首页 > 油菜花作文400字

油菜花作文400字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

油菜花黄

油菜花黄 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  油菜花黄

  温岭市泽国小学四(4)班 郑茜雅

  它在蓬稿荆棘的土壤中静静地生,它在无人喝彩的地方悄悄地香,它香气四溢,却从不刻意炫耀自己,在人们饥饿时,它挺身而出,它是谁?它就是----油菜花,它是春天的使者,春天的象征。

  油菜花生在冬季,开在春天。在冬天里,它和其他花没什么两样,一点儿也不引别人注意。“好雨知时节,当春乃发生。”在春天,那一丛一丛的油菜花在慢慢地吮吸着春天的甘露,抽出了细长的茎,长出了嫩绿的叶,就像一块无暇的碧玉。过了几天,它的茎上就缀了淡黄的小花,看上去显得那么生机勃勃,虎虎有生气。

  今天,我就要好好地去观察油菜花了。太阳出来时,油菜花显得更加耀眼,于是,我带着好奇心步入了金色的海洋中,一阵阵微风吹来,海上泛起波纹,一股股迷人的芳香从我的鼻子中步入全身,我大声呼喊:“真香啊!”它像无边无际的海洋,让我在上面畅游;它像金色的地毯,让我踩得舒适,睡得安心;它像苗条身姿的少女,躲躲藏藏,在和我们玩捉迷藏........。

  我陶醉了,我入迷了,仿佛我就是一株油菜花,小蜜蜂飞来,告诉我昨夜的收获,蝴蝶飞来,告诉我昨夜的好梦......

  油菜花我喜欢你,喜欢你的朴实、实在......。

回目录

油菜花儿开

油菜花儿开 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
油菜花儿开 

  春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的校园里,教室前花池里的油菜便悄悄地展开了花瓣,一开始这一朵,那一朵的,不几天就汇成了花的海洋。 

  远远望去,油菜花金灿灿的,好像一块黄色的地毯铺在花池里,好看极了!在温暖的春光中,油菜花儿竞相绽放,吐着花蕊,向人们展示自己的芳姿。它的花开得是那么的娇小,但一片接一片,密密层层、挨挨挤挤的凑在一起,变成了一簇簇的,用“花团锦簇”来形容是最恰当不过的了。一阵微风拂过,花儿随风翩翩起舞,花枝招展的煞是好看。这时,阵阵花香迎面扑来,淡淡的、甜甜的,让人心旷神怡。“嗡嗡……”噢!是辛勤的蜜蜂在采花蜜呢!几只美丽的蝴蝶也在花丛中穿梭嬉戏,为静静的花海增添了无限生机。油菜花便成了蜜蜂的花场,蝴蝶的乐园。 

  油菜花儿开了,它给我们的校园带来了勃勃生机。我爱油菜花,更爱油菜花儿开的春天! 

  寿光市羊口镇寇家坞小学 五年级二班 王桂丽 

  辅导教师:王来民
回目录

油菜花

油菜花 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  春姑娘带着妙笔走来,她带花儿涂上了色彩,带小草戴上了绿帽子,沉寂的冬天突然变得热闹起来。

  尤其是那菜园里,郁郁葱葱的青菜。瞧!那块菜地里的菜花,在阳的照耀下金灿灿的,像撒下的一大把金币,我想;春姑娘怎么调出浓淡相宜的色彩,假如,调浓一点,就没有这么骄嫩,显得娇艳了,如果调淡一点,就没有那么灿烂,显得清冷了。

  满地的油菜花千姿百态、花团锦簇,有的星星点点,还是花骨朵,好像有点害羞,又好像不给人看它的真面目。还有的半张嘴的花蕾,好像偷偷地说悄悄话。又好像张望着四周,看着充满生机勃勃的人间。还有的露出了金黄色的脸庞。像一个舒展的衣裙,中间的花蕊像一个小女孩,合在一起,就像是穿着衣裙的小女孩,一阵微风吹过,它们随风摇摆,像对着我招手微笑。

  靠近闻一闻还有淡淡清香,沁人心脾,仔细瞧!上面还有几只蜜蜂,在辛勤劳动呢!

  告诉你!花凋谢了后,还会长出一条条的菜子壳,菜子壳里有一粒粒小小的黑子,字可以榨成油,现在吃的油就用字榨出来的!

  油菜花的功能真不少!

回目录

油菜花

油菜花 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文
油菜花 

  三月下旬,正是春天与初秋交际的时节,这时,大多数花都已经向世人展现了风采,绽放了美丽,真正的主角却在这时登场。 

  嫩黄的花瓣,嫩白的小点儿点缀在娇嫩的花蕊上,三三两两的嫩茎散散地围在一片片黄花瓣外,将那美妙绝伦的花朵儿藏在自己的身体里,因为它不想让世人看见那花儿的美丽,花的美丽只能属于它,只能供它观赏,可是,它错了,大错特错,花儿的美丽是属于世人的,不仅仅属于它。 

  你看,那儿黄灿灿的一片,不正是油菜花吗?他们整整齐齐的站成一排,排成一列。哇!多么整齐的队伍啊!若是他们被分离成单枝单枝的,那么,今日的辉煌与美丽或许就不会呈现在世人面前了吧。他们深知:它们不过是一朵小小的油菜花罢了,但是,他们并不会因为身份的卑微而放弃追求美丽的权利,他们虽没有牡丹那样华贵,没有郁金香那样的娇巧,更没有玫瑰的雍容,但是,只要他们合为一体,哪一大片的金黄地毯不就无人能织了吗?
回目录

油菜花

油菜花 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  故乡的油菜花又开了。

  我出生在玉山县仙岩镇,小时候因为没有固定的住房,所以我们一家三口住在妈妈的单位里。当时,我最喜欢妈妈单位后面田野里的油菜花。我十分好奇,就问妈妈:“油菜花是什么东西呀?”虽然我的问题十分幼稚,但妈妈还是耐心地对我说:“油菜花就是一种菜的花。”“那油菜花有什么用呢?”妈妈接着说:“油菜花可以榨油,榨起来的油可以做菜,做起来的菜可好吃了!”当时的我只是小孩,不懂,所以只是马马虎虎地点了一下头。但是,油菜花还是我一直关注的焦点。

  过了好久,油菜花开了,一大片的油菜花就像黄色的地毯铺在田地上,我在花海中穿梭,我开心极了,手一伸就有一大束的油菜花在我的手中,我恨不得每天都在这里,连睡觉都在这里……

  又过了好久,油菜花又开了。可是童年却一去不还了,现在的我已经知道了油菜花的用处。我也不用爸爸妈妈担心了,望着这金黄的油菜花,童年又重临于我的心头……

  五年级:lichihao

回目录

我喜欢油菜花

我喜欢油菜花 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初三作文
春天百花盛开,我喜欢的花有月季花、山茶花、桃花、樱花、油菜花……其中我最爱油菜花。 

  油菜花非常美丽,花的颜色是金黄色的,像天上的星星落在上面。油菜花是十字花科类,有四个花瓣,两相对应像个十字,而且每两朵花也对应,中间有许多花蕊,每个都会长成油菜籽。整片整片的油菜花黄橙橙的,在春风吹拂下涌起层层金色波涛,散发出沁人心脾的香味。油菜的叶子大多数都在茎的下部,像一把把翠绿的扇子。它的茎随着花开慢慢长高,等油菜成熟时,一个十多岁的孩子站在里面也看不到头。芳香的油菜花引来无数的小蜜蜂,小蜜蜂在花丛中飞到这飞到那,忙着采蜜,传播花粉,既给油菜传播了优质的花粉留下种子,又给人们酿出了香甜可口的蜂蜜。 

  一个多月以后,油菜成熟了,人们把沉甸甸的果实收回去,打出油菜荚子里黑乎乎的油菜籽,晒干以后拿到榨油坊里,炸出香喷喷的菜籽油。油菜的茎干晒干后还可以用来做沼气池的原料。 

  美丽的油菜花既装扮了春天的景色,又让农民伯伯收获了丰富的春天果实。它的无私奉献精神成了人民的榜样,这让我更加地喜欢它了。
回目录

家乡的油菜花

家乡的油菜花 作文字数:400字 分类:高中作文 - 高三作文
我的家乡在门源,这里风景优美,树木茂盛,但是最美丽的要数我们的油菜花了。

  每到七月,油菜花绽放笑颜,在微风的吹拂下连绵起伏,散发出阵阵清香,招引来了许多蝴蝶和蜜蜂。蝴蝶在花丛中翩翩飞舞,好像在跟油菜花比美似的;蜜蜂也在辛勤的忙碌着传播花粉,酿造甜蜜的生活。

  秋天到了,油菜花慢慢的谢了,但是它仍然保存着它的美,你瞧,那一大片一大片的油菜地浩似金海,在阳光的照射下,更具魅力。每当夕阳西下,彩霞映照着油菜地,一片彤红,美丽极了!当你走进一看,啊!菜杆上挂满了沉甸甸的菜子角,有的一个个饱胀得马上要破裂似的;有的才结角,颜色绿油油的;有的花还没有谢落,枝杆还是那么柔软。这每一个菜杆上都寄托着人们的希望与收获。

  等油菜全部成熟时,农民伯伯们怀着喜悦的心情,手持镰刀来到田地里,顶着炎热,冒着大汗收割庄稼,虽然他们很累,但是心里却很高兴,因为今年又是一个丰收年!我们家乡的油菜很有名,味美质纯,产油量高,因此被运往世界各地,门源也被誉为“油菜之乡”。

  门源—我的家乡,我爱你,更为你的“油菜之乡”这个称号而骄傲!
回目录

赏油菜花

赏油菜花 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
赏油菜花 

  春天来了,万物复苏、春回大地、阳光明媚,太阳暖和和的,都快把我们的骨头给晒软了!我和爸爸妈妈决定来到美丽的农村,观赏漂亮的油菜花。 

  我们来到农村,看见了美丽的油菜花。从远处看,就像一片花的海洋,在阳光的照耀下,好像一个大玉盘,金光闪闪的。从近处看,它的苗子是碧绿碧绿的,上面的花金黄金黄的,衬托起来,好看极了。我去尝了一下油菜花的花心,花蕾甜甜的,真好吃!怪不得蜜蜂们那么喜欢吃油菜花的花蜜呢! 

  弯弯曲曲、纵横交错的水渠里有比较多的水了。我和爸爸准备把那些水给堵起来,我们拿来了大石头,就往水里塞,结果在水渠中间堵上了一个城墙一样的堰,我称它为“石头城堡”。我们俩看了一会儿,发现水还没有涨起来。我奇怪地问爸爸:“这是怎么回事?”爸爸说;“要用你的眼睛去观察和发现。”我和爸爸又来到了一个地方,看见那里有五个大洞洞,水就是从这些洞里流到庄稼地里的。 

  我们离开的时候,看见水渠里的水正在浇灌美丽的油菜花,听见了风的声音还有高压线的声音,仿佛它们也在对我们述说着春的消息。 

  2008.3.
回目录

观赏油菜花

观赏油菜花 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

  观 赏 油 菜 花 

  温岭市泽国小学三(3)班  金云逸

  这次,我看到了魅力的油菜花。

  油菜花像金黄色的地毯又像金色的海洋,风一吹它频频点头,似乎向人们打招呼。油菜花长在冬季,开在春天。一到春天就拼命往上生长,它很少单独一朵成长,总是一大片一大片的。

  我们一走进田野就能看见它们的足迹,真是不看不知道,一看吓一跳,黄的那么新亮、那么诱人。一群蜜蜂在花丛中采蜜,只见它们一边玩捉迷藏一边采蜜,我正要往回走,忽然两只小蜜蜂在我的身边飞来飞去,好像把我也当成了油菜花。

  我迫不及待地往油菜花深处跑去。花儿是金色的,密密层层,挨挨挤挤地凑在一起,非常热闹。有的油菜花全开了,像一个个小明星似的在大大的舞台上唱歌、跳舞,有的半遮半掩,像一个个害羞的小姑娘,躲藏在绿叶间,有的还是花骨朵儿,像一个个小青桃高高挂在树杆上向我招手,微笑。叶子碧绿碧绿的,就像用玉雕刻成的一样,衬托着金色的小花,显得格外艳丽。

  好美的一道风景!明年的春天我还要来看油菜花。

回目录

春天的油菜花

春天的油菜花 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
可爱的春天来了,到处都是生机勃勃,充满了春天的气息。

  我独自走在油菜花田边,那成群结队的 油菜花们都冲着我微微一笑。一阵春风迎面而来,我感到那么舒畅、惬意,而油菜花们一个个随着这阵春风跳起了欢快的舞,还发出淡淡的清香,扑鼻而入。油菜花的颜色是那么鲜艳,是那么引人注目。有时还会看见一只只可爱的小蜜蜂在油菜花从中“嬉戏”“打闹”,有了它们 使油菜花从中又充满了生气。油菜花从中还有一株株淡绿的小草,它们就像是油菜花的小伙伴,旁边还有一个“绿色守护者”大树,那棵树才刚发出嫩绿的芽。想一想还没长油菜花时,这里空悠悠的,一点也不好看,油菜花真是给春天增添了色彩,使春天更美丽动人!

  我爱这油菜花,更爱这万物复苏`生机勃勃的春天!
回目录

美丽的油菜花

美丽的油菜花 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初三作文
春光明媚,鸟语花香,我家边上的八卦田里,油菜花开得正艳。 

远远望去,整整齐齐的油菜田里,一棵棵绿绿的油菜细长而又挺拔,在微风中轻轻地摇曳。 油菜花已经开得很盛了,到处是一片金黄,就像在地上铺了一层黄灿灿的金子,又好像是谁不小心把黄色的颜料桶泼洒在了田野里。 暖暖的太阳照在金黄的油菜花上,花儿显得更加耀眼和迷人。 一阵微风吹来,一股迷人的芳香扑鼻而来,在花的清香中夹杂着泥土味。 

  走近细看,有的油菜花全开了,四片薄薄的黄澄澄的花瓣十分的精致,细细的纹路就像是能工巧匠雕刻出来的; 花瓣整整齐齐地围绕着花蕊,花蕊微微地透着红色,一根根弯着腰凑在一块,仿佛在说着悄悄话;有的油菜花刚开了一半,半遮半掩地吐出一两片黄色的花瓣,就像一个个害羞的小姑娘,躲藏在绿叶间;有的油菜花还是花骨朵儿,最外一层还是青色的,却隐隐约约地透出一层黄色来,挂在油菜杆上,似乎在向人们招手。 

花丛里,到处可见一只只可爱又淘气的小蜜蜂,追逐着,嬉戏着,忙忙碌碌地在花蕊里辛勤地采着花粉。

我喜欢油菜花,喜欢它的平凡而神奇,喜欢它的可爱而纯朴。
回目录

油菜花

油菜花 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初三作文
我喜爱许多花有芳香四溢的桃花有国色天香的牡丹有清香飘逸的兰花……但我最爱的田野里的那金黄金黄的油菜花 

  油菜花黄色的花瓣有四瓣呈十字形一枝花成一簇叶子从大到小排列的下面的叶子大的像手掌上面的叶子有气球那么大叶子边像刺一样利锐每朵花凋谢后都结有许多小籽粒那油菜籽可供榨油用俗称香油我估算了下一枝花上约有九千粒油菜籽你别看它小可一点一滴、积少成多慢慢地就会越积越多农民伯伯会在冬天栽下幼小的苗到春天时它会慢慢开花三月份会随桃花一起竞相开放展示它那鲜艳夺目的颜色引来蜂飞蝶舞穿梭于花海之间美丽的大片油菜花谁不陶醉其间呢让人心旷神怡、留连忘返 

  油菜花的作用也用它的花粉酿出的蜜上等的花还可以当蔬菜吃有治疗疾病的功效油菜花不像荷花出淤泥而不染不像兰花那样花君子不像玫瑰花香飘四方它只一朵普通的菜花而它用平凡的生命出了不一样的当你看到它时想到了吗?你可以不想到但你决忘了和油菜花有同样精神的人:抗击“非典”的白衣天使和最近的陌生人——清洁工、为教育付出代价的教师……正有千千万万无私奉献的人才有幸福生活 

  我爱油菜花更爱油菜花那无私奉献的精神
回目录

朴实的油菜花

朴实的油菜花 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  3月底我们全家去洋县欣赏油菜花。到了洋县,漫山遍野的油菜花便展现到我们眼前,从远处看,成片的油菜花就像一块块金黄色的宝石镶嵌在绿色的原野上,黄绿相间,色彩斑斓,大自然就像一个技艺高超的画家,用巧手绘出了一幅幅美丽的油画。几只花蝴蝶在油菜花地里穿梭,翩翩起舞,勤劳的蜜蜂在花丛中采蜜,几只燕子时不时地从空中冲下来,好像也在欣赏着这番美丽的景色。春姑娘用手把那金黄色的海洋掀起一阵阵波浪,油菜花此起彼伏,游人好像花仙子似的在地里飞来飞去。在这世间万物复苏的时候,百花争艳,不太引人注意的油菜花也争先恐后地开放了,地里五彩缤纷的野花点缀着黄色的宝石,一片生机勃勃的景象。

  油菜花看起来没有牡丹玫瑰那么色彩鲜艳,也没有梅花、菊花那么声名显赫,不像牡丹、玫瑰那么名贵,它默默无闻地开放着,又默默无闻地凋谢,凋谢后就长出油菜籽,油菜籽可以用来榨油,是一种非常重要的经济作物,我们吃的菜油就是用它做的,用它炒菜香极了。油菜籽榨完油后的残渣还可以作为西瓜最好的肥料,用它做肥料的西瓜长出来个大味甜,可好吃了。

  多么朴实的油菜花!它默默无闻地为人类奉献着自己的全部。

  西安市西光实验小学四年级:朱语馨

查找更多油菜花作文400字(共13篇),请进行搜索。