首页 > 第一次洗碗作文400字

第一次洗碗作文400字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

第一次洗碗

第一次洗碗 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

  晚上,吃过饭后,我想起老师布置给我们的作文,第一次洗碗,我便开始洗碗了。

  我先把相同的碗摆在一起,再依次把它们放进厨房,就准备给它们“洗澡”了。

  我把水调成温水,接出半池子,再把一个碗放进去,让它“泡一会儿澡”,再把碗里的饭和菜洗干净,再把碗拿出来,放在一旁,一个碗就洗好了。就这样,我把碗一个一个的洗干净了。

  碗洗好了,就剩下筷子了,洗筷子比洗碗容易多了,只要把它放进水里泡一会儿,再搓一搓,就洗好了。

  然后,我把水放掉,又接了半池子水,把碗和筷子再洗了一遍,就快洗好了。

  最后,我把消毒柜打开,把碗和筷子放进去,进行消毒。消完毒后,把碗和筷子放进柜子里,就大功后成啦!

  我正准备出去,妈妈进来了,她见我把碗洗好了,忍不住夸起我来:“你第一次洗碗就能洗得这么好,真棒!”

  我听了妈妈夸奖,开心地说:“妈妈,我以后一定要多帮你们做家务。”

  妈妈听了我的话,也开心的笑了。

  湖南长沙宁乡县宁乡金砺实验小学三年级:贺斯嘉

回目录

第一次洗碗

第一次洗碗 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  在我们生活中的每件事都要经过“第一次”,比如:学骑自行车、扫地、主动交朋友……但让我印象最深刻的是第一次在快乐惊险中学洗碗。

  记得有一次吃过晚饭妈妈在洗碗。我看见洗碗盆里有许多小泡泡,觉得很有趣。就缠着妈妈让我洗碗。妈妈答应了,让我照她的样子洗。只见妈妈左手拿着碗,右手拿起布擦起来。只见一个碗被妈妈擦得干干净净,那碗一亮一亮,好像在眨眼睛呢。我按着妈妈的方法做,可是碗很淘气,光溜溜的从我的手中溜了下去,幸好没碎。妈妈轻轻地对我说:“把碗拿紧点。”我拿紧了,可是我的手太小了,虽然抓紧了,可碗还是在手中溜来溜去,也不时要掉下去似的;真是有惊无险。洗完了第一遍,第二遍是用清水冲洗掉碗上的洗洁精,我把洗碗盆放满水后把碗放进水中,水涌了出来,我急忙用布擦掉涌出来的水。妈妈在一旁说:“水不能放满,碗有体积,放下去需要一定的面积。”我心里想:原来是这个道理。碗在水中嬉戏打闹,我抓住了这个碗又溜出去……

  在这次洗碗中让我很难忘,因为它不仅带给我兴致勃勃的片刻,而且还让我体会到妈妈做家务的千辛万苦。

  广东汕头澄海区实验小学四年级:赵锴瑜

回目录

第一次洗碗

第一次洗碗 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
第 一 次 洗 碗 

  今天,刚从北京回来的舅舅来到我们家做客,爸爸买了很多好吃的来招待客人。吃完饭后,爸爸上班走了,妈妈陪舅舅聊天,洗碗这个任务就由我来完成。 

  我先打了一盆清水,然后把碗放进去洗,可是我怎么洗都洗不掉上面的油,碗摸起来总是油腻腻的,我问妈妈怎么办?妈妈说:“你用热水试试看。”我又换了一盆热水,可是太烫了,于是我又自作聪明加了点凉水,谁知还是洗不掉上面的油。这是我的舅舅走了,妈妈走过来给我示范了遍,她先拿一双筷子挟住抹布,然后拿过来一只碗在上面转来转去,里里外外洗了一遍,然后再用清水洗了一下,我一摸果真没油了。妈妈说:“你接着洗,洗好后我来检查。”我照着妈妈的方法去做,果然把碗洗干净了,我还用干抹布把碗擦了一下,最后再放进碗橱里,又把灶台擦了一遍,把厨房整理了干净。妈妈过来检查时,笑着对我说:“你真是个有心人,干的真棒!”我听着心里美极了。 

  从这以后,我经常帮着妈妈洗碗。我觉得洗碗也是一件很有趣的事。你们帮妈妈洗过碗吗?
回目录

第一次洗碗

第一次洗碗 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
每当看到妈妈站在厨房里洗碗的时候,我都会想起第一次帮妈妈洗碗的情景。 

  那是一年级寒假的一天,我写完作业,觉得没事可干,心里琢磨着:不如帮妈妈分担一下劳累吧!灵机一动,想起了早餐的碗还没洗,于是我拿来洗洁精和抹布,将一点洗洁精摁到了抹布上,就开始学着妈妈的样子擦起碗来。突然,手一滑,碗掉在了地上,全碎了。这时,我心里顿时害怕极了,因为如果让妈妈知道我打烂了碗,一定会批评我,但转眼间,我又想到:“妈妈知道我帮她洗碗,摔破一个碗也值得……哈哈。”我又继续做下去,洗到最后一个碗时,一些顽固的油污又找我“麻烦”了,我费了好大劲也拿它没办法,这时,我又有点泄气了,想退缩,但又想到:世上无难事,只怕有心人的道理。于是,我又多摁了些洗洁精,找来钢丝球,用力、使劲地擦呀擦,终于,功夫不负有心人,碗被我擦得一干二净。最后,我把碗又全冲洗了一次,这样,一个个干净得可以当镜子照的碗又乖乖地躺进了碗柜里,我的心像喝了蜂蜜一样甜。 

  第一次洗碗让我懂得了怎样帮妈妈减轻劳累,还懂得了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”
回目录

第一次洗碗

第一次洗碗 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文
吃完晚饭,奶奶又要洗碗了。我跟奶奶说:“奶奶,我来洗碗吧。”奶奶说:“你还小呢,等长大了再洗吧。”我说:“就让我学着洗一次吧。”奶奶答应了。 

  我看奶奶做饭挺累,早就想帮她洗洗碗。几天来,我总在偷偷观察奶奶洗碗的方法。奶奶还不知道,那方法我早已经记在脑子里了。 

  我拧开水龙头,将自来水接进盆里,再把碗筷放进里边。然后,左手拿碗,右手拿洗碗布,把洗碗布放进碗里转圈圈。碗里面洗净了,我又把洗碗布放在碗口转圈圈。还把碗翻过来,把碗底和碗外侧也全部擦一擦。有两只油腻的盘子,我先用卫生纸把它们擦了一遍,然后把洗涤剂挤在洗碗布上又擦一遍,再清洗。碗和盘子很快都洗完了,我又把筷子一只只洗干净,把脏水倒掉。最后,用清水把它们全部冲洗两遍,凉在案板上。看看呀,洗过的碗筷真光洁,跟新的一样。 

  “奶奶,快来检查一下吧!” 

  听到我的声音,奶奶走进厨房,看着干干净净的碗筷,竖起了大拇指,说:“我家孩子越长越聪明了!”听了奶奶的表扬,我心里真高兴。我已经学会了包饺子、包馄饨,今天又学会了洗碗。干活的本领是一点一点学来的呀!
回目录

第一次洗碗

第一次洗碗 作文字数:400字 分类:小学作文 - 一年级作文

第一次洗碗

湖南省汉寿县南岳路实验小学   二(3)班  张滢紫

   星期六的下午,爸爸、妈妈去单位加班去了,留下我一个人在家。看到中午吃过饭的碗还在水池里没有洗,就想给爸爸、妈妈一个惊喜把碗刷洗干净

   这是我第一次洗碗,怎么洗呢?我学着妈妈的样子,先在洗碗池里放好水,然后再倒入一点洗洁精。再把碗放进池子里,用抹布洗,左手拿一只碗,右手拿抹布,先在一只碗里面转洗一圈,然后再翻过来,把碗外面也转洗一圈,一只碗就洗好了。再用同样的方法洗其它的碗。接着又放掉洗碗池里的水,再用干净的水把这些碗冲洗一遍,最后把洗好的碗放在碗柜里。 

  晚上爸爸、妈妈回来走进厨房就惊呆了。接着猛地把我抱了起来,亲亲我的脸说:“不错,洗得很干净,真是个能干的好孩子。”我听了,心里特别高兴,帮妈妈做一件家务事了。 

  小朋友们,你们做过家务事吗?如果还没有,快快动手吧!

指导教师:罗慧敏

欢迎语文教师推荐优秀作文。

回目录

第一次洗碗

第一次洗碗 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

  今天,妈妈和我吃完早饭,因为妈妈上班快迟到了,所以把碗放在碗槽,没洗,妈妈就出门上班了。我做完一些作业,看见碗没洗,心想:妈妈上班很辛苦,我长大了,应该帮妈妈做一些家务事。 

  于是,我打开水龙头,水快满了,我把水龙头关着。然后我左手拿碗,右手拿抹布,我先洗碗里面,再洗碗沿,然后翻过来,洗碗面和碗底。不一会儿,我就把碗洗好了。我把脏的水漏掉,又用清水冲了一遍。我摸了摸,觉得有一点油,怎么办呢?我突然想起妈妈平时洗碗都用了一点洗洁精。于是,我就按了一些洗洁精放进碗里,重新洗了一遍,又用清水冲了一下。不一会儿,我就把碗洗好了。我又把家里打扫得干干净净。 

  妈妈下班回到家,看见碗洗了,地板也打扫干净了,妈妈奇怪的问:“这是谁做的呢?”我看着妈妈,没有回答,只是微微的笑。这时,妈妈明白这是怎么回事了。妈妈把我搂到怀抱里,说:“你是个懂事的孩子。”我说:“我长大了,要学会劳动,只有爱劳动的人,才是最光荣的!”

回目录

第一次洗碗

第一次洗碗 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

  第一次洗碗  

  鸿雁外语三年级  刘悦彤

  我的第一次实在是太多了,就像天上的小星星一样数也数不清,那我就给你挑一颗最亮的和你一起欣赏欣赏吧!  

  有一次,老师布置了一个特殊的作业,就是帮爸爸妈妈做家务。我想,我就帮妈妈洗碗吧!我等妈妈爸爸吃完饭后,收拾起了碗筷,放进水池里,准备洗碗。可是我个子有点儿矮,够不到上面。于是我就到屋里拿了一个小凳子垫在脚下,总算够到了水池。接下来我就开始认真地洗碗了。  

  我首先拿来洗碗用的洗涤剂,倒上一点点在水里,拿起抹布开始洗碗。哦,碗好滑呀,差点没拿住,还好,第一个洗好了。接下来继续,我洗完一个就放在旁边,有一个碗差点掉下来。后来我越洗越顺手,再把洗过的用清水冲一遍。哦,看看吧,我已经把它们洗得干干净净了,在碗柜里摆放得整整齐齐的。然后我叫来妈妈,检查一下是不是合格。妈妈看了我洗的碗,高兴地说:“你真能干,第一次就做得这么好。”听了妈妈的夸奖,我心里就像吃了蜜糖一样甜。我心想,我以后一定还要学会做别的家务,多为父母分担一点,不让他们那么辛苦。  

回目录

第一次洗碗

第一次洗碗 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

  今天,我妈妈让我去厨房洗碗。

  刚开始,我非常害怕,因为我怕妈妈说我做事太粗心,一点也不细心,可后来,事情有了好转……妈妈把我给推到了厨房,然后对我说:“今天,你要把这些碗全部洗干净,一滴油也不能沾在碗上!”听完妈妈的话后,我打起精神,开始洗碗了。我拧开水龙头,把抹布冲洗了一下,可水花却溅到了我的脸上,让我变成了“大花脸”,妈妈在一旁看到了,忍不住的捧腹大笑起来。我小心翼翼地拿起了碗,用抹布在上面擦上擦下的,不一会儿,许多肥皂泡泡都出现了,把厨房瞬间变成了五彩缤纷的“七彩世界”。妈妈在一旁生气的说:“快洗!你不好好洗碗,居然开始玩泡泡了!”我嬉皮笑脸的对妈妈做了个鬼脸,说:“洗碗、玩泡泡两不误!”接着我又仔仔细细地将碗洗了一遍,这次,我可是拿着抹布仔细地擦了又擦,终于,功夫不负有心人,一个亮晶晶的碗就“登场”了!我得意洋洋的对妈妈说:“妈妈,我这次洗的可干净了!哈哈!”

  这次“洗碗大行动”终于结束了,我也累得满头大汗了!

  三年级:糖彩心虹

回目录

第一次洗碗

第一次洗碗 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
第一次洗碗 

  我已经是三年级的小学生了,我应该跟父母学做点家务事了。所以我想从洗碗开始学起。 

  开始了,我把一叠碗放入水池中,打开水龙头,放了些水,用洗碗布擦,可是擦了半天也没擦干净,还是油腻腻的、粘糊糊的。我没办法只好叫来妈妈,妈妈一看,便明白了,说:“放点洗洁精再试试。”我又开始洗了,我先挤了一大滴洗洁精,再搅了搅水,泡泡越来越多了,水池都快满了。我关掉水龙头。把碗从水池中拿出来,一不小心把碗给打碎了。这时,妈妈跑过来说:“你一定是把洗洁精放的太多了,多了碗就会打滑,现在要多用水冲了。”我有经验了,我只好又打开水龙头使劲的冲呀冲,擦呀擦,终于不会粘糊糊的,也不会滑溜溜的了。用手一摸,发出“嚓嚓”的声音。我终于洗干净了碗。妈妈望着我也笑了。从妈妈的笑容里我能看出来妈妈是开心的。我也非常开心,因为我学会了洗碗。 

  从这次学洗碗中我知道了劳动是件愉快的事。同时也能让爸爸妈妈更轻松点。所以何乐而不为呢? 

  指导老师:邱老师
回目录

第一次洗碗

第一次洗碗 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
白云飘飘网的QQ:151219695

  第一次洗碗  

  今年,我8岁了。妈妈常对我说:“宇恒,你都这么大了,应该做点大人做的事,要学习独立生活。”我想:这话说得没错!我能做点什么呢?

  恰好,中午吃完饭,我看见妈妈正在收拾碗筷,我对妈妈说:“妈妈,你工作这么辛苦,这点小事就让我来做吧!”妈妈说:“好吧,就让你试试吧!”说干就干,我学着妈妈平时的样子,卷起袖子,系上围裙。把碗筷放进盆子里,倒进半盆水,加上几滴洗洁精,左手拿碗,右手拿抹布使劲擦洗碗,只洗了几只碗,我就感觉到手酸脚麻,累得满头大汗。我心想:洗碗还真累!这时我才体会到妈妈平常是多么辛苦!过了一会儿,我把碗筷放到水龙头下反复冲洗,洗好后再把碗筷分类放进柜子里。“妈妈,我洗好了碗!快来看!”我兴奋地大声叫,妈妈连忙走进厨房,拿起一只碗摸了摸,闻了闻,笑着说:“宇恒,你洗的真干净,你真能干!”  

  听了妈妈的称赞,我心里像吃了蜜一样甜滋滋的。  

白云飘飘网的QQ:151219695
查找更多第一次洗碗作文400字(共11篇),请进行搜索。