首页 > 扫楼道作文

扫楼道作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

扫楼道

扫楼道 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初三作文

  现在,我们住在新居里,住在四楼。这个单位共有六层,有八户人家。我们很“HAPPY”,但是唯一让人们苦恼的是:楼道人们上上下下来来往往,可楼梯都是灰尘、垃圾、泥土和果皮,却无人过问。我们自从住进来已经一周了,真让人无法忍受。如果有人来打扫的话那该多好呀,啊,对了,我们可以自己来打扫的呀!

  星期天,我和妹妹商量:“楼道上上下下都是灰尘、垃圾、泥土和果皮,一看到就很难受。不如我们做一次义务,把楼道扫干净吧。”妹妹满口就答应了:“当然好啦,这是义务来的嘛。不如今天晚上就扫楼道吧。”我和妹妹就上商量好在星期天晚上“开工”

  星期天晚上等各家各户都入睡了,我和妹妹开始行动,我们拿了两把扫把,我们打开楼梯间的灯,悄悄的干起活来。我们先从最高层往下扫。既然有人把垃圾堆在门前,我们也没计较,不管三七二十一,通通打扫干净这活儿可不容易啊,我扫,妹妹倒;妹妹扫,我倒。大约一个钟头,楼道打扫干净了。我俩又抬来一桶水,我用一块抹布擦扶手,妹妹用拖把拖楼梯。想着我们将有一个干净的生活环境,我越干越有劲。等干完活,我俩累得满头大汉,腰都快直不起来了。

  第二天。人们走在楼道上,你看看我,我看看你,都有一种莫名其妙的感觉。我和妹妹为大家尽了一次义务,心里别提有多高兴啦!

回目录

清扫楼道

清扫楼道 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文
一路上,小区出来散步的人对我指指点点:“这小女孩干吗拿着拖把?”“她犯什么事了?”大家都窃窃私语。把我看成什么人了?我心底里想着。真恨不得冲上去对他们说:我是来义务劳动的!!! 

 经过了一路上人的指指点点、窃窃私语和奇怪的目光,我的好心情顿时荡然无存。哎!赶紧擦完楼道,去完成任务了,我可不想在遭受别人的窃窃私语了。可就是天不遂人愿,刚爬到六楼准备开始拖,就遇上一户人家要出门旅游。他们一家人欢声笑语的刚出门,就看见我已经把六楼的楼道上洒满了水,正用拖把拖着。他们没多说什么,但我听到了一句话:“这小女孩会不会做啊?把门前弄得湿嗒嗒的。”真是奇怪了,本来义务劳动就该表扬的嘛,为什么就我来是受批评呢?心里真不是滋味。 

 好不容易擦完了楼道,楼道里简直可以称为一尘不染了。居住在这个楼道里的居民都向我投来了感谢的目光。原来,做好事大家都会明白的。
回目录

清扫楼道

清扫楼道 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文
今天是星期天,我的作业正好做完了,就想趁有空去把楼道打扫一下,扶手擦一擦。说干就干,我拿出了扫帚、抹布和一只提桶去了楼道。 

我先把扶手擦干净,我提着水桶来到水龙头下放了半桶水来到最顶层的扶手边。我把抹布放在水里浸湿,然后,拎起来拧干。紧接着,我把抹布放在栏杆上面,双手按在上面用力地擦着。我仔细地擦,不留一点灰尘。遇到难以擦去的小黑点,我就用指甲刮,用小刀刮。我刮掉黑点后,再用抹布擦。 

再把楼道扫干净。我用扫帚从顶层一级一级地往下扫。扫了一会儿后,就扫出了一堆垃圾,我端起畚箕把垃圾倒扫了进去。接着包畚箕里的垃圾倒到垃圾箱里面去。再回来扫楼道。 

  我用了差不多一个小时,才把整幢楼的楼道中的垃圾全部清扫干净,扶手也擦得很干净。我虽然很累,但是看到楼道变得干净,就高兴得笑了,我笑得是那样甜……
回目录

扫楼道

扫楼道 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  早晨,我和妈妈准备去看电影。一出门,发现楼道很脏,心想公共场所的卫生需要大家来维护,于是我对妈妈说:“我先扫扫楼道吧,然后再去看电影。”妈妈点头赞许。

  我回家取来扫帚和撮子,站在最上面的台阶上就向下扫,结果把灰尘扬了一楼道,地还没扫干净。妈妈说:“你不能这样扫,你下来站在第三个台阶面上扫第一个台阶,先从左向右扫,扫到右侧墙根,再把灰尘扫到下一个台阶。然后你也向下挪一个台阶,接着扫第二个台阶的尘土,按这样的方法依次向下扫”。我按妈妈的话做了,果然很得法,扫帚也听使唤,地扫得很干净。扫到缓步台,我就从里向外扫,并把灰尘搂到撮子里,接着扫下半层楼梯。一层楼扫下来,我感觉胳膊有点酸,头上也有了汗,我直一直腰,用手抹了抹脸上的汗,妈妈在旁边不断的鼓励我:“扫得真干净。”我扫完二层,发现下面的楼梯已被邻居扫得很干净。妈妈说:“今天就扫到这吧。”我把撮子里的灰尘倒进垃圾箱里。回来一看,自已的裤脚和鞋子都脏了,满头是汗弄成了一个小花脸,但是看到了楼道整整齐齐的,我的心里就别提有多么都高兴了!

  我回家洗了洗,换上一套衣服和妈妈高高兴兴去看电影了。

回目录

扫楼道的感想

扫楼道的感想 作文字数:200字 分类:小学作文 - 五年级作文
昨天为了迎接新年的到来,我们小区号召大家都来做卫生,干干净净迎新春。 

  看到通知,我就拿起扫把和簸萁来到楼道。 

  楼道里虽然不是很脏,但是仍然有一些小纸条和烟头。我一边扫一边想:是谁扔的啊,真是不自觉。清洁工阿姨刚把楼道打扫干净,就有人乱丢东西,这些人一点不珍惜别人的劳动成果,还把空瓶子踢来踢去的,真是让人气愤。我想,以后如果再有这种事情发生,抓住了就每人罚他们500元,让他们长长记性,丢一次就不敢再就第二次。希望保安叔叔抓住他们,把他们一网打尽。 

  我们小区如此清洁,我真不希望再看到有小垃圾被扔在楼道里。 

  看着干干净净的楼道,我的脸上露出满意的微笑。
回目录

打扫楼道

打扫楼道 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文

打扫楼道

今天,我放学回家,看到楼道里到处是垃圾。有香蕉皮、纸团等。我立刻跑回家,放下书包,拿起扫把和簸箕去扫楼道。

我从上往下扫,扫着扫着一不小心被一个香蕉皮滑到了,我皱着眉头说:“哎呀,好疼啊。”心想真倒霉,不干了,说着我拿起了扫把和簸箕准备回家。这时,看见一位老奶奶从楼上下来,心想,摔坏了老奶奶可不行,于是我又拿起扫把扫地。大约十分钟时间,我就把楼道打扫的干干净净。

这时,邻居阿姨看到了说:“东旭小朋友真是一个讲卫生,爱劳动得好学生。”我听了心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。

回目录

打扫楼道

打扫楼道 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文
今天,我因为去社区报到的时间太晚,所以要在家门口的楼道的打扫垃圾。 

  下午,我叫小顺子出来一起来打扫垃圾。我在房子门口叫小顺子打扫卫生,可是等了好久,还没出来呢!我有大叫几声,突然一阵轻快的脚步声朝我走来,我抬头定眼一看,一个又矮又瘦的身影朝我晃了过来。走近一看,原来是小顺子拿着一个天蓝色的扫把晃着出来啦! 

  我和小顺子来到啦四楼我的家来拿我的扫把和我的撮箕。小顺子望了望铺满地的垃圾,皱了皱眉头大叫:“啊!这么多垃圾!干脆从上面扫下来吧!” 

  我指了指上面嬉皮笑脸的说:“哈哈!那你就上去吧!OK?” 

  小顺子一听破口大骂:“你你你……你什么意思啊!你去你去!你不知道自己去啊!……!你去!反正你去!” 

  我也大叫着重复着她刚刚的话:“你你你……你什么意思啊!你去你去!你不知道自己去啊!……!你去!反正你去!” 

  我们俩大叫啦半天!唉!这样也不是办法!我只好甩甩手说:“算了!我去!”谁叫我是姐姐呢?对妹妹应该宽容大量一点嘛!我既不情愿的提着撮箕拿着扫把上到了六楼,上去的时候,我还用最后一个希望来努力的说:“喔!没垃圾耶!……”可是她一点也不听!我也没办法!不看不知道,一看吓一跳!一大片一大片的垃圾,一张张的广告纸,一排排广告贴纸!恐怖! 

  我终于打扫完了!然我明白清洁工是多么不容易!
回目录

清扫楼道

清扫楼道 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文
清扫楼道 

  今天,我出去玩的时候,看到楼道里有许多的垃圾。我想:“学校不是下在进行“活动体验感受”吗?我就尝试一下扫楼道吧!”我把我的想法对妈妈说了,妈妈表示赞同。我听了立刻拿起了扫除用具跑了出去。 

  我顺着楼梯,一级一级向下扫,边每个角落都不放过。刚扫完两层,我就很累了,不想扫了。这时我仿佛看到了雷锋叔叔慈祥的面孔,他笑眯眯的对我说“小朋友,要坚持下去,可不能半途而废。”我听了,不知从哪里来的力气,又一鼓作气扫了下去。我从七楼一直扫到一楼,累得气喘吁吁,也顾不得歇一歇,又将扶手擦干净了。 

  看着焕然一新的楼道,我高兴极了。这次“活动体验”使我感受到劳动的辛苦与快乐。我从来没做过这种事情,以后还要多参加,让我们的家园变得更美丽!
回目录

扫楼道

扫楼道 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文
最近,我们搬进了新居,住在二楼.我们这个单元共五层,有十户人家.最令人苦恼的是:人们每天上上下下,来来往往,可楼梯上到处都是灰尘,泥土,果皮,却无人过问.有的人是因为工作忙;可有的人真是自私,只顾自家门前干净,把垃圾往楼道里扔.从我们搬家到现在,已经整整一周了,楼道里就别提有多脏了,真让人无法忍受.一天,我和李莉商量:"不如我俩把打扫公共楼道的义务承担起来."小明也满口答应. 

  星期天晚上,等大家都睡了.我拿扫帚,李莉拿簸箕,我们打开楼梯见的灯,悄悄地干起活来.我们先从最高层往下扫,有的人家竟把垃圾堆在门外,我们也没计较,不管三七二十一,通通打扫干净.从五层扫到一层,活也不轻.我扫,李莉倒.我倒,李莉扫.李莉大约一个钟头,楼道打扫干净了.我俩又提来桶水,我用抹布擦扶手,李莉用拖布拖楼梯.想着我们将有一个干净的生活环境,我越干越有劲.等干完之后,我俩累得满头大汗,腰都快直不起来了. 

  第二天,人们走在楼道里,你看看我,我看看你,都有一种莫名其妙的感觉.我和李莉为大家尽了一次义务,心里别提有多高兴啦!
查找更多扫楼道作文(共9篇),请进行搜索。