首页 > 委屈的一件事作文

委屈的一件事作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

令他人委屈的一件事

令他人委屈的一件事 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

  那天下午,在尚德楼下。

  我突然尿急,急急忙忙地跑下楼梯,在楼梯拐弯处,碰到一名身穿蓝色警服戴着蓝色警帽的小交警。小交警装出一副警察的样子,装腔作势在那里走来走去。我很看不惯,随口说了一句?“哈沟”。小交警立即气势汹汹地说?“谁骂的”。那样子好象要吃人似的,我本不想理他,可是当我看见旁边刚好走来一人时,便忍不住灵机一动,指着那个人说?“他骂的。”

  小交警作恍然大悟状?“哦,是你啊。”正要与那人没完,那人也指着我说?“是他不是我。”

  “别再说谎了,你为什么要骂我。”小交警指着那人狠狠K了起来。

  “是他,真的,他骂完你却指着我说是我,你怎么不明辨是非呢……”那人赶紧分辨。于是两人在那里纠缠不清,搅作一团。见此情景,我赶紧华丽地转身,脚踩西瓜皮—开溜。

  那人被K了一顿,气急败坏,跑来追我,可怜他没我跑的快,追不上我,只好懊悔的走了。

  小交警也换班离去。

  我得意洋洋的回到教室里,回想着刚才的情景,好惊险啊。

  仅此一次,下不为例。否则,要是他俩合起伙来追我,我就完了。屁股开花可不是好玩的。

  广西桂林穿山小学四年级:肥达

回目录

委屈的一件事

委屈的一件事 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  小的时候,我不懂事,常常让爸爸妈妈为我担心、生气,但谁没做过点错事呢?然而现在的自己成长了许多,这也是在苦难和甜美中成长的,记得有一件事,使我至今都历历在目。

  一次,我和表弟玩捉迷藏,是他来找我,我躲在了臭熏熏的厕所里,等他数到20的时候,他就来找我,他先望了望客厅,一目了然,接着他变得聪明了,叫我姐姐,当然我不会上当,他慢慢的走进了我的房间,我的床头有我最心爱的船只吊饰,是我用一张张长方形的五颜六色的纸小心翼翼的折成一个个小船,然后再用真穿线将它们连起来,最下面还挂了个铃铛,只要有人一碰就会“铃铃”的响。突然,我没有听见表弟的声音了,反而是铃铛一直响着,表弟想把这个铃铛扯下来,我马上把他拉开,大声说:“谁让你碰的啊?”这一声似乎吓坏了表弟,只听见他“哇哇”的哭了起来,爸爸马上进来,不分青红皂白的说:“你就不知道让着他点?今天不准吃桌上的零食。”说完,拉着弟弟走了,我很无奈,我坐了下来,不知不觉眼泪从我脸颊上划过掉落下去。

  就这样,我那一天都没有碰过桌上的零食,我想解释,但老爸肯定又会说:“那你要让着他点。”我不想听到这句话,所以我宁愿不吃零食也不解释。

  不过现在想想,我当初也有做得不对的地方,但这惩罚对于一个正在长身体的孩子来说是多么的苛刻、严厉啊。

  初一:柳龙玺

回目录

让我委屈的一件事

让我委屈的一件事 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
让我委屈的一件事(张?欣) 

  记得我8岁半的一天,发生了一件让我感到委屈的事。 

  那一天,我正津津有味地看书,听见妈妈大踏步地走到我的面前,卡着腰,皱着眉头,生气地对我说:“是你把窗户上的玻璃打烂了吗?”我正看到有趣的地方,就笑着说:“肯定不是。”妈妈看见我边说边笑,就说:“一定是你打烂的,不然你不会笑。”我心里很害怕,小声地说:“你┅┅你冤枉我。”说着,我伤心地跑向院子。 

  妈妈自言自语地说:“我就不信好好的玻璃怎么会烂呢?我一定要找到打烂玻璃的人。”傍晚,爸爸回来了,妈妈问爸爸:“那块玻璃是你打烂的吗?”“当然不是。”爸爸说。妈妈不解地说:“那就奇怪了。”妈妈猜测打烂玻璃的人是我,就独自找我谈话。 

  妈妈走到我面前,跺着脚生气地瞪着我,我见妈妈这样生气,就问:“怎么了?”妈妈说:“你还敢问,是你把玻璃打烂的!”我见妈妈这样肯定,就吓得哭了起来。这时,一阵清风吹过,一块烂玻璃被风刮响了,我们发现玻璃原来是被风刮烂的。看到这里,妈妈不好意思地说:“对不起,是我错怪了你。” 

  我心想:以后不管做什么事都要多观察。
回目录

让我委屈的一件事

让我委屈的一件事 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文
一件让我委屈的事 

  通川区一小六年级 

  范珂 

  听到妈妈在我面前像小孩似的说“对不起”,我的心里却像打翻了五味瓶,她遇事武断的性格真让人受不了。 

  事情是这样的。那天中午我放学刚踏进家门,便觉得家里充满了异样的气息,我有些不安地进了卧室。还没等我弄明白是怎么回事,妈妈就冲着我大叫起来:“冉冉,快出来,是不是你拿了我的钱?” 

  “钱?什么钱?”我茫然地问道。 

  “茶几上的十元钱啊!”妈妈提高了声调,空气中的火药味更浓了。 

  我也严肃起来:“什么钱啊,我没拿!” 

  “不是你拿的,钱会长翅膀飞了?” 

  “不知道!”我歇斯底里地冲她吼叫起来。 

  家里的空气顿时凝固了。沉默良久,妈妈的语气柔和下来,但她依然认定钱就是我拿的,她“语重心长”地对我说:“你是学生啊,要做诚实的孩子,一个人犯错并不可怕,怕的是知错不改……”我捂着耳朵蹲在一旁,连声说:“我没拿,没拿,真的没拿!” 

  “砰!”随着关门的一声巨响,我冲进了卧室躺在床上,泪水无声地滑落。屋子里死一般地寂静,但过了不久便响起妈妈翻箱倒柜的声音,持续了好一阵,最后终于停了……再后来从厨房里里传来锅铲碰撞的声音,饭菜下锅的“哧哧”声…… 

  我无声地流着泪,想着妈妈那颇有来历的十元钱,心里很不是滋味。几天前,妈妈上街购物,正好看见地上躺着十元钱,其实好几个人都看到了。妈妈快步上前,一弯腰钱就到手了。嘻~嘻~,妈妈高兴的不是捡了十元钱,而是自己动作麻利,还没老,几乎是从别人手心抢到那十元钱,她是把那十元钱当着她胜利(年轻)的象征,而现在这十元钱无缘无故地没了,她能不着急!可我真的没拿,我是个诚实的孩子呀! 

  吃饭时,妈妈尴尬地自言自语:“其实,那钱本来就是捡的……我捡来就放在包里……后来又放在茶几上……再后来又放在包里……呵呵呵……” 

  妈妈呵呵呵地傻笑一阵见我没反应,终于别扭地挤出一句话:“对不起啊,冉冉,我记错了,嘿嘿嘿……” 

  我停下筷子,抬起头望了她一眼,无声地叹了口气。妈妈遇事武断的性格真让人受不了!
回目录

我最委屈的一件事

我最委屈的一件事 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文
我最委屈的一件事 

  每个人在一生中都受过委屈,如今,我也把我的委屈讲给大家听听吧! 

  那天晚上,我吃完饭,就去我的朋友隔壁黄小杞家玩,她正在切菜,我和她正聊着天,突然她叫了一声,吓了我一跳。我仔细一看原来她的手指不小心被刀切出血了。她赶紧到她奶奶那儿拿来面巾纸包住止血。她不能再切菜了,只能让她奶奶切。 

  我和黄小杞出来玩,妈妈看见她的手受伤了便问:“怎么了?”“黄小杞的手切菜时受伤了!”我说,妈妈又训说:“人家切菜你就别走前去干扰!"我明白妈妈的意思,是说由于我跟她说话造成黄小杞分心才弄成这样。 

  我哭泣着很伤心回家跑上我房间,爸爸问怎么了。我哭着把事情的经过从头到尾给他诉说了一遍,爸爸安慰我说:“这没有什么好哭泣的,只是妈妈不了解情况误会了你,跟妈妈说清楚就行了!” 

  同学们,指责别人前一定要先弄清事情的真相,要不然你就会错怪别人。
回目录

委屈的一件事

委屈的一件事 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文
童年的生活丰富多彩,有开心的,也有委屈的,就像天气一样有阴有晴。 

  那是一天上午,下课铃一响,我们像飞出笼子的鸟儿一样快活地冲出教室,玩起抓迷藏的游戏,我趁他们不注意,跑进教室,想躲在窗帘旁边的桌子底下,于是我侧着身子小心翼翼地走过那桌子和墙之间的过道,没想到,我还没走两三步,突然,“哗”地一声,那窗帘犹如一张巨大的网兜从天而降,把毫无防备的我罩个严严实实,我一下子懵了,手忙脚乱地扯着窗帘,费了九牛二虎之力好不容易挣扎出来,全班同学却在那里哄堂大笑,“哎呦”我用手摸了一下额头,肿了个大包,一看,还有血珠呢。这时,不知是谁大喊了一声:“邓宇,你怎么把窗帘给弄掉了?”我委屈地争辩着:“不是我弄的!”“不是你还会是谁?就你在那里!”我气得不理他们。 

  上课时,同学还把这件事告诉老师,我刚想解释,老师说:“是啊,只有你在那里,全部同学都看见了,总不会是窗帘自己掉下来的吧?你还有什么好解释,放学回家跟家长说找个人来修理一下。” 老师的话一锤定音,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。 

  放学回到家里,我心神不宁地做完了作业,终于鼓足勇气小声地对妈妈说:“教室的窗帘坏了,老师让你去修修。”妈妈满脸狐疑地问道:“你干什么好事了,要不怎么会让我去修?”在妈妈的逼迫下,我只好把事情一五一十地告诉妈妈,妈妈就给老师打了电话,我委屈的心情终于有些缓解,没想到下午,老师又把在场的同学询问了一遍,同学们都“眼见为实”了,我纵有苏秦之才也百口莫辩啊!心里有股莫名的伤痛。 

  晚上,我央求妈妈帮我修,并发誓以后再不碰窗帘了,可妈妈就是不同意,要我对自己做的事情自己负责任,这时一旁的爸爸无奈地说:“明天我去修,臭小子,以后再惹麻烦,瞧我收拾你!”我心里委屈极了,嘴唇撇着,鼻翼微微颤动,不争气的眼泪奔涌而出。碰巧第二天,学校大检修,工人叔叔把那窗帘给装上去了,尽管我还受着很大的委屈,可那一颗悬着的心终于着陆了。 

  古人说:吃一堑长一智。通过这件事我也明白了眼见不一定为实,乱下结论有时会冤枉好人的。
回目录

最让我委屈的一件事

最让我委屈的一件事 作文字数:600字 分类:小学作文 - 三年级作文
2008年时,我被妈妈送到了上海孟母堂(一个私塾的名字)。可不知是怎么搞的,2009年寒假刚过,我就说什么也不愿意再去了,直到昨天晚上(2009年8月27日),我才把我心中的委屈说出来。 

  有一天,孟母堂的老师对我说:“快要到圣诞节了,你和贞之(一位姐姐的名字)准备一下,在圣诞节晚会上表演一首歌吧!”当时,我乐的像一只飞翔的鸟儿,连忙准备我们两个人的服装,只要一有空就和她一起排练,连晚上做梦也梦见自己在唱歌。 

  可是,就在圣诞节的前几天,老师突然对我说:“你还是别去了吧,反正你唱歌也没有贞之唱得好,就让她一个人去好了。”我以为是自己听错了。在确信自己的耳朵没有问题后,我真的很想打那个老师一巴掌。她难道就不知道什么叫“台上一分钟,台下十年功”吗?我练了那么久,嗓子都要练哑了,就这样不说一声就把我的节目退掉了。连原因都没有。她还是不是老师啊,把我的节目退掉也就算了,还说我没有别人唱得好,天底下怎么会有这样的老师呢?那天晚上,我昼夜不眠。想:不行,这是决不能就这样算了,我不能委曲求全,我要去讨回我的尊严,让她还我一个公道! 

  没有想到,第二天,当我去讨回我的公道时,老师竟然还把我一脚揣下楼梯!她的心眼真是小,教国学的老师竟然会这样,境界都还不如我高呢。还好,德高望重的刘老师(对我最好的老师)也觉得我也应该有我的尊严。碍于刘老师的情面,那个老师只好勉强同意我去唱歌了。 

  我在上海受到了这样的刺激。回来,我就发奋学唱歌。现在已经考上了声乐八级了。我相信,如果我再去,那个老师一定再也找不出任何理由把我的节目退掉了。不
回目录

受委屈的一件事

受委屈的一件事 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文
在我的脑海里,那些过去的往事就像一个木匣,里面有许多记忆的贝壳,其中有有一件令我受委屈的事,至今我还记忆犹新。 

  中午,我正在练习钢琴,突然,静如对我说:“我的一张100元钱不见了。”当时因为只有我和静如在琴室,所以,静如便一直盯着我看,我心想:“静如该不会怀疑我吧?”越想,我的脸就越红,静如向我走来,轻声问:“是你拿了我的钱吗?”“不是我。”我坚定的回答。“那会是谁呢?”“不然你再找找。”我诚恳的说。我和静如就在琴室仔仔细细地找了起来,找了一会儿,没有找到,静如就生气了,说:“不是你拿的,难道钱会飞吗?”“我说没有就没有。”我生气地拿起一本琴谱就往地下一扔。没想到,这一扔,就把钱扔出来了。静如见了,连忙对我说:“对不起。”“没关系,只要你不误会我就好了。” 

  虽然这件事真相大白了,可是我的心灵受到了创伤,这心灵的创伤什么时候才能愈合呢? 

  指导教师:刘静文
回目录

我受委屈的一件事

我受委屈的一件事 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
在日常生活中,受委屈的事情偶尔会有发生,那时心里憋得很难受。我也有过这样的经历,还是不久以前发生的。 

  一天早晨,同学们做完了早操,像往常一样回班上课。途中,刚好与六年级的一个班级一起上楼梯,由于比较挤拥,队伍也乱了。我们班的几个女同学看到这种情况,记起老师的教导:“上下楼梯时不能拥挤,要注意安全,主动让步。”我们等到楼梯不再挤拥时,就立刻跑往教室跑。当回到教室门口时,老师已经在讲课了,哎呀!不好我们迟到了。老师看见我们气喘吁吁,立刻火冒三丈,大喝一声,罚我们站在教室门口。 

  老师的话犹如一盆冷水浇在我们的心头上,我难过极了,原以为做了件好事情呢,谁知……心里像打翻了五味瓶,甜酸苦辣涩,唯独少了甜……这时,有个被罚站的女同学小声地嘀咕着,说老师没问青红皂白就罚我们站门口,蛮不讲理;有个同学又埋怨自己不应该给别班同学让路,有个女同学甚至还哭了……我一声不吭地靠在教室的墙边,想平静下来听老师说课,却什么也听不进去。一节课的时间就这样过去了,这时,同学们兴高采烈地排队等着拿课间餐,老师的气也全消了,出来后找我们问明了情况,对我们说:“其实老师上来的时候也不是很多人上,这种情况不算拥挤,下次你们就和我一起上来吧!”我们的心马上温暖了,高兴地答应着老师,然后拿到课间餐,和同学们一起津津有味的吃了起来。 

  从这次的经历中,我深深体会到受委屈时的难过心境,也更加小心,多点理解别人,学习与人沟通能力,尽量避免不让身边的人因我的过错而受委屈。 

  市九小 四(2)班

  (2010.10.31修改)
回目录

委屈的一件事

委屈的一件事 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文
小学白云飘飘网作文

  委屈的一件事

  每当我站在这片草地上,就不禁想起了那件委屈的事。

  那次,我和几个要好的同学在这片草地上玩,一个同学不小心把一位老奶奶撞到了,老奶奶坐在那里起不来了。几个同学看见这情况一溜烟地跑了。只留下我呆呆地站在那里。忽然,天空阴了下来,紧接着就是一场大雨。这时,我才想起老奶奶,她还在那里,还不时发出呻吟声。我急忙跑过去,把老奶奶扶了起来,躲在一个小商店里。

  大约过了两个小时,雨渐渐地停了。天空的那边出现了一道彩虹,它在阳光下显得那么美丽。老奶奶这时才张口说到:“人老了,腿脚也不好使了,小姑娘,你叫什么名字?”我告诉了她,又把老奶奶送回了家。我才回到了学校。

  第二天一早,我打电话把几个同学叫了出来,又来到那片草地,想开心地玩一会儿,忽然想起那天的事,我问:“你们那天为什么跑啊?”还没等我说完,一个同学就很气愤地说:“那天就是因为你,你说你怎么不跑啊,就算不跑,还让老奶奶去告诉老师,你要干什么啊?害得我们挨了老师一顿骂!”还没等我反应过来,另一个同学又给了我一个耳光。我终于忍不住心里的委屈,“哇”地一声哭了。

  夜晚的天空寂静无比,我独自站在那片草地上,回想着我们在一起时的欢乐情景。究竟是为什么?难道是我做错了吗?你们这么对待我,难道你们忘了我们的友谊了吗?

  这件事已经深深的印在我的脑海中,我希望再也不要有这样的事情发生。

小学白云飘飘网作文
回目录

让我感到委屈的一件事

让我感到委屈的一件事 作文字数:200字 分类:小学作文 - 四年级作文
那一天,我们正在上数学课,老师突然有事情,先下楼到了操场。 

  我们全班似疯了,打的打,闹的闹,各个干自己的事情。 

  突然,XX人大喊一声:“看,下面一个老太婆,大家快来看哦!”我也跟着去看看那位老奶奶了。 

  老奶奶有着白白的头发,长长的耳朵,扁扁的鼻子(看清楚了一点点偶尔)。学校的老师正在跟她谈话,老奶奶发现了我们,便说我们不上课,看我们谈话(还是听清楚一点偶尔)。吓!同学们都以每秒50米的速度回到座位上面,我正慢吞吞的要坐上位子时,数学老师正迈着她那长长的步子走向教室。 

  还没等我坐下,老师已经发现了我,就这样,我被莫名奇妙的罚站了一节课。 

  这真是让我感到委屈的一天啊!
回目录

让我委屈的一件事

让我委屈的一件事 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我的朋友有很多,我最要好的朋友是颜灵溪和范越。因此,我把颜灵溪和范越看得很重要。

  可是又一次,在我们之间发生了让我委屈的一件事,那是在一个星期四的下午,班里人都出去上足球课了,只有我一个人在班上补作业。当足球课上完之后,范越发现自己心爱的小白兔橡皮不见了,班里只有我一人,所以大家都认定了是我把她的擦皮偷走的。我真是跳进黄河也洗不清了!范越和颜灵溪也是这么认为的,可是她们当时并没有说出来,我以为她们是相信好朋友,不会怀疑我的。但在第二天,我们在一起吃饭时,范越当着很多老师的面指责我,说我拿了别人的东西,也不说一声,那是偷。当时我强忍着泪水,没有哭出来。但是在那么多老师的眼里,我成了一个不诚实的坏孩子。一想到会这样,我的心里就感到无比的委屈。

  第二个星期,班上的同学都用一种异样的眼光看着我。我终于忍不住了,放声大哭。可是,我的几个好友却在说:“这人怎么还好意思哭啊?”这时,颜灵溪过来对我说:“心仪,你别太难过,只要承认错误,我们都会原谅你的。”可是,真的不是我拿的啊!我的心里难过极了。我的好朋友怎么都不信任我呢?

  这时,我看见老师带着范越和文小勇来了。我的心里很疑惑:这两个人怎么跟着老师走啊?突然,老师说:“邢心仪,来一下。”我便走了过去。老师告诉我:“心仪,老师错怪你了。刚刚文小勇扫地时,看见了范越的橡皮,不是你拿的。”范越她们也连声说:“对不起,对不起……”我的心里顿时有一股暖流流遍全身。虽然这只是一件小事,可是它却永远在我的脑海了留下了深深的烙印。

  这件事让我明白了,友谊之花需要用心浇灌,才会越开越艳。

  五年级:邢心仪

查找更多委屈的一件事作文(共12篇),请进行搜索。