首页 > 油菜花开作文

油菜花开作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

油菜花开

油菜花开 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初二作文
油菜花开   

  正直春暖花开之际,家乡简直成了花的海洋.耳听得蜜蜂的“嗡——嗡”声,暖暖的阳光照射在我的身上,骑着自行车,耳边吹来一阵阵风,忽然,我的眼前出现了一片金色的海洋!   

  啊!好多油菜花!我情不自禁地奔了过去。是的,那一大片一大片盛开的油菜花,散发着迷人的芳香。让人忍不住低下头去静静的抚摩。你想象一下,在一大片盛开的花中,我一个人站在田中间,被花香围绕着,这是多么的惬意呀!仔细的看看那美丽的油菜花,我伸出手去抚摩时,才发现有一只小蜜蜂趴在上面,正美滋滋地吸蜜呢!瞧小家伙腿上沾满的花粉,就知道今天它的收获可不小。是啊,你看,这一大片油菜花,该有多少的花粉啊!我没有打扰小家伙,跑向另一朵花。一个油菜上开满了小金花,每个小金花差不多都有四个花瓣。要知道,我们平时做菜用的油,不就是它们“变”出来的吗?此时此刻,我已经被眼前的景色给迷住了。一只只蜜蜂从我身边飞过,我感觉它们就像是我的朋友一样。哦,小蜜蜂,你也和我一样喜欢这美丽的油菜花吗?      (美丽的油菜花盛开在阳光下) 

  这一朵朵油菜花在我的眼前是一片金色的海洋,那菜叶儿好象一片绿色的沙滩,而我在海边漫步,不时地拾起一个个“贝壳”,而那贝壳,就是这些可爱的小生命——蜜蜂了。这时候,我发现来这片“宝地”游戏的还不止是小蜜蜂!你瞧,那是一双蝴蝶。它们在空中嬉戏着,纯白的翅膀一扇一扇的,好象是两个纯洁的天使。一只蝴蝶忽然藏在花丛里不见了,出来时,好象那小“胡须”上还沾有黄黄的花粉呢!油菜花,你瞧,你不单给路人带来了美丽的景色,还给这些可爱的小生命带来“饱餐一顿”的机会啊!   

  我摘下了一小朵油菜花,把花瓣拆开,让花瓣顺着小溪流流向了远方,随着溪水的流去,一片片花瓣也渐渐流向了远方。我把我的新年祝福装在了里面,让这美丽的景色带给更多的人快乐,让我的祝福随着花朵儿的漂流传得更远!   

  哦,美丽的油菜花!

  有一首歌,叫做《栀子花开》,今天,我要唱一首《油菜花开》……

  “油菜花开呀开……油菜花开呀开……”
回目录

油菜花开

油菜花开 作文字数:1200字 分类:小学作文 - 五年级作文
     

  4月9日 星期六 多云晚上雨

  每天,我总骑着单车在乡间小路上来回穿梭着,总是匆匆而去,匆匆而回,不经意间已是满野金黄。油菜花开得好旺啊!金黄一色,热烈一片!一路上,缕缕花香传至鼻端,清新宜人,身前身后,萦绕着追逐飞舞的蜂蝶,极具诗意。我不禁想起杨万里的那首诗:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”

  今天恰逢周末,上午天气很好,我来到我家屋后的田野里。油菜花开得旺旺盛盛,开得热气腾腾,成片的金黄映着浅蓝的天空,她们手拉着手,仰首对着天空摇晃着。翩翩彩蝶与小蜜蜂飞舞于花间忙忙碌碌采着蜜。我无法抗拒油菜花的盛情,于是,走进油菜沟,在这金色的海洋里徜徉。

  我盯住一株油菜花仔细地端详起来。油菜花是金黄的那是不可否认的,但如果你不仔细看,是很难发现原来黄中还带有一丝淡白,透出一沫浅绿,片片花瓣薄得有几分透明,透几许晶莹。油菜花开有早有迟,在同一株油菜上,能看到各种花开的形态。有的含羞待放,黄绿的花苞鲜嫩可爱;有的似绽未放,像害羞的小姑娘,只露出一点点笑脸;有的刚刚绽放,几只小蜜蜂就迫不及待地要给她传播花粉;盛开着的油菜花,正尽情舒展着粉嫩嫩的花瓣,迎着阳光拂着春风,好不热闹!

  我在油菜沟里猫腰走着,生怕被人发现而不好意思。突然,不远处传来“叽啾叽啾”的鸣叫声,哦,那一定有一只漂亮鸟儿在菜地里歇息呢!我循着那美声顺着沟渠小跑着,突然,我摔躺在地里,头发上缀满了油菜花瓣,身上也沾满了花粉,好几棵油菜都被我弄折(shé)了。多可爱的油菜花呀,却被我弄掉了好几朵!我很快爬起,把弄弯的油菜一株株地竖起扶正,幸好花株没有折断,我才露出一丝微笑。我这么大的动作一定把那鸟儿给惊动了,只见两三只鸟儿扑棱棱地飞了起来,几个盘旋后落在了我家西院的那棵高大的广玉兰上。呵,原来喜欢这菜花的不仅是蝴蝶、蜜蜂、我,还有那美丽的鸟儿。

  这成片的金黄的油菜花,不就是拍照的好背景嘛。我迅速钻出菜地端出相机拉上妈妈:“妈妈,你看多好的背景!给我拍照!”我站在一大片金黄灿烂的油菜花丛中,悠闲地跟妈妈聊着天,喀嚓喀嚓喀嚓……拍了一串;我又来到花间田埂上,惟妙惟肖地跟妈妈讲着班里同学的故事,喀嚓喀嚓喀嚓……又拍了一串。回家插入电脑一瞧,哇赛!两串照片竟17张,张张神态自然,笑脸盈盈。我想,无论什么时候,看到这些照片,一定会忆起今天这个洒满阳光的上午,和这些与阳光一样有着快乐感觉的金黄的油菜花。

  傍晚时分,我从我家秧田里摘了几束油菜花。(秧田是等待初夏培育稻秧所用,现在废弃着,往往随便播撒一些菜籽,长出的野菜用来肥田)把它放在我的床头。“阵阵清香充宇环”,我呼吸着田园的芬芳,心灵在这缕缕花香中沉浸,越发纯净清澈了。

  金黄的油菜花,你成就了我生命中最快乐的一天。   

  (写于4月9日晚) 
回目录

油菜花开

油菜花开 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初二作文

  或许是走了一个神,要不然就是来的太过突然。油菜花就这样漫遍了山丘,我也就小心翼翼地察觉了。

  春天刚起头,这是油菜花开得最繁的时节。油菜花大大咧咧地挤满了山坡。她的美丽,不必华美的词藻,简简单单地铺在山野上,倒更像是顶头的白云一般,天真无邪。油菜花漫漫地在田间野里站成一道道风景,山脚山腰,都是一幅极美极佳的画。

  倒像是泼墨,泼的全是灿黄的光辉,从下至上,闪耀了整个山坡。以至于河堤、田野旁、瓦屋前前后后,无处不是它的身影。原本只存在绿色的山坡突然一下发出光芒,这一抹金黄,盖过了所有的绿。是不是谁偷来了王母的金丝巾呢?这鲜艳的黄,应说是新生黄鹅绒,让人看去十分柔和,金丝巾,也变得温馨起来。

  漫山遍野,好不壮丽!宛如菊花台的画面重现,不,比菊花更美。她是自然的美,与人造的不同,扬扬洒洒,淳朴善良。最爱的还是这种清爽的感觉,好象风一吹,万簇油菜花就随风飘走了。即使再苦再闷,再多惆怅,在油菜花前,也消融了,谁也经不住这一摧呀。

  有个美丽的童话故事,讲的是春天的由来,说世间众生,皆由一种名为“仙子”的生物来改变创造,她们融化冰雪,带来光和热,插下种子,于是充满生机的春天便到来了。带望着窗外烂漫的鹅黄,无不使人神往。不禁痴想,那仙子?难不成就是这油菜花吗?倒像是仙子带来的一幅画,丢失在这了。也说不准,是哪个天上皇帝儿的御花园呢。那皇帝儿可真有趣,竟然把花园建在这儿。

  “嘭,嘭。”两声,猛地把我从幻境中拽回来,不由得拍拍脑袋,这不在课堂吗。不过这玉帝能把宝贝放在这,也该是我们应庆幸能见到这般天堂的美好吧。虽然是课堂,也还忍不住偷偷地瞟上一眼,心中暗自高兴。

  下了课,也还是耐不住寂寞,非得邀来好友一同看看,揣测揣测着这油菜花到底是什么味儿呢?也许没有娇柔的花儿那样香沁,但也有可能很独特呢。

  听到这“荒谬”的问题,他们也都疑惑了,并嘲责起我来,“那山上的就这么经看?”又顺手摸摸我的额头,“没发烧?”

  听这话,心顿时凉了半截,这也视而不见?想想,罢了,对如此麻木的人,麻木的话,是否算是司空见惯。

  呜呼。无法可想,被钢筋水泥的森林包裹的我们,是否还有心去了解大自然,是否还记得我们生活在大自然呢,这又使我想起了小学老师的一句话,“现在的学生连花都不认的,就知道繁花似锦了”。

  也罢,明个早上啊,就是妇女节了,就去窃来一朵,插在母亲的发髻里,偷偷告诉她这是我从玉帝老儿的御花园里——偷来的。

  重庆长寿中学初二:lx940409

回目录

当油菜花开时、我在这

当油菜花开时、我在这 作文字数:800字 分类:高中作文 - 高一作文
从学校坐车到我初中学校的地方,我想重温那条我爱走的路。是否还是那样,弯弯曲曲。那时,我还有那些陪我一路谈天地的朋友。她们都是我可贵遇到的人,我很想念有她们。我只是以为,我们还是会再一次走在这条路。只是当我,再次踏进这多久没有我的气息的路,我发现我身边没有任何一个人。原来。她们已不再。 

  我背着书包,独自行驶。多走一步,我感觉我的热血流淌我的眼泪。湮没我的存在。唯一让我惊讶的,路的两边开遍了油菜花,在阳光底下,碎碎地生长。我此时的心,还是有些喜悦。不管人烟散去,只要有种子,第二年这里还是会有满山遍野的油菜花。我看到那些,我曾经也是这样走来的初中学生,他们稚嫩的脸庞,我不敢承认我成熟,只因为,我守住的时光,它已在别人身上停留。我很不甘心。 

  我呼喊她们,此时多希望,她们在这里。明明像刚刚发生的事,记得她们在我耳边说的话,现在还回荡在不远地方。我多想去拥抱,这一大片一大片一大片…。地油菜花,看着它们,我想起了她们。我们的青春也是很灿烂,我们都没有老去。为什么,只有我一个人在这里? 

  一点也不想长大,时间太快,我无力瑕及,最后落得一地哀愁。从什么时候,不爱记日子。当有人说起,今天是多少号时。原来,有这么快的。我以为还是2011年,我还以为我永远保持16岁,但一天一天逼近我的生日,我故意不记生日,不管是谁的,哪怕是我的,我都宁愿欺骗自己。我只想让我还是孩子。 

  之所以看到这油菜花,我都忘记了油菜花是这个时期的。我已忘记它们在这里还是依然开放自然。我活在自己的房间,我不出去。外面的世界,似乎已与我隔绝。可当我走出,却只让我惊讶,外面的世界依旧改变的。所以,当油菜花映入我的眼里,我才知道我与外面的世界有多长时间没有接触和问候。 

  记忆是碎片的,可拼成一连串的回忆。我的眼角出现了泪的波动。 

  慢慢地、我走出这大片的油菜花,回望而去。终究还是过去的。只愿,它们在阳光地洗浴下,像青春一样开得最美的。而我们都要好好地。
回目录

油菜花开

油菜花开 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文
油菜花开 

  有人喜欢牡丹,有人喜欢玫瑰,还有的喜欢梅花……我虽然也喜欢这些花,但我更喜欢油菜花开。 

  油菜花虽然没有牡丹那么富贵,没有玫瑰那么绚丽,没有像梅花那样去傲霜斗雪……但是,油菜花也经过了春夏秋冬的洗礼。特别是油菜花开的气势,给春天带来盎然春意,让 大地充满生机,却也是那些名贵的花不可比的。 

  又到了油菜花开的季节。一个风和日丽的星期六,爷爷,奶奶带着我和妹妹来到野外,观看油菜花开的盛景。我们站在沟边的小堤上向四周望去,啊!黄色的海,蓝色的天连在了一起。我们置身在黄色的海洋中,一阵春风吹来,油菜花清香扑鼻。我情不自禁地跑下小堤,来到油菜花地里,捧起一束油菜花又闻又看。油菜花有四片花瓣,一朵朵花组成了花簇,一个个花簇长满了花枝,一支支花枝构成了一株油菜花。我放下手中的花往地里望去,一株株油菜花挨挨挤挤,互不相让。这时候我仿佛是一株油菜花,穿着黄色的裙子,站在阳光里。一阵微风吹过来,我翩翩起舞,不光是我,一田的油菜花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我它们在黄色的海洋里飞舞的欢乐。蜜蜂飞过来,嗡嗡地唱起了“采蜜曲”。…… 

  过了好一会,我才记起我不是一株油菜花,我是在观看油菜花呀!
回目录

春天,那油菜花开

春天,那油菜花开 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间,她挥一挥手中那五彩的大画笔,漫山的金灿灿的油菜花便迎着春风摇曳了起1来。

  昨天,我们组织了小学最后一次野炊,兴奋不已的大家一到了目的地,那田野上满簇满簇的油菜花,更加吸引了大家的眼球。我们一个个扑进那黄金般的花海中,一股股花香扑鼻而来,沁人心脾。一只只小蜜蜂、小蝴蝶在花上飞来飞去,忙忙碌碌。漫山遍野的油菜花,一朵朵,一簇簇,一片片,在春风中欣然怒放,盈盈舞动,与那蓝天白云交织成一幅美丽清新的画卷,成为一幅永不消逝的自然之作。

  细细扒开一株油菜花,才发现,一株油菜花能开好多小花,一朵紧挨着一朵,想一群知心好朋友挨在一起说悄悄话。花是鹅黄色的,都是有四片花瓣构成,十分鲜嫩;花蕊也是黄的,但比花瓣更淡,更亮;花茎嫩嫩的,一幅弱不禁风的样子,似乎一折就断;花叶是鲜绿色的,成椭圆形的,黄花被绿叶托举着,微风一吹,那一簇簇金黄的油菜花就摇摆起来,似乎在向你点头示好。那开遍的油菜花,形成了一片金色的海洋,又似黄金撒满地。那一株株油菜花,连成一片片的,更显美丽,那灿烂的金黄色,似乎被画家的画笔渲染过一般,那么鲜艳,那么美丽。

  春天的油菜花——好美!

  六年级:秦桑

查找更多油菜花开作文(共6篇),请进行搜索。