首页 > 坏脾气作文

坏脾气作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

坏脾气大王

坏脾气大王 作文字数:450字 分类:小学作文 - 二年级作文

  我们班有位同学,名叫张达。他的脾气可坏了。有一次,在一节数学课上,他拿了别人的铅笔,不但不还。还把同学的铅笔给扔了,那个同学见壮,就报告老师,老师让张达给他道歉,张达说:“我为什么要道歉”,?老师说:“你赶快道歉,别因为你一个影响全班上课。”张达喊:“我就不道歉,你能把我怎么样”?老师听了,顿时怒气冲天,头发都竖起来了,像一团正在燃烧的火焰,“他说你给我站后边去。”张达气呼呼的站到后面了,手里拿着课本,把课本给撕得粉碎。老师没有办法,只好把他的家长叫来了……

  还有一次,一天上午,已经打过预备铃了,班长正在管纪律,张达在那玩,班长说他几句,张达不听,反而给班长打起来了,事闹到数学老师耳朵里,她马上赶过来,老师让张达到办公室里,张达使出吃奶的劲喊:“我不去”,老师说我让你去你赶紧去,张达还是站在位置上无动于衷,老师怕影响全班孩子上课,就连拉带拖的把他领进了办公室。

  小朋友们,我们可不要像这位同学一样,在学校里要听老师的话,在家里要听爸爸妈妈的话,这样才是一个听话的好孩子。

  金水区西史赵小学张书亚二年级:张书亚

回目录

坏脾气惹得祸

坏脾气惹得祸 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

坏脾气惹得祸

 2008.10.3

   昨天晚饭后,爷爷、奶奶和妈妈带我去院士广场散步,我也与我的同学约好了一起去哪儿玩,由于同学没有来,不但让我失望还给爷爷严肃的批评了一顿。

   事情是这样的:昨天下午在网上聊天时我的同学约我一起去院士广场活动,我自作主张地答应了,还叫了几个同学去玩。到了晚上,我七点多就到了院士广场,一直等到八点多,可他们却还没到,连一个影子都没发现,我就坐在看电影的地方等他们,可时间一分一秒地过去了,还是没看到他们的影子,大约到了八点半,爷爷过来轻声说:“走了!”,我还是坐在那里无动于衷,爷爷便生气地说:“快点回家了!”我只好气冲冲的站起来说:“哪有这样早回家的?!”然后就自己大摇大摆地回家了。

   回家以后,爷爷很气愤,采取了不准玩电脑、不准看电视、不参加任何娱乐活动的“三不”政策,而且还严厉地批评教育了我,指出随便答应人家外出活动是危险的,串邀别人外出活动更加危险危险,如果出了事情是要承担责任的;我也从中认识了这个错误的严重性;爷爷还严肃地指出,几次叫唤还不想回家是没有礼貌的表现,其次是回家时不顾别人大摇大摆地走了,是没有规矩的表现。

   我会好好改正这个错误,把坏脾气改一改,做事不再任性,以后讲话、做事都要三思而行,再也不犯这样的错误,不惹爷爷生气,做一个听话的好孩子。

回目录

坏脾气与钉子的故事读后感

坏脾气与钉子的故事读后感 作文字数:100字 分类:小学作文 - 五年级作文
一个人,被伤害后会感到伤心和无助,每个人都知道这一点。这样,我们就要注意自己的一言一行,控制自己的一举一动。 

文中所说的小男孩对别人发过脾气后,无论怎样解释,都不会抹去印在对方心灵上的伤痕。无论说多少次“对不起”都不会是受伤的心灵恢复到原来的样子。 

读完这篇文章,我深受启发。我对自己说:如果每个人都能赞美别人,让美丽的光环笼罩对方的心,世界就会充满爱。
回目录

爸爸的坏脾气``

爸爸的坏脾气`` 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文
这不,今天中午,爸爸要找一本书,翻箱倒柜找了半天也没有找到.爸爸先是埋怨我和妈妈不帮他找,后来着急了,又开始埋怨我和妈妈乱动他的东西.我皱着眉头对他说;"找也好,不找也好,你都不喜欢,你到底要怎样?””爸爸一见我和他顶嘴,抡起巴掌就要打我.幸亏老妈拦住了他. 

 记得7岁那年,也是一个春天.我和爸爸去他单位值班.到了之后,我一不小心打岁了墨水瓶.爸爸一生气不问青红皂白打了我一巴掌.顿时,我的脸上泛起了"五朵小黄花".回到家,我委曲地将事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈一听,立刻"晴转多云","你怎么不管三七二十一就打她,她是不小心的嘛!"爸爸刚要发作,一看老妈那天不怕地不怕的样子,只好知难而退.晚上,爸爸买了一本故事书给我作为道歉.. 

 爸爸呀爸爸,你干吗总发脾气呢?气势汹汹的,像个凶神恶煞的狮子.我还是觉得不生气得爸爸最好
回目录

我的坏脾气老妈

我的坏脾气老妈 作文字数:600字 分类:小学作文 - 三年级作文
Q Q20 82 34投稿

  我的妈妈是一个普通而平凡的人。她长着乌黑的头发,明亮的眼睛,胖胖的身材,脸上时常挂着和蔼的笑容,但有时也会布满乌云。她在学习上是我的导师,在生活上是我的朋友。她有许多特点,最大的特点就是爱发脾气。下面,我来介绍她的一件事吧!

  记得有一天下午,我正在做作业,忽然身后响起一阵怒吼:“为什么你总是不听话,头低的这么低,你还要不要眼睛?”我吓了一大跳,回头一看,妈妈眼睛瞪的大大的,仿佛要喷出火来。“你整天在身边唠叨,耳朵都快要生茧子了,真烦人。不就是头低的有点低吗?值得你发这么大火吗?”我小声说。“你还和我顶嘴,跟你说过多少次,眼睛离桌面要有一尺距离,腰板要坐直,你总是把我的话当作耳边风,你想近视,是不是?好,我以后都不要再管你!”妈妈接着又是一阵狂风暴雨。“眼睛是我的,我爱怎么样就怎样。”我嘟囔着。“你给我站到门口去反醒。”妈妈大发雷霆,怒气冲冲地走进她的房间,“砰”地一声关上了门。我及不情愿地走到门口站着。过了一会儿,四周渐渐地安静下来,我心中的怒气也慢慢地消了,想想妈妈平时除了亲苦地工作外,还要给我洗衣,煮饭,把我照顾的无微不至。可我还这样来气她,她也是为了我好啊!我越想越内疚,于是,我轻轻地推开房门,走到妈妈的面前,向妈妈说对不起。妈妈愿谅了我,她也说刚才她的脾气不好,不该对我发那么大的火,她以后也要改。我们互相望着,会心地笑了。

  一场风波就这样过去了,我知道妈妈这种特殊的“关心”也是爱,妈妈浓浓的爱将陪伴我一路成长!

Q Q20 82 34投稿
回目录

妈妈的坏脾气

妈妈的坏脾气 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文

  我的妈妈有一个坏脾气——只要有人不听她的意见和建议,她就会对你没日没夜地唠叨。

  前不久我还刚吃过苦头。还记得那是一个闷热的夏天,我由于家庭作业正确率没有达到100%。所以她就对我释放她的怒气。我知道虽然我做得不太好,可是她的怒气也未免太大了吧!

  我不服气,顶撞了几句。妈妈拿起了拖鞋,向我“示威”。我还没有看出苗头,接着又顶了一句。这下我可领教到妈妈的真功夫了。我们两围着床“开战”了。情景可真滑稽,一个逃,一个赶。当然逃的是我,而赶的就是怒发冲冠的妈妈喽。坚持了几个回合,我终于认输了。妈妈乘机打我,痛得我哇哇直叫。我想:再不服也不能和自己的身体过不去吧。于是我就向妈妈道歉。

  可是我心中都有一个疑惑,为什么妈妈的脾气那么不好呢?我希望自己能改正缺点,妈妈也和我一起努力,让怒气永远沉默。消失。

回目录

坏脾气的二舅

坏脾气的二舅 作文字数:350字 分类:小学作文 - 三年级作文

  坏脾气的二舅

  三一班 郭鲁

  一天,我们全家正在吃饭。突然门“咚咚咚”地响起来,我立刻跑去开门,原来是二舅带着弟弟来我家玩了。

  吃完早饭,我们便出发去西广场。一路上欢声笑语不断,转眼间我们便来到了西广场。广场上热闹极了,弟弟看到很多人都在放风筝,美丽的风筝把天空装扮的五彩缤纷,美丽极了!弟弟看得目不转睛,羡慕极了!于是就跑去问二舅要风筝。

  “爸爸,我也想放风筝,你给我买个风筝吧!”弟弟期盼地望着二舅。

  二舅瞪了弟弟一下,“放什么风筝,去,一边玩去!”

  弟弟听了觉得委屈极了,眼里溢满了泪水,非常可怜。可是,看着天空飞扬的风筝,弟弟忍不住又去问二舅要风筝。

  “爸爸,我要……”还没说完,二舅推了他一下,弟弟没注意就坐到了地上,“哇”的一声哭了起来。

  看,这就是我坏脾气的二舅。

你也可以投稿哦 ^_^
回目录

坏脾气

坏脾气 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文
春天来了,天气渐渐温暖了起来,我们家菜田里的油菜因为这暖和的天气都开出了一朵朵金黄色的小花可漂亮了,引得那些蜜蜂整天围着它们采蜜传粉,忙得不亦乐乎,油菜花的脚下还有几簇天蓝色的小花正展现着它们的风采与油菜花一争高下比比到底谁更美丽。看着这么美丽的景观,我那颗因为学习而烦躁不安的心总算安定了下来。最近在学校里,我的脾气越来越暴躁,常常无缘无故去骂别人,我想:自己也许是因为还没有从寒假里的状态中脱离出来吧,何必那么苦恼呢?多想一想一些让自己开心的事吧。我再过这一个学期就要毕业了,而这个学期时间并不宽裕,老师们都在加紧教导我们,作业也满天飞,我的脾气也许受它的印象自然就不好了吧。 

  不管原因是什么,我也要控制好自己的心情啊,就在最近我因为心情不怎么好,见同桌一不小心把我的笔碰到了地下,就骂了他个狗血淋头,同桌生气了整整一天都没跟我说话,我心里很内疚。还有因为我背书没背出,看见有一个男同学在一边笑话我,我就直接用书打了一下他的头,他生气了直说我莫名其妙。还有我的好朋友,因为我那天脾气不好见谁骂谁,就连我最好的朋友也挨了我几句骂,她直说要与我绝交,我向她道歉她也不理睬我。这该死的坏脾气,这是害死人啊,这样我连一个能陪我说说话的人都没有了。 

  不论怎么说,我也要克制好自己的坏脾气,不然不但伤别人的心也会害了自己,让自己没有一个朋友可以接受自己。我应该多去看看生活中美丽的景致,去平复一下自己暴躁不安的心情,我应该在发脾气之前好好想一想我为什么要跟他们发脾气呢?他们真的是故意的吗,如果不是我也应该原谅他们呀,如比自己跟自己生气呢,我这不是自己跟自己过不去呢。我想我现在应该已经想通了,我以后不会在对人乱发脾气了。
回目录

坏脾气的我

坏脾气的我 作文字数:600字 分类:小学作文 - 三年级作文

  不知从什么时候起,我就有了火爆的脾气。无论在学校还是家里,只要有人点燃我的引线,就会“爆炸”。

  记得去年有一天,我和一些女同学去草坪玩,一不小心,我摔倒了,腿碰破了,拉了一条口子,还出血了呢,好痛啊,眼泪都要流下来了。我本以为,我最好的朋友—李妍丝会帮助我的,可是,没有想到,她丝毫没在意,和其她的女孩在那边开心的玩着丢手绢,我心里很失落,只能自己慢慢的从地上爬了起来,腿好痛啊,一个人孤独伤心的朝教室那个方向走去。那时候,我思维很乱,心里只想:我们玩得那么好,还好朋友呢,我摔倒的时候,她却毫不在意,和别的同学玩得那么开心。我暗暗发誓“以后不要和她说话,也不和她接触了”。我吃力的来到了教室,正准备在位置上坐下,这时候李妍丝也匆匆的跑进了教室,对着我大声的问到:“陈明浩,你的脚痛不痛啊?我刚才准备想过来看你的,可是,你却走了。”我没好气的回答说:“真的呀,谢谢你了,我在那里躺了那么半天,你都没有过来,现在来这样,真的谢谢你了!”说完我就快速地从她身边走开了,没有再给她一点说话的机会。

  其实,后来我才知道,我摔倒的时侯,陈妍丝根本没有发现,是后来听同学告诉她我摔倒了,才匆忙赶过来看我的,却让我的冷言冷语给气走了。所以不要冲动,要给别人一点解释的机会,把事情弄清楚,也许,你真的误会她了!但由于我的坏脾气……

  贵州黔东南雷山县丹江小学三年级:陈明浩

回目录

坏脾气的我,我想对你说

坏脾气的我,我想对你说 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

坏脾气的我:

你不好!

你是我的另一半,可是我却很不喜欢你。如果你像你的另一半——爱学习的我那样爱学习就好了。瞧你,昨晚又淘气了吧!昨晚你回家来就径直来到了电脑桌前,打开电脑,玩起了QQ,还打游戏。你真是不听话,爸爸叫你去写作业,你撒谎说写完了。爸爸允许你玩一会儿,你就得寸进尺,玩到八点半,还不去写作业,还要继续玩儿,直到妈妈骂了你,你才心不甘情不愿地来到书桌前,胡乱画起了作业。就这样,你还不罢休,才写了两分钟,你就趴在桌子上睡着了,直到第二天天亮。你这头小懒猪,竟然七点半才起床,老师说过七点五十必须到校。你十分着急,就开始怨天尤人:“都怪这个闹钟,都七点半了,也不叫我;都怪老爸,昨天晚上也不叫我早点睡……”你看,你的坏脾气又像泛滥的洪水一样涌了出来~!好不容易,你才稀里糊涂地抹了把脸,塞了两口早点,慌里慌张地出了门。还好,赶上了最后一班车,到了学校。总算没迟到,不然你这个我为你挣来荣誉的在老师眼里是个“好学生”?“乖乖女”的小坏蛋,就over了~!

我多么希望你在家能像我在学校一样啊!我知道你其实是一个好孩子,只不过是被爷爷奶奶宠坏了的“小公主”,你要是能改正这个缺点,就是我的好搭档了。那我们岂不成了“黄金搭档”了?让我们一起为我们的小主人服务,好吗?

希望你早日改正缺点!

你的另一半:

爱学习的我

2007年9月27日

查找更多坏脾气作文(共10篇),请进行搜索。