首页 > 北京植物园作文

北京植物园作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

北京植物园

北京植物园 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文
暑假的一天,我和爸爸一起去北京植物园玩。 

  植物园位于北京的西郊,紧靠香山,那里到处都是树木,空气清新。 

  进了大门后,我们来到“万生苑”,这里是热带植物园。这是一个巨大的钢结构圆形建筑,外面是玻璃幕墙,所以采光很好。大厅里有很多热带植物,有椰子、棕榈、槟榔……还有一座巨大的喷泉呢。爸爸说按照顺时针方向走,于是我们就来到一间培育好多、好大仙人球的房子里,真想摸摸它们,又怕扎手,所以我们还是继续向前看吧。 

  前方是模拟热带雨林,高大的灌木丛,琳琅满目的陌生树种,它们大多都挂着小牌子,供我们学习、认识,忽然,我发现一头恐龙,吓了一跳,仔细看看,原来是模型呵。往前过一座小桥,前方的小瀑布落下,水从桥底流过,仿佛置身世外桃源,晚上要是在这里休息肯定很舒服哦。 

  上了一层,我们来到热带沙漠植物区,高大的仙人掌,圆圆的仙人球,还有烤人的热浪,让人感觉真是来到了大沙漠。 

  赶紧往前走,我们来到中间的大厅,还是这里凉爽、清新,爸爸帮我拍了好多照片,歇了几分钟,我们就出来了。 

  沿着植物园的塑胶马路,我们看蝴蝶博物馆,那么多的各式各样的蝴蝶标本,真是让我大开眼界呵! 

  再往前是荷花池,巨大的荷叶象一把把撑开的巨伞,鱼儿在荷叶下游来游去,盛开的荷花是那么的鲜艳,我让爸爸拍了好几张照片,把我同美丽的风景合在一起,呵呵。 

  终于累了,我们决定回家了,今天的收获很大啊。
回目录

游北京植物园

游北京植物园 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
游北京植物园 

  在一个阳光明媚的日子里,我和妈妈一起来到了一个充满鸟语花香的地方---北京植物园. 

  一进大门,就看到一片绿油油的草地,草地中零零散散的点缀这几朵黄色的野花.我们随着人流往里走.首先来到了郁金香园.好漂亮呀!五颜六色的郁金香竞相开放,红的.黄的,散发着阵阵香气,有的好像很害羞,只绽开两三瓣花瓣.有的却很大方,所有的花瓣全部展开.尽情的供游人欣赏.连蜜蜂也被这些美丽的郁金香吸引来了,它们穿着黄衣提着小篮,尽情的在花丛中飞舞,同时还不忘了自己的本职工作---采蜜,这是一幅多美的画卷呀! 

  我们接着往前走,又来到了丁香园,丁香花全部都开了.妈妈说;你看这儿多美呀,给你在这里照张相吧!我说太好了,刚才怎么没想起来呢?照了几张相,妈妈说带我去个好地方,我问妈妈;是什么地方呀?妈妈说:到了就知道了.我随着妈妈在曲曲弯弯的小道上走了一会儿,忽然看到许多人排着长队,不知在等什么.我问妈妈,妈妈说.你好好看看.我仔细一看,只见他们提着大大小小的水壶,哦 我明白了,原来他们是来接山泉水的.传说喝山泉水还能延年益寿呢!在我的请求下,一位阿姨让我在她前面接了一小瓶泉水,我喝了一口,真甜呀!我给妈妈也喝了一口,妈妈也连说好喝. 

  太阳快下山了,植物园也快关门了.我只好恋恋不舍的离开了,我跟妈妈约好,下次还来北京植物园
回目录

一年级日记:北京植物园

一年级日记:北京植物园 作文字数:300字 分类:小学作文 - 一年级作文

 2006年7月30日星期日天气:晴

  北京植物园

  今天我们去北京植物园,一下车,看见一块石头上写着“北京植物园”几个大字。一进去就看见一个大的荷花园,绿绿的荷叶上开着许多粉色和白色的荷花。我们走进蝴蝶馆,那里有许多五颜六色的蝴蝶,我的眼睛都看花了。向前走就是温室大棚,里面有许多各种各样的植物,有沙漠中各种形状的仙人掌和仙人球,有的长很象树一样高,有的比桶还要粗、还要大。往向走就是热带雨林室,一进去就感觉空气很清爽,中间有个小瀑布,周围有各种各样的植物,其中水竹最多,我知道了,万物生长靠太阳,植物也离不开阳光的照耀,热带雨林是生长在热带高温、高湿地区的森林,那里是动植物的天堂。

郑重声明:本文系作者独家授权,版权归作者及白云飘飘网所有,任何媒体未经许可不得转载!

回目录

美丽的北京植物园

美丽的北京植物园 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文
美丽的北京植物园

 广东省广州市 华南师范大学附属小学四年五班 凌云昊

  朋友,你想见识全国各地的稀有植物吗?你想领略意式田园风光吗?你想感受法国宫廷园林布局吗?你想浏览英国风格的舒展画面吗?请到北京植物园来吧,这里的景色无比诱人。

  一进入风景如画的北京植物园,你就会情不自禁的被园内风景深深吸引住,小心,可别迷路了,因为有二百多公顷的植物园被分成了十多个小植物区:有四季如春的热带雨林,有惊险刺激的沙漠园林,有鲜艳夺目的花园,有挺拔雄伟的树林……每个园林争奇斗艳,树木葱茏,共有形形色色的植物约3000---5000种。再配上各式巧夺天工的雕塑,别致玲珑的亭阁,栩栩如生的小桥流水,还有各类珍稀药材植物等,掩映在红花绿树中,让人流连忘返。

  不仅如此,北京植物园内还有许多的名胜古迹,如卧佛寺、曹雪芹故居、梁启超墓等这些都格外的吸引中外游客前来参观。

  我非常喜欢这包罗万象汇集世界各地植物精品的北京植物园,相信你看过后也会和我一样,深深的爱上它。

  指导教师:张文娟

查找更多北京植物园作文,请进行搜索。