首页 > 爸爸的脾气作文

爸爸的脾气作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

爸爸的脾气-赵永超

爸爸的脾气-赵永超 作文字数:100字 分类:小学作文 - 六年级作文

  爸爸的脾气

  赵永超

  我爸爸的脾气是温和的,我喜欢我的爸爸。

  有一次,我考试没考好,我回到家后,爸爸也回去了。我诚实地把我的成绩告诉了爸爸,我的爸爸没有打我,而是说:“没事,下一次考好就行。”我就认真地去改错题了。

  还有一次,我和爸爸一起看书,我很多字不认识,我爸爸一个一个告诉我。

  我爸爸真是个温和的人。

  指导教师

  崔梅茹

回目录

爸爸的脾气-张凯迪

爸爸的脾气-张凯迪 作文字数:200字 分类:小学作文 - 六年级作文

  爸爸的脾气

  张凯迪

  爸爸的脾气非常温和,他也非常关心我。

  有一次,爸爸带我去飞雁滩玩。大海边的石头很多,我想到附近看看大海有多深,可是没想到我的脚下有一块石头,把我绊倒了,我的膝盖上插进了一片玻璃。爸爸急忙跑过来,把我扶起来,我忍着疼痛上了车。爸爸说:“没事儿,以后小心点儿。”然后帮我包扎伤口,我心里觉得爸爸的脾气真好啊!

  我爱我的爸爸!

  指导教师

  崔梅茹

回目录

爸爸的脾气

爸爸的脾气 作文字数:1300字 分类:小学作文 - 一年级作文

爸爸的脾气

2008年1月21日  星期一  晴

不知道是不是每个人的爸爸都是坏脾气,反正我的爸爸脾气非常差。以前呀,为了我写作的事情,爸爸时常 “刮大风”、“下大雨”、“打大雷”,发脾气的时候经常会瞪起眼睛来,显得十分凶恶,常把我和弟弟吓得抱头大哭。好在现在爸爸脾气比原来好多了,就算脾气再怎么大,也只是“刮小风”、“下小雨”了,不过,有时候看我写的东西不顺眼,也把我的东西扔到地上,在这个时候我总会低着头,脸红地把东西拾起来。

一贯以来爸爸的脾气都很糟,以前我写字的时候总是弯腰驮背,爸爸发觉了,用凶恶的目光瞪着我:“快坐好啊!”我知道,假如我不按照他说的去做,不是被打就是被骂,我挺怕的,所以我只好乖乖地把背直了起来。有时候,爸爸发起脾气来非常恐怖,记得有一次,我的日记没有写好,在房间里大声哭,眼泪都涌出来了,我越哭越大声,爸爸在看电视,他听着听着,有些烦了,双手握着拳头,怒气冲冲地走到我的房间里,使劲咬紧下唇,一只大手扬了起来,我看了,吓得惊慌失措,没等爸爸打到我,眼眶的泪水立刻涌了出来,但是爸爸丝毫不“手下留情”,还是一巴掌向我拍来,我“哇”一声大叫,随之哭得更厉害了,爸爸又拧起我的耳朵,在墙上磕磕碰碰,差点儿没把脑子砸坏呢!爸爸还面目狰狞地对我说道:“你再哭,一巴掌打死你!”说完就瞪着眼睛走回客厅去了,这时我鼻子一酸眼泪顺着鼻子又流了下来。

   可能因为我长大了,爸爸的脾气也改了,当然还是对我有一点凶,就像前几天的晚上,我写的日记很差,爸爸看我第一、二次写的文章,扫视几眼就扔了,重写!!!!!第三篇的时候,刚看下去一会就看不下去了,又随手扔到书桌上,这时已是深夜一点多了,我拿着笔发呆似坐那,爸爸大概猜透了我的心思,连忙起床穿好衣服,和我一起分析应该怎么怎么去写,并要求写我最喜欢写的,后来我便写了一篇以“日记”为主题的日记,当我把日记递给爸爸的时候,我从眼角偷偷地窥视着爸爸,看他好象有点满意的神情,我才终于松了口气。当然,我知道爸爸是为了我好。

其实,爸爸也希望做一个好爸爸,他曾经上网找了好多关于爸爸方面的歌曲,并经常要弟弟跟着电脑唱《好爸爸坏爸爸》这个歌曲,还把《世上只有妈妈好》改为《世上只有爸爸好》,“骗”弟弟,要他唱熟,好象这样,他就是一个好爸爸了;以前,我们只有一台电脑的时候,我想上网,跟爸爸申请的时候,他故意大声唱道“世上只有……”引诱我,意思要我接着唱 “爸爸好”三个字,当然我不买帐,不玩就不玩,不过有时候实在想玩的时候,我就跟妈妈说,妈妈说,“那你就说‘爸爸好’吧,我不会怪你的”,征得妈妈同意,我才附在爸爸耳朵旁边小声唱“爸爸好”,这个时候,爸爸可是得意了,故意大声说,“听不清听不清,大声点”。为了改变自己,爸爸可是全力以赴的,圣诞节没有到,就给我买了一堆圣诞礼物和三根漂亮的“魔棒”。平安夜里,爸爸还问我去不去广州那个有名石室大教堂,后来上网查了一下可能因为去的人会很多,我们就没有去了,不过他还是买了好多的圣诞糖给我和弟弟吃。

这就是我爸爸,虽然脾气有点坏,但他是爱我们的,当然也是因为我经常让爸爸生气,他才会“刮风”、“下雨”,好在现在他不再“打雷”,今后我要努力改正自己的缺点,也要做一个好孩子,尽量让爸爸少生气。

回目录

爸爸的脾气

爸爸的脾气 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  爸爸的脾气

  王淑洁

  我爸爸脾气是温和的。

  那天星期二,数学老师发下了一张小纸条,纸条上面有六道计算题,非常简单,一会儿就做完了。

  可是,下午老师把那张纸条发了下来。我一看却错了三道计算题,老师把我叫到了办公室,对我说:“今天晚上让你爸爸给我打电话。”老师的话刚说完,我就露出了紧张的表情。

  一回到家,我就把老师对我说的话如实地告诉了爸爸。爸爸开始打电话了,我非常害怕撒腿就跑,躲到了自己的房间里。电话打完了,爸爸不但没有生气,而且还非常和蔼地给我讲了做错的题,嘱咐我今后做题要仔细。

  多么温和的爸爸呀!

  爸爸真伟大!

  指导教师

  崔梅茹

回目录

爸爸的脾气

爸爸的脾气 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文
爸爸的脾气

 湖南省常德 常师附小123班 黄弋

  “这样是不对的!”从我很小的时候,爸爸就开始这样教育我。每当我听到这句话,我在心里就肯定了自己一定是不对了,因为爸爸已经说不对了,爸爸是不会错的。

  爸爸就是这样,凡是他自己认为对的事情,他会始终坚持自己的观点,不会因某件事情或者某个人而影响他的观点。有一天,老师要我们写读书笔记,我写完一篇后交给爸爸看,爸爸指着那篇读书笔记 对我说:“这篇周记的思路是对的,可是写读书笔记是谈自己的感想,不是把故事的内容抄下来。”我听后不怎么负气地说:“写读书笔记不是总要摘一点内容么!”爸爸连忙说:“摘录一点,可你却把故事的内容抄了一大张纸,这还有理由?”我被爸爸说得哭了起来。爸爸见我哭,恼火地说:“你这样是不对的!一定要改。”我哭得更伤心了。晚上,我到妈妈那儿“告状”说:“爸爸今天骂我。”妈妈“审问”了爸爸,爸爸却不承认错误,反而更火了,一声不出的发“闷”脾气。我也不敢出声了。虽然此后我知道了爸爸说的是对的,但爸爸的固执脾气一直留在我的脑海里。

  在平时的日子里,爸爸的脾气是很温顺的。在我的印象中,爸爸从来没有和妈妈顶过一句嘴,偶尔遇到妈妈的指责,他不是嘻皮笑脸以对就是一声不响。但是,遇到原则的问题,他总是那么认真,一点细节都不肯放过。记得我上一年级的时候,暑假里,爸爸教我学自行车。他把整个平衡的原理到运动学的规律给我详细、系统的讲述了一通。我哪里记得那么多!嘻皮笑脸推着单车就开始了。微风轻拂,我左右摇晃的前进。爸爸在后面帮我扶着单车,喘着粗气,嘴里还不停地说着各种运动学的“理论”,我半句都难得听进!在这以后的一段时间里,爸爸总是找机会给我指出学自行车过程中的弊病,哪怕是吃饭的时候也不放过,直到我的自行车技术达到“炉火纯青”!

  我爸爸的脾气就是这样!

回目录

爸爸的脾气

爸爸的脾气 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文
爸爸的脾气

 河南省新乡市 外国语小学四六班 郭健宁

  我的爸爸是个好爸爸,他长着长方形的大脸,一头黑黑的头发,一双明亮的眼睛,看起来也挺慈祥。

  其实,我的爸爸是个爱发火的爸爸。

  一天晚上,我看完电视刚想睡觉,爸爸说:“来,做几道题。”“好的”,我马上变得吞吞吐吐。

  那几道题真是幼儿做的,我“刷刷”几笔就搞定了。爸爸又出了一道题,这道可难住了我,我思索了十几分钟也做不出来,我真像被美英联军打垮的伊拉克。

  爸爸说:“这么简单的题你都不会?”我一看爸爸的脸色,知道不好,可脑子昏昏沉沉的,怎么也集中不起来,瞌睡虫又来捣乱,我真像是被大规模杀伤性武器打败了。

  爸爸气得火冒三丈,黑着脸,瞪着眼,大骂了我一通,那个大巴掌也险些落下来,不过终于还是忍住了。爸爸看着我可怜巴巴的,真是不会,只好细细地给我说了一遍才准许我睡觉。

  我也知道爸爸是为我好,疼起我来比谁都过份,有时候跟我玩起来也很“疯”,像我的同龄人。所以,爸爸骂我我从不计较。不过我还是希望爸爸少发脾气,因为对身体不好呀。

  

  指导教师:刘万梅

回目录

我爸爸的脾气

我爸爸的脾气 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  爸爸就像是一座火山,不知何年何月何日何时爆发。当我乖时,爸爸就似一座死火山,山上长满了花草,一点也不用担心,哪怕有时我们做错了事,爸爸也不批评。

  记得有一首歌,唱的是“好爸爸、坏爸爸”。好像就是说我爸爸。爸爸每天总是忙前忙后,但他仍然很关心我的生活、学习。当我听话、懂事,学习乖时,爸爸开心、快乐的笑容就像夏天那灿烂的阳光。高兴时,总会表扬我几句,让我听了心里喜滋滋的。有时还会得到一份意外的惊喜:陪我们去公司玩玩,去公园走走,去乘车转转……乐的我们又蹦又跳。心里乐陶陶的想:我的爸爸,是世界上最好的爸爸。

  但是,你可别惹爸爸生气。爸爸一生气,弯弯的眉毛马上紧锁,一双眼睛严厉的盯着我,嘴巴紧抿着,脸上充满了怒气。我则不知所措的站着,听着爸爸的批评。偶尔忍不住顶上两句,有时没事,有时却要被爸爸的“家法侍侯”,丢下了许多宝贵的“珍珠”。

  爸爸要是生气至极了,每一句话就都变成了一串串的“响雷”,“轰隆隆”的滚动在耳边,那尾音更是一个晴天霹雳。被批评的孩子得马上认错,免得招受皮肉之苦。边上没犯错的孩子也是心惊肉跳。要是来个胆小的孩子,没准会把他给吓哭。

  我想,我应该乖一点,再听话一点,让爸爸这座变化莫测的火山,永远不要再爆发了……
 

回目录

爸爸的脾气-穆召瑞

爸爸的脾气-穆召瑞 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文

  爸爸的脾气

  穆召瑞

  我的爸爸长着一张西瓜脸,头发乌黑光亮,他的脾气非常暴躁。

  记得有一次,爸爸在家做饭,外面天气很冷,我偷偷地下去玩了一会儿。爸爸叫我时,我没在屋内,没有听见,他到我的卧室,见我没有在卧室,就马上知道我在下面玩了。于是,他穿上衣服,跑了下来。发现我在下面玩,生气地把我连推带拉地拉上楼,生气地跟我说:“这么冷的天,你在下面玩,就不怕感冒吗?”我觉得我做错了,所以我承认了错误。

  这就是我的爸爸,他虽然脾气不好,但我很爱我的爸爸。

  指导教师

  崔梅茹

查找更多爸爸的脾气作文(共8篇),请进行搜索。