首页 > 第一次洗碗作文300字

第一次洗碗作文300字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

第一次洗碗

第一次洗碗 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文

  第一次洗碗  

  星期天,阳光明媚,我们家吃过午饭,我说:“妈妈,今天我洗碗。”妈妈说:“好吧,今天今天我把机会让给你。”  

  说干就干,我先把碗收好,放在菜板上,然后打开水龙头,放半盆水,把一个碗放在手里,再拿来一张抹布,八万的四周都擦了一遍,你瞧,我擦的玩洁白如玉。然后有那来一个碗擦了一遍,再擦第三个玩的时候,一不小心,一滴水溅到了我想:一定是太用力了,平时我又没洗过碗。于是,再擦第四个碗的时候,我轻轻地擦,可污渍洗不掉。于是,我去请教妈妈:“妈妈,怎样才能既把碗洗干净,又能是谁不进眼睛呢?”妈妈说:“洗碗时力要用得不轻不中。”我点了点头,就照着妈妈说的去做,结果,后面几个碗都洗得一干二净。  

  啊!这件事让我懂得了:有些事情看起来容易,做起来难啊!  

回目录

第一次洗碗

第一次洗碗 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我长那么大,从来都没有洗过碗。今天,我不失口怎么回事,居然向妈妈提出我要洗碗。

  我先把洗洁精挤出了有两勺多,然后打开水,水放的时候太大了,洗洁精变成了许多小泡沫,我连忙去玩小泡沫,把洗碗的事情忘到了一边。

  后来,小泡沫被我玩没有了,我才想起要洗碗。

  我拿起一个碗,抓起抹布,浸湿,然后把碗用力的洗。一不小心,我的手一滑,碗掉在地上,摔了个粉碎,妈妈听到响声,赶忙跑过来,对我说:“你真是成事不足,败事有余啊。”我不服气的说道:“哼,我洗给你看。”我把地上的破碗扫进垃圾桶里。拿起一个碗,用湿抹布把碗放在水里洗。洗完了一个就叠着放下,再把脏水放了,换上一池清水,把碗上的洗洁精放在水里洗,一个一个洗好后,我就把它们抹干,放进消毒柜里。

  终于大功告成了!

  我今天很开心,因为我又学会了一种家务活--洗碗。

回目录

第一次洗碗

第一次洗碗 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
我已经长大了,觉得洗碗挺简单,就主动对妈妈说:“今天我来帮您洗碗。”妈妈高兴地答应了。 

  首先我用洗菜盆装了一些水,再倒上洗洁精。我用手搅动水时,看见五彩缤纷的泡泡腾空飞舞,一下子吸引了我,以至于碗没洗就玩起了泡泡。在我身边的妈妈对我说:“你是不是又开小差了?”听到妈妈的话我一下就清醒过来,连忙继续洗碗。我一手拿碗,一手拿抹布,小心的洗着。淘气的碗从我手心滑落下来,一下子掉进盆里。我慌忙拿起碗左看右看,还好没破。我自言自语说了声:“好险呀!”妈妈听见了问我:“什么事?”我连忙说:“没事。”妈妈想了想说:“我知道了。”妈妈拿来一双手套递给我,叫我戴上。果真这样碗就不易往下滑。洗好后,我又用清水冲洗了三遍,费了九牛二虎之力总算完成任务。 

  通过洗碗这件小事,我发现做家务活真不容易呀!妈妈真辛苦。
回目录

第一次洗碗

第一次洗碗 作文字数:300字 分类:小学作文 - 二年级作文
第一次洗碗 

  早就想帮妈妈做点家务事了,星期天,吃完晚饭,爸爸在看书,妈妈在上网,我走进厨房,决定帮妈妈洗碗。这是我第一次洗碗,怎么洗呢?我学着妈妈的样子,动起手来。 

  第一步:先在洗碗盆里放好水,然后再倒入一点洗洁精。 

  第二步:把碗放进盆里,用抹布洗,左手拿一只碗,右手拿抹布,先在一只碗里面转洗一圈,然后再翻过来,把碗外面也转洗一圈,一只碗就洗好了。再用同样的方法洗其它的碗。 

  第三步:放掉洗碗盆里的水,再用干净的水把这些碗冲洗一遍,最后把洗好的碗放在碗柜里。 

  洗完碗后,我特意请妈妈来检查一下。妈妈看了,表扬了我,说:“不错,洗得很干净,真是个能干的好孩子。”我听了,心里特别高兴,又可以帮妈妈做一件家务事了。 

  小朋友们,你们做过家务事吗?如果还没有,快快动手吧!
回目录

第一次洗碗

第一次洗碗 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
第一次洗碗 

   雷锋小学 王照涵 

  今天晚上吃饭的时候,我突然对妈妈说:“我要自己洗碗。”妈妈同意了,大家都对我笑了。 

  吃完饭,大家都下桌了,我来到了厨房。首先,我把大碗放在盘子上,把碟子放在大碗里,再把小碗放在碟儿上面。我用手小心翼翼地把这些餐具放进池水里,马上要开始洗碗了。 

  我洗碗的时候,先把洗洁精洒在抹布上,把碗上的脏东西冲掉,再用抹布把碗的正反面擦干净。这时的碗很滑,一不小心就会掉下来摔碎。因此,我格外小心。所有的碗都擦完一遍后,再用水把碗冲干净。我又把洗完的碗放进碗柜里,再把洗洁精放进柜子里。我一回头,看见了爷爷喝酒的杯子。于是,我又把爷爷喝酒的杯子刷一遍,放进了柜子里。就这样,我的工作就结束了,我深深地吸了口气。 

  我一边洗手一边想:洗碗可真不容易呀!我今天学会了洗碗,真高兴!
查找更多第一次洗碗作文300字(共5篇),请进行搜索。