首页 > 我家的小花园作文

我家的小花园作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

春天来到我家的小花园

春天来到我家的小花园 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文

  过年后的一天,我无意中走上我家的楼顶,当我打开门,一股浓浓的花香迎面扑来。只见楼顶花园已到处开满各色的花,有红得似火的海棠花、粉如玫瑰的桃花、晶莹洁白的玉兰花、嫩黄嫩黄的桅子花……花园里几十盆花几乎全部开了,它们姹紫嫣红、争芳斗艳,真让我目不暇接。

  海棠花的叶子是绿油油的,已有我的半边手掌那么大,叶的两边微微翘起,真好象小姑娘头上一束卷发。

  海棠花旁边是一棵桂花,别看它的花朵小,它的香气可奇呢,远远的就能闻到它那醉人的清香,而且香气里带有一丝甜味,直让人爽气。

  桂花左边有一棵亭亭玉立的玉兰花,它是我最钟爱的花,我所以钟爱它,不是它长得可爱,花儿雪白雪白的,像白雪公主一样,而是,我听大人们说,玉兰花是花中的仙子,所以,我平时对它特关注。其实,闻着它那沁人心脾的香气,还真让人有点飘飘欲仙的感觉呢。

  花园里有一种植物,我老是不见它开花,那就是仙人掌。仙人掌样子毛茸茸的,它是不是花的一种?我不知道。但我知道它的生命力很强,你即使几十天不浇水,它都不会枯死,它不怕太阳,不怕风、不怕雨,坚强的品质让我很敬仰。它的刺,就象尖锐的武器,谁敢欺负它,它将把你刺得嗷嗷而逃……

  看着满眼春意盎然的的小花园,我忽然想起一句古诗:“一年之季在于春”。是啊,春天来了,自然界的草木都在趁着春天吐芽开花了,它们为秋天的结果作准备啊。老师常说青少年是人生的春天,我们现在不正象这一朵朵绽放的花儿吗?同学们,让我们都努力学习,为今后长大能为祖国贡献力量作好准备吧!

回目录

我家的小花园

我家的小花园 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我家有个小花园,我可喜欢它了,每当我心情不好时,我便会到小花园走走散散心,心情自然愉快了。

  小花园里有夜来香,有含羞草,有木瓜数……往小花园一走,一眼就会看到夜来香,它们有的含包欲放,有的绽开了花朵,有的长出了新嫩芽,它为什么被称为夜来香呢?让我来告诉你吧。夜就是夜晚,来就是来临,香就是香味,合起来就是说夜晚来临散发出香味。每当我走近它时,它便会随风舞蹈,好像为我而来而高兴,风在为它伴奏,花儿在为它敲鼓,美丽的舞蹈就跳起来了。再往里走,就会看到含羞草,它们虽然没有夜来香那么美,像夜来香那样跳舞,像夜来香那样大方……但我一样喜欢它们,含羞草给我添加了许多乐趣,每当我闷的时候,就会找它,它像我的好朋友。我用手碰碰它,它就会害羞的缩起来,不一会儿,它又慢慢的舒张开来,它给我增添了多彩,人们还用一首歌:小草,来形容它们的呢,这首歌我也会唱:没有花香,没有树高……我喜欢着首歌,更喜欢它——含羞草。继续向前走,我看见了高大挺拔的木瓜,它像一位高大的士兵,守卫着小花园,守卫着小小的含羞草,守卫着我们的家园。

  我家的小花园有能歌善舞的公主——夜来香,有弱不禁风的小姑娘——含羞草,有高大挺拔的士兵——木瓜,有……有时间你们也来参观参欢,我随时欢迎你们,你们看,它们在向你们招手。

  流沙二小五年级:罗艳萍

回目录

我家的小花园

我家的小花园 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文
我家的小花园

 四川省德阳  外国语学校六年级一班 肖梦

  我家有一个小花园,供我们养花养草。当然,那儿的景色肯定是家中最美的。

  一走进花园,周围都是绿的,只有那柱子下的池塘,是独一无二的。水从柱子四周的石头缝里流出,水滴滴在平静的池塘里,吓得水里的鱼儿四处逃跑。清晨人们还在睡,却能听到鱼儿们“热身”的声音。到了中午,鱼儿们才真正的活跃起来。水面不时冒出一个水泡,

荡一圈圈涟漪。倒映在水里的影子都会随之荡漾,像活的一样。这里的小鱼,经常不知道在哪儿去疯去了,而几只大红鱼却喜欢歇在两颗睡莲花的脚下。

  说起睡莲花,那真是花伴叶,叶扶花。虽然不多,但还是花挤叶,叶挨着花,清翠翠,绿油油,活像一个碧玉盘。莲叶之间点缀着一朵朵五颜六色的睡莲。仔细瞧那花,有三种颜色:绿花瓣,它只有最外面一层是绿的,淡淡的。白花瓣最多,它是那样纯洁无暇,奇丽非凡。最里面的是黄花瓣,它的花瓣稍小,但较多一些,这显得它娇嫩欲滴。再看那莲叶,圆圆的,但边上有一个缺口,就像裂了一块似的….正如人们所说的,每天早上,睡莲都欣喜地等待太阳送来的第一束阳光,催她苏醒。傍晚,又伴着落日西沉,渐渐睡去。

我会经常来这里,呼吸最新鲜的空气,屋檐上的吊篮垂下,仿佛是茂密的丛林。给小草浇水时,还会发现其中有一朵红色的花。为什么只有一朵呢?这就是‘万绿丛中一点红,动人春色不须多的’!

  就这样,我家的小花园如此平凡,却在我神经紧绷时,给我一个放松自然的天地!

  指导教师:高仁琼

如此美丽的心灵憩息之地,让我也流连忘返!

回目录

花草树木,我家的小花园

花草树木,我家的小花园 作文字数:450字 分类:小学作文 - 六年级作文

  推开沉重的铁门,迎着一阵茉莉花香,踏着红白相间的石板,走进我家的小花园。

  首当其冲的映入眼帘的会是一个高达三米,四肢粗壮,‘绿发苍苍’的高大‘青年’------一棵龙眼树。它那张开的枝杈活像一双张开的大手。每次放学,他都犹如一位慈父,张着大手,仿佛在说:“欢迎回来!”

  此时你若没有往前看,而是想休息半晌,呼吸几口新鲜空气的话,那么在椅子前面会有一大片活像热带雨林的迷你版似的茁壮的小草。这些小草拥有钢铁般的意志力。你若不信,大可在它们上面又蹦又跳。然后仔细观察一下它们。你会发现,刚才被你‘凶残’地踩踏过的小草们都像弹簧似的又倔强地把腰板挺直了。

  在花园的右侧,有一排散发着清香的桂花从。开花时,犹如绿色宇宙里点缀着无数颗明黄色的星体。要是轻轻一拨,雪花似的花瓣飘落下来,真有如天女散花。

  在花园的最后端,有一棵黄皮树。虽然它不会结果,但它的枝叶十分茂盛,层层叠叠的。站在树荫下,几乎透不进阳光来。从远处看,倒是像一个巨大的绿蘑菇。

  高大的龙眼树,意志坚强的草丛,散发着清香的桂花丛,枝叶茂盛的黄皮树……这就是我家美丽的小花园。

回目录

我家的小花园

我家的小花园 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  有人喜欢波澜壮阔的大海,有人喜欢气势汹涌的长江,有人喜欢水光潋滟的西湖……而我却喜欢我家的小花园。

  我家的小花园虽然不是远近闻名的旅游圣地,也没有什么新奇独特的景观,但它却美轮美奂,让人看了就会心旷神怡、流连忘返。

  如果你是在春天到我家做客,你一进我家的院子就会看到一幅春意盎然、生机勃勃的景象:小草弟弟好奇地将脑袋探出来,打量着这个全新的世界,大树哥哥也长出了新的头发,好像在向我们问好。

  如果你是在夏天到我家做客,你会在十里以外就闻到香味,因为这时候的花园正是百花争艳:有红色的、有蓝色的、有黄色的、有粉色的……我和伙伴们就会坐在草地上读书。什么?你问我们热不热?虽说太阳公公无情地烤着大地,可是乐于助人的大树哥哥用他那透不出一点光的头发为我们遮住了阳光,让我们尽情的玩耍、嬉戏。听!花园的音乐会开始了。鸟儿们是主唱,知了和蟋蟀是伴唱,还有一些不知名的小动物是观众,一曲又一曲。

  如果你是在秋天到我家做客,你就会品尝到又脆又甜的的脆枣了,吃完后你一定会赞不绝口。你还能采集一些树叶标本,我家的树叶都非常的漂亮,种类也很多。

  如果你是在冬天到我家做客,你一看到小花园的景色就会被迷住。这时的花园经过大雪的洗礼后已经变得格外漂亮:高高的大树上挂满了雪花,地上一片白茫茫,其间有一个可爱的雪人在向我们微笑,还有一串串脚印留在其中,那是我在园中玩耍的痕迹。

  这就是我家的小花园,他随时欢迎大家来做客。

  六年级:丁学贵

回目录

我家的小花园

我家的小花园 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  人们都喜欢去花园玩。看见一朵朵美丽的花儿,陶冶情操,修身养性。我家也有一个“小花园”,那便是我家的屋顶花园。

  屋顶花园有大棚,许多花都有。一打开门,一阵清香扑鼻而来。那便是桂花的味道。在着高两米左右的桂花树上,挂满了一个个玲珑可爱的桂花娃娃。它们穿着洁白的衣服,细小的黄色花蕊将它们打扮得漂漂亮亮的,加上这一片片绿叶的承托,显得十分可爱。

  快来看呀!那一排排整齐的栀子花,瞧上去那么楚楚动人。虽然与桂花一样的白花瓣,却比桂花显得更有美感。大大的花瓣,粗壮的枝,默默中体现出了它的大度。

  最美丽的要算那高贵的玫瑰了。一朵朵大红色的玫瑰,层层叠叠,一片又一片稚嫩的花瓣虽薄,却有着却有着整朵花的高贵典雅。玫瑰花枝上有刺,摘一朵花,须将刺剪去,送人最好不过了。

  “小花园”里有许多花,就唯独那窝芦荟毫不起眼,因为我把它种在角落的花坛里了。其实,我跟芦荟“有仇”呢!记得每搬家前,(我们刚搬新家才三个月),我曾经到阳台去玩,一不小心绊倒了,手刚好被那芦荟尖尖的刺到了。我爬起来,只觉得手指有些疼痛,一看:呀!流血了!从此我便视芦荟为“仇花”。直到搬家后,有一次,妈妈摘下一部分芦荟美容,我见芦荟还能为妈妈“服务”,便正式和它“化敌为友”了。

  欣赏着眼前的花,我已经完全陶醉了。我家的“小花园”,这正是人类生活蒸蒸日上的证明,这正是我们一家辛勤的成果!

回目录

我家的小花园

我家的小花园 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
春天,桃树上绽开了一朵朵粉中带红的桃花,露出了淡黄的花蕊。小花、小草们听到春姑娘要来的消息后,赶紧从土壤中钻出来,迎接春姑娘的到来。 

  夏天,火辣辣的太阳笼罩着大地,大家都在找阴凉。然而,石榴树却笔直地站在那儿,迎着热辣的太阳,一朵朵艳丽的石榴花像团团烈火燃烧在每一根枝头上,格外引人注目。 

  秋天,是丰收的季节,桃树和石榴树分别献上又大又红的桃子和扎着小辫、红肚皮的石榴,而金桔树则献上脆皮多汁的金桔。 

  冬天,大雪覆盖了整个花园,雪花像一团团绒球,沉甸甸地挂在树枝上,雪白雪白的,美丽极了!还时不时地会有一些绒球滚落下来。 

  我们家门前的花园虽然不大,但带给我们的欢乐却不少。
回目录

我家的小花园

我家的小花园 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初二作文

  我家的小花园就是那段窄窄的小阳台,不足5平方米,然而它却是我这小花迷的自由天地。

  说到养花,我其实并非精于此道,只是本道一颗热爱大自然的好奇之心。起初,我只是随便栽些常见易活的花草,如仙人掌、太阳花,落地生根等等,随便栽栽而已。然而不经意间,它们竟然长大了,且极了茂盛,意外收获使我万分惊喜。于是我便有意经营自家的这块绿色天地来。

  俗话说得好:“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”我养花的经历便验证了这一道理。养花,实在不是一件容易的事。

  意外收获使我爱上了养花。后来,我开始尝试我一些难养的花,像牵牛花、五唇兰等。也许有些人会说,牵牛花有什么难养的,随便栽栽不就得了?这就错了。牵牛花的培养一定要保护好主芽,主芽一旦受伤,牵牛花就会停止生长,然后慢慢烂死,我养了一盆牵牛花,眼看就快爬上阳台了,可是因为一个下雨天,我忘了用塑料袋套住主芽,结果风吹雨打,把主芽弄断了,牵牛花没过两天就枯死了。为此,我伤心了很长的时间,大有放弃养花的念头。

  五唇兰原长在海拨四百多米的山上,现在一下子移到我家来养,温度最难适应,所以不容易成活。为了保会它的温度和湿度,需要经常移动花盆,把它放在阴凉通风的地方,且一天浇上几次水,以保持土壤湿润。由于我吸取以前的教训,坚持不懈地细心照料它,五唇兰总算养活了,虽然长的很稀疏,但是我已很满足了。毕竟劳动有了收获。

  最难养的要数玫瑰花了。玫瑰特别骄贵,冬天开花但又怕冷,因此需要一番心思。每到秋末,白天我就把它搬到阳台上进行“白光浴”傍晚又把它搬进屋里,整个冬天,周而复始,还要给它松土、修枝,剪叶浇水,但水又不能多浇,否则根部容易腐烂。经常累得腰酸背痛,精疲力竭。然而,每当看到自己精心培养的玫瑰开满朝霞般的花朵,香气回溢时,内心又会感到无限的欣慰与甜蜜。

  随着岁月的流逝,我养花的知识也不断增长。现在我家的小花园已经挤满了各种各样的花儿,且长的特别骄人,有些花儿还是十分名贵的。这引来了左邻右舍的羡慕,我的心里更是喜滋滋的。

  啊,我爱花,更爱养花。养花,不仅陶冶了我的情操,更让我尝到了生活百千百味。不是吗?养花,有喜有忧,有笑有泪;生活,有苦有乐,苦尽甘来……

查找更多我家的小花园作文(共8篇),请进行搜索。