首页 > 春日游作文

春日游作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

春日游园

春日游园 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文

  正值阳春三月之际,孤霜傲枝的梅花已经化作蝴蝶纷纷在空中跳起了傲梅舞;迎春花已经换上了金黄的舞衣,准备再舞一次;桃花穿上了演出服,准备再唱一曲。这美好的季节何不出去游春呢?

  来到游春园首先映入眼帘的是“花魁娘子”——桃花,桃花没有用鲜艳的色彩来显示春天的多姿,而是用洁白的心灵来报答春天;它没有用芬芳的花朵来点缀春天,而是用朴实的心灵来赞美春天、歌颂春天。那粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽皮的孩子,争先恐后地绽放出那可爱的笑脸,那些桃花,有的迎风初绽,嫣然含笑;有的含苞待放,半藏半露;更多的是白毛茸茸的微吐红点的小花苞。五个白色的的小花瓣合成一个小圆脸,花瓣那许多纤细的花蕊,顶着一粒粒淡黄的小点,三四朵小花围成一个小圈,在春风吹拂下真像一群天真活泼的孩子在玩“丢手绢”游戏。

  这时妹妹娆儿说:“玉兰花,快看。”我们顺着娆儿的手指的方向看去,啊那一朵又一朵的玉兰花,素装淡裹,晶莹皎洁,亭亭玉立,玉兰花,是能工巧匠用洁白无瑕的美玉琢成的无价之宝,和国色天香的牡丹一样富贵,又如凌波仙子一样飘逸,比荷花更秀丽清爽,比菊花更唯美。玉兰花的颜色是洁白洁白的,长得像一个个风铃。有的玉兰花才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出了黄黄的花蕊,还有的还是花骨朵儿,像一个白色的宝石。

  走着走着,看见了一眼清澈的湖水,犹如妹妹娆儿那一双清潭似的眼睛,又似天边的月亮。突然,一阵春风袭来,清香中夹杂着一丝凉爽。湖边的柳树有的像是白发苍苍的老人,有的像是婀娜多姿的少女,为清潭似的湖拦成一个清新碧绿的长廊。

  春天犹如一位秀发披肩的少女慢慢地慢慢地带着那动人的笑容向我们走来。春天是温柔腼腆的,她没有夏天那么热情奔放,没有秋天那么富贵,没有冬天那么孤傲冷酷。

  六年级:会哭的天使(赵莎莎)

回目录

春日游

春日游 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文
农科所里人山人海,到处洋溢着春节的气氛,半空中彩旗飘扬。通道两旁有许多历史人物的石像,有居里夫人、达尔文、黄道婆等,下边还有这些人的生平介绍。 

  向日葵在太阳公公的拥抱下,黄色的脸蛋上张开甜美的微笑,好象在迎接春节的到来。 

  在奇花异果园里,我们看到了千姿百态的蝴蝶兰、跳舞兰和奇形怪状的南瓜。花儿们争鲜斗艳,瓜儿们则诉说着南瓜的家族史,南瓜的兄弟姐妹们:鸡蛋瓜、灯笼瓜、巨人瓜、老鼠瓜、鸳鸯梨瓜••••••也一起来共贺新春。 

  有花香,怎么能没有鸟语呢?这边的小鸟世界里,鸟儿们在引吭高歌,唱起了一首旋律优美的《春之声》。 

  这里的景色吸引了很多游人。你看,湖边有人在打井水,湖面的索桥上挤满了许多勇敢的小孩。那边的儿童乐园里,孩子们在荡秋千、滑滑梯......广场上的表演则吸引了许多大人驻足观赏。 

  春节农科所里好一派春意浓浓的景象啊!
回目录

春日游思

春日游思 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文
转眼间,又一个春天来临了,细细品味大自然,总会有一丝独特的韵味。 

  今年的春天来得特别早,似乎它知道了我们都在想它。在这鸟语花香的季节里,不拥入大自然的怀抱中真的是人生一大憾事。去野外,享受一下宁静的快乐,体验一下新鲜的愉悦。放松自己的心灵,感悟繁忙生活中所缺失的美。 

  在阴雨蒙蒙的一天,我去了久别的山林,记得上次去还是3年前的事了。独自漫步在林间小道上,感受春的气息,那种如痴如醉的感觉非一般人能体会。小道两旁的树已是抽出了绿芽,在春雨的滋润下,奋发向上。路边的小草也是努力地伸出自己的脑袋,想看看这未知的世界。小溪中的鱼更是愈加活跃,欢迎着春的到来。时间万物都充满了勃勃生机。 

  天上细雨纷飞,可影响不了我的心情,面对着万物的新生,谁不会有一种激动人心的感觉。在这青山绿水间,看着这些坚韧不屈的生命,不禁想起了郑板桥的诗“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”自然着实伟大,可人类的精神更为崇高,在自然灾害面前,有谁惧怕了?有谁躲避了?从古到今,天灾不断,英雄也倍出,在困难中历练,在痛苦中成长。 

  时不时的就会有一阵凉风袭来,虽带着点冬的刺骨,但也包含着春的凉爽。冬春交替之间,涌现出丝丝希望,变幻出点点神秘。时间在美好事物之间总是飞逝得最快,不知不觉就到了该回头的时候了,再加上阴雨天气,给天空蒙上了一层黑纱,令人感触颇深。这一段安静的时光虽不是如此精彩,可总会带给人许多遐想与灵感。 

  春,带给人生命的感叹,带给人人生的沉思。
回目录

春日游

春日游 作文字数:150字 分类:高中作文 - 高二作文

  风萧萧,水悠悠,蝶影旧时舟。望青山,花正艳,留得芬芳在。溪间云影乱,回首看纷零花舞漫天。花似雪,又如霞,轮回游,天色墨。清风明月消愁,桥那头,灯火阑珊。问春日风光无限,君知否?

  陕西西安莲湖区西安市第七十中学高二:韩郁馨

回目录

春日游故地

春日游故地 作文字数:600字 分类:高中作文 - 高一作文
三三两两的行人,偶尔听见小孩的欢呼声、追逐打闹的声音。同样是这般的景象,却造就了一种不同的氛围。

  ——题记 

  话说春天已经到了,但此刻我仍觉得时间停留在秋天。满地落叶,憔悴损,如今有谁堪摘。这个地方,我们是经常来的吧,那是很久以前的事了。而现在,多半是为了赶时间而路过此地,累了才会到麻林亭下坐会儿。 

  年少时的回忆,令我悲喜交集。但此刻故地重游,身边却只有风在萦绕着我。自己一个人到麻林亭、自己一个人散步、自己一个人玩滑滑梯,什么都是自己一个人……但当我坐在跷跷板上的时候,为什么我就开心不起来呢? 

  究竟是从何时起,你从我身边消失了呢?我深知“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”这句话的意思,却忍不住抽泣了。才下眉头,却上心头。你我之间的情谊怎能轻易放下;故地重游,多情应笑我,身边少了一个可爱的你。学会坚强、坚强、再坚强!我要强大到任何事情都无法破坏到我内心的平静;之所以要这样,全因为我要保护那些我在乎和在乎我的人! 

  春日的阳光洒在了我的脸上,微风吹过了我的脸,勾起我对你的思恋:朋友,过得还好吗?就这样,在江边坐了一个下午,眺望着远处水波粼粼的江面,所有的烦恼都置之脑后了。“啦啦啦啦啦……”猛乎间听到了一阵熟悉的歌声,蓦然回首,那人就在我身后。“你怎么知道我在这里?”我问。“心有灵犀一点通嘛,好啦,别问了,我把咱俩爱吃的都带过来了”。她脸上的笑容就像多年前的一样,毫无消减。霞光照在她的脸上,泛出一片红晕,真的好美、好美…… 

  多年后,不曾忘记,那天所发生的事情,我保证!
查找更多春日游作文(共5篇),请进行搜索。