡;我想把愿望挂在床头边,让它时时刻刻鼓励我;我想把往日塞进抽屉里,毕竟它过去了,让我淡忘它吧…… 

  人,变了。心,冷了。梦,消失了……
回目录

柳絮纷飞的时候

柳絮纷飞的时候 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文

  两个女孩,两颗纯真的心,一份最真挚的友谊,在柳絮纷飞的时候就这样让我刻骨铭心。

  你还记得吗?在花园的柳树下,有着我们的约定:一辈子的友谊,一辈子的闺蜜。那时候,很快乐。

  我们喜欢手拉着手,逛遍各式各样的小店,吃遍了街上的美食。冬天的时候,我们喜欢把手放在彼此的口袋里取暖,然后开开心心地就这样以奇怪的姿势不顾别人的眼光走在了街上。有时候,我说个笑话,能让你笑个半天,此时,我无奈地看着你,心里抱怨着我怎么认识了你这个“傻妞”。俄而,又与你嘻嘻哈哈打闹着。

  走过了一座小桥,你停了下来,我狐疑地看着你,你对着河面大喊,说我大大咧咧,粗枝大叶,我则喊着,你娇气,爱哭之类的话,别以为我们吵架了,这只是我们独特的相处方式而已。我们也有吵架的时候,但是过不了五分钟就能和好如初。此时柳絮飘着,似是为我们的和好而翩翩起舞。

  又一个柳絮纷飞的时候,我们并肩走在一起,沉默不语,你告诉我,你要离开了,要搬家了,这一天,我们都没有哭,因为我们约定过,不可以在彼此面前流下眼泪。

  你离开的那天,我把我最喜欢的书送了给你,你抱着我,留下了保重二字,头也不回地上了车。我知道你还放不下我,我又何尝不是呢?

  我在这一个柳絮纷飞的时候,走过了那座小桥,回忆起那年在桥边肆意欢笑的两张脸,如今也化为了泡影,被河水带去了远方。晚上,我仰望着天空,心里希望你此时正在思念着我。你就像那轮月亮,我是陪伴你的星星,明知我会消失在你的世界里,你也会把我忘记,可是我依然心甘情愿地陪着你一起照着这寂静的黑夜,直到我彻底从你的生活中消失……

  相遇在柳絮纷飞的时候,分离在柳絮纷飞的时候,思念在柳絮纷飞的时候,分离在柳絮纷飞的时候。柳絮纷飞的时候,带给我太多的回忆。

  初二:洛苒汐

回目录

柳絮纷飞

柳絮纷飞 作文字数:200字 分类:初中作文 - 初一作文

  初夏的阳光,照耀大地。

  沉闷的空气,使人急躁。

  一阵微风吹过,头发随风飘扬,

  飞舞的柳絮掠过脸颊。

  我大口大口的咽着空气,

  渴望洗去我心中的沉重,

  然而一切都无济于事。

  闭上眼睛,一幅幅与同学相处的画面在脑海中掠过:

  我们有笑,有泪,

  曾一起开心,一起快乐,

  一起伤心,一起悲伤。

  然而,我们即将分别,

  踏入不同的中学。

  我睁开眼,满天的柳絮在飞舞。

  我张开双臂在这茫茫柳絮中回忆,

  这第六次飞扬的柳絮,

  将载这我们的回忆,悄悄离去。

  北京海淀区北京二十中初一:张娇

查找更多柳絮纷飞作文(共7篇),请进行搜索。