首页 > 我们一家人作文

我们一家人作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我们一家人

我们一家人 作文字数:300字 分类:小学作文 - 二年级作文

我们一家人

德惠市鸿雁外语学校二年级  袁琳

我家四口人,有爸爸、妈妈、哥哥和我。我们一家人过着平静幸福的生活。

爸爸是个司机,晚上九点回家。回到家里就玩电脑游戏。他通常白天睡觉,因为他开晚班车。爸爸还会做菜,他做的红烧鱼最好吃了,每次我都要多吃一碗饭呢。

妈妈每天做家务,我也能帮妈妈做家务。她还为我和爸爸洗衣服,最重要的事就是接送我上学放学,不管天气好还是坏,每天都准时在校门口等着我。我爱妈妈!

哥哥比我大12岁,是一名大学生,在哈尔滨上学。哥哥在家的时候对我可好了,可他现在不在家,只有放假才能回来,我可想他了。

我是个可爱的小女孩,我的皮肤白白的,眼睛不大,一笑就成两个小月牙儿,梳着两个羊角辫,老师说我像个洋娃娃。我的学习也很棒啊!朗读背诵都是顶呱呱!

这就是我们一家人的特点,我喜欢我的家!

指导教师:于晶

回目录

我们一家人

我们一家人 作文字数:100字 分类:小学作文 - 一年级作文

  星期天,我们一家人到了邯郸去玩。

  上午,我们去了动物园,那里的长颈鹿满身都是斑纹,脖子很长,我们还在它身边照了一张相。

  中午,我们在饭店里吃饭,饭店里的人很多,那里的饭很好吃。

  下午,我们回来了,坐车很晕,可是我们玩得很开心。我们到了家里,我觉得,我们一家人去邯郸玩,真地很开心!

回目录

瞧瞧,我们一家人

瞧瞧,我们一家人 作文字数:900字 分类:高中作文 - 高一作文

  “年廿八,洗邋遢,老爸刷,老妈擦,我来当个指挥家,任务完成乐哈哈,乐哈哈。”这是我小时候根据一句俗语改编的小歌曲——年廿八,洗邋遢。说到过年前的这个习俗,我可有说不尽的话语。

  以前,因为还小,不能做什么重活,妈妈也不许我爬高爬低地擦东西,所以我只好在家做个指挥家,检查员,尽一份力完成大清洁任务。还记得当时家里刚装修完没多久,家里一团糟,过年的节奏又迫在眉睫,想晚一点收视也不行,所以那年马马虎虎地却又可以说认认真真地把家里弄得干干净净,整整齐齐,这就是当年过年时大清洁的盛况。

  慢慢的,慢慢的,时间慢慢地流逝,我也慢慢地长大了。

  这年大清洁很有“气氛”,因为太阳公公好像很照顾我们似的,怕我们在大冬天时用冷水洗这洗那的会很冷,所以放大热量来使得周围的空气都溢满了暖暖的幸福,那我就不用怕手脚冰冰凉凉的啦,所以我很积极地包揽了家里一切刷洗擦抹的工作,因为我喜欢玩水。

  这不,看我边玩边洗乐哈哈的样子,老爸老妈相视而笑了。爸爸把放在阳台的梯子搬进来,妹妹一见觉得好玩,也觉得自己好像长大了,所以二话不说就爬了上顶,模仿着电视上的孩子在看星星的动作,我们都笑得见眉毛不见眼睛,我哭笑不得抬头问她在干嘛,她说她没有到过山顶看星星,所以要爬上梯子上,爬得高高的才有那种感觉啊。我欣慰的笑了,原来妹妹也有这般浪漫的情怀,太可爱了。妈妈用似恶非恶的语气呼叫着她下来,要知道,老妈子一出声,我们全家人都不敢反抗,所以可想而知,妹妹当然惊慌地又小心翼翼地爬下来,用可怜兮兮般的眼神看着老妈子,老妈子严肃的脸上突然出现了一丝笑容,好吧,妹妹又再次逃过一劫了,如果我在做错事时摆出这副怜悯的表情,我会被她批得更惨,这就是姐姐与妹妹的差别啊,我不能羡慕的了。

  终于弄好一切后,我们都累得躺在了沙发上,连开电视也不想亲自动手,大概当时我们全家人都在想如果我们能用意念控制自己想要的东西,那该有多好啊!最后还是要我这个姐姐出马。

  你看我们分工明确就知道我们很快就全部搞掂了啦,瞧。我们一家人正坐在电视机前看春晚直播呢。我最喜欢李敏镐唱的情非得已啦,爸爸妈妈你们呢?

  高一:黄泳然

回目录

我们一家人

我们一家人 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文
我们家有三口人,分别是爸爸、妈妈和我。爸爸高高大大的身材,脑袋圆圆的、身子胖胖的,工作虽然很辛苦,但是每天下班回来都会和我一起做游戏,还很关心我的学习情况。在我犯错误的时候爸爸就会非常耐心教导我改正错误。 

  妈妈个子不高,大大的眼睛,每天不管刮风下雨都接我上学和放学。她在家操持家务,无微不至的照顾我和爸爸,耐心的教育我,辅导我学习。 

  我梳个小平头,炯炯有神的大眼睛,稍微有点瘦。每次到吃饭的时候妈妈总说:“多吃点,多吃点。”学习还可以,但是我不要骄傲自满,下学期还要努力。 

  这就是我们和睦的一家人。
回目录

我们一家人

我们一家人 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  老爸和我

  今天,我回到家,放下书包,刚打开电视机,爸爸就下班回来了,看见我便说:“作业写完了吗?还不赶紧写作业去。”面对老爸的威严,我只好乖乖地回到里屋写作业去了。而老爸立刻拿起了遥控器换到了足球频道。唉,这个足球迷老爸!

  老妈和老爸

  今天老妈加班回家晚了,看到老爸还在看足球,摸摸锅还是凉的。老妈看看我,我偷偷指了指眼睛一直盯着电视的老爸。于是老妈娇滴滴地说:“老公,天这么晚了,你忍心让你老婆和女儿的肚子咕咕叫吗?”老爸看看我,我冲老爸做了个鬼脸,立马又回到里屋写作业去了。老爸只好依依不舍地离开电视机,进了厨房。而老妈则幸福地半躺在沙发上换了个亲情剧。

  奶奶和老妈

  吃完饭,老爸收拾了碗筷,老妈还在为剧情里的角色落泪。这时,奶奶戴着老花镜走了过来,和蔼的说:“你们都累了一天了,就别再为人家的事烦心了,省得累坏了身子,早点儿休息吧。”老妈去洗漱了,奶奶把音量调到最小,戴上助听器,换上戏曲频道,依依呀呀地哼唱了起来……

  五年级:王名芳

回目录

我们一家人去北京旅游

我们一家人去北京旅游 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  五一劳动节放假的时候,我们一家人去北京旅游,我高兴极了!

  我们开车到了北京,先好好的休息了一个晚上,第二天一早,我就让爸爸带我去天安门看看,因为那里有让我们尊敬爱戴的毛泽东爷爷,我一直想去看看他。果真我的愿望实现了,没过半个小时,我们就到了天安门,那里人山人海,有放风筝的,有拍照的,外国人也很多。因为是五一,所以人多,排了好长时间的队,才见到了毛爷爷,他躺在那里,温和而安详,五星红旗当他的被子,人们都给他行礼,是那么的尊敬他。第三天我们去了石景山游乐场,那简直就是开心的乐园,门前鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。进去以后我都不知道该先玩什么,最后我决定先玩峡谷漂流,水流的那么快,拍了我和妈妈一身,下来的时候都湿透了。然后我又和爸爸坐了阿拉伯飞毯,妈妈吓的都不敢坐……我们从早晨一直玩到晚上,我真是太高兴了!

  阳原县第二实验小学五年级 徐凯琪

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

我们一家人

我们一家人 作文字数:100字 分类:小学作文 - 五年级作文
每一个人都有自己的属相,比如说马,羊,猴…..等动物.他们都是温暖可爱的小动物,我最喜欢它们了,接下来我就给大家介绍一下吧!
回目录

我们一家人

我们一家人 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
我家有三种颜色,“橙色”爸爸——和蔼、阳光?有时发发脾气,“红色”妈妈——火爆?爱发脾气?不过心地善良,“蓝色”的我——调皮?总有奇怪的想法?像蓝精灵一样可爱。 

我的爸爸平时对我不凶,可是严起来很凶,记得在小时候有一件事至今还徘徊在我的脑中,事情是这样的,我快要到上幼儿园的年龄了,可是我不想去,爸爸很亲切的对我说:“幼儿园很好玩,去吧。”可是我还是不肯去,这下惹火了爸爸,他大声的说:“去不去”。这次把我的嗓子都哭哑了,我最终还是去了。 

接下来登场的就是我“红色”的妈妈,她平时也对我比爸爸可凶多了,不过她心地很善良,我小学一年级时还发生过这样一件事情。 

  鼓励+凶=勇敢 

  这一天,我早上做好了所有上学的准备,正等待着妈妈送我去上学,可妈妈却对我说:“今天我还有事,你自己去上学吧。”可我不同意,突然我觉得妈妈的头又起火了,为了扑灭妈妈的头上的火,我只好自己去上学,我家前面有一条十字路口,要穿过那里才能到达学校,可我不敢穿马路,这就是我不肯独自去上学的原因。到了那里我的心悬到了喉咙口,我在那里傻站了几分钟,决定闭上眼睛穿过去······啊我穿过我去了,可一看学校的钟,哎呀,迟到了!虽然这次迟到了,但是我以后一个人可以独自去上学了。 

  “ 蓝色”的我很活泼、调皮,有一次数学课上我把橡皮不小心甩到了前面,我想去拿,可是现在上课,于是我趴在地上,爬过去捡,这一幕被我的同学和老师看到了,弄得我很尴尬,同学们都哈哈大笑,这就是我。 

  我爱我家的“红橙蓝”,我爱我的爸妈。
回目录

我们一家人

我们一家人 作文字数:300字 分类:初中作文 - 初二作文
我们家有五口人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,还有我。我们家就像一个调色盘,里面有许许多多的颜色。奶奶像橙色,因为奶奶性格开朗,已经六十多岁了,还整天说说笑笑。爷爷像绿色,因为爷爷十分健康,还很谦虚,不就像顽强不骄傲的小草?爸爸像灰色,因为爸爸性格很稳重,而且常穿灰色的衣服。妈妈像红色,因为妈妈温柔体贴,让我感到无比温暖。我像蓝色,因为我很想在书的海洋里遨游。我们谁都离不开谁。 

  有一次,奶奶住院了。我们都非常着急,轮流去医院看望奶奶。我因为上学没办法陪伴奶奶,就一放学便往医院跑,在医院写作业。爸爸休了长假照顾奶奶,还怕奶奶没人时孤独,给奶奶买了一台移动小电视。妈妈也不顾工作忙,休了半天班。爷爷除了晚上回去,白天都在医院里。奶奶激动的说:“你们对我太好了!”经过一个月的治疗,奶奶终于出院了。 

  我们一家人互相帮助,快乐幸福。我希望我们的家庭一天比一天快乐,一天比一天幸福!
回目录

我们一家人

我们一家人 作文字数:50字 分类:小学作文 - 三年级作文

  福建安溪蓬莱温泉小学三年级:唐奕辉 指导老师:唐金建

回目录

我们一家人

我们一家人 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
赵璇宜是我小姨的孩子,比我2小岁,是我的表妹。张津西是我大姨的儿子,比我大1岁,是我表哥。 

  我和她玩得很好,她那甜美的声音总是让我由不住去关心。我和她都是家里的好 女孩。我奶奶生了三个女孩,一个是小姨,一个是妈妈,还有一个是大姨。我和表哥总玩不到一块,妹妹也是,所以我和妹妹经常欺负他,因为他都上初一了,应该让着我们,所以他都不和我和妹妹计较。 

  有那么一天,端午节的时候,我们一大口人在外面玩,我和妹妹很能玩到一块,以致于情况不利表哥。在我和妹妹吃粽子的时候,表哥把妹妹的粽子抢走了,把妹妹气得哇哇大哭,表哥却在那幸灾乐祸。我看不过去了,为妹妹打抱不平,可是表哥却连我的粽子也抢走了呜呜呜,我也在那哭了起来。大姨骂了表哥一顿,表哥才把粽子给我了,妹妹的已经被他吃了。他只有赔一个香包给妹妹,妹妹把一个小蝴蝶的香包给我,我把一个小蜜蜂的香包给了表哥,我们三个欢喜兄妹就和好如初了。 

  这个蝴蝶小香包是我们三个的兄妹之情的交换物,它代表着一家子的好兄妹。
查找更多我们一家人作文(共11篇),请进行搜索。