首页 > 我不再孤单作文

我不再孤单作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

有你我不再孤单

有你我不再孤单 作文字数:1100字 分类:初中作文 - 初一作文

  朋友,在远离亲人的日子里给我们最多安慰的人;朋友,在同行的日子里同我们最多争吵的人……

  朋友,一起哭过,一起笑过,一起为追逐梦想共同奋斗过,又为不同人生目标各奔东西……

  朋友,在以后的日子里回忆最多的人;朋友,一生值得珍爱的财富……

  这就是朋友!

  刚步入初中的殿堂,一切都觉得陌生,陌生的老师、陌生的同学、陌生的环境。在这个么生的环境里我感到凄凉,但更多的是孤单。直到后来,我认识了她—

  她就是我的好朋友—韩棋,我们两个能成为朋友纯属偶然!这是因为有一次她顺口说出她的生日,真巧!正好比我大三天!因为这个关系所以使我们成为好朋友,她像姐姐一样的对待我,不信?你看—

  号啕大哭时

  月考过后,我的成绩不尽人意,金豆豆噼里啪啦的掉了下来,而韩棋在一旁劝我,告诉我胜败乃兵家常事,失败乃成功之母,我慢慢经过韩棋的劝告后才重整旗鼓,又继续努力起来,很长时间以后我才知道她那次的考试也下滑了许多,可她在那么悲伤的情绪下竟还劝着我不要伤心,让我开始自省!

  心花怒放时

  “今个老百姓呀,今个真高兴…”我哼着不在调上的小曲儿,在放学的道路上高兴的撒着欢,这是为什么呢?哈哈,因为这次数学考试我考了满分,我就是这样喜怒无常,我又忽地蹦到韩棋身边拉起她的手,大声的笑着,她也笑着,但我这双敏锐的眼睛从中又看出几分悲怆,过了一会我才反应过来她的数学成绩不好,于是嘴角一翘对她说道:“没事,你的数学包给我!”说着我又十分自信的拍拍胸脯!我撒开她的手,又手舞足蹈起来,但她却感动万分!

  我生病时

  我一直是一个病秧子,从小身体就不好,这次又感冒了。我在宿舍躺着,这时正是期末考试的前几天,大家都去自习,只有她还在我的身边,她在宿舍的凳子上写作业,每次在她身边,她都像一个大姐姐,我向她的方向看了一眼,顿时眼睛湿润了,眼泪像洪水一样向外面流淌着,是的,她仅仅是一个比我大三天的女孩儿,可她在这段时间里安慰我、照顾我。过了一会,爸爸来取我了,从她的眼里我又看出几分牵挂……

  是的,这就是朋友,这就是友谊!不知我们是几千年修来的福分,在人生中成为朋友,我经过这段时间,只想对她说一句发自肺腑的话:“韩棋,在人生的漫漫路途中我认识你是我们的缘分,我愿做你一生的朋友,你呢?”

  朋友是夏天的树阴,为你送来一片清凉;朋友是人生中的风景,没有她旅途便黯淡失色。朋友是你失意时无言的安抚你的人,朋友是你高兴时与你分享的人;朋友是你骄傲时提醒你的人,是你自卑时鼓励你的人……

  韩棋,有你在我的人生路途上,我不再孤单!

  初一:樱花下的回忆

回目录

我不再孤单

我不再孤单 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  哎,这么美好的一个下午,我又只能隔着玻璃窗望着那深蓝的天空,望着那在天空中自由翱翔的小鸟……又看了看手中的作业,哎,真是人生中的七大悲剧啊!

  过了一会儿,随着一声呐喊,才结束了这一场悲剧,我便说:“老妈,我下去玩的了!”说完就飞奔下去。可是,到了下面只能用一句诗来形容“千山鸟飞绝,万径人踪灭啊!”我又等了等,也没有看见一个人的影子,但是这也并不奇怪,大冷天的,谁还在下面玩啊?

  回到家,我又去给那帮“亲戚”打电话,可是他们的回答只有一句话:做作业中勿扰。(可以看出小学生的压力山大啊!)我躺在床上,看着我的阿仓(阿苍是我养的一只小仓鼠,而阿酷是我家的一只贵宾犬)在“跑步机”上跑步,它也无聊的要命。可惜阿酷还在我爷爷家体验生活呢!就要我被无聊干掉的时候,我定眼一看,看到了一本书《爱仔仔的理由》,我便随手拿了过来,翻了几页,可是仅仅几页,就吸引了我的眼球,里面的每一个句子都特别生动有趣,而且还带有许多插图,似乎让读者进入了另一个世界。

  随后,我又读起了沈石溪的书,里面也是讲的动物,不过他讲的动物是怎样生存的和动物之间的感情,我真希望我也有这么刺激冒险。

  不知过了多久,我这位电脑控开始慢慢变成了书呆子,每天我都待在书堆里,有时候都常常忘记吃饭,因为那时候我已经到了另一个世界上了,可以说是人在,但心早已飞远了。

  从此我不在孤单。

  六年级:董子奥

回目录

我不再孤单

我不再孤单 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文
有了你们,我又怎会孤单?我想,如有来世,那么佛祖请实现我的愿望,让我和你们做相亲相爱的一家人,永不分离! 

  ——题记 

  我不确定,你们是否与我一样把对方当成了自己那素未谋面的好姐妹。可是,我却把你们当作了我的好姐妹。你们的我的心里的地位,与亲人一样重要。有了你们,我不再“拥有”孤单,只因有你们相陪! 

  网络是我们沟通的唯一工具,我们又都是学生。能在一起沟通的机会少而又少,但是这仍不能够阻挡我对你们的情谊。友情是继亲情后,照亮我天空的另一束光。不强却又不弱,是那么的温暖,让我的世界四季如春。 

  其实我想,我从来没有这么的憎恨过我自己!为什么文笔这么差?!不能把我对你们的情谊,对你们的心意,用文字记录下来!淋漓尽致的表达出来? 

  如果可以,我真的不想和你们做朋友。我想和你们做好姐妹,如同亲人一样亲。我们一起吵吵闹闹,一起花痴,一起疯,一起笑,一起哭……一起快快乐乐的粘在一起,不分不离! 

  我想认识你们是我人生中最快乐的事情之一了!我们有着共同的爱好,我们有着和对方相似的脾气,我都是一代人,我们"臭味相投"!谁又能比你们更有资格走进我的心里呢? 

  小贝贝老公,小爱爱徒弟,小江,雨情老婆,小雅,小熊宝贝……你们乃是我最爱的人,最珍惜的人,有你们存在我不再孤单!!! 

  后记:沉默并不代表我不关心你们,不说话并不代表我忘了你们。你们一直在我那颗在胸膛中那跳动的心中! 

  ——谨以此文献给我爱的朋友
回目录

从此,我不再孤单

从此,我不再孤单 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初二作文

  当我独自乘着孤单之舟时,是谁把我引向大洋的彼岸。

  ——题记

  路灯昏昏暗暗的,枯叶转眼间落了一地。我想一片孤单的枯叶,在秋风中瑟瑟发抖。“爸爸,我这次考了满分哦!”一个童真的孩童在向他的爸爸炫耀,看着这父女俩幸福的样子,不禁觉得更加孤单。我是一个孤单的人,没有一个人会真心的和我交朋友,他们纯粹是想获取些利益,当把我榨干之后,甩甩袖子,随便找个理由就把我甩掉了。当我看着这些丑恶的嘴脸后,不想却高兴不起来,顿觉这世界如此阴暗,如此肮脏!我好孤单!

  但,她的出现改变了这一切。她,总是在我悲伤的时候,用她那甜甜的微笑感化我;总是在我感到无助的时候,用它那明亮的眼神激励我!是她,融化了我心中的冰雪,在我的心灵上中满友谊的花朵。从此,我不在孤单,我不再憎恨这世界的阴暗,人心的险恶,我开始喜欢这个世界了,甚至很感激。

  路灯亮了,大叔又变得郁郁葱葱。我这一片孤单的叶子,也不会瑟瑟发抖了。我获得了更多的友谊之花,不哦撒了更多的有一种子,让更多孤单的人不再孤单,让他们心灵的冬季很快过去,让这些感动,重新在心头荡漾,花了这一季的冰雪。

  我怀揣这友谊,离开了孤单之舟,不管下一步去哪里,我都不再孤单。

  ——后记

  河南省三门峡市陕县实验中学八年级 张晓萱

本文系用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

我不再孤单

我不再孤单 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初三作文

  我喜欢和朋友在一起快乐的玩耍,看着我现在开心的样子,有谁能想到我小学的时候是那么的孤单呢?

  小学时我是班长,班主任让我管纪律,凡是上课说话、做小动作的同学,都要求我把他们的名字记下来。我当时比较大公无私,就算你和我关系再好,只要你违反纪律,一律都要被记上,就连我自己的名字都被自己记上过。所以每当我值日的时候,班里总是鸦雀无声,同学们也因此记恨我,下课的时候,没有一个人和我玩,所以一下课我要么整理下节课的课本,要么就一个人坐在那静静地发呆,看着别人玩耍嬉戏,我是多么希望能和他们一起玩啊!

  可如今,我上了初中才发觉没有朋友是多么痛苦的一件事呀!我有好多的心里话想要和朋友诉说,有好多快乐想和朋友分享,有好多烦恼想和朋友倾诉……但总是没有人倾听我的心声。我常常一个人偷偷的流泪,我想:我可能就这样孤独地度过我的初中了吧!

  可是发生的一件事却完全改变了我的生活——

  一次,有个男生拿我开玩笑,话说的很难听,我急了,回敬了他一句,没想到他越说越难听,我气急败坏地再次反驳他:“那全是说你自己的!”冷不防,他一巴掌打在了我的脸上——我哭了……这时候她走了过来安慰我,她义愤填膺地说:“要是依我原来的脾气,非把他打个半死!”这句话使我感受到了一阵温暖。

回目录

从此,我不再孤单

从此,我不再孤单 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初二作文

   是谁指引我走出孤单的世界,扬起自信的风帆。——题记

   曾经的我,童心未泯,也许孤单过,但那又算什么呢?最后总能如雨过天晴般,驱走心中的孤单。

   过去的我,还未深刻的理解它的内涵,只是片面上的意思,惟有往昔这种淡而涩的情感。

   现在的我,已深刻理解,也许未曾有词典的全面,但它比词典来的更有意义,更有价值。因为它是心灵深处最真的情感。

   记得“孤单的意义不是放弃,而是了解后的挑战”这句话,虽然不是著名的人说的,可是它一直滋润着我的心房。我只记得,父亲是我一生当中,最坚强的人,他曾跟我说过:即使世界上再多的困难,再多的孤单,他们也有弱点。心中温暖亲近的人,当孤单笼罩时,它将会被温暖所融化,可心中冰冷的人,孤单来临,只能被孤单拖入黑暗的地窖。我相信父亲的话,我更相信人人都需要阳光,就好比一个,假如是一根蜡烛,它只可能被吹灭,当无数根蜡烛一同时,即使是吹灭了,它也会再一次燃起希望之火。

   让孤单成为我们所遗弃的阻挡,勇敢去追求人类新的梦想。我们用微笑扫平孤单的乌云,去迎接更加辉煌的朝阳。我品味着孤单,在黑夜朦胧中,我悄悄地吸收孤单,将它留下。

回目录

从此,我不再孤单

从此,我不再孤单 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初一作文

  刚上初一,我总感觉有些孤单,不知是为什么,总是找不到自己知心的朋友,让我有一种压抑的感觉,我想可能是上天可怜我吧!让我认识了他。

  “嘿!你叫什么名儿?我们交个朋友吧!”牛高马大的他就坐在我的正前方,也不知老师为什么把他调到这么个位置。“嗯……”我犹豫不决,怕交错了朋友,可是看到他那恳求的目光,便答应了他。

  后来我才知道,他是和我同一个宿舍的,我是舍长。朋友之间难免会有不和的时候,有一段时间,我发现他闷闷不乐,似乎还有些渐渐疏远我,不爱和我讲话了。每当我询问他,他总会满怀情绪地看我一眼,然后低头不语。为了套出他的话,我以另一名同学的身份在QQ上和他聊了起来,旁敲侧击地问他为什么不开心,还要有意疏远我。得出的结果令我大吃一惊,他的父母本想让他当我们宿舍的舍长,哪知却被我当了,为此,他还被父母骂了一顿。就因为这事儿,他开始讨厌我了。后来,我找了个时间和他谈心,尽管他本是极不愿意再和我说话的,但想了想,还是答应了我的邀请,我们顺便也谈了谈这件事。在那次的交谈中,他敞开心扉地把自己的感想说了出来,我们一起想解决方案,把事情完好的解决掉了,我和他又成了好朋友,好哥们!

  好朋友之间发生矛盾是难免的,互相帮助更是必然的。他的学习成绩不是很好,我的成绩还算属于班里的中上等吧。他也是一个十分爱面子的人,不肯低声下气地去问、去请教别人,每当他搞不懂某道题,又不好意思开口去问别人的时候,总会向我抛来几个求助的眼神,我立马心神领会,装作无意间看见他在做题,然后我们一起讨论他不会的题,我也借此机会来教他做题。这种合作方式,我们都觉得十分好,他又不会丢面子,又可以请教别人。一箭双雕,一石二鸟,何乐而不为呢?虽然他在学习上不是很好,但在日常生活中,他的脑筋可是转的飞快,而我,虽然在学习上还可以,但在生活上就差多了,是个名副其实的“书呆子”。这时候,可就是他大发神威的时候了,他会很耐心的教我怎样才能做好每件事,使我学到了很多日常生活的小技巧。我们在互相的学习中,会更快的进步、学习到更多的知识;我们这样互帮互助、取长补短,使我们的友谊更加牢固、更加坚不可摧!

  从此,我不再孤单。因为,我有一个好伙伴。

  初一:独孤翔浩(真名:李翔浩)

查找更多我不再孤单作文(共7篇),请进行搜索。