首页 > 我爱茉莉花作文

我爱茉莉花作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我爱茉莉花

我爱茉莉花 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初三作文
世界上的花有很多种,可我却只喜欢小巧玲珑的茉莉花。它虽然没有牡丹那样高贵,也没有玫瑰那样华丽,可它却芳香四溢,沁人心脾。因此,在百花之中,我最喜欢的就是茉莉花了。我家的阳台上有好几盆茉莉花,就是我亲自从花草市场买来的。 

  茉莉花是一棵常绿的小灌木。它的茎粗粗的,短短的,直直的。叶子密密的,每一片叶子都是椭圆形的,碧绿碧绿的,就像一块块翡翠,美丽极了。远远望去,茉莉花就像刚出水的芙蓉,亭亭玉立,楚楚动人,让人一看就生爱恋之心。 

  到了夏季,茉莉开了。一棵茉莉花就能开出许多雪白的花朵。有的开了两三瓣,有的全开放了,有的还是花骨朵,真是千姿百态,美丽极了!最可贵的是,茉莉花还能散发出阵阵芳香,连花盆四周的空气也变得香香的、甜甜的,常常使人如痴如醉。如果摆一盆盛开的茉莉花在你的书桌前,定会让你神清气爽,看起书来特别有精神。  茉莉花的生命力也很顽强。有一天,我不知道要下暴雨,把茉莉花都留在了阳台上。结果,它的花儿经受不起暴风雨的洗礼——全都凋谢了。我心疼极了,好几天都茶饭不思。两个星期后,奇迹出现了——茉莉又长出了花蕾,竞相开放了。我惊喜极了。 

  茉莉花不仅能供人观赏,还可以用来制制茉莉花茶呢!有名的碧潭飘雪就是用茉莉花来做的原材料,茉莉花还可以制作香片,放在衣柜里添香防蛀。 

  茉莉花真是又好看又实用,我真喜欢它。
回目录

我爱茉莉花

我爱茉莉花 作文字数:250字 分类:小学作文 - 三年级作文

  如果你问我最喜欢的花是什么花,我会毫不犹豫地告诉你——茉莉花。

  茉莉花是多年生植物,个子不高,枝叶长得十分茂盛,向四周尽情的伸长,像一把伞似的。一到冬天,它就纷纷地把叶子撒到脚下的土地上,以积蓄更多的营养待到春天尽情地绽放。茉莉花的叶子(是椭圆形的,头顶是尖尖的,叶子的颜色是绿色的。茉莉花的花状呈喇叭形,立于树枝顶端,有五片花瓣,它的颜色是从紫色慢慢地变为白色,一日三变,像魔术师变法,变幻莫测。有时它还把头缩到叶子里面去呢,仿佛在和你玩捉迷藏。

  这就是我最喜欢的茉莉花。

  三年级:小纸条

回目录

我爱茉莉花

我爱茉莉花 作文字数:200字 分类:小学作文 - 四年级作文
茉莉花在我心里是最纯洁最美丽的花,它拥有百花品种中最高贵的品格。几片洁白的花瓣拥抱着嫩黄的花芯,构成了一朵洁白美丽而高贵的茉莉花。茉莉花开始的时候只是一个小小的花苞,没过几天,就开了一点,像一个羞涩的小姑娘。再过几天,花儿就开放了,洁白的花瓣一层一层地开,像结婚的白婚莎裙子。茉莉花的花朵小而洁白,花瓣像一个个小碗交错重叠在一起。它没有牡丹的富贵,也没有玫瑰的艳丽,但它美丽芬芳,不加修饰。有种众花不相比的独特清香。 

 啊!茉莉花,我爱你。
回目录

我爱茉莉花

我爱茉莉花 作文字数:450字 分类:小学作文 - 三年级作文

  我喜欢茉莉花。我家窗台上养着两盆茉莉花。

  春天来到了,手指粗的茉莉花茎渐渐变粗了,钻出了嫩绿的小叶子。几天后,小叶子长大了,随着叶子的长大,米粒大小的花骨朵长出来了,又过了几天,小米粒变成了黄豆粒大小。开始分瓣了,白色的茉莉花舒展开了,一朵朵白色的茉莉花开满了枝头。要是你去闻,鼻子还没凑近,一股淡淡的清香早钻进鼻孔了。整个房间充满了淡淡的香气。

  茉莉花没有牡丹的华贵,更没有玫瑰的鲜艳。茉莉花它那小小的绿色叶片衬托着它那小小的白色花朵,都发出阵阵香气。茉莉花的用途也很多,茉莉花可以做香料,还可以放在茶叶中,就是茉莉花茶,人们喝着茉莉花茶,品尝着清香的味道,真是人生的美妙所在呀!

  茉莉花生命力很强,虽然到了冬季,花叶凋落了,花茎枯萎了,但是第二年的春天,茉莉花花茎又开始长了,钻出绿色的小叶,茉莉花又开了。我们又可以沉浸在清香的环境中。

  我爱茉莉花!

  天津红桥区求真三年级:冰e雪

回目录

我爱茉莉花

我爱茉莉花 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文
有人爱傲丽秋风的菊花;有人爱出於泥尘而不染的荷花;有人爱不求索取,默默奉献的水仙花。可我偏偏爱那纯洁美丽的茉莉花。 

 茉莉花外型很小,小得让人生怜惜之意,那雪似的花瓣藏着鹅黄色的一点一点的花蕊。再加上那嫩绿的叶子,那真是太可爱拉。茉莉花就象一位纯洁的少女披着洁白的纱巾,是那么的楚楚动人,引来了无数蝴蝶为她跳舞。 

 每当我疲倦另外一天躺在床上的时候,妈妈总会为我泡一杯茶给我喝。那就是茉莉花茶,它散发出一阵阵淡淡的清香,一喝下去就会有很美妙的感觉的,甘甜甘甜的。使人全身的疲劳都飞走了,真是太神奇了!顿时,我的心里燃烧去一团团的烈火。在往后的日子里,我都需要茉莉花的对我的帮助。我不由得哼起一首歌:好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花。芬芳美…… 

 我喜欢茉莉花,喜欢她的纯洁无暇,喜欢她默默无闻的精神
回目录

我爱茉莉花

我爱茉莉花 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
我很喜欢这盆茉莉花,每天放学回家总是要到阳台上去看看它,给它浇浇水,然后站在花盆边观察它那害羞般的小花朵,闻闻它散发出来的香味,觉得十分快乐。 

  有一天晚上,我又去给它浇水,不料就在浇完水转身的一刹那,我的手不小心碰到了花盆,“啪”的一声,花盆掉在地上摔碎了。我心痛不已,赶紧把茉莉花扶了起,发现不少小花震落在地上,有几根小枝条也在地上碰断了。我叫爸爸连夜带我到外面又买了一个花盆回来,新装了一些泥土,拌上一些花肥,将茉莉花重栽了进去,再浇了些水。我在心里暗暗祈祷:花儿呀,你可要挺住,千万不要枯萎呀! 

  过了几天,我发现茉莉花断枝的地方长出了一些新芽,整株花也显得比以前更茁壮了,那颗悬着的心终于放下来了,对它的照顾也就更加小心了。 

  今年夏天的一天,我放学后一走进家门,就闻到了一股清香扑鼻而来。啊,我的茉莉花又开了!我直奔阳台,又看到那些害羞的小花朵躲在枝条间悄悄地绽放开来了。我无比的高兴,这一年对它的照料终于又得到回报了。 

(指导老师:卢维辉)
回目录

我爱茉莉花

我爱茉莉花 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
几个洁白的花瓣,拥抱着一簇鹅黄色的花蕊,便构成了一朵我最喜爱的茉莉花。

  说起我为什么喜爱茉莉花,还有一段故事呢。

  我七岁那年,夏天到了,茉莉花悄悄地开放了。虽然散发出阵阵幽香,却因为个头太小,颜色也不鲜艳,并不惹我喜爱。不久下了一场暴雨,狂风呼啸着卷来,茉莉花一朵朵飘落,落到盆里,落到地上。

  我当时一点也不在意,毫不感到心疼。第二天,风停雨住,我出去一看,见茉莉花那墨绿的叶子“翠绿欲滴”,更令我感到万分惊讶的是,绿叶中竟然夹杂着无数个晶莹如玉的花苞!傍晚,那花苞全绽开了,满屋子都充溢着茉莉的香味。我虽是一个不爱茉莉花的人,却被它那顽强的生命力震撼了,不禁深深地爱上了这小小的茉莉花。

  我端详着它那小小的花蕊,觉得真是玲珑剔透,它虽然没有娇艳的色彩,但质朴、纯洁、楚楚动人。我深吸着它散发出的香气,第一次觉得它比什么花香都好闻,虽然不浓郁,但清新淡雅,令人心旷神怡。

  又是一个夏天,美人蕉披上了大红的袍子,穿上了黄色的上衣,骄傲地扬起头;荷花摆起“水中仙子”的姿势,等待着人们的啧啧赞叹,可我,却只是贪婪地吮吸着茉莉花的清香。

  我也记不清在哪一本书上,曾看到这样的诗句:

  小小茉莉花,默默吐芳香。纯洁如白雪,丹心献大家。我反复吟咏这首小诗,觉得茉莉花正像诗里所写的那样,那小小的白色花儿,不正是把一片冰清玉洁的心奉献给大家的么?

  茉莉花,美丽,纯洁,温柔,坚强。我亦愿,亦愿化作一朵小小洁白的茉莉花,无私地将自己的一份芳香,一份清甜,毫无保留地奉献给人类,以换取大家的欢笑、欣慰、满足……

  我爱美丽的茉莉花!
查找更多我爱茉莉花作文(共7篇),请进行搜索。