首页 > 五官之争作文

五官之争作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

五官之争

五官之争 作文字数:600字 分类:小学作文 - 一年级作文

  夏日的夜晚还是热的不行,就入一个大蒸笼,五官们可就睡不着了,就那耳朵来说吧,红的如夕阳,所以它先发话了:“这是什么天气啊,热的人喘不过气来,像我这样被主人中用的人哪能享用这种条件哩!你看我……”

  耳朵不停地在说自己的功劳,一旁的嘴巴可听不下去了:“耳朵大哥,就你,哼屁用,瞧你长的像数字“3”中间又是一个大窟窿,还有呀,你只管听听听,你看我长的有模有样,在紧要关头时还是我发挥大作用,就拿上次来说吧,要不是凭我——嘴巴这次演讲主人怎能拿第一”。舌头在嘴里大声说:“你们,你们可不能这么说,要不我,主人吃饭连味道甜咸都不知道还不我,现在主人才胖胖的!”眼睛瞪了瞪说:“凭什么!凭什么!你们都用功,我没功呀,主人用我看清世界,用眼睛识别号坏”。鼻子也听不下去了,喘了喘粗气喊到:“你们全都没我功劳大,主人用我呼吸,不呼吸早就……!”五官们纷纷争论着自己的功劳,它们越吵越响,越吵越大,终于把主人吵醒了,醒来后就睡不着了。他只得到医院看失眠,白白吃了一星期的药还住了一星期的医院,钱花了不说,在医院“享受”的中药别提了。

  五官们歉疚极了都说自己不好,要不是自己这样,主人哪会这样呢!是呀,五官们这样又是何苦呢,就算自己功劳大又怎么样,用上心思和别人吵架,还不如乐观一点一笑而过,何必抓住不放,微笑露一点,脾气小一点,脑子灵一点,肚量大一点,努力做好这几点,才能更好点

  随碟附送一年级:爽到底

回目录

五官之争

五官之争 作文字数:450字 分类:小学作文 - 六年级作文

  “是我”“我是老大”“你算什么,我才是老大呢!”``````大家闹成一片,声音十分嘈杂。

  “是谁在吵,把我都给吵醒了。”原来是大脑总司令醒了。五官见大脑醒了,忙跑到它面前去,七嘴八舌地把刚才发生的事情说了一遍,并请它评判谁当老大合适。大脑沉思了一下,对它们说:“如果谁可以吃、可以看、可以呼吸、可以按摩、可以听,谁就是五官之中的老大。”五官听了,费尽心思地按照大脑总司令的话去做。可是不管怎么样做,鼻子只能呼吸、嘴巴只能吃、耳朵只能听、眼睛只能看、手只能按摩,谁也无法做到大脑给她们提的条件。这时,大脑语重心长地对它们说:“你们是一个集体,个人有个人的作用,如果离开了这个集体,谁也无法生存。所以,你们要团结友爱呀!”

  五官听了大脑的一番话,知道自己错了,觉得很惭愧。从此,它们团结友爱、互相帮助,再也没有发生过类似的事了。

  江苏连云港海州区shi六年级:令狐葱

回目录

五官之争

五官之争 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初二作文
夜幕降临,一丝月光射进了屋内,主人已经躺在床上呼呼大睡了,五官闲着没什么事,于是,便争论起了主人的好坏。 

 嘴巴首先开口了,他清了清嗓子,用自豪的语气说:“主人对我可好了,她带着我走遍大江南北,每到一个地方都要尝尝那些美味佳肴,偶尔如果有特色小吃,那就更美味了!大龙虾 、铁板鱿鱼……都是我的最爱!主人吃饭的时候总是那么的优雅,主人从来不狼吞虎咽,每次都只细嚼慢咽。每当主人吃完饭后用餐巾纸,轻轻抚过我的身体,我永远都忘不了那种感觉。”嘴巴已经沉浸在无限的幸福之中,嘴角微微翘起,脸上挂满了笑意。突然,他又补充了一句:“不要迷恋哥,哥只是个传说。” 

 还没等嘴巴说完,眼睛就开始诉苦了:“主人真偏心,她对我一点也不好。主人真是一个网虫,每天晚上的熬夜玩电脑,弄得我一整天也不能休息。白天,更痛苦,上眼皮和下眼皮打架,结果是打成了黑眼圈,别人见了都说我是从熊猫身上移植过来的!呜呜……主人真坏!” 

 “非也,非也,此乃大错特错。”鼻子又发话了;“ 主人对我可好了,主人最爱养花了,每到开花的时候,屋子里香喷喷的,就像仙界一样。对了,主人有时候还买一些名贵香水,喷在身上香香的,我最喜欢了。”鼻子已经沉浸在鲜花的海洋里了。 

 耳朵委屈地说;“主人真坏!主人以为她买了一个MP3就了不起了,整天拿出去炫耀,整天把两个硬梆梆的耳机塞在我的身子里,让我觉得浑身不自在,有一天,一塞就是两个小时,我的身体又酸又痛,我的听力正在下降呢!”“呜呜…… 她还在我身上打耳孔。挂上了两个沉甸甸的耳环,我都快支撑不住了 。”

 “主人好!” 

 “主人坏!” 

 “好主人!” 

 “坏主人!”

  …… 

 争吵声,把皮肤博士给吵醒了,皮肤博士睁开了朦胧的睡眼,才阻止了这一场口水战,皮肤博士听了他们争吵的原因,语重心长地说;“所有的人都不是十全十美的,人无完人,金无足赤,你们只要做好你们的本职工作,负起自己的责任就可以了 。人人都追求完美,但是没有一个人是最完美的。”
回目录

五官之争

五官之争 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  嘴巴、鼻子、眼睛和眉毛都很有灵气。

  有一天,嘴巴不服气地说:“鼻子鼻子,哼,你有什么能耐,为什么长在我的上面,难道我比你差吗?”鼻子争辩地说:“我是闻香臭大王,我能辨别出这种东西可不可以吃,然后你才能动口吃,以我这个大本领,位置当然要在你上面。”鼻子有对眼睛说:“眼睛眼睛,你有什么了不起的,为什么站在我的上面,我可对你的本领有点怀疑。”眼睛得意的说:“我的本领可大了,我能眺望四方,美景我可是尽收眼底,我找到好吃的东西,嘴巴才不会闷得慌;我找到香香的花园,你才能闻到香香的气味。这一切都是我,我才是主角。”鼻子疑惑不解的说:“既然是这样的,那为什么眉毛站得那么高,它有什么用,不就是摆着好看嘛,它怎么站在我们的头上??!!”

  眉毛把它们说的话全听下来了,可还是和和气气地对它们说:“兄弟们,我也不知道我有什么本领,能站在各位的上面,但是如果我站在鼻子和嘴巴的下面,那就热闹了,那脸不知道往哪儿摆?难道不要脸吗?

回目录

五官之争

五官之争 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  一天,眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴都在睡午觉。突然手无意中揉了一下眼睛,眼睛受了刺激,流下了眼泪,不料眼泪流进了鼻子里。鼻子痒了,让嘴巴打了一个大喷嚏,唾沫贱到了手上,手生气了,于是去打嘴吧,可是手并没有打到嘴巴,而是打到了嘴巴的邻居耳朵。这下可好了,五官都生气地吵起来了。

  耳朵先说:“我说手先生,该文明点吧,怎么能朝着我乱打,要是没有我,你们们是听不见一点声音的。”嘴巴说:“你就只有这么两下子,如果没有我,你早就饿成一张皮了。”“你们有什么了不起,要是没有我,你们能看见地球上的一山一水一草一木吗?”眼睛得意的说。这时,一向心平气和的鼻子也沉不住气了,说:“要说功劳,我最大,如果我不呼吸,你们哪有今天。”

  这场争论把大脑这个总司令给吵醒了,它们没有一个不听大脑的话,于是它们就向大脑诉说了它们争吵的原因。大脑听了之后说:“是呀,你们的功劳的确非同小可,但是只靠你们各自的力量是不够的,你们谁也少不了谁,比如说,只说不做、只听不想、只看不说,到头来还是竹篮大水一场空。所以,你们要团结起来,才能成大事。”

  它们被大脑说得心服口服,又重归于好、转怒为喜了。

查找更多五官之争作文(共5篇),请进行搜索。