首页 > 逛灯会作文

逛灯会作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

逛灯会

逛灯会 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文
正月十三的晚上,我和妈妈、小姑一家去看灯展。 

  我们一下车就被眼前的景象吸引了,只见门楼上一条灯做的彩虹上,一位老神仙举着佛尘,正咪咪笑着。旁边还有两条龙正在抢一粒珠子,妈妈告诉我这叫“双龙戏珠”。 

  走进大门一看,这真是一片灯的海洋,光的世界。有龙灯、花灯,各种彩灯相互映衬,流光溢彩,美不胜收。往里走,右边有漂亮的孔雀灯。一只孔雀正在开屏,瞧,它多傲慢!前面的那只孔雀禁不住回过头来羡慕地看着它,好像在说:“你真美啊!”孔雀灯旁边还有螃蟹灯、贝壳灯、仙鹤灯和乌龟灯,它们或表演或深思,栩栩如生。 

  再往里走就是一条灯谜长廊,里面挂了许多灯谜。这是供游客猜的,如果猜中了还可以得到一份礼物呢!可是我们一上也没猜中,真可惜!我们穿过灯谜长廊,就看见神奇的十二生肖园。这些动物们不仅神态各异,还会发出声音。站在这里就像来到了动物园。看完十二生肖,我们又参观了“神州五号”,只见一架写着“中国航天”的白色飞船冲入云霄,美丽的嫦娥仙子乘着云朵飞来,好像在说:“我飞了很多年,已经累了,就借用一下中国人民的成果——飞船,送我一程吧。” 

  我们还观看了“五子佛”和“年年有鱼”、“金鸡报晓”,都非常生动有趣。多么开心的夜晚!真希望年年都能观看到这么美丽的灯展。
回目录

逛灯会

逛灯会 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文
都江堰市太平街小学四年级三班 祁美晓  

  今天可真高兴,爸爸妈妈要带我和姐姐一起去成都塔子山公园看灯会。一路上我和姐姐的心一直都在“扑通,扑通”地跳过不停,很想快点到达。不一会儿,一座高大的塔子出现在我们的眼前,“到了,到了”爸爸叫到。 

  下了车,我和姐姐迫不及待地跑了进出,“哇!”太美了,到处张灯结彩,一个个可爱的“孩子灯”不停地向我们点着头,好像在欢迎我们的到来。“鸟语林”里挂满了五颜色大大小小的灯笼,一串串闪闪发亮的小灯泡,像天上的星星眨着眼。塔子前有一幅“九龙图”灯,上面雕着九条栩栩如生,活灵活现的飞龙。听导游说那些龙全是用糖做得,一听到糖我真想扑上去添一口。真是糖做的!看着旁边石头上的说明,我真佩服能工巧匠们的杰作。一路上,我们还看见了张着血盆大口的“老虎”;小狗在舞台上跳着优美的舞姿;美丽的大莲花开放了;小猪扛着亮闪闪的金子去拜年…… 

  我们来到了玩耍区,“呜……”随着恐怖的声音来到一座破屋子面前,原来是一座鬼屋,我真想进去看看究竟。我和姐姐手挽着手抱成一团慢慢地挪动脚步,里边黑漆漆的,虽然有电筒照着前面的路,可是我和姐姐仍然很害怕,怕真的有妖魔鬼怪来吓唬我们。刚转个弯,一道闪光伴随着可怕的叫喊声:“还……我……命……来”。我和姐姐吓得哇哇大叫,头上的汗都冒了出来,我们闭紧双眼,颤颤地,竭力壮大胆继续往走。突然我们看见了一个棺材,有个没有头,穿着破烂衣服的人一坐一倒,姐姐:"哇”!的一声哭了,我的脚发软,仿佛心都跳到嗓子眼里……拉着姐姐我们终于跑出了鬼屋。 

  公园要关门了,我们还没玩够呢,但我们还是依依不舍地走了。
回目录

逛灯会 宋佳一

逛灯会 宋佳一 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文

  逛灯会

  宋佳一

  昨天吃过晚饭,我和爸爸、妈妈一起去看灯会。

  我来到灯会上,灯都亮了起来。有仙鹤,仙鹤的翅膀呼扇呼扇的,像要飞起来一样。还有高头大马,马的头一点一点的,脚一前一后在动,像在草原上奔跑。

  最吸引我的是小鲤鱼跳龙门,小鲤鱼的尾巴一摆一摆的,像要跳起来一样。

  小鲤鱼跳龙门告诉我们,不管做什么事,只要我们坚持不懈地努力,就一定能成功!

  指导教师

  崔梅茹

回目录

逛灯会

逛灯会 作文字数:700字 分类:小学作文 - 四年级作文

  正月十二,夜幕已经降临,我吵着妈妈带我去看城墙灯会,在我的催促下妈妈只好带我去。

  坐在公交车上,我看见城墙上十分辽阔,一眼望不到边际,大概每十米左右,就有三个红红的灯笼,这些灯笼就像一个个卫士守卫着古城西安,当车快到南门时我已经看到绚丽多彩的灯,这时我迫不及待想走上城墙。

  到了南门广场,我的眼球被这美丽的景色吸引住了,好壮观啊!我快步登上了城墙,古老的城墙被璀璨的彩灯装饰得年轻了许多。春色满园灯组生机勃勃,竞相绽放,迎接我们的到来,由“牡丹仙子,福荣灯盏,诗画古韵”三组极具盛唐风韵的群落组成展现出五光十色的满园春色,趣味性极强。走进“花样年华”我仿佛置身鲜花丛中,感受生活的美好,各种鲜花立体造成动物的效果,内透外亮,极富美感,灯组把绿色鲜花用灯表现出来,更有欣赏性。

  我最喜欢主题为“时尚动漫”这组,有我们喜欢的喜羊羊与灰太狼,憨态可掬的功夫熊猫,卡通乐园里的各种动物,有的在嬉戏、有的在打闹,栩栩如生,可爱的猫眯拉着小车在灯组内转动,显得童趣盎然,它们把喜悦的心情传递给人们。

  我流连于各式各样的灯组,有美丽的“动物天堂”,人们向往的“海底世界”,有中华民俗文化中的“民俗皮影”“马勺脸谱”,还有不同于中国传统的“异域风情”……整个灯会以“国色天香”、“唐风秦韵”、“桃园梦幻”、“异域风情”、“动漫世界”、“春色满园”、“多彩人间”等九大主题灯区,这些美丽的彩灯叫人目不暇接,流连忘返!

  不知不觉到了该回家的时候了,我依依不舍地和妈妈离开了这令人难忘的灯会。

  西安工业大学附小四年级:武璇

回目录

逛灯会

逛灯会 作文字数:300字 分类:小学作文 - 二年级作文
“儿童乐园到了!”杨杨大喊一声,我们就下了车。哇!我完全被眼前的景象惊呆了。本来很少看到孩子们活泼身影的儿童乐园,现在竟变得人山人海,成了欢乐的海洋。地上散乱的废门票像铺了一层地厚厚的地毯,孩子们活泼的身影就像一个个可爱的小天使在飞舞。 

  我们来到“荷花仙子”灯那儿,只见她着装绚丽多彩,身边五彩缤纷的荷花灯光彩夺目。“一百零八将”们个个形态各异,栩栩如生。最令我感兴趣的就是“恐龙”灯了,看!它们摇着尾巴,伸着长长的脖子,不停的叫着,好像在欢迎我们呢。 

  我们突然看见了恐龙车,吵着闹着要过过隐,最后阿姨终于屈服了。她打好价钱我们就美滋滋的上去了。恐龙车开了,我本来打算不怕害怕的,可车一开便被吓的屁滚尿流,浑身打颤。可杨杨却笑的前仰后合,一点也不害怕。 

  我们下了车,一路高歌回家了。
回目录

逛灯会

逛灯会 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
大庙会在武侯祠。我们刚进庙会,果然看见里面的灯饰繁花似锦,公园里道路两旁悬挂着千姿百态的花灯,上面有脸谱、剪纸、成语等等,形成一条长长的灯廊,大概有上万盏花灯吧。而道路两侧的草坪中间,竖着用灯做的蜀、魏、吴的城堡、战国时代的帐篷、战马、士兵和三国的战旗。各式各样的花灯和灯饰战旗数不胜数,但全都与三国有关。 

  我们顺着花灯往前走,一路上,“蜀汉雄风”、“桃园结义”、“三顾茅庐”、“草船借箭”等熟悉的典故,让我重温着“三国演义”的名著。当我们兴致勃勃地来到灯会中心,“哇!”眼前一组气势磅礴的灯展让人耳目一新。只见湖中央,有大大小小无数条战船。战船上有许多手持兵器的士兵。其中有很多条战船已燃起了熊熊烈火,士兵们有的在拼杀,有的慌不择路地跳入长江,那情景配着音乐和烟雾让人震撼,同时也让人身临其境。此时,我真的仿佛置身于当年的战国时代。其实,这不过是三国演义中“火烧赤壁”历史的再现。这些船,这些人,这些兵器,这些战旗都栩栩如生,着实令我佩服,令我赞叹。 

  我们一边欣赏花灯,一边拍照,不知不觉,十三个景点全看完了。三国的迷宫和三国的集市也逛完了,妈妈催我回家了。唉!我真舍不得离开这里,像这种既看了灯会又了解历史的机会真的不多耶!
查找更多逛灯会作文(共6篇),请进行搜索。