首页 > 灯会作文600字

灯会作文600字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

观灯会

观灯会 作文字数:600字 分类:小学作文 - 三年级作文

观灯会

   今天晚上,圆圆的月亮高高挂天空,星星向我们眨眼睛,轻风拂过树梢,我们便打算去顺峰山公园看灯。

一路上,我们有说有笑,不知不觉就到达了目的地。刚走进大门,就看到了几个醒目的大字———凤城艺术灯会。走进大门,我定眼一看,那儿人山人海,川流不息,到处都洋溢着欢笑声……

我首先看到了五环福娃灯,分别是五个不同颜色的福娃。他们头上的装饰不同,意义也不同……他们好象对我说:“北京欢迎你!”这时,我仿佛看到了北京奥运会正进行着,中国队遥遥领先,取得了胜利,领奖台上中国国旗升了起来……

然后,我又看到了凤凰灯。两只凤凰相对立着。头上、身上的羽毛都很炫丽。多姿多彩的尾巴拖得长长的。这时,我想起了一句形容天下父母们最大的心愿的话—望子成龙,望女成凤。

接着,我看到了斗智灯。心灵手巧的大师把一个个棋子做成了别具一格的宫廷人物,并且个个都闪闪发光。我看到了很多人都在下棋,也不甘示弱,就豪不犹豫地参加了比赛。开始我和大师不相上下,最后由于走错一步棋输掉了比赛。我想起了一句话:“下错一着棋,全盘皆是输。”我又自我解嘲地说:“赢了不能骄傲,输了不能丧气,勇气可佳嘛……”

最后,我来到了湖边,那儿的人都赞叹道:“真美啊!我出于好奇,便挤入人群,一看,这可让我大吃一惊:里面的灯多姿多彩、五花八门。有一个音乐灯。音乐灯中间像帐篷似的,音乐也是从那里传出来的,有一个鱼跃龙门灯,是一条闪闪发光的鲤鱼跃过了龙门正朝我们笑呢!还有一个越剧灯,上面有舞师也有舞剑的,个个都栩栩如生。还有白雪公主灯,龙舟灯等,让我目不暇接……

天越来越暗了,我们依依不舍地回家了。

回目录

快乐的龙灯会

快乐的龙灯会 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文
快乐的龙灯会 

  农历正月十二是我外公家一个传统的民俗节日,每年的这一天都会举行一次盛大的龙灯节。每家每户也会邀上所有的亲戚朋友来做客,共同庆祝这个快乐祥和的节日。 

  吃完中饭后,各家各户就开始忙着裱龙灯。龙灯是由竹篾编成的一个大圆柱形,然后裱上红色的宣纸,再贴上各式各样的剪纸。大家忙得不亦乐乎,脸上都洋溢着喜庆的笑容。 

  晚上,村民们都早早得吃完年糕,然后扛着裱好的龙灯到村里的祠堂口集合。由每家每户的龙灯组合在一起,形成了一支庞大的龙灯队伍。大家的龙灯都装裱得各具特色,尤其是龙头和龙尾更是漂亮极了。祠堂的一边,有一支队伍在敲锣打鼓,吹着唢呐,给本就热闹的节日增添了不少的气氛。 

  这时,大家都把龙灯里的红蜡烛点燃,接着龙灯队伍开始出发了。此时,聚集在祠堂外的村民点燃从家里拿来的烟花爆竹,霎那间火光冲天,五彩缤纷的焰火照亮了夜空。整个村子顿时弥漫在光的世界、灯的海洋里。欢呼声、烟花爆竹声响彻云霄,场面十分壮观。 

  龙灯队伍慢慢向村外游动,一眼望去足足有几百米长,就好像一条巨龙一样。它时而弯弯曲曲地盘旋在田间的小道上;时而爬上山顶;时而又卧在地面。时而又在村庄间来回穿梭。真是威风凛凛、神气十足。一路上,家家户户都会燃放烟花爆竹来迎接它,祈盼新的一年风调雨顺,平平安安。 

  到处都围满了看龙灯的人,个个脸上都洋溢着幸福的微笑,就像烟花一样特别灿烂。真是一个快乐美妙的夜晚!
回目录

我眼中的古城灯会

我眼中的古城灯会 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
我眼中的古城灯会 

  正月初一晚上,我早早地吃完饭,就和爸爸妈妈一起去古城墙看灯会,辉煌的灯盏给我留下了美好的印象。 

  这次灯会的观赏点在南门至和平门区域。我们首先来到了南门,进入瓮城,我一下子就被这里的美丽景象迷住了,好一个龙的世界!墙上满是龙,地上也是,总之,映入眼帘的都是栩栩如生的龙,点缀着古城墙,让古城墙在夜色中显得更加的美丽! 

  我登上了城墙,就像进入了灯的海洋,那各式各样的灯,流光溢彩,五彩缤纷,十分壮观。看资料介绍,这次的城墙灯展主要分为龙腾盛世区、华夏古都区、巍巍中华区、世界博览区、奇灯异彩区和光影嘉年华区等八个区域,每一组都非常精美,引人注目。 

  漫步在被彩灯装扮的古城墙上,我看到了新加坡的狮头鱼身,澳大利亚的悉尼大剧院,荷兰的风车,美国的自由女神灯……这些彩灯在夜色下显得十分的逼真,生动、活灵活现。 

  在这些灯展区域中,我最喜欢的区域是光影嘉年华,因为这个灯展区域里的灯组,都是一些卡通人物,全是我们小朋友喜欢的。走进光影嘉年华,有一群好伙伴在迎接我们,聪明的米奇,漂亮的米妮,滑稽的高飞,顽皮的布鲁托……它们都好像是活了一样,在给我们拜年说新年好呢!在这个区域,最使我留恋忘返的是海底世界灯组,有小海马、大章鱼、小丑鱼、珊瑚……它们每一个都是那么的惟妙惟肖惹人喜爱。 

  彩灯把传统工艺和现代科技相结合,使彩灯更加形象,逼真,奇特了!每一个彩灯区都是由许多灯组组成,应有尽有,千姿百态,好像把我带进了童话世界。 

  城墙的灯展,让我领略到了中国悠久的文化历史,也学到了许多国外的风土人情知识,这就是我眼中的古城灯会。
回目录

逛灯会

逛灯会 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文
都江堰市太平街小学四年级三班 祁美晓  

  今天可真高兴,爸爸妈妈要带我和姐姐一起去成都塔子山公园看灯会。一路上我和姐姐的心一直都在“扑通,扑通”地跳过不停,很想快点到达。不一会儿,一座高大的塔子出现在我们的眼前,“到了,到了”爸爸叫到。 

  下了车,我和姐姐迫不及待地跑了进出,“哇!”太美了,到处张灯结彩,一个个可爱的“孩子灯”不停地向我们点着头,好像在欢迎我们的到来。“鸟语林”里挂满了五颜色大大小小的灯笼,一串串闪闪发亮的小灯泡,像天上的星星眨着眼。塔子前有一幅“九龙图”灯,上面雕着九条栩栩如生,活灵活现的飞龙。听导游说那些龙全是用糖做得,一听到糖我真想扑上去添一口。真是糖做的!看着旁边石头上的说明,我真佩服能工巧匠们的杰作。一路上,我们还看见了张着血盆大口的“老虎”;小狗在舞台上跳着优美的舞姿;美丽的大莲花开放了;小猪扛着亮闪闪的金子去拜年…… 

  我们来到了玩耍区,“呜……”随着恐怖的声音来到一座破屋子面前,原来是一座鬼屋,我真想进去看看究竟。我和姐姐手挽着手抱成一团慢慢地挪动脚步,里边黑漆漆的,虽然有电筒照着前面的路,可是我和姐姐仍然很害怕,怕真的有妖魔鬼怪来吓唬我们。刚转个弯,一道闪光伴随着可怕的叫喊声:“还……我……命……来”。我和姐姐吓得哇哇大叫,头上的汗都冒了出来,我们闭紧双眼,颤颤地,竭力壮大胆继续往走。突然我们看见了一个棺材,有个没有头,穿着破烂衣服的人一坐一倒,姐姐:"哇”!的一声哭了,我的脚发软,仿佛心都跳到嗓子眼里……拉着姐姐我们终于跑出了鬼屋。 

  公园要关门了,我们还没玩够呢,但我们还是依依不舍地走了。
回目录

观灯会

观灯会 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
观灯会 

  春节到了,我最最想去看灯会了。听爸爸妈妈说,那是一个很漂亮的地方。我多么想去那里看一看呀! 

  这一天我终于等到了,今天妈妈宣布了一个天大的消息,今天,我们一家去看灯会。耶,耶,我终于能去看灯会了。一走进大门,oh,my god。这简直就是一个富丽堂皇的宫殿,一个个景点装点的像仙境一样。这一切的一切,一下子就映入了我的眼帘,看得我眼花缭乱,目不暇接。 

  在这其中,最让我印象深刻的就属糖龙画和盖碗茶。这个糖龙,一听名字就知道和糖有关。定睛一看,一个糖画福字旁是两条腾飞的飞龙,我相信这表示着长江、黄河、表示中国人民的飞天梦已圆满完成了。看着两条长龙,那精美的雕刻虽说是糖做的,可每一个部位都活灵活现,角似鹿、头似牛、嘴似驴、眼似虾、耳似象、鳞似鱼、须似人、腹似蛇、足似凤。无一不像龙,并且这两条龙身上闪着刺眼的金光! 

  转眼,又一处美丽的景色吸引了我的眼球,一组硕大的茶具出现在了我们的眼前,那茶壶居然有一股源源不断的水流向茶杯呢?仔细一看,一但茶杯杯盖打开,这水就“哗啦哗啦”流了进去。茶杯杯盖合上时,茶壶也就不再倒水了,这让我想起了以前人们坐在一起时,那闲情逸致的画面。看着它们的“身体”,它俩是用一个个晶莹剔透的旧被子拼出来的。这样一件精美的工艺品怎能不美呢? 

  说了这么多,不知道同学们有何感受。今年的灯会就讲到这儿,明年我再接着讲给你们听!
回目录

乐山灯会

乐山灯会 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
自从乐山换了市长以来,每年春节期间乐山广场上都会有许多靓丽多彩的灯会,在灯会的渲染下,整个广场都变成了灯的海洋,仿佛夜晚没那么黑暗,反而添加了一丝光彩。灯笼们各个都争先恐后,行不输给自贡的灯会。 

  说起乐山广场,那我就不得不夸夸它了。它可是西南最大的广场。走进广场中央,两旁乐山名人的塑像都屹立在广场中。正中央的演绎台上,郭沫若放飞这和平鸽,希望世界不在有战争。再加上那圆形喷泉直射六七米,做出各种各样不同的“姿态”。当然,最后加上五颜六色的灯会,那可真的算是美伦美奂了。 

  广场上人山人海,孔明灯仿佛天上的小星星,带着人们最真诚的新年祝愿,照亮整个星空,显得广场上到处都是勃勃生机。你们看,那只超大灯笼上的幸运兔转着圈圈,如不仔细看,可真像个大红色而又带着吉祥物的“地球仪”。那只幸运兔正祝福我们在新的一年里健健康康的成长。 

  最让我感到新奇的是那用素色饭碗搭成的一个大鼎。它没有绚丽的颜色,里面也没有一丝灯光,只有白色,显得他特别了宁静。白色的外表仿佛觉得特别恐怖,但它借用着其他灯的光芒发挥出自己无比巨大美丽,活像个闪闪发光的大钻石。 

  虽然面相朴素,但也有自己美丽的一处,而美丽的外表也有可能隐藏着一颗丑陋的心,也只能供人们欣赏罢了而已,并没有实现自己的人生价值。就如同这大鼎一样,虽然没有华丽的颜色,也没有绚丽的灯光,但它凭着自己仅有的力量,来实现自己的人生价值。 

  难怪有那么多人欣赏。
回目录

我眼中的城墙灯会

我眼中的城墙灯会 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
我眼中的城墙灯会 

  “正月正,闹花灯。”这是一首大家熟悉的童谣。每年正月十五的时候,妈妈都会带我去赏灯。算算这些年,我也算去过“无数”的灯会,唯独让我印象最为深刻的就是城墙灯会。 

  记得去年临近十五的傍晚,妈妈带我去看城墙灯会。我们从含光门登城,由于灯会是从南门开始的,所以诺大的城墙上只有我和妈妈两个人。城墙上十分辽阔,一眼望不到边际。我兴奋的像只兔子一般向前跑去。站在城墙上,两边繁华的街道和城墙上的幽静产生了鲜明的对比。没想到在喧嚣的城市中还有这么悠然清静的好去处! 

  突然,我看到前方出现点点亮光。“妈妈,看!灯会!”我兴奋的大叫着向前跑去。夜幕慢慢降临,城市里华灯初上,城墙上的彩灯也显得更加耀眼。人不知不觉多了起来...... 

  首先映入眼帘的是一组大型牡丹花卉彩灯,有红的·粉的·淡紫的......有的含苞欲放,有的开的正艳,一团团,一簇簇,五颜六色,争奇斗艳...... 

  我最喜欢的就是斑点狗彩灯了,一个个斑点狗栩栩如生。有的是站着的,双手紧握着,像是在拜年;有的蹲在那里,期待的望着前方,像是在等谁;还有的似乎很累的样子,躺在那里......我摆着各种不同的pose和这群活泼可爱的斑点狗留了影。 

  比斑点狗更可爱的是昆虫世界彩灯,它们有的是勤劳的蜜蜂、有的是翩翩起舞的蝴蝶、有的是一副将军气势的甲虫、也有的是胆小怯懦的蚂蚁...... 

  还有鱼形彩灯、桃树彩灯和生肖彩灯......这些美丽的彩灯叫人目不暇接,流连忘返!不知不觉到了该回家的时候了,我依依不舍地和妈妈离开了这令人难忘的灯展。 

  在路上,我还一直回味着:彩灯与古城墙的结合简直别有一番风味呢!
回目录

看灯会

看灯会 作文字数:600字 分类:小学作文 - 三年级作文
看灯会

 江苏省宿迁市 江苏省宿迁市实验小学三(5)班 钱笑

  正月十五元宵节,晚饭后我和妈妈一起前往市府东路看花灯。刚走到运河一号桥东头,交警叔叔对司机说:“灯会人太多,容易撞到人,小车不能通过。”我和妈妈只好步行。

  走到运河大桥顶上,往前望,呀!真漂亮,运河西岸的灯光点点,每个灯都会不时更换不同的颜色,红、黄、蓝、绿。中间有几个白颜色的灯,如同花丛中镶嵌着宝石一样,一闪、一闪的,美丽极了!

  我们走到灯会,人可真多,我都看不见花灯了,只好让妈妈把我抱高些,如果从高处往下望,只看见人的头形成了一条长长的黑色地毯。人流如潮,向前涌动。各种各样的花灯出现在我眼前。奇怪前面那么多人围在一起,他们在干什么?原来他们围在观音菩萨灯面前,口中还念念有词,好象请求观音菩萨保佑人们丰衣足食,长命白岁,身体健康。太上老君和长寿星灯也同样受到人们尊敬、爱戴。还有各种各样的小动物形状的灯,如顽皮的猴子、可爱的小鹿、飞腾的天马、美丽的鱼儿……。往前走有两个灯屏,五彩缤纷的花灯聚集在这里,各种形状的灯应有尽有,好看极了。

  在这众多的花灯中,我最喜欢的灯是鲤鱼灯啦!你看它那红艳艳的身体,鱼鳞闪闪发光,身体还往上翘,好象骄傲地说:“你看我美吗?”再仔细瞧瞧,好象在对我微笑说:“小朋友,新年好!祝你学习进步,身体健康,万事如意!”我喜欢鲤鱼灯。

  很多人手里还拿着氢气球,有的氢气球还飞上了天。因为气球象征团圆,我也买了一个,愿天下的人们团团圆圆。看完灯会,我虽然很累,但我很高兴。

回目录

灯会

灯会 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  “二月二灯会”是宁溪独有的民间传统节日,相传在南宋时就已开始,至今已有700多年的历史。宁溪的定在二月日,据说因为正月十五元宵节,到处都在举办灯会活动,所以宁溪特意将灯会推迟到二月初二“春龙节”,这样既可以先学习别处的经验,取长补短,又能够让别人也有机会到宁溪来看灯,于是就有了“中华元宵皆三五,宁溪灯会独二二”的独特习俗。编辑本段“六街花灯光铺地,八宅鼓乐音盖天”,这是描写传统宁溪灯会盛况的一副对联。古宁溪街共分为八宅,每年办灯会由八宅轮流主持。一般都在二月初二日上灯,初八日落灯,到了上灯日,各宅都要高高地竖起一根灯柱,在“T”形的灯架上煞为壮观地挂上九盏大红灯笼,这就是“九连灯”。另外,每宅还在街口搭建一座“虚空亭”,安放本宅的“保界爷”或“财神爷”。又在旁边筑一间鼓手亭,一群吹鼓手在亭子里从早上一直吹奏到晚上。灯会期间,家家户户门口都要贴春联,挂彩灯。传统的彩灯式样也是名目繁多,有纱灯、提灯、玻璃宫灯、荷花灯、稻矮灯、走马灯和各式各样的动物灯等等。灯会的第一夜叫闹街,八宅各自组织锣鼓队进行沿街演奏,或在自己宅的“虚空亭”内敲锣打鼓,宣告今年“二月二灯会”活动开场,接下来的各夜都要“迎老爷(神像)”。通常在初四夜进行大迎,掀起灯会活动的高潮,因为初四是宁溪集市,永(嘉)、乐(清)、仙(居)、临(海)、黄(岩)边境趁到宁溪赶集之便前来观灯,或走亲访友的外来群众特别多。这一夜每宅都要组织一支几百人的队伍参加迎灯,每支队伍由两面敲十三响大锣。

  六年级:啊啊啊1123

查找更多灯会作文600字(共9篇),请进行搜索。