首页 > 快乐的星期六作文

快乐的星期六作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

快乐的星期六

快乐的星期六 作文字数:600字 分类:小学作文 - 二年级作文

端午节前一天是星期六,在大学做老师的姑姑回老家过节。她带我与妈妈一起去她的好朋友去做客,姑姑的朋友是一对70多岁的退休在家的作家。

一到奶奶家,我们每个人满头大汗,作家奶奶马上从冰箱里拿出一个很甜很甜的大西瓜,切开来请我们吃。过了一会儿,作家爷爷打开电视让我看,我一边看电视,一边吃西瓜,但感觉电视不太精彩,又没有小朋友玩,大人的话我播不上嘴,我差点打瞌睡了。

作家奶奶看到我很无聊,她就打电话请她的外甥唐凯来陪我一起玩。唐凯是幼儿园大班的小朋友,下半年要读一年级了。他看到我这个小学二年级的大姐姐,感到很兴奋,问起了许多小学里的事情,我一一回答。作家爷爷为了让我们玩得有味道,提出来让我们二个小朋友一起写字、画画比赛。我们马上拿出笔,认真地开始写啊、画啊,然后作家爷爷将我们的作品进行了评比,大部分是我赢了。姑姑对唐凯说我是学校的三好学生,各方面表现很好。唐凯羡慕地对我说:“姐姐,你真棒,我下半年读小学后,一定要象你一样好好学习,也争取当三好学生。” 

作家奶奶为了表扬我,把她一本新出版的书送给我了,书的第一页写着这样一句话:王科娜小朋友读读——你的大朋友斯菊林。

我将作家奶奶书拿回家后开始阅读,不认识的字用查字典注上拚音,重要句子我用着重号标出,打算以后再看。

我高兴极了,作家奶奶把我当朋友啦,今后,我一定更加努力学习,争取做一个象作家奶奶那样有学问的人。

这个星期六,可以说是我感觉最快乐、最有意义的星期六。

甘霖镇白泥墩小学二(1)班  王科娜

  指导老师:马静

回目录

快乐的星期六

快乐的星期六 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文
站长

  快乐的星期六

  团风县团风小学二(2)班 杜淼鑫

  星期六的上午,我按照妈妈的要求把暑假作业做完了,妈妈说:“你可以看一下电视了。”我高兴极了!

  可是爸爸正在看电视,我说:“爸爸你看电视的时间太长了,对眼睛不好,不如您去休息一下,我来看会电视。”爸爸说:“不行,我们来猜拳,谁赢了谁就看电视。”结果,我猜赢了,爸爸把遥控器让给了我,我开心的笑了。

  我最喜欢看的节目是《羊羊快乐的一年》,我不仅把它看完了,还把歌曲学会了,妈妈夸我真能干,我心里美滋滋的!

站长
回目录

快乐的星期六

快乐的星期六 作文字数:350字 分类:小学作文 - 二年级作文

  宁海实验小学  吴宇涛

  “耶,又是星期六了!”我手舞足蹈地欢呼起来。因为一到星期六,妈妈就会带我去外婆家吃饭,外婆总会做很多我爱吃的菜给我吃。

  瞧,外婆又在厨房里忙上了:红烧肉,金灿灿地正泛着油光;红烧虾,发出一股浓浓的香味;糖醋排骨,上面包着一层红红的油,又酸又甜,真是越看越想吃。我馋得直流口水,肚子也忍不住“咕咕咕|”地叫了起来。

  终于开饭了,我迫不及待地拿起筷子狼吞虎咽地大口大口吃起来,吃一口这个菜,再吃一口那个菜,我的肚子很快就圆得像个大皮球似的。

  这时,外婆又端上了一盆凉拌黄瓜,一吃就甜甜的,凉凉的。这可是我最爱的菜,我怎么会放过呢?我用情不自禁地举起筷子向黄瓜进攻……

  这真是一个快乐的星期六!

  二年级:宁海吴宇涛

回目录

快乐的星期六

快乐的星期六 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文
今天,是星期六,也是个快乐的星期六。 

  早上醒来,我先在卧被窝里看了一个小时的《三国演义》,然后就起来了。起来的时候,感觉有点小感冒,可能是因为昨天光着身子玩电脑的缘故吧。但是既然爸爸去上班了,妈妈也还没起来,我只好就自己刷牙洗脸,然后自己煮面吃,可是就在我开火时,妈妈突然醒了,妈妈走出来的时候,看见我在打火,连忙叫道:“喂,宝贝,不要玩火啊!”我忙说:“我没玩火,我准备煮面吃。”妈妈说:“不要煮,你那个作业做了没有?”我大声说:“昨天就做好了,您怎么还问?”妈妈说:“哦,我忘了。”我继续点火,终于把火给点燃了,我把锅放在上面,把面放在锅上,再加上了点油、盐巴、味精。就开始煮了,过了一会儿,面煮好了。妈妈尝了尝,说:“恩,煮的不错。”我听了这话,心里美滋滋的。 

  吃完面以后,我玩了会电脑,一看时间,已经到了中午十二点半,我立刻离开了电脑,去了厨房,煮了稀饭,炒了田螺,就开始津津有味的吃了起来,你还别说,还真好吃。吃完后,我把还没吃完的田螺包了起来,放进了冰箱。之后,我去了越洋图书城,到漫画区看我最爱看的《幽默三国》。 

  当我在知识的海洋中遨游时,我突然感觉有什么东西忘了,一想,原来是自己的奥数班快要上课了。我急忙赶到车站,刚好,车来了。我上了车,交了一元钱。车开了,不久,就到了少年宫。 

  我进了少年宫,上了5楼,啊哈,刚好上课,我认真听着,下课了,爸爸下班刚好来接我,我上了车,回了家。 

  吃过晚饭,我打开电视,正好演我最爱看的《快乐星猫》,看着电视。只听到妈妈边洗碗边交待:“宝贝,看会儿电视就去洗澡。”“哦,知道啦。”我说。 

  是啊,这真是个快乐的星期六啊!
回目录

快乐的星期六

快乐的星期六 作文字数:400字 分类:小学作文 - 二年级作文

   今天是星期六,我在家里看宇宙超人奥特曼节目,里面有好多数不清的奥特曼,有奥特曼首领,都是保护地球的,而且他们的额角上都有一颗黄色的星星, 他们能飞,是手顶着头上,向上飞,都各有一种攻击性和防御性,只要他们受了重伤,胸前出现信号,发出叮咚叮咚的声音,这样他就会恢复原来的人性,就不能再打怪兽。有些奥特曼都是靠太阳变型的,有些奥特曼他的眼睛会发亮,有的时候是黄色,有时时候是绿色。有些奥特曼他的身体会变色,迪加奥特曼有一种是两个颜色合在一起的,有一种是红色,它是攻击性的,还有一种是蓝色,有时候它象紫色,它是飞性或防御性,它飞性最强,只要它的额头亮了,他就能变色。 有些奥特曼能变小能变大。 全部奥特曼都是靠一样东西来变身的,宇宙超人是不靠一样东西来变身的, 但有一种也是靠一样东西来变身的。

   你知道我最喜欢的是什么奥特曼吗?告诉你吧,是宇宙超人和奥特之王。我看了宇宙超人奥特曼,十分喜欢,还想再看全部的宇宙超人,今天我看的很开心,我喜欢星期六。因为妈妈同意了,这是我最愉快的一天,啊!难忘的星期六。

回目录

植物园--快乐的星期六

植物园--快乐的星期六 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文
植物园—-快乐的星期六

  周六下午,室外阳光明媚。在这个初春佳节,我和爸爸来到植物园人工湖逮鱼。 

  刚到大门口,就听见一曲美妙的音乐,噢!音乐喷泉来迎接我们了。 

  再往里走,就看到了那波光粼粼的人工湖,湖边的垂柳枝上已冒出了嫩绿嫩绿的小芽儿,迎春花也三三两两的露出了笑脸,传递着春的喜讯。水面上不停的冒着水泡,一群一群的小银鱼正在清澈的湖水里欢乐地嬉戏。这可是逮鱼的最好时机哦!我赶紧让爸爸给我做了个小网兜:塑料袋口上绑个用柳条做成的环,再在环上绑一个粗棍子。呵,挺精致的,怪不得旁边的许多小朋友都向我们投来了嫉妒的目光。 

  我把小网兜悄悄地从小银鱼的后面放进水里,小银鱼好像发现了我的诡计,赶紧躲开了,我正想再放一次,爸爸劝我耐心的等会儿,我也只好劳累一下胳膊了。果然,小银鱼中了计,一个个争先恐后的往网兜里钻。 我把网兜慢慢的提起来时,网里的小银鱼再次受到惊吓,一条条落荒而逃,只有一条小银鱼没有来得及逃跑,落入了我的法网。第一回虽然只逮着了一条小银鱼 ,但出于第一次逮着小银鱼,我挺开心的。 

  有了上次的经验,我耐着性子,终于逮着了十几条小银鱼。看着这些小鱼,我的心里美滋滋的。 

  不知不觉,太阳已偷偷的跑到了西山顶上。小银鱼们,你们赶快回家去吧,去找爸爸妈妈吧。我们今天在一起玩得真高兴、真开心呀! 

  啊,西边的晚霞多么灿烂呀!它是不是在庆祝我这一天学到了很多知识?是不是在祝福我玩的开心?我想,应该都是吧。

  再见了,充满生机的人工湖;再见了,热情的音乐喷泉。等着吧,我会再来看你的!
回目录

快乐的星期六

快乐的星期六 作文字数:300字 分类:小学作文 - 二年级作文

  快乐的星期六

  今天星期六,妈妈带我和弟弟去大坝玩。还叫上了魏翔宇和她妈妈,我们还拿上了风筝。到了大坝,我们去看渔夫打鱼,他们用了一个好大的网来捞鱼,因为口很大,捞到的鱼都跑了,那时我和魏翔宇还想等叔叔打上鱼后,跟叔叔要几条小鱼回家呢?

  我看见地下有的草都烧了,让我想起了一首诗,白居易写的一首诗,草、?离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风春又生?。想想小草的生命力是多么的顽强。

  我们又去了黄河的最边上,我看见泥里有一个大脚印的图形,听妈妈说那是黄河积水形成的自然图形。还有很多很多冰泥在一起,像石头一样,叮叮咚咚往下滴水,黄河里的冰都化了,可见春天马上就要来到。

  我们又上去放风筝,一开始风筝放不起来,慢慢就飞起来了,风筝在上空自由飞翔。我们又去爬假山,弟弟把假山叫果冻屋,在假山上窜来窜去做游戏。走的时候我们还累的满头大汗,真是一个快乐的星期六。

回目录

快乐的星期六

快乐的星期六 作文字数:600字 分类:小学作文 - 三年级作文
快乐的星期六 

  萝北县团结小学三年二班  高振业 

  今天是星期六,本想舒舒服服地多睡会儿,我正甜甜地睡着,妈妈的手机却不适时宜地响起来。是奶奶打来的,说是哥哥回来了,让我快去奶奶家吃饭。一听说哥哥回来了,我睡意全消,我已刘翔的速度向奶奶家跑去。我兴冲冲地推开门一看,原来哥哥和爷爷奶奶都在等着我呢,自从哥哥搬到县里去,回来的机会就很少了,所以我很珍惜和哥哥的每次见面,不难看出哥哥见到我也是那么高兴。 

  奶奶今天特意做了蒸鸡蛋糕和白米饭,这是我和哥哥最爱吃的,香喷喷鸡蛋糕和清香的大米饭,勾起了我和哥哥的食欲,再加上我们两个久别重逢的好心情,所以吃的特别香。每人都一大碗米饭还喝了不少的鸡蛋糕,破了我的早餐记录,看我们吃了那么多,爷爷奶奶都很开心。 

  吃完早饭,爷爷笑着对我和哥哥说:“你们两个都要好好学习,等你们都考上大学,爷爷奶奶就更高兴了!”我和哥哥郑重地对爷爷说:“爷爷您就放心吧,我们的努力不会让您失望。”爷爷高兴地说:“今天给你们放半天假,你们可以玩游戏了。” 

  我和哥哥痛痛快快地玩起了游戏,不知不觉中时间已经到12点了,不能再玩下去了,因为哥哥下午还要上补习班,哥哥依依不舍地和我说再见,我拉着哥哥的手,真不希望他走。我对哥哥说:“哥哥,以后你每周都要回来陪陪我,让我们每个周末都像今天这样快乐!”哥哥不光满口答应,还和我拉了勾儿呢。

  指导教师  吴国霞  推荐  郭训民yc
查找更多快乐的星期六作文(共8篇),请进行搜索。