首页 > 我家的小白兔作文400字

我家的小白兔作文400字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我家的小白兔

我家的小白兔 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

   今年春节,一个阿姨送给我了一只可爱的兔子。瞧,它又肥又大,全身雪白的毛像漂浮的白云,闪闪发光的眼睛灵敏地注视着每一个人,生怕会有人会伤害到它。它可真惹人喜爱哪!

   因为我妈妈最爱干净,不让在家养小动物,一直吵着要送人,在我极力地说服下,终于,这只可爱的兔子留了下来。这下可把爸爸忙坏了,我和爸爸一起用纸箱给它搭了一个小窝。可是,兔子好像不习惯这个新家,总是拼命地向外爬,好像在抱怨我们夺去了它的自由,更怕别人伤害它。“怎么办呢?”这可把我难住了。听养兔子的专业人士说:“多给兔子喂东西,它就会习惯。”于是,我赶紧去给兔子准备食物。吃什么呢?我想起了老师告诉我们兔子爱吃青菜和萝卜,并且不能有水,否则会拉肚子。于是我找了些白菜和萝卜,把叶子擦得干干净净,并一片一片的把叶子晾干,把萝卜切成片状,恭恭敬敬地放到窝里。看,小家伙吃得多欢啊!它还不时抬头望望我,好像在说:“谢谢您,我的小主人。”过了几天,可爱的小兔子还真是习惯了它的生活,不但不吵闹,而且变得更温顺了。

   有了它的陪伴,我这个春节过得很快乐!于是我也想把这份快乐分享给我的同学。

回目录

我家的小白兔

我家的小白兔 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  ??是一只可爱的小兔,一双大眼睛忽闪忽闪,可爱极了。??十分顽皮,记得有一次,我正写作业,它径直跑进了我的房间。瞧!它在我的房间里一会儿跑到椅子下,用它那毛茸茸的短尾巴挠我痒痒,一会儿又跑到我的书桌上好像在说:不要写了!快点来陪我玩嘛!??不仅顽皮,而且还是着名的小馋猫。有一次,妈妈炒了一盘可口的大白菜,这时小白兔好像闻到了菜的香味,就立刻冲进了厨房,用小牙齿咬住了妈妈的裤角,妈妈见了赶紧放了一片生大白菜在小白兔面前,小白兔一看,咬起菜到角落去,津津津有味地吃了起来,你们瞧它是不是很馋。早上,我拿来??最爱吃的胡萝卜,和它开了一个玩笑,我故意把萝卜放到小白兔前面,又一下子放到它的后面,小白兔可怜地看着我好像在对我说:“小主人,我饿了,快给我吃了吧!”我立刻停止了这个玩笑,喂给它吃。它呢,一边吃,一边看着我,似乎在感谢我呢!

  自从有了??,我的生活里就多了一份伙伴,我非常喜欢它,它给我带来了许多快乐。

  五年级:蓝筱汐

回目录

我家的小白兔

我家的小白兔 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
我家养了一只小兔,可爱极了,我十分喜爱它。 

  小白兔它有两只灵敏的耳朵,如同“千里耳”一般;它耳朵的下方,有一双红通通的眼睛,宛如一个红宝石;小白兔有四只腿,只要一发现危险,就如同“飞毛腿”一般;它全身白白的,你不仔细看,还会以为这是一团委屈线呢! 

  我十分疼爱它,可是,由于妈妈不细心照理小白兔,它离开了我。记得四年级的暑假,我和爸爸一起支北京玩,我走之前,特意交待妈妈,让她好好地照顾小白兔,过了几天,我回来了,看见笼子里的小白兔突然没了,这对我的打击可太大了呀!我拎着养小白兔的笼子生气地问妈妈:“妈妈,这是怎么回事?”妈妈正玩电脑玩得起劲儿,不经意地回答到:“它死了。”我听了妈妈的话,便放声大哭。过了几天,我都不理妈妈……后来,妈妈带了礼物来向我“赔罪”——妈妈从大姨家给我带来了一只刚生下来的兔仔,我见了,很高兴,便原谅了妈妈。 

  这件事就算过去了,不过,我给死去的小白兔弄了一个坑,把小白兔埋了,让它在另一个世界过得好些。 

  小白兔,我爱你!
回目录

我家的小白兔

我家的小白兔 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
我家有一只小白兔,我给它起个名字叫“路路”。它有着长长的耳朵,红色的小眼睛,还有一身白绒绒的毛,加上超可爱的小尾巴。实在是太可爱了! 

  到了吃午饭的时间了,我用一个小纸杯,装满了胡萝卜,它放在笼子里,吃吧了午饭,我到房间里,想看看小白兔,它在笼子,翻来覆去地打滚,好象在说:“不够啊,我还想吃胡罗卜,我好饿啊!”于是我又叫妈妈切胡萝卜,切好了,又装满了纸杯,放带笼子里,小白兔有吃的香香的,不一会全吃光了! 

  小白兔最喜欢打滚了,一个、两个、三个、四个,你看我打了四个滚,很厉害吧!还有,它最喜欢我抱它的时候,我抱它的时候,轻轻摇动,好像摇篮一样舒服!我把它放了下来,那时它已经睡下来了,我想要把它放的笼子时,忽然它醒来了,马上抬乱动,想在说:“是谁,是谁动了我,是谁!” 

  它很害怕洗澡,因为怕水,所以它对谁很敏感,怎么办,这样就不能帮它洗澡了。我想了还久好久才想出来的一个点子,就是称它喝水的时候,倒水给它,等于帮它洗了个澡! 

  这就是我家那淘气,又调皮,有对水敏感的,我最喜欢的小白兔!
回目录

我家的小白兔

我家的小白兔 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

我们家有一只小白兔,它被关在笼子里,毛色洁白无暇,长着四个锋利的爪子,眼睛红红的,可爱极了。

有一次,我怕它在笼子里闷得慌,就把笼子打开了。谁知它撒腿就跑,我怎么也追不上。直到它跑累了,又乖乖地回到笼子里。原来它知道笼子是自己的家,跑出来是想疏松一下筋骨呀!

我家的小白兔可爱吃蔬菜了!妈妈总是到市场上买好多蔬菜,有胡萝卜、白菜、芹菜、韭菜等,我每次都从这些蔬菜中挑选小白兔最爱吃的,看着它吃完。有一次放学,我发现小兔子饿了,就洗了两根胡萝卜,用刀切成一片一片的,喂给它吃,它的饭量太大了,不一会儿就全吃完了。但它不肯离去,用红眼睛一直看着我,似乎在说:“不够,不够,再给我一点吧!”我对它说;“小白兔,不能吃了,你会撑坏肚子的!”

我养的这只小白兔长的特快,不到一个月的功夫,笼子已经放不下它了。爸爸找人专门做了一个很大的笼子,笼子里面还有小房子,也有水槽供小白兔喝水。小白兔在新家里高兴地到处跑,嘴里发出嘟嘟的声音,好像在说;“谢谢!谢谢!”

你说,这只小白兔可爱吗?你喜欢它吗?

回目录

我家的小白兔

我家的小白兔 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
提起兔子你就会说它毛茸茸的像个小圆球十分的好玩,温驯,可爱。可是我家的小白兔却十分的淘气! 

  我家养的那只兔子雪白的毛就像一块洁白的玉,它的眼睛就像两颗红宝石一样,闪着耀眼的光芒,一张三瓣嘴,一双“雷达”耳,漂亮极了!关于它淘气的“事迹”也是枚不胜举。有一次,我喂它食,把笼子打开,可是它却“嗖嗖”的跑了出去,我想捉住它,却扑了个空,它一惊跳到了床底下,怎么也捉不住它。我只好用白菜和胡萝卜来引它出来。慢慢的也许是它饿了也或许是它馋了,当它把头探出来想吃胡萝卜的时候,我一把捉住了它,它拼命地蹬着腿想挣脱出去,可是我早以料到以它的性格决不会乖乖就范,就已把它关进了笼子里。再看那“小淘气”一身雪白的毛早已沾满了灰尘,唉!!!我又要给它重新洗澡了。 

  当我再次把它把它抱出笼子洗澡时,它看见一大盆水又要逃,可是我早已吸取了教训,想逃?哼!没门!当我把洗的干干净净的它用毛巾裹住,然后用电吹风把它的毛吹干,再梳理的整整齐齐的时候它好像很感谢我似的用嘴还贴了贴我的脸。你说它是不是既淘气又十分的聪明啊! 

  虽然我时常被它的淘气弄得哭笑不得,可是我却还是很喜欢它---这个小淘气!
查找更多我家的小白兔作文400字(共6篇),请进行搜索。