首页 > 第一次洗碗作文500字

第一次洗碗作文500字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

第一次洗碗

第一次洗碗 作文字数:500字 分类:小学作文 - 二年级作文

 

   第  一  次  洗  碗

人的一生有许多的第一次,在我经历的第一次中,惟有第一次洗碗让我印象最深。

那一天,爸爸出去了,妈妈不舒服,洗碗的重任只好落在我的肩上了。我发愁了,心想:我从来都只知道端碗吃饭,可没洗过碗,怎么能洗好呢?可又一想:如果洗不好,妈妈会生气的。于是我鼓起了勇气,心想:行,我一定要把碗洗干净。

于是,我打开水龙头,把碗放在下面冲洗。谁知洗了三遍,却怎么也洗不干净,摸起来总是粘粘的。我连忙跑去问妈妈。妈妈说:“别白费力气了,冷水是洗不掉油腻的,得用热水洗。”我看着手中的碗,不好意思的笑了。

我拿着盆子,去接了一盆热水。开始,我只用抹布转两圈就认为洗好了。没想到,我洗完了,抱着碗去找妈妈时,妈妈摸了摸,说:“不行,还有油,要使劲洗。”

我不高兴地嘀咕着:“不用这么认真吧!洗得再干净,晚上还不是要用。”虽然我有些不高兴,可我还是把碗端回去,接着洗。我照着妈妈的指导,果然把碗洗干净了。我又洗第二个,第三个……我越洗越快,不一会儿就把所有的碗洗完了 。我又把碗端到水龙头前,打开水龙头,涮干净了。

我看着自己洗的碗,一个个亮堂堂的,心里真高兴啊!

这就是我的第一次,成功的第一次!

回目录

第一次洗碗

第一次洗碗 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
第一次洗碗 

  在人生中有许多第一次,有多少值得你怀念的呢?又有多少第一次给你留下了不可磨灭的印象呢?当然我也有很多第一次。比如:第一次做饭、第一次登台跳舞、第一次寄信......。但最难忘的还是要属我第一次洗碗了。 

  小时候,我看妈妈洗碗总觉得很好玩。有一次,我吃完饭就拿着碗要去洗。妈妈问:“干什么去? ”我说:“洗完呀!”妈妈差点没把饭吐出来。然后妈妈高兴地说:“ 好,我们的点点懂事了。” 于是就教我洗碗。妈妈说:“洗碗要用温水洗,油多的要用洗碗精。”那时候我只知道用洗碗精能把碗洗干净,不知道他还有别的用途。但在我的眼里只是玩物。因为它会变出很多小泡泡。我开始洗了。妈妈帮我把盆放到地上就走了。于是我开始“作战”了。我先把碗倒上洗洁精,然后用抹布一擦再用水一冲果然干净了。 于是我踮起脚,想把碗放到柜子上。可手一滑,碗一下掉在地上,刷碎了。我忍不住哇哇大哭,妈妈赶紧跑过来看看我的手坏没坏。当她看见我的手没有刮破,就一边扫碎碗的残渣一边说:“你怎么不小心一点呢?.......”然后就把剩下的碗洗干净了。 

  现在我已经是六年级的学生了,再也不会想小时候一样鲁莽了。但那一次却让我永远难忘。
回目录

第一次洗碗

第一次洗碗 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  做任何事都有第一次,而每一个第一次又都不同,第一次骑自行车,第一次洗衣服,第一次叫爸爸妈妈,,第一次。每一个第一次都给我们留下深刻的印像,让我们终身难忘

  那是个星期天,也是我第一次洗碗的日子,吃完饭后,妈妈对我说:“你也长大了,也该帮妈妈做些事情,今天洗碗的任务就交给你了!”我望着那些碗,心想:我可不能让妈妈看扁,我一定能行!

  妈妈出去后,我便行动起来。我照妈妈平时洗碗的样子,先在碗里盛上清水,滴上几滴洗洁精。接着,我便用抹布在碗的地方认真、用力地擦起来,可是,黏糊糊的油腻爬满了我的手臂,幸亏我的袖子卷的高高的,不然,我的衣服也要遭殃了。但是,我又怕袖子掉下来,我停了下来,又不敢洗了。

  我犹豫了一会儿,心想?可不能这样就认输了,肯定有办法可以挽救,我想了许久,终于想到了一条妙计。我找来两个大口袋,把他们套在两只手上,然后用透明胶把口袋绕着手臂缠了一圈,哈哈。这样,就是再多油也不会跑到衣袖上了。我高兴极了,一边哼小曲,一边洗碗。

  洗洁精换了一次,用冷水再泡一泡,碗筷上的油腻全都逃之夭夭了。我用手把口袋从手指上一拉,手臂和衣袖上干干净净的,没有一点油我心里比吃了蜜蜂还高兴。后来妈妈夸了我,我真觉得洗碗是一件快乐的事!

  六年级:赵晓珊

回目录

第一次洗碗

第一次洗碗 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文

  从没干过家务活的我,今天第一次干了家务活。

  中午,吃过午饭,由于我的三个姐姐和妈妈一块出门去做客了。因为走得比较急,出门前妈妈让我收拾碗筷。我一口答应了下来,因为平常总看姐姐们洗碗筷,好像也不是什么难事。妈妈她们一出门,我便开始收拾碗筷,往洗碗池里放,开始洗碗,先往洗碗池里放好水,然后挤了一些洗洁精进去,我小心翼翼地抓起一个碗,拿着抹布,沿着碗边开始擦洗起来,谁知一个不小心,碗不听话地从我手里滑进洗碗池里,还好没掉地上,碗没碎,倒是溅了我一脸的水。我擦掉了脸上的水,又尝试了一次,终于能牢牢抓住碗了,我照着平常姐姐刷碗样子,刷了几下,碗虽然摸起来还是有些滑,但我觉得这应该是碗先干净,要不然怎么会滑呢。很快碗就刷完了,我看着自己的劳动成果很是高兴。想着晚上肯定能得到妈妈和姐姐她们的称赞,心里美滋滋的。把碗放进碗柜里,便出去玩了。

  晚上,吃晚饭时,姐姐她们拿碗盛饭时,我没有等来称赞,却等来了大声的责骂:“这洗得什么碗呀,全是油,有的洗洁精都没洗干净。真是的……”姐姐们只好把我中午洗的碗,又洗了一遍。听到姐姐们的批评,我的心里虽然有点不舒服,可是过后一想,又觉得这样也不错呀,因为以后她们一定不会再让我洗碗了。

  广东揭阳惠来县华群小学三年级:郑楚贤

回目录

第一次洗碗

第一次洗碗 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初三作文
我是个比较懒的孩子(爸爸是这么说的),很少做事情。我总想找个机会来做点事。可是就是坚持不下去。比如说扫地,我扫了不到两分钟就腰酸背痛,扔下扫把,干脆不扫了。 

  有一次,晚饭过后,爸爸对我说:“瑶瑶,你要劳动一下了。你整天赖在家里,什么事也不做。这怎么行呢?”我听了后有些惭愧,于是下决心说:“那我……洗碗吧!”爸爸听了,半信半疑地说:“你洗碗归洗碗,不要洗一半又不洗了啊。” 说做就做,我把碗都端到厨房。妈妈看了很担心,连忙跑过来说:“来来来,我帮你拿一点吧。”端到厨房后,我想:怎么办,我以前都没洗过碗,不会洗碗。虽然看过妈妈洗过几次,可也没认真学啊……” 妈妈似乎看出了我的心思,他把洗碗布拿到我面前,又把碗轻轻地放到盆子里,然后对我说:“你把碗都用水先冲一下,再用洗洁精洗。”我照妈妈的意思,不太熟练地用水冲了一遍。然后用布弄了点洗洁精,又用布在碗上来回搓着。开始还挺好,可是后来就感觉手酸了,不想干了。 我刚想对妈妈说:“不干了,好累啊。”可是到嘴边的话又立刻收了回去。我猛地想起这次我不能再半途而废了,“继续做下去。”我提醒着自己。 经过一番努力,我终于把碗都洗完了。也只是大概地洗了一下吧!虽然不是很干净,但我还是很满足,感到浑身轻松。因为我终于做了一件事,没有半途而废,一直做了下去。我明白了一件事:劳动可以换来快乐!
回目录

第一次洗碗

第一次洗碗 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文
五月一日是国际劳动节,我打算为我家劳动一下。 

  那天中午,我全家吃好中饭后,妈妈去睡觉了,爸爸拎着公文包去上班了。我看着厨房里的脏碗,心想:“妈妈工作累了在睡觉;爸爸今天要上班。今天是劳动节,这些脏碗我来洗!”说干就干,我立刻走进厨房洗碗。我先打开水龙头,再找来一块抹布,接着倒点洗洁精在碗里,最后我用抹布从碗口擦到碗底,反复来回好几次,再打开水龙头冲一下,才算洗完一只碗。就这样,我洗了第二只,第三只,第四只……冲完后,我发现有三只碗碗底都有一个小污点,我就使劲地擦呀,可是还是没擦掉,我就想呀想。 

  我灵机一动,心想:“妈妈以前遇到这种情况,都会用钢丝球。我也用这种方法吧!”于是我就拿来了钢丝球,我再往碗里倒了一些洗洁精,用钢丝球擦呀擦,终于我擦掉了小污点,最后我用清水冲了一下碗。被我洗得亮晶晶的碗,像一面镜子,连我的脸都能看见。我把洗好的碗放进了碗橱。过了几个小时,妈妈睡醒了,刚走进厨房,就看见水池里的脏碗不见了,九跑进我的房间,问道:“厨房里的碗哪去了?”我回答:“被我洗了,然后放进了碗橱!”妈妈夸奖我说;“你真棒,还很自觉,我不洗的碗,你还主动地洗了碗!”过了好久,爸爸回来了,妈妈跟爸爸说了这件事,爸爸也这样夸我。 

  从此以后,我就天天帮爸爸,妈妈做家务。 

  (指导教师:孙定国)
回目录

第一次洗碗

第一次洗碗 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
第一次洗碗 

  人生中的第一次使我尝到了酸甜苦辣,也使我流连忘返,那就是第一次洗碗回想起来使我忍俊不禁,下面让我给大家讲讲我第一次洗碗吧。 

  那是一个阳光明媚,空气清新的大好日子我的心情也特好,刚吃完早饭,我心血潮来应声说道:“今天我来洗碗。”爸妈被我这‘孝顺’的举动愣住了,过一会儿老爸才笑眯眯地说:“好呀,这个衣来伸手、饭来张口的小公主也该锻炼锻炼。”而妈妈呢,却不放心地说:“还是免了,去去去,看书去吧。”我见状便缠着妈妈说:“就一次吗?”妈妈被我缠得没办法就答应了。于是我就开始‘大显身手’先把碗放入水池里,然后打开水龙头水‘哗哗’的流了出来,碰撞在油花花的碗娃娃上飞溅起一朵朵漂亮、晶莹的水花,差点把裤子弄湿了,洗碗对我来说简直是‘小菜一碟’,冲一冲就OK了,当我把碗拿给爸爸,得意洋洋的说:“瞧,怎么样。”爸爸一看顿时捧腹大笑说:“你这是白洗碗了,简直就是浪费水资源,来我教你洗碗。”于是,爸爸绘声绘色讲起洗碗的步骤,我也搞明白了,就开始洗这油腻的碗娃娃,先在盆里倒满水,在往水里到点洗洁精,把碗放入水中再用抹布擦洗,顿时碗娃娃变得‘焕然一新’,我在用清水把碗娃娃冲洗干净了,终于,碗洗好了,碗娃娃在阳光下闪着光芒,爸爸见了开心地说:“这碗合格了。”我听了像喝了蜜一样甜滋滋的。 

  这就是我第一次洗碗。 

查找更多第一次洗碗作文500字(共7篇),请进行搜索。