首页 > 我家的石榴作文

我家的石榴作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我爱我家的石榴

我爱我家的石榴 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
我 爱 我 家 的 石 榴 

  在我很小的时候,大概也就2、3岁吧,一天早上醒来,我走出屋子,一抬头,看到树上挂满了石榴,好看极了,一个一个的就像一颗颗小玉珠,煞是可爱。馋得我围着石榴树打转,直流口水。石榴在树上一个比一个的漂亮,微风一吹,满树的石榴都在舞动着优美的身姿。 

  看到这里,我怀着兴奋的心情喊:“ 妈妈!妈妈!石榴!石榴!” 妈妈一把把我抱了起来,凑到石榴树前,让我更近的看了看小石榴。 

  仲秋时节,有的石榴顶上开了一个小口,像是一朵盛开的鲜花,当它完全熟透的时候,我看着爸爸把石榴摘下来,呵,真大啊!熟透了的石榴高兴地笑了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的籽儿。掰开一个石榴,里面有许许多多小石榴籽,像一个个晶莹透亮的小钻石。 它们就像一群可爱的小孩子挤在一间大房子里。我抱起一个最大的,跑到奶奶跟前,递到了奶奶的怀里,奶奶高兴地边笑边说:“瞧我孙女,多懂事啊!” 

  奶奶把我抱起来,坐在院子里,指着石榴树说:“这棵石榴是90年种的,那时候还没有你呢。每年春天的时候,树枝上开始长出嫩嫩的绿芽儿,每一场春雨过后,绿芽儿慢慢变成嫩绿的叶子。五一前后,石榴树上开出了一朵朵娇艳无比的石榴花,火红火红的,就像一团火一样。石榴花谢了,长出了青青的小石榴。” 

  原来要吃到石榴要经历这么长时间的等待啊。 我赶快抓起一把石榴籽放进嘴里,轻轻一咬,甜滋滋的汁水,真好吃呀! 

  搬家后,我再也没吃过那让人回味无穷的石榴。我真想念我家的石榴!
回目录

我家的石榴

我家的石榴 作文字数:300字 分类:小学作文 - 二年级作文
我家的阳台上种了一棵石榴树。它在爸爸的细心裁剪和培养下,长大了长高了,还结了好多好多的果子——石榴。到了秋天,小石榴成熟了。挂在树枝间的一个个石榴,远远望去仿佛是一盏盏小灯笼。 

  石榴的脸很红很红,活像一个个大火球。它的尾部圆溜溜的,嘴像个小喇叭似的。有几个石榴像个害羞的小姑娘,躲在茂密的树叶中。它有时露出红彤彤的半边脸,冲着我笑;有时还调皮地跟我捉迷藏,用树叶把自己掩起来,让我找不到。 

  秋风吹过,两个石榴落到了花坛里,我拿了一个,用手一掰开,一看,一粒粒光亮,带着粉红色的果实像一粒粒粉红的水晶石,看得我直流口水。我剥下一粒塞进嘴里,那味道酸酸甜甜的,好吃极了! 

  我好喜欢我家的石榴树,好喜欢我家的石榴。
回目录

我家的石榴

我家的石榴 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我家有一株石榴,是我妈妈栽的。我妈很喜欢栽花,这不,她又弄了一盆石榴。

  我家的石榴有点与众不同,它太小了,连一棵石榴树的四分之一都不到。不过,这棵石榴却是妈妈的宝贝。夏天的时候,这棵石榴长出了花苞,那嫩绿的花苞透出了点点鲜红。过了没几天,这些花苞渐渐地长大起来,蜕掉了嫩绿的衣裳,显出了鲜红的花苞,远看还以为有星星火苗在枝头舞动呢!一天,我习惯性的来到我家的露台上,发觉石榴上有几朵早以开放。那火红般的几片花瓣里包裹着娇小的嫩黄的花蕊,似乎是一个红色的小喇叭。又过了几天,石榴树上的花苞逐渐开放,好像在开百花争艳会呢。可是好景不长,那次我来阳台上赏花,忽然发现石榴树下有几朵石榴花,我以为我以为我眼睛看花了,便揉揉眼睛定睛一看,呀,果真是石榴花。我很心疼:“石榴开得好好怎么会掉花瓣呢?对了,晚上不是有很大的风吗,一定是风捣的鬼。”我天天观察石榴,发现有几朵石榴花花萼前长大了起来。“会不会是长石榴了呢?也有可能会是花得病了呢?”我明思苦想,可还是想不出答案,也罢,我也不管此事了。石榴上的花苞越长越多,盛开的石榴花越来越多,但天天落下的花更多!我美滋滋地看着石榴花,心想:“只要有那几朵要长石榴的花,我就心满意足啦,落得再多,我也不管啦。”可事实并非如我所料,就在当天晚上,刮了很大的风,大到我站在去卧室的过道上都可以感受到很大的风。第二天一早我就发现我最最喜欢的几朵要长石榴的花已经随风而去了,我很痛心,不是非常非常痛心。也罢,事以过去,我也只有眼巴巴地目送石榴花“逝去”了。现在,我家的石榴还开着,还像以前那样开着,似乎天天晚上的没有刮大风,依然在它的地盘上开花,开花。

  我爱我家的石榴!我爱石榴,我就是爱我家的石榴!

回目录

我家的石榴树

我家的石榴树 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
我家的石榴树 

  我家有一棵石榴树,它不像椰子树那样挺拔秀丽,也不像老榆那样质朴无华,更不像雪松那样四季常青,可是我却非常的喜欢它。 

  这棵石榴树是爸爸在三年前插的一小截石榴枝长成的,三年前它还是一块小枝条,而现在它已长成了一棵树,而且还开花结果呢! 

  春天,在太阳公公的鼓励下,在春雨姐姐的滋润下,它发出了嫩嫩的、红红的小芽。这些红红的小芽长满树枝好像是在告诉我们,春天来了。同时也为春天增添了一份景色。红色的小芽慢慢的长大,变成了绿色,满枝的树叶郁郁葱葱,一派生机盎然。 

  夏天,一个个红色的小花苞从绿叶丛中冒出,慢慢的长大,终于开出了一朵朵红红的石榴花。绿色的叶子衬托着那红红的石榴花煞是好看。一阵风吹来,花瓣在空中翩翩起舞。前几天还是鲜花怒放,现在却变成许多小石榴,它们在阳光和雨露中快乐的长大。 

  秋天,石榴就如同一个个害羞小姑娘的脸,红红的挂满枝头,真是惹人喜爱。石榴终于熟了,我小心翼翼的摘下一个来,放在手里细细端详,红红的皮上有一点发黄,圆圆的招人喜爱。我把石榴掰开,里面的籽红彤彤的发紫,放在嘴里细细品味,甜甜的略带一点酸真好吃啊!听奶奶说:因为石榴的籽很多,有多子(多籽)的意思,石榴皮还是一种中药呢!所以人们格外喜欢。 

  冬天,它的叶子凋谢了,虽然没有了先前的容颜,但是白白的雪花却给了它一件漂亮的外衣。它吸足了充分的营养和水分,储备在树干里,准备迎接来年的春天,我想在来年的秋天它能结出更多的果实。 

  我爱我家的石榴树,我要和它一起茁壮成长。
回目录

我家的石榴树

我家的石榴树 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文
以前我家住在水南,这个大院里住有八户人家。一走进去,有条长廊,旁边种有许多花草树木,有一种草叫做胶股兰,爬满地下,绿油油的一层;听奶奶说,这是一种?材。可以清热解毒,润喉消炎。这里还是花的海洋,有月季花、海棠花、菊花……还有许多树,有石 

榴树、桂花树、葡萄树……我最喜欢的树非石榴树莫属。 

  石榴树的树干差不多跟小碗口那么粗,树皮是黄褐色的,好像一件美丽的衣裳,树叶长的十分茂盛。一到五月份,树上开满火红的石榴花。花落以后,就结出许多小石榴。刚开始,小石榴是青绿色的,渐渐地,石榴长大了,就变成半红半绿,最后,到了秋天,石榴已经 

长得像苹果一样大,一样红。太阳光一照,一个个石榴在闪闪发光。爸爸把石榴摘下来,一数,哇,三十多个呢。 

  我以后也要给石榴树浇水,让石榴长大,明年结出许多石榴来。
回目录

我家的石榴树

我家的石榴树 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

我家的石榴树

我家的后院里,有棵石榴树。这棵树是二年前从叔叔家迁来的,一副病秧秧的样子。我们好好地照顾它,让它渐渐地茁壮成长起来,现在已经长得很茂盛了。

春天,石榴树抖擞精神,长出一片片翡翠般的小嫩叶。这些嫩叶绿里透红,叶尖嫩嫩的,红红的,撑起自已的一片天地。翻开一片叶子,如网般的叶茎有规律地交织着,输送叶子需要的养分。

初夏,石榴树开花了。火红、火红的石榴花,我常常围着它,看着,笑着。心里也像这怒放的鲜花,美滋滋。

最可爱的要数秋天了。石榴树果实累累,你看,石榴像一个个灯笼挂在树枝上;同时石榴树又在开花,红艳艳的石榴花儿。我不明白,跑去问妈妈。为什么会同时结果,同时开花。妈妈说,是因为江南水乡温暖如春,石榴会同时结果,同时开花。

妈妈的话,虽然不全懂。但更爱我家的石榴树,更爱绍兴江南水乡。

  浙江省 绍兴县孙端镇皇甫分校五(2)班

  常瑶颖

  

  指导老师

  朱云香 

回目录

我家的石榴

我家的石榴 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文
我家的“石榴” 

  北京旧宫二小六年一班

  张佳宁 

  小时候,家里养了一只可爱的小猫,取名“石榴”。 

  “石榴”浑身洁白,像一场白雪覆盖在身上一样。它的眼睛一只是蓝色的,一只是黄色的,常常出神地望着我,好像要跟我说什么似的。四只小爪子的肉垫是粉红色的,有时伸出来让我抚摸。两只小耳朵好像是两根雷达天线,整天警觉的听着什么,尾巴经常竖起来,很神气的样子。

     “石榴”是一只精通“艺术”的小猫。有一次,我在家里练唱自己刚学过的一首歌,石榴听见了便立起身随着我的歌声转圈儿,一个不小心摔倒了,一骨碌爬起来还坚持“跳”着。石榴转了一圈 又蹲下,一只爪子向前伸,一只爪子向后伸,好像在劈叉。我自己也被它滑稽的动作感染了,不禁陪着“石榴”跳起来,而石榴此时却停住了,只用尾巴来“打节拍”,等我不跳了,它又“跳”了起来,它不住的摆尾巴,然后爪子故意抬得很高,想练模特秀,然后又是一个快速转身,向后面的我抛了一个“媚眼”又向前走。走着走着,它的姿势又变了,爪子还是抬得很高走得却非常慢,好像在夸耀自己呢,随后又非常快地走,还不停地向左右看,像个大明星似的。

     “石榴”不仅懂艺术,还非常的乖。在家里从不打坏东西,人们都说猫是奸臣,可是“石榴”从来不偷吃东西,更不会随地大小便,使妈妈的负担轻了不少,它从不把它那“刀”似的爪子露出,让我感到和它在一起很安全,我叫它到沙发上来它马上就来,如果叫它下去,它绝不会赖在沙发上不走,别人都说它太听话了。 

  像“石榴”这样的猫,算得上猫中的精品了,这样的小可爱,谁能不喜欢? 

  指导教师

  赵 宁

  推荐  郭训民
回目录

我家的石榴树

我家的石榴树 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

   我家楼上有很多植物,比如说:“石榴树、桃树、玫瑰、桂花......”,但我最喜欢的还是伴随我一起成长的石榴树!

   春天,石榴树长出了嫩绿的叶子,真让人凉爽!在树下休闲,感觉更加好呢!一阵春风佛过,叶子翩翩起舞,好象每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。

   夏天,石榴花开了,一阵清香扑鼻而来,让我们夏天烦躁的心情都被抛在九霄云外了。在远处看,那花朵就像一只只翩翩起舞的红蝴蝶,走近一看原来是像一个个火球一样的花朵呀!

   秋天,咦?那火红的花朵呢?怎么不见了?原来它变成了一一个个小石榴了呀!那石榴有小有大、有绿里带红的、还有红里带黄的......颜色五彩缤纷。摘一个,把皮刨下来,对了,听妈妈说:“石榴的皮还可以做药呢!当你肚子疼的时候,就可以用来泡水喝了就不疼了”。打开石榴,里面果肉的颜色白里透红,晶莹透亮,尝一口,呀!酸中有甜,真让人吃了还想吃!

   到了冬天,石榴树的叶子都落光了,像一位孤独的老人。但是到了第二年的春天,它又将变成一个活泼可爱的小孩。这就让我们明白了一个道理:“花有重开日,人无再年少。”所以,我们要趁小时候的光阴去加紧学习,长大了就没有像石榴树那样的时光了!

查找更多我家的石榴作文(共8篇),请进行搜索。