首页 > 灯会作文300字

灯会作文300字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

观灯会

观灯会 作文字数:300字 分类:初中作文 - 初三作文

  刚吃过晚饭,我就听邻居说7点钟在北塔大道举行灯会,有来自省内外的摄影爱好者来石阡采风创作,举办这次灯会就是为了给他们提供创作素材。

  我满怀兴奋,迫不急待地跟着邻居家的伙伴们一起来到北塔大道。此时,前来观看的人群早已把宽阔的北塔大道围的水泄不通,我们费了九牛二虎之力才挤到路旁的高坎上。我极目远眺,灯会开始了,黄烟四起,100多支长号齐鸣,五颜六色的几十条毛龙姿态各异,在空中上下翻腾,有的双龙抢宝,有的单龙戏珠,还有的双龙戏水。各种颜色的灯像一颗颗夜明珠,和着毛龙的翻腾,更像一颗颗流星划破漆黑的夜空,不断创造出奇观异景,使观众不时爆发出一阵阵热烈的喝彩声……

  大约过了两个小时,灯会在人们的欢呼声中结束,人们像潮水般依依不舍的离去。

回目录

看灯会

看灯会 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
看灯会 

  早就听说巴国城的灯会会非常漂亮。夜幕降临,华灯初上,我们一家人来到巴国城看灯会。 

  大门两侧,两条金光闪闪的巨龙伸着前爪,玩着一个银光闪闪的“龙珠”,可高兴了。走进大门,这里灯火通明,把巴国城照得像白天一样。这里的灯可真多呀!有“熊猫啃竹”、“金猪贺岁”……最有趣的是一只熊猫灯,手拿一根竹子,津津有味地啃着,另一只手托着一个大球,憨态可拘…… 

  不知不觉中,我们来到彩云湖边,一只只“天鹅”在水中欢乐地游着,不时地停下来欣赏自己映在水中的倒影。“鱼儿”在水中游来游去,不时跃出水面,又一下子钻进水里,一叶晶莹剔透的小舟在湖面上缓缓行驶,真像一轮皎洁的明月,难道月亮姐姐也被这人间美景吸引住了吗?
回目录

元宵灯会

元宵灯会 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文

元宵灯会

  中国的传统节日有很多,比如中秋节、端午节、元宵节、春节………我最喜欢元宵节了。每当这时,家家户户都会聚在一起,吃着香喷喷甜蜜蜜的汤圆,去看绚丽多彩的烟花和花灯。

  我兴高采烈的去观花灯,只见人们不约而同的走出家门来看花灯,在大街上挂着姿态各异的花灯:有飞翔的仙鹤,有艳丽的蔷薇,还有顽皮的猴子…….突然,我看见一盏莲花式的花灯,就走上前去观看这盏灯。它粉妆玉抹的花瓣层层叠叠,花瓣一张一合,害羞的像个小姑娘,坐在绿船上。“莲花代表着纯洁。”爸爸告诉我说,有一首诗是这样形容它的:出淤泥而不染,着青涟而不妖。

  元宵节可以吃汤圆,看花灯,还能猜灯谜,它带给我许多快乐,还交给了我更多知识。

  作者:奚睿卿

回目录

观元宵灯会

观元宵灯会 作文字数:300字 分类:小学作文 - 二年级作文

  今天,我和妈妈随着人流来到纳爱斯广场。

  首先,映入眼帘的是“闹春门”三个大字,大字上面是双龙戏珠的图案。广场里面人山人海,每人脸上都带有节日的气氛。广场中央是“娇美莲后”的花灯,左右两侧的上半部分是金童拜年和玉女贺岁,象征着吉祥如意,后半部分是悟空望春和玩童撒尿,所有花灯里最吸引人的是玩童撒尿,每当玩童撒下尿时,等待已久的小孩们就像脱了笼的小鸟,自由地欢笑着,大人们看到这一幕也不得不露出欢乐的笑容。

  草坪上有许多美丽的动物灯,有笨重的熊猫,有美丽的小鸟,有淘气的小猴,还有温顺的山羊等。长廊上,各种各样的水果和蔬菜灯琳琅满目,有苹果、梨、冬瓜、桃子、西瓜、茄子等,到处是灯的海洋,灯的世界。

  今晚的纳爱斯广场真美啊!

回目录

逛灯会

逛灯会 作文字数:300字 分类:小学作文 - 二年级作文
“儿童乐园到了!”杨杨大喊一声,我们就下了车。哇!我完全被眼前的景象惊呆了。本来很少看到孩子们活泼身影的儿童乐园,现在竟变得人山人海,成了欢乐的海洋。地上散乱的废门票像铺了一层地厚厚的地毯,孩子们活泼的身影就像一个个可爱的小天使在飞舞。 

  我们来到“荷花仙子”灯那儿,只见她着装绚丽多彩,身边五彩缤纷的荷花灯光彩夺目。“一百零八将”们个个形态各异,栩栩如生。最令我感兴趣的就是“恐龙”灯了,看!它们摇着尾巴,伸着长长的脖子,不停的叫着,好像在欢迎我们呢。 

  我们突然看见了恐龙车,吵着闹着要过过隐,最后阿姨终于屈服了。她打好价钱我们就美滋滋的上去了。恐龙车开了,我本来打算不怕害怕的,可车一开便被吓的屁滚尿流,浑身打颤。可杨杨却笑的前仰后合,一点也不害怕。 

  我们下了车,一路高歌回家了。
回目录

看灯会

看灯会 作文字数:300字 分类:小学作文 - 二年级作文
昨天,爸爸带我去中央公园看灯会。 

  我一走进公园就看到了一头大“金牛”。它坐在大红色的圆盘上,穿着红红的衣服,套着绿绿的裤子。“金牛”的旁边有像躺在树旁的小熊“维尼”,长着黑耳朵的“米奇”。 

  我和爸爸又往前走,我们发现了许许多多的小朋友自己做的灯笼,有大有小。有一个灯笼底下吊着很多银丝,可漂亮了!我想:做灯笼的小朋友真聪明。 

  这时,我看见了吴倩雯,我和她一边玩,一边欣赏灯笼。有十二生肖灯,有荷花灯,有宫灯……我的眼睛都花了。 

  我们要回家了,我跟吴倩雯说了声“再见”,就和爸爸走了。 

  我回头看了“金牛”一眼,越发觉得“金牛”又漂亮又神气!我忍不住对爸爸说:“明天晚上再带我去看灯会!”
查找更多灯会作文300字(共6篇),请进行搜索。